ID работы: 8984789

Сквозь мелодию в наушниках

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги вновь поправляет волосы перед зеркалом, стоило ему водрузить на голову большие наушники. Из-за них некоторые пряди начинали смешно топорщиться, что не сильно радовало блондина — после очередного вытравления они и так выглядели не лучшим образом. Придирчиво оглядев свой внешний вид парень поднял повыше чёрный шарф, закрывая половину своего лица, и, с неохотой, принялся обуваться, чтобы отправиться по делам.       Этот «обряд» он повторял каждый день. Каждый день кутался в бесформенную одежду, словно прячась от взглядов посторонних, но с таким же завидным упорством включал на полную громкость музыку в наушниках. Только вот последнее действие он совершал отнюдь не для того, чтобы ещё больше скрыться от внешнего мира, а для того, чтобы… Найти единомышленников.       С социализацией у Мина всё было очень плохо. Ни раз ему Намджун говорил, что так он скорее испортит себе слух, чем найдёт новых друзей. Что гораздо быстрее будет начать общаться с кем-нибудь в группах в соц.сетях, где сидят поклонники его любимой группы или вовсе пойти на их сходку — чай не в деревне жили, фанатов вокруг было довольно много. Но вот к несчастью Юнги в его окружении любовь к этим песням никто не разделял. А знакомиться он не умел.       Чуть мотнув головой от наплывших воспоминаний по пути к остановке, парень вновь включил на полную громкость новый трек. Какой же там был потрясающий смысл! А рассказать некому.       В своих невесёлых мыслях, нахохлившись, словно воробей, юноша проехал несколько остановок, высадившись в центре. После душного автобуса прохладный ветер был как нельзя кстати. Не смотря на то, что была зима, на улице во всю светило солнце и, если бы Мин хотя бы раз снял с головы наушники, то он бы наверняка услышал ещё и пение птиц.       Новая композиция его любимой группы невольно приподняла настроение и даже на секунду заставила думать, что вот-вот он точно найдёт единомышленника. Ритм заставил его шагать по улице более уверенно, даже лицо стало больше выглядывать из-под множества складок шарфа. Сердце заполнили такие родные слова, которые очень бы хотелось пропеть, если бы у Юнги были хоть какие-то зачатки слуха и голоса.       «Утро снова наступит, Ведь ночь не может длиться вечно. Когда цветы зацветут, Закончится эта зима.» *       Остановившись на пешеходном переходе, парень невольно прикрыл глаза, подставляя лицо солнцу и легко-легко улыбаясь. Прекрасно, просто прекрасно.       Чуть вздрогнул и вынырнул из своего тайного уголка в душе Юнги от того, что кто-то из прохожих его задел плечом, когда загорелся зелёный свет. Опомнившись, блондин тоже поспешил вперёд, чуть двигая головой в ритм песни.       И вот новый трек. Более резкий, мелодичный, даже отчасти хаотичный. Хотелось танцевать, что было уже ближе к способностям Юнги, который как раз направлялся в студию на репетицию. Еле сдерживаясь, чтобы не сделать такую любимую связку на припеве, блондин совсем не заметил, как сбоку от него устроился какой-то долговязый рыжий парень, усердно открывающий рот.       Испугал он Мина знатно, тот даже отскочил и нахмурился. За музыкой было совершенно не слышно, что там делает незнакомец, но стоило тому увидеть реакцию Юнги, как сквозь то открывающийся, то закрывающийся рот проскользнула широкая улыбка.       Постойте-ка.       Осознание того, что его рот двигался точно совпадая с песней, играющей в наушниках, заставила Юнги быстро их стянуть с головы. Шум города, а в особенности шум от этого парня резко ударил по ушам, но это было неважно.       Немного нескладно, с небольшими ошибками, но довольно оживленно и харизматично парень пел рядом с ним ту самую песню, что играла у него в наушниках, ничуть не стесняясь взглядов посторонних. В его глазах блестел смех, его улыбка звучала в каждой фразе из песни. Тепло внезапно окутало душу Юнги, а сердце забилось так быстро, как никогда раньше.       Он на самом деле никогда не верил, что это сработает. Хотя в тайне всегда этого желал. Смотря во все глаза на замолчавшего незнакомца, который перестал петь только от того, что трек закончился, Юнги не мог вымолвить ни слова. Но за него это сделал рыжий юноша, бойко протянув свою руку для рукопожатия.       — Привет, будем знакомы, я Чон Хосок! Я знаю все песни наизусть той группы, что у тебя сейчас играла в наушниках. Давно их слушаешь?       Его яркая, безупречная улыбка, казалось, озаряла всю улицу. Солнце стало ярче, на улице явно повысилась температура или это только от того, что от радости Юнги и сам невольно заулыбался в ответ?       — Я… Меня зовут Мин Юнги. — Немного охрипшим от волнения голосом представился блондин, крепко пожав чужую руку.       Которую совсем-совсем не хотелось отпускать.       Невольно продолжив путь вместе парни нашли столько новых тем, что казалось, будто они как минимум близнецы. Хотя характер у них был диаметрально противоположным.       Но важно ли это, когда находишь свою родственную душу?       Разойдясь только ближе к ночи и обменявшись номерами, Юнги и Хосок шли домой с широкими улыбками, слушая одну и ту же музыку. В их сердцах появилось место для нового человека, которого совсем-совсем не хотелось отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.