ID работы: 8984662

Наказание - это...

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зря я попала в Рай. Я ведь ещё жива: Чувствую боль и мыслю, вспомнить пытаюсь дни. Сдавливают ремни (Или питоны?) кожу. Если вот это — Рай, — на Ад он потянет тоже.

      В 10 утра на табло в санитарной стабильно появлялась надпись «Завтрак». Никогда она не сопровождалась ни звонком, ни гудком, так как пациенты могут испугаться громких звуков. В прочем, я привык.       Мне досталась буйная, а именно невменяемая, нашумевшая на всю Японию, ставшая чуть ли не легендой в отрицательном смысле этого слова. Айши Аяно — конченая маньячка, которую от срока спасло неожиданно всплывшее заболевание. Мне досталась участь мыть её, кормить, менять одежду и водить в туалет, и, несмотря на её знаменитость, это всё ещё сомнительный повод для гордости или, боже упаси, радости, правда ведь?       Я пошёл в столовую, чтобы взять там порцию каши, потом зайти к лечащему врачу, чтобы забрать выбранные им лекарства и перемешать их с едой для пациентки — иначе пить их не заставишь. Думаю, будет, как обычно: я зайду, мы поговорим о смысле жизни и каком-то возмездии (я так понял, она путает меня с терапевтом), я попытаюсь впихнуть в неё эту малоприятную серо-жёлтую смесь, возможно, придётся позвать медсестру, которая сделает успокоительный укол, но в целом всё пройдёт гладко.       Что странно, учитывая всю мерзость яркого прошлого этой сумасшедшей…

Рай! Это точно Рай! Нежно вспорхнул Семпай В девственной пустоте на ангельских крыльях белых, Рядом присел и спел мне, Как он в меня влюблён! Но что закусало щёки и потекло огнём?

      …Её нашли жители города на улице рядом с окровавленным трупом парня.       Она была невменяема. Уже в полицейском участке все убедились, что это не аффект, не опьянение, а реальное психическое расстройство. Маньячка там же сбивчиво призналась, что шесть девушек из её школы, пропавших в течение двух месяцев, и ещё две, умершие насильственной смертью, были… тоже убиты её рукой.       Я… не хочу думать об этом. Я работал с ворами, насильниками, проблемными (но не настолько!) подростками, но я просто подумать не мог, что за два месяца обычная школьница может убить девятерых. Я подумать не мог, что простая школьница поставит весь город на уши и вызовет истерию в СМИ, что она же заставит всех родителей в Буразе сколько-нибудь седеть каждый раз, когда они просто выпускают своих детей из дома.       Теперь она здесь. Я не идиот, поэтому не верю, что она вылечится, но главное — пока она здесь, она не убьёт ни одного школьника.       Она теоретически может убить только нас, работников клиники — поэтому я не жалею сил, затягивая ремни на её кровати.       Я открыл все замки тяжёлой двери и первое, что смог увидеть — это чудовище плакало.

Бьётся свинец в груди, шепчет мне тьма: «Не жди!», стены зашевелились, питоны сомкнулись крепче, (А! Или мне не легче), до боли схватив меня — Прости меня, милый Таро, но я не могу обнять…

      — Доброе утро, Аяно. Время завтрака, — не обращая внимания на странный для неё всплеск эмоций в виде слёз, максимально ласково произнёс я (в душе выплёвывая каждое слово), приблизился к сумасшедшей и сел на корточки. Хоть я достаточно стойкий и стрессоустойчивый, меня тошнило каждый раз, когда я с ней взаимодействовал, когда чувствовал её запах и запах её камеры. Тошнило, как будто это не она ест столовскую кашу, а я.       На её покрасневшем от духоты лице ясно была видна паника. Безумные, ввалившиеся от малополезного лечения, покрасневшие от слёз глаза неистово бегали по всей комнате, иногда укалывая взглядом меня и моментально заглатывая пустотой огромных зрачков. Она судорожно, но тихо дышала приоткрытым ртом, едва поднимая зажатую ремнями грудь и неожиданно дёргала бледными, почти обескровленными руками и ногами, будто пытаясь вырваться.       Странно. В палате по неведомым мне причинам она всегда была спокойной, разве что надоедливо бредила. А тут…

Ты улыбнулся мне,

      Надеюсь, это не что-то типа приступа. Так не охота возиться с этим…

Я кувыркнулась в тьме.

      — Аяно, не игнорируй меня, пожалуйста.

Падаю я в портал,

      Она застыла. Сначала мне показалось, что она услышала меня…

Твой силуэт пропал.

      …Но её зрачки пугающе сузились…

Падаю, видно, в Ад (Но я ведь ещё жива!) — Падаю точно в Ад! (Руки мои болят! Ноги мои болят! Боль моя, отпусти…) …Так как меня встречают мёртвые на пути.

      Она крепко схватилась за смятую простыню и жутко упёрлась соколиным взглядом в потолок, но вскоре, болезненно зажмурившись, едва слышно простонала и слегка расслабила хватку, начав мять пальцами постель.

Каждого на лицо Помню из наглецов: Я наказала хищных до Ангела моего! Ум у вас нулевой, Лезшие на рожон? Мне так хотелось рёбра их пересчитать ножом, Ревностно упереться До рукоятки в сердце, В самую гниль души их, низкую для любви! Бывшие жертвы мои Встали вокруг меня И окружили плотно… Жертва теперь здесь я?

      — Аяно, — попытался помягче достучаться до неё я, но у меня случайно вырвался недовольный вздох, — что случилось? Давай быстрее, каша остывает…       Я соврал — кашу всегда почему-то подавали холодной, а микроволновку я использовать не стал. Мне было лень идти до неё. Стараться ради этой ещё!       Убийца всё поверхностнее и слабее перебирала пальцами край простыни, а теперь, приоткрыв глаза, стала глухо дышать.

Они на меня глядят, Амаи достала яд, Кизана — катану, Ханако — ревущую бензопилу, Кинжал рассекает мглу, Вдруг вынутый из Мегами — Мне отомстить хотят все, бывшие под ногами…

      — Аяно… — я, нахмурившись, дотронулся до её лба.       Хотя, почему я так боюсь приступа?       Она всё-таки открыла веки, но в блестящих глазах снова заплескались слёзы. Когда я прикоснулся к её раскрасневшемуся горячему лицу, она попыталась захватить взглядом мой локоть и, кажется, даже ясно взглянула мне в лицо. Будто на секунду вышла из мира больной головы.       Я ведь и правда устал за ней ухаживать…       Она начала дёргать правой рукой в мою сторону. Выглядело это жалко: ремней я не ослаблял, и поехавшая лишь болезненно увеличивала себе синяк на запястье, врезаясь им в кожаное изделие. Что она хотела сделать? Ударить? Дотронуться? Она не выглядела агрессивно, но мало ли, что на уме у сумасшедших и как они понимают насилие! Тем более — Айши…       …Я ведь и правда… задумываюсь о конце наших страданий.       Судя по помутневшему, будто у неё закружилась голова, полубессмысленному взгляду — она снова впадает в бред.       Аяно, закрыв глаза, неожиданно выдавливает стонущий шёпот:        — Не надо…

Слёзы. В глазах потемнело. Боль прошивает тело, сквозь мои вопли ужаса слышу единое: — Месть! Жертвы и правда довесть могут до слёз и плача?.. Знала бы это раньше… может, была б помягче.

      А, ну раз может говорить — жить будет.       Что не надо? Кормить? Ох, знала б ты, с какой бы я радостью…       …ч-щёрт…       ЧЁРТ!

…Знала бы боль от раны, вспоротой блеском катаны… Знала бы муки от яда крысиного на себе… Мягче была б со средствами — Но не лгала б судьбе! Только убийствами можно чувствовать мощь Возмездия.

      Это всё её вина! Это она во всём виновата! Измотала все нервы!       Я… никогда! не желал пациентам смерти! Какими бы отвратительными полудурками они ни были: наркоманы, самоубийцы, алкоголики, шизоиды… Я абстрагировался и работал! Айши же… Айши… Айши одним свои существованием, одной своей предысторией, девятью своими «подарками» на городское кладбище…

Те демоны девушки наплевали на законы любви и морали — Я пресекла Конституцию. Всё взаимно. Ещё вопросы? Мы защищать клянёмся милой любви дуэт (разве нет?). Тем, кто покой наш рушит — быстро крушу в ответ.

      Я никогда не издевался над ней, а она никогда не бесилась в палате. Но при этом она — чудовище, и она меня бесит.       Я знаю, почему.       Айши…

Только задумываюсь в тишине…

      …заставляет меня задумываться о том, зачем я работаю.       …

Есть ли прощение, милый, мне? Нет, не за демонов девушек под рукой, А за принявший тебя покой. Я не желала тебе ни зла, Ни смерти, ни крови… Но смерть ждала. Свыше явились ко мне в мой сон И попросили тебя найти: В Ангелы избран уже давно, Но на земле задержался в пути… Тебе попросили… помочь прозреть. Ужас, как страшно мне было смотреть, Как ты надрывисто умирал: Страх до костей меня вмиг пробрал — Настолько, что чудится до сих пор В застывших глазах — незастывший укор… Я лишь, как лучше, хотела помочь. Теперь ты в Раю. Отдыхай день и ночь,

      Я понимал, что чаще всего человек, за которым я обязан ухаживать, не заслуживает того, что с ним происходит. Так было не всегда, но частенько.

Делай, что хочешь — хоть пей нектар,

      Кризисные ребята с порезами на руках и с переломанными шеями (отнюдь не от экстремального спорта)…

хоть сонмом чувств моих поиграй -

      девушки и дети, сошедшие с ума от домашнего насилия…

Только забудь пережитый кошмар

      люди с эпилепсией и паническими атаками…

И снова,

      Они не приносят прямого страдания людям — они лишь страдают сами по причинам, которые редко зависят от них.

пожалуйста,

      Когда я ухаживаю за такими людьми, я понимаю, кто передо мной. Кем человек был до этого «чистилища». И кому потом необходимо обратно выпорхнуть в мир.       Кто такая Айши?

не умирай…

***

Зря я попала в Ад. Я ведь ещё жива (да?). Чувствую боль и мыслю, вспомнить пытаюсь дни… Трупы кругом одни — то есть… Кончилась здесь игра?

      Это — то существо, которое нельзя выпускать отсюда. Монстр, принёсший ужасные страдания другим. Я даже не могу представить ни одной причины, которая могла сделать из школьницы такую опасную маньячку.

Если кругом умершие, значит…

      Она определённо заслуживает наказания.

и мне

      То, что происходит с ней сейчас — это наказание за её грехи.

пора?..

      …       Всё. Досиделся. Ситуация дошла до точки кипения: глаза сумасшедшей закатились, тело затряслось, а к краю рта стала подниматься пузырящаяся пена.       Нет. Это уже не входит в рамки моей работы.

И я однозначно не работаю для того, чтобы мешать правосудию.

      — Позову доктора.       И зачем я это сказал? Сомневаюсь, что она услышала, но я уже направился к двери.       Не всегда нужно торопиться, чтобы сбежать… Интересная мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.