ID работы: 8984845

168 часов.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Марк открыл глаза. И увидел непривычную и удивительную картину. Вокруг был ослепительный свет. -Где я? Спросил он. Марк находился в комнате небольшого размера, она переливалась белым цветом и из-за этого смотреть по сторонам было иногда больно. Марк решил оглядеться по сторонам, он не понимал от куда этот свет. Ламп вокруг он не видел и сидел в недоумении на небольшом стуле почти незаметного на этом фоне. Он потрогал его но это было не похоже не на один из материалов. -Где я? Это шутка? Выходите я вам морду начищу шутники. Ответа не последовало и тут в середине комнаты он увидел небольшой стол. Он выглядел так как будто его специально поставили подальше от стула. Марк попытался встать но ничего не получалось, он искал цепи или хоть что-то что сковывало движения но ничего не мог нащупать. И тут он снова выкрикнул. -Оле... Здесь кто нибудь есть? И тут из стены вышел человек мужского пола в каком то балахоне и сел за стол. -Эй то ты? - - Я ангел, перевожу людей в рай, ад или чистилище. -Ага конечно так я и поверил. Тут человек начал срывать кожу(зрелище не из приятных. Кожа падала на пол не оставляя ни капли крови, не было никакого звука падения лишь какой-то звук напоминающий шипение) от туда показалась сущность с крыльями метра 4. Он хоть и был похож на человека но лишь отдаленно. Где то были заметны шрамы из некоторых не полностью затянувшихся был виден свет,который странным образом тёк. Из-за спины торчали крылья которые он собрал за спину. Он был одет в голубые одеяния. Тут Марк удивился. --Я и вправду умер? Что дальше? Ангел подошёл к нему и притронулся в область ключиц. Внезапно его рука стала нагреваться. Марк сидел на стуле оцепенев от боли, будто что-то держал его самое неприкосновенное, самое важное ДУШУ. Он сидел не понимая чего добивается ангел, а может он хочет убить меня? Ну и где я тогда окажусь? Думал он понимая что мысли уже свободно обтекают в его голове он посмотрел и увидел что ангел уже сидит за столом но боль не прекращалась. -Что это было? Спросил Марк -Я всего лишь прочитал твою душу. Последовал ответ Ангела. Я посмотрел в неё и увидел черноту и незаконченные возможности но увы это уже не мне решать. Твоё место в аду. -Но за что? Я почти всегда слушал я родителей. Не делал почти ничего противозаконного. Тут марка начал истязать непреодолимый страх он думал что если он попадёт туда он не выдержит. Он попытался встать он прикладывал максимум усилий и вот он встал. И начал глазами искать выход. Но вокруг лишь свет. И как только он повернулся он заметил перед собой ангела. Ангел поднял его за шею и достал клинок из за пояса. Марк обхватил ногами его руку держащую его но сколько бы он не пытался он не мог вырваться и тут прозвучало. --Тогда отправляйся в чистилище. Сказал ангел. Он замахнулся клинком и уже был готов ударить как вдруг. Послышалось. -Стой, пешка. Донеслось из-за спины ангела. --Неужто это ты? Дьявол? Как ты посмел явиться сюда? Спросил ангел. -хм.. кого это волнует? Я не мог упустить этот диалог. Поставь парня а нито я убью тебя. --Наши расы лишь недавно объявили перемирия. -Ну вот тогда будь послушным. -Ах ты жалкое отродье. --Поаккуратнее со словами, божья подстилка. - Может ты уже отпустишь меня. Промямлил Марк. Ангел отпустил его и Марк упал с грохотом на пол. Он посмотрел на дьявола. Он представлял из себя пацана лет 19 с кудрявыми волосами. По всему его лицу расползлись трещины и расколы из которых была видна серая кожа на голове у него красовались длинные рога. Руки также были покрыты трещинами ровно до локтя. Дальше шла лишь серая кожа и на конце острые как бритва когти. Он был одет в черные джинсы, его торс был голый и тоже был покрыт трещинами. -Что это за облик? Спросил ангел. --Да так, осталось от прежнего носителя.ответил дьявол. - Я представлял вас как-то иначе. Красного и выше. Отдышиваясь сказал Марк. -Это все мифы, мальчик. Сказал сатана подходя к нему. Исчезни. Сказал он ангелу. Мне нужно поговорить с ним лично. Ангел промолчал и повернувшись испарился. -Как тебя зовут мальчик? Спросил его Сатана. -Марк. Ответил он. Почему ангел так испугался вас? - - Не обращай внимания он не один из боевых. Он как и некоторые не имеет способностей важных в бою и единственное что он может это перевозить людей в ад или рай. -По нему не скажешь что он слабак. Сказал Марк. --Сейчас мне не очень интересна эта болтовня я хочу кое что другое. Сказал он с улыбкой. -И что же это? -Твоя душа? Марк стал настороженнее и отошёл немного назад. --О хохо нет, ты не правильно меня понял. Я хочу предложить сделку. Сказал Сатана. - И какую же это? Спросил Марк - Я очень люблю равносильный обмен. Я дам тебе ровно 7 дней на то что бы ты закончил дела и исправил вроде это называется. Ах тыж забыл... стой не подсказывай. А да искупление. Если ты завершить дела земные я так уж и быть оживлю тебя. Но если нет, то ты станешь моим на веки и будешь одним из моих отродий. Закончил он. --Хммм звучит заманчиво, но где подвох? Спросил Марк. --О да так сущий пустячок. - Ну и какой же? -Ты будешь призраком и лишь один человек тебя сможет видеть. -И кто же это. --Да так, один человек, которому ты должен будешь помогать. --Ну нихера себе маленький??? Вырвалось у него. -Ну решай сам. Сказал Сатана. -Ну знаешь, ты точно оживишь? --Честное слово? Сказал он. -Ну тогда я готов на это. Тут у сатаны в руках появляется длинный пергамент с надписями. -Держи. Сказал Сатана. Распишись тут. -Чем? Ручки нету. -Кровью. Тут Марк начал царапать себе руку все сильнее и сильнее, а из руки начала потихоньку литься кровь. --Воу Воу Воу, я вообще-то пошутил. Но раз ты готов на такое я в тебе не сомневаюсь. Сказал Сатана. Внезапно в другой руке у него появилась древняя ручка и баночка с кровью. Марк понимал что дороги назад нету, он взял ручку макнул её в кровь. После чего он задумался,посмотрев на пергамент а затем на Сатану. -Нууу чего ты медлишь? Спросил сатана. Марк ещё раз посмотрел на пергамент и подписал его. Вдруг свиток исчез. Сатана заулыбался и сказал: удачи. А вот тебе мой подарок. Указывая на руку. Марк уже хотел посмотреть на руку но его ужасно начало клонить в сон он ещё раз огляделся по сторонам. Веки как будто становились тяжелее. Он моргал все медленнее и медленнее пока в один момент не закрыл их полностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.