Игры разума

NC-17
Завершён
330
3
автор
Размер:
129 страниц, 30 183 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
330 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник

24.

Настройки

Герои в романах сражаются с отвратительными демонами, у которых глаза красные, как горящие угли. Глаза моего демона были красны от слез.

- Ну же! Давай! - Человек обессилено рухнул на колени, не выпуская ещё теплую руку парня. - Должно ведь получится! Он был научен действиям при связи с умирающими, но не думал что эти знания когда-нибудь понадобятся ему. Как всегда, судьба решила иначе.. Судьба - такая скользкая и вредная вещь. Даже высшим существам она неподвластна. Хитрая, умная и невероятно наглая. Никогда не знаешь, что сегодня она уготовила для тебя. Боль? Месть? Страдание? Всё, что угодно, кроме счастья. В этот же момент мужчина заметил легкое, незаметное движение рукой. По комнате прошёлся облегчённый вздох и тихое "пошевелился". Демон как никто другой понимал, что действовать в таких случаях нужно быстро. Во всяком случае, так ему рассказывали. Он вскочил на ноги, оперевшись второй рукой на кушетку и, переместив её затем на грудь больного, тихо спросил, стараясь говорить не с телом парня перед собой, а с душой, что ещё жила и дышала в нём: - Что ты хочешь, Вишня? Скажи мне... По телу словно прошёлся электрический разряд. Казалось, что рукой мужчина докоснулся до раскалённого железа. Каждой клеточке тела стало невыносимо больно. Перед глазами появилась белая пелена, а в ушах неприятный шум. - Дай ей шанс. Помоги.. Человек в ужасе распахнул глаза. Боль в ту же секунду прошла, пелена спала, шум пропал. Всё вернулось на круги своя. Кроме одного. Последние слова парня на невидимых нитях повисли в воздухе. Комната наполнилась ненавистным писком устройства. Прибора, оповещающего об окончании жизни. Даже не врач первый говорит эту новость самым близким людям. Компьютер. Бездушная машина. Для неё Вишня стал очередным человеком, который просто взял и умер на этой больничной койке. Ничем не отличающийся от других. Самый обычный. И не знает эта машина о том, каким он был весёлым. Целеустремлённым. Как он любил свою мать и брата, несмотря ни на что. Как он сокрушался о своём прошлом и мечтал о шансе вернуться назад и исправить всё.

***

"Я бы душу продал за то, чтобы вернуться к себе в прошлое, подойти и плюнуть в лицо со словами: "ИДИОТ! ХВАТИТ ТАК ВЕСТИ СЕБЯ! ПОТОМ ХУЖЕ БУДЕТ!" - Вишня откинулся на спинку кресла и слегка приподнял стакан с ромом. - Знай, продал бы душу за это. - Аккуратнее с душой. Такими словами не разбрасываются. - Человек отвел взгляд от весёлого лица парня и тихо усмехнулся. - Думай, что ты говоришь. Поверь мне. Вишня скорчил недовольную гримасу и опрокинул в себя очередную порцию алкоголя. Янтарная жидкость приятно разлилась по телу и стремительно заполнила дыры в душе, которую он, несмотря на предостерегающие слова Человека, всё равно бы отдал. Ну а нахрена она ему? Без неё даже легче бы жилось. Да, и совесть положил бы в дополнение, чтобы она не мешала делать то, что он делает. Обманывать ту, которая доверяет ему. Чтобы не думать и не мучиться по вечерам, когда "солнце садится и кончается очередной день его никчёмного и лживого существования.." Да, отдал бы бесплатно"

***

Мужчина раздраженно мотнул головой, выпустил обмякшую руку парня, по инерции делая шаг назад и упираясь в балконную дверь. Ещё полчаса назад он рассуждал там, за ней, о жизни. А прямо сейчас здесь оборвалась одна из немногих, которыми он ещё дорожил. Которых он любил. Любил? Признаваться себе в этом было странно. Жутко. Непонятно. Любит. Он не любил. Он любит этих двоих. И, знаете что? Он не лжёт. Входная дверь, ведущая из коридора в палату отворилась. Перед лицом стали мельтешить люди в белых халатах. Все что-то кричали, объясняли друг другу. И этот гребаный писк. "Дай ей шанс.." Эта фраза словно поедала Человека изнутри. Пускала корни в уверенном до этого в своей правоте сердце. Нет. Он не может. Это задание. Задание от Сатаны. Он заберёт душу. Мучение, агония. Он не хочет переживать это. Это всё неправильно, как же это, чёрт возьми, неправильно.. - Я не могу Вишня, - Человек растерянно огляделся и схватился руками за голову. - я не могу. Я демон. Убийца, Вишня. Голос превратился в безумный шепот. - Поздно. Мы почти у цели. Слишком поздно. Мужчина запустил ладонь в волосы и до боли сжал их в кулак. Мысли сновали туда-сюда и никак не могли собраться вместе и выдать какую-нибудь общую трезвую идею. Если бы он был самым обычным человеком, то у него обязательно на одном плече сидел бы ангелочек, а на втором - маленький злой демон. Но он и есть этот демон! Он тот, в ком собрались воедино людские слабости и грехи! Беспощадный и хладнокровный убийца! " Дай ей шанс. Помоги.." Да кто его просил это делать! Зачем он узнал об этом от своего единственного и теперь мертвого друга? Зачем?! Хотел поиграть в существо, у которого есть совесть и сострадание? - Мне не хватит сил на этот обряд. Я слаб и глуп. Самый обычный падший ангел, уже побывавший в изгнании и растерявший почти всю свою мощь. Мужчина даже не дрогнул, когда по комнате пронесся душераздирающий крик. "Сара". В этот момент все вопросы отпали. Душевные терзания и нерешительность растворились в душе Человека. Как казалось до этого момента, до безобразия черной душе. Оставался только один верный вариант. Её крик стал глотком свежего воздуха. Или хорошего бурбона. Да, бурбона.. Вишнёвого.

***

- Я всё равно зайду, Аарон. Пусти! Мужчина довольно резко и жестко схватил Сару за локоть и потянул на себя. - Какого хрена? - стараясь не повышать на девчонку голос и не привлекать лишнее внимание, главарь нагнулся чуть ближе. - Ты должна дома сидеть. Девушка в ответ яростно сверкнула глазами и, освободившись от хватки, прошипела: - Здесь мой Вишня. Я к нему! Аарон устало закатил глаза. Черт бы тебя побрал, Сара! Почему ты всегда появляешься там, где тебя не ждут?! " - Только не говорите ничего Саре.. Это не часть плана.. Он убьёт её.." В голову самым наглым образом проникали последние слова, которые им успел сказать "её Вишня". Мужчина не сдержал горькую улыбку при этом словосочетании. Он действительно за такое короткое время успел стать её. А она его. Идеальные половинки пазла. Вспыльчивые, грубые и в меру наглые, они действовали по правилу "минус на минус дает плюс". Могли успокоить друг друга в кругу чужих лиц и, наоборот, разжечь огонь, когда были наедине. Ну, во всяком случае, так казалось по звукам, что исходили из комнаты Вишни на третьем этаже.. Ненависть, которая переросла в любовь. Любовь, которая дарила надежду стать постоянной, нерушимой и неповторимой. Сара, стоящая перед ним, непонимающе изогнула бровь и громко спросила: - В чём пробле.. Но девушка не договорила. Её внимание привлекло оживлённое движение в стороне нужной палаты. Даже Аарон не успел её остановить. Пока мужчина выпутывался из клубка своих мыслей, Сара успела обойти его и своими маленькими шагами всего за секунду добежать до цели. Дверь резко, с характерным скрипом отворилась и по всей больнице пронесся оглушительный крик. Крик боли и отчаяния. Учащённое дыхание. Паническая дрожь. Всего секунды хватило, чтобы осознать действительность. Там Вишня. И этот писк.. Чьи-то руки, схватившие её за талию и пытающиеся выволочь из палаты. Беззвучные слёзы, бегущие по щекам. Каменное лицо, выражающее только боль, которую он испытывал в последние секунды. Немая просьба быть рядом. Она не смогла сделать даже это.. Девушка даже не заметила, как её, вырывающуюся и решившую биться до конца в надежде подойти к своему Вишне, поцеловать, пообещать, что всё будет хорошо, вытащили на холодную улицу. Такую же холодную, как её любимые и самые родные ладони теперь. - Послушай меня. - тихий и спокойный голос главаря пытался протиснуться в забитую мыслями голову девушки. Бессмысленно. Безнадежно. Поздно. Сару трясло изнутри. Она старалась успокоиться, но девушке становилось только хуже: руки не слушались, и дрожали, ноги и вовсе обмякли и усадили её на сырую землю. Обхватив саму себя, Сара стала покачиваться - она не могла сидеть на одном месте, но и совершенно не знала, что ей теперь делать. Крепко зажмурившись и скривившись от головной боли, девушка сорвалась и заплакала. Солёные капли текли за шиворот, капали на дрожащие колени.. но боль никак не утихала. Не выдержав, Сара закричала и ударила своим кулачком о землю. Ещё раз - громче и отчаяннее.. Она подавилась своими же слезами и зашлась в кашле. Ей не становилось легче. Ей хотелось перестать плакать. Но слёзы текли, а тело трясло - ни то от жара, ни то от холода - и так больно было в груди, будто сердце сжала чья-то тяжелая, холодная рука. Так плохо Саре ещё никогда не было.. Девушка слышала голоса вокруг себя. Но ей не хотелось поднимать глаза и осознавать, что вот - рядом с тобой живые люди. А он нет. Душевная боль становилась невыносимой, а идея вырвать сердце и выбросить его к чёртовой матери уже не казалась такой безумной. Зачем ей теперь сердце, если оно разорвано. Разбито на мелкие, режущие осколки. И тот, кто способен его склеить своей любовью - его теперь нет. - Почему не я? - девушка инстинктивно вскинула руки вверх, к небу и сквозь рыдания закричала. - Скажи, почему не я?! Чем больше осознание того, что произошло выбрасывало из головы Сары трезвые мысли и занимало законное место на троне, тем больше девушка кричала. Хотелось убить любого прохожего прямо сейчас просто от мысли, что человек этот жив. Горло уже начинало саднить от слёз и криков. Громкие рыдания переросли в тихие всхлипы. - Забери меня. Я не хочу быть здесь без него.. - Хорошо. Девушка вздрогнула, когда почувствовала легкое прикосновение к своей спине и тихий, но такой знакомый голос сзади. Сара подняла красные от слез глаза и с ужасом поняла, кто сейчас перед ней. Монстр. Тот, кто должен находиться за решёткой! - Кайл?.. Человек мягко опустился напротив дрожащей то ли от страха, то ли от рыданий девушки и заглянул в глаза. Такие родные и знакомые. Но не его. Любимые, но в тоже время невероятно далёкие и чужие. Сара с усилием глотнула воздух, когда мужская рука прикоснулась к её подбородку и немного надавила на него. - Я не Кайл, детка. Думаю, нет смысла больше это скрывать. Если я всё сделаю правильно, ты больше никогда и не вспомнишь обо мне. Я Человек. Тот, кто должен отправить тебя прямиком в ад, к своему папаше. - мужчина, неотрывно наблюдая за недоверием, что проскакивало по заплаканному лицу девушки. - Тот, кто однажды растоптал твоё доверие и твою любовь, а теперь обязан всё исправить. Недоверчивость сменилась испугом и ужасом. Человек опустил дрожащую руку и, отвернувшись, поднялся с сырой земли. "Я закончу всё, Вишня. Так, как того хотел бы ты. Буду гореть вечность в аду, зато с мыслью, что хоть кто-то в этом тупом и безнадежном мире счастлив." С этими мыслями мужчина повернулся к Саре и протянул свою крепкую руку. Всё происходит точно так, как он это представлял. Её желание умереть и оказаться рядом со своим любимым настолько сильное, что режет воздух на миллион мелких кусочков. Но теперь то всё иначе. "Я не уверен, что у меня получится. Что у меня хватит сил. Но я знаю одно непоколебимое для всех правило, благодаря которому я попытаюсь это осуществить" Может, Человек вызвал у неё доверие своими словами. Может, Сара просто сошла с ума и теперь готова была на всё. Единственным выходом, как считала она сама, была смерть. Жизнь то она теперь не представляла без него. Однозначного ответа на вопрос, почему же она послушалась и протянула руку, не было. Это было скорее механическое действие. Но это значило только одно. Она готова. - Что теперь, - Сара немного запнулась, отрешенно разглядывая лицо мужчины напротив. - Человек? - Теперь, спи..

***

Кровь. Вокруг слишком много крови. И змей. Их много. Они повсюду. Вязкая, багровая кровь дьявола растекалась по деревянному полу, вырисовывая на нём незамысловатый узор. Звезда, которая должна помочь связаться с адом. К сожалению, в век технологий ни в раю, ни у него дома телефоны ещё не изобрели. Всё делают про старинке, так, как все к тому привыкли. Человек приоткрыл глаза и затуманенным взглядом осмотрелся по сторонам. Время было на исходе. Пора. - Отец мой, Сатана! Холодный металл прошёлся по руке мужчины. Боли не было. Была только кровь. - Я отдаю свою бессмертную душу в обмен на жизни двух смертных! По законам ада, дай мне право завершить обряд! Ещё один глубокий порез появился на второй руке. Кровь. Последнее. Сейчас, либо он убьёт всех, либо спасёт этих двоих. Окровавленные руки потянулись к лежащей без сознания девушке неподалёку. Одна капля человеческой крови. "Но правильно ли я поступаю?" Время подходило к концу. Он должен это сделать. Ради Вишни. Ради Сары. Он будет счастлив только от мысли, что сумел принести пользу людям, которые безумно дороги ему. Все вокруг только и твердят нам о том, что демон - это исчадие ада, воплощение самого жуткого зла. Только почему никто не вспоминает о том, что демон и ангел произошли от одного начала? Демона должно быть жалко, потому что это существо обречено на вечные страдания и никогда не обретет даже самую маленькую частичку счастья, поскольку призвано нести зло всему вокруг и самому себе. Вот мы и выяснили. Даже у дьявола есть сердце. Холодное, в меру бесчувственное, но настоящее сердце. Одна капля крови. Он сможет. Металл легким движением вспорол кожу на нежном запястье Сары. Кровь вышла на поверхность, капая и заполняя пустые дыры в полу. Недостающее звено наконец-то нашлось. Человек слегка покачал головой и искренне улыбнулся.

***

- Эй, вы, двое! Встаем, мне полы помыть надо! Сара непонимающе подняла голову с парты и осмотрелась по сторонам. В противоположном углу она заметила парня, с заинтересованной улыбкой осматривающего её. Время шло и это всё больше становилось похоже на гляделки - кто первый отвернётся и засмущается, тот и проиграет. Но сдаваться никто не собирался. - Вы глухие штоль? Встали и потопали отсюда! Вишня приподнял правый уголок рта и встал со своего места, даже не посмотрев в сторону сидящей девушки. Она вскочила со стула и хриплым голосом спросила: - Подождите. Мы не встречались раньше? - Я бы запомнил, - парень нагло усмехнулся, отворяя дверь. Сара кивнула на прощание уборщице и поспешила вслед за стремительно удаляющемся молодым человеком. Завернув за очередной угол, девушка впечаталась в чьё-то сильное тело и почувствовала на себе мускулистые руки. Испуганный взгляд прошёлся по лицу парня, возвышающегося и откровенно усмехающегося над ней. Черные кудри, ясные голубые глаза. Красив, черт. - Крошка, если ты хотела познакомиться, могла бы сразу сказать. Заметив наглую ухмылку, Сара отошла назад и раздраженно взглянула на собеседника. - Слишком ты самоуверенный. Я Сара. Молодой человек уверенным тоном представился: - Вишня. Парень склонил голову набок, с наслаждением следя за эмоциями, что одна за другой сменялись на лице девушки напротив. У каждого в голове пронеслись свои, но до безобразия похожие мысли: "Самодовольный петух" "Стерва" - Вишня? - девушка изумленно вскинула бровь. - Сочная и кислая, как я люблю. Приятно познакомиться. Сара только закатила глаза на хамский выпад этого паренька. Наглый и уверенный в себе выскочка. Так откуда она может помнить его ямочки на щеках и небесно голубые глаза? Стараясь избавиться от назойливых мыслей, девушка встряхнула головой и, приподняв её, вновь встретилась с насмешливым взглядом, прожигающим в ней дыру и заставляющего все внутренности сплетаться в один огромный клубок какого-то до боли знакомого чувства. - Пройдемте, - Вишня протянул девушке руку и слегка склонил голову. - Я провожу вас до комнаты. - Сама дойду, - Сара уже развернулась и хотела было уйти, как теплая ладонь обхватила её запястье и заставила остановиться. Вишня, нахмурившись, слегка прищурился, но, вслед за этим, вновь натянул на себя свою привычную улыбку и проворчал: - Уже поздно, ещё подцепишь какого-нибудь маньяка. Пошли, - парень дернул недовольную девушку за собой. - Никуда я не пойду с тобой! Мы знакомы всего пару минут, - Сара недовольно сморщилась. - Может ты и есть этот маньяк? - Ты бы тогда уже не стояла здесь. Не заставляй тащить тебя на руках, - Вишня чуть помедлил и, усмехнувшись, добавил. - принцесса.
Примечания:
330 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (29)