ID работы: 8984687

Проповедь

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
М: - Мы снова с тобою встретились. Д: - Ну, и чего ты ждёшь? М: - Я на коленях перед тобой, веселились. ( Её лёгкая улыбка) Д: - Мне не до смеха... М: - Что ж... Во взгляде твоём я должна прочитать, Упрёк, как всегда, или что? Д: - Мисси, мне больно тебе доверять, Может быть время пришло? М: - Ну, раз ты решил так, То вон он он рычаг. Нажми на него, и всё... Д: - Я усомнился в тебе, мой друг. Ложь - твоё честное слово. Лишь стоит поверить тебе, Как вдруг ты делаешь больно снова. М: - Ты выбрал меня очень давно, Привязав к своей судьбе. Прости дорогой, но нам суждено Бежать по одной тропе. Нам тесно бывает вдвоём порой. Д: - Когда ты рождаешь пожар! М: - А ты заливаешь его водой. Мы гормоничная пара с тобой. (её ухмылка) (Серьезно) М: - Да, я не ты. Никогда не была и не буду. Но я принимаю тебя таким: Добрым, наивным. И не забуду, Не попрошу тебя стать другим. Подумай своей головой, Если не будет меня, Что тогда станет с тобой? Не будет больше огня. (Холодное спокойствие) Д: - Всё то, что было, всё то, что стало.. Тебе всегда было наплевать!? (Отчаянно) Ты делала то, что сама желала: Со смертью играла, других убивала, За мной ты бежишь, чтобы вновь испытать. Я единственный кого ты никак не можешь В свой список побед записать. Это азарт, ничего ты не хочешь! Тебе весело просто со мной поиграть! (Кричит) М: - Ты ошибаешься, не понимаешь... Д: - Я не могу больше верить тебе. Под страхом смерти ты вновь одеваешь... Маску какую - то, сознайся уже! (спокойно) Д: - Признайся сейчас, и прочь уходи. Мне больно, но я отпущу, разведу пути. Я не убью, не смогу никогда. Ты слишком... Ты слишком мне дорога. (отчаянно) Д: - Уходи! Я желаю тебе того же, Чтоб ты смогла это чувство познать, Чтобы нуждалась ты в ком - то тоже, И за него могла жизнь отдать! (Смиренно) Д: - Я не хочу в это верить, однако Ничто не вечно в это вселенной. И дружба наша закончилась, правда? Я всё приму, только правду поведай. М: - Ты идиот! Им будешь в любой вселенной. Сколько бы я не сеяла страх! Сколько б не превращала всё в прах! Сколько бы криков в ушах не звенело! Сколько бы городов не горело! Огонь мне в душе своей не потушить. Я обжегаю им больно, знаю, Но только ты смог понять и простить. Ты нужен мне вечно, я обещаю! (молчание) М: - Ты верно забыл, отчего сам бежишь? Позволь мне тебе напомнить: Ты ненавидишь спокойную жизнь. Она заставляет вспомнить. Вспомнить о тех, кого потерял. Их голос в тиши тебя посещает. Вспомнить всё то, отчего ты сбежал. И совесть твоя тебя убивает. Ты прошлого пленник, законов изменник. Ты в Бога играешь, и сам понимаешь! Не меньше меня жизни в прах превращаешь! (молчание) М: - А я со своим природным пожаром Сама выгараю в его огне. Бегу за тобой я всю жизнь не даром, Молю о спокойствии и тишине. Я твой громкий звук, заглушаущий боль! Ты мой тёплый свет, уйми мой огонь! (они оба осознают) (его улыбка) Д: - Но это всё так глубоко в душе. (её улыбка) М : - Об этом дам знать я... (вместе) -Только тебе! Доктор нажимает на рычаг... А что будет дальше вы все знаете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.