ID работы: 8984669

словонепробиваемая

Markul, Pokras Lampas (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
часы бьют 12. — когда мы отправляем письмо, то конечно надеемся, что адресат его получит и прочтёт. голос на записи наверное слишком жалко дрожит, но на это сейчас плевать. эмоции сидели слишком долго глубоко в душе, и больше невозможно было сдерживать это внутри. — и вот ты пишешь, но однажды вдруг замечаешь, до людей твои слова просто не доходят... арсений воздух в лёгкие набирает, обессилено голову к стеклу холодному прислоняет. — если уж что-то и дойдёт до нужного нам человека... вероятнее всего у тебя настолько неразборчивый почерк, что человек исказит каждое написанное тобой слово. глоток вина прямо из бутылки — ему плевать на внешний вид и эстетику, он один. снова. — это стена непонимания между людьми... и чем старше становишься, тем сложнее докричаться до кого бы то ни было... твои попытки все безнадёжнее... они просто застревают в этой стене. арс жмурится. больно. пусто. холодно. это все, что он чувствует сегодня вечером. даже когда смотрит на гуляющих и веселящихся людей за окном. особенно, когда смотрит на людей за окном. они все такие пресловуто счастливые, будто очередной бой часов и смена года изменит что-то в из жизни. они глупо верят в «новогоднее чудо». откуда вообще это взялось? так ведь не бывает. ведь иначе почему тогда арс чувствует себя таким одиноким? — этим самым она становится... словонепробиваемой. последнее голосовое сообщение на такой вызубренный до каждой цифры номер. вот только активность контакта — «был в сети недавно». марк снова в лондоне наверняка, с семьей. тур удался. наверное. почему-то в последнее время он предпочитал не писать и не звонить арсу — работа, наверное. или же просто наскучило. в конце концов, их дружба ни к чему не обязывала никого: арс отлично понимал, как тяжело с его характером бывает, отлично понимает, что у марка есть люди ближе него. и вот сейчас, 31 декабря в бой курантов, арс записывал бесполезные, до жути откровенные голосовые. а что ещё оставалось? пожалуй, ничего. и он откидывает голову обратно к стене. хочется спать. хочется напиться. все-таки выбирает первое, падая на холодную постель, не заботясь о телефоне, на котором почти села зарядка и который упал, кажется, слишком громко. все равно. только бы заснуть без кошмаров. глаза слипаются слишком явно после такого графика. только бы заснуть. просто выспаться, так просто, по-человечески. ворочается, отнимает подушку, стараясь выцепить хотя бы чуточку тепла. только бы засну... *** день первого января встречает марка тёплой постелью дома. ему впервые никуда не нужно бежать, чтобы решать вопросы, не надо беспокоиться о менеджменте, он ворочается в тёплых и мягких одеялах, с улыбкой наконец просыпаясь, лениво разминая мышцы. рука на автомате к телефону тянется, который все это время был на режиме «не беспокоить» — слишком хотелось побыть с семьёй после выматывающего тура. взгляд сразу цепляется за голосовые от арсения. что-то не так. у марка сердце как-то нервно дёргается — он медленно садится на кровати, наощупь находя наушники. марк слушает. замерев и почти не дыша. арс честный. впервые открытый на столько. не скрывает свои слабости, не боится показаться глупым — он явно говорит то что на душе давно сидит, и наверняка лёгкие неприятно сдавливает тревогой. марк знает какого это. он нервно сглатывает. сам не понимает как, но уже через час собирает вещи и покупает билет до петербурга. главное тихим быть, чтобы родных не разбудить. мама правда все равно в коридоре застает, и парень снова чувствует себя на 16, когда он сбегал из дома. — куда ты? все хорошо?— голос у женщины встревоженный, пусть и сонный ещё. — мам, прости, моему другу плохо, я должен быть рядом.— марк наспех натягивает куртку, накидывая рюкзак на плечо. он так же наспех целует мать в щеку, улыбается чуть виновато и приобнимает ее за плечи. — если он захочет, вы можете приехать вдвоём. — мам, мы не пара. — и ты просто так срываешься ради простого друга в другую страну.— женщина улыбается по-лисьи, и блондин не находится с ответом. — не упусти шанс, марик. *** дверь студии открываю через пару минут после стука марка. арс как всегда здесь. даже в праздники. — марк, ты... ты чего? что-то случилось?..— арс вопросительно смотрит на парня напротив, вставая в проходе, не пуская дальше почему-то, но марк сам проходит, начиная сразу: — и тебя с праздником. арс, голосовые. я послушал. прости меня. арсений сначала хмурится, будто силясь вспомнить, что же он делал вчера. да и действительно вид у него уставший — волосы пастельного оттенка растрёпанные, под глазами синяки и слишком заострившиеся черты лица. он вдруг закусывает губу, будто лишнее что-то сказал и прикрывает глаза. — сень? арс жмурится виновато и неловко начинает: — марк, прости, я... я не хотел. все в порядке. извини, что выдернул тебя. — прекрати. иди сюда.—Марк притягивает ближе к себе, обнимая.— я же знаю о чем ты говоришь. ты не один,— марк ласково по шее гладит, в глаза заглядывает. — просто ты... не знаю. мне показалось что ты отдалился перед туром, и... я боялся... не знаю. арс вообще-то понимает, что друзья так не смотрят друг на друга. друзья так не касаются друг друга. и марк добивает. — я люблю тебя. слова как обухом в грудь, выбивая воздух, заставляя глаза прикрыть. не верится совсем что это действительно происходит, но... — и я тебя, марик. блондин первый тянется поцеловать художника, который кажется поверить не может в происходящее, и почти сразу чувствует ладони на своей груди и в волосах. арс обнимает его за шею, утыкаясь в плечо глазами, потому что тепло и так по родному обнимают. — спасибо, марк. — все хорошо,— тот носом по виску чужому проводит, по спине гладит. и все так внезапно становится правильным, потому что чертов холоду арса из души рассеивается. он больше не одинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.