ID работы: 8984945

Я искал свободу не в том месте(часть 1)

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уже лет прошло, но ничего не меняется. Вся моя жизнь — это лишь один цикл, который повторяется каждый раз с того момента, когда я просыпаюсь. Не буду лицемерить: моей жизни мог бы позавидовать работник какого-то завода. И я его понимаю: у меня нету какой-либо сложной физической работы. А я бы, наоборот, хотел бы как-то взаимодействовать с социумом, а не быть один. Все это, конечно, субъективно, но все же хотелось бы иметь нечто большее, нечто выходящее за мои рамки, а лучше — и за рамки всех окружающих. Слышу звук клавиш. Это я печатаю самый скучный и ненужный код. Делаю я это все уже автоматически. Как робот. Что ж, рабочий день окончен, но спать совсем не хочется. Странно. Такого чувства у меня раньше никогда не возникало: обычно после работы я заваливался в постель и моментально засыпал. Но тут было что-то странное. Наверное, стоит прогуляться на улице, тем более что сегодня дождь — моя любимая погода. Вообще, сам дождь как явление мне совсем не нравится, но вот последствия от него вызывают у меня непреодолимое чувство уюта. Яркие, электронные баннеры отражаются в небольших лужицах, так и переманивая на себя все внимание. Изредка проезжают машины, фары которых настолько яркие, что, иногда, не видеть землю впереди тебя. На улице людей очень мало, но меня это никак не волнует. Даже, наверное, наоборот заставляет меня любоваться этими шикарными пейзажами, а не обращать внимание на вечно появляющиеся и исчезающие взгляды прохожих. Мои размышления прервал странный голос, который доносился из кустов. Слова было не понять. Голова закружилась, но я смог удержаться в равновесии. -Ты пойдёшь туда? — донеслось из кустов от до боли знакомого, женского голоса. -Пойду? Но куда? Да и кто вы вообще такая? — Испуганно спросил я у незнакомки, немного прикрикнув. -Я тебе ничего не скажу, пока ты не согласишься. Ты можешь ничего не отвечать, а просто принять решение у себя в голове. — Сказала, с слегка изумленной ноткой в её голосе, девочка. Конечно, у меня есть выбор, но что от него зависит? Неужели от этот выбор сможет повлиять на меня или даже на этот мир? Очевидно, что нужно отказываться, но к чему это приведёт? Опять к застою в моей карьере и моей жизни, вызванную моей прокрастинацией и нерешимостью? Ну уже нет. Я не хочу, снова, вести цикличный образ жизни. Да и чем, собственно, я рискую? В голове у себя я уже решил, что хотел бы пойти куда-то, но говорить это вслух я боялся. Я собрался уходить домой, но девочка меня остановила: -Стой. Я на минуту замер, в надежде услышать от неё дальнейшие указания. С каждой секундой руки начинали трястись все сильнее. Она мне протянула из кустов руку и сказала: «Идём «. Моё сознание само решило протянуть ей мою руку и я не сопротивлялся. Она взяла меня за руку и приподнялась, но так, что её лица не было видно. Зато я увидел то, что заставило меня войти в ступор. У неё был ХВОСТ! Похожий на удлинённый кошачий хвост. … Спустя несколько секунд мы начали бежать. Я не мог не остановиться, не побежать быстрее. Было чувство, что моё сознание покинуло моё тело. Спустя уже примерно 15 секунд я чувствовал, что мы бежим быстрее всего на свете: скорости звука, света. Начали закрываться глаза. Я ничего не чувствую, не вижу и не слышу. Такое чувство, что меня переместили из привычного 3D-пространства в странное и неизведанное 1D. Я не знаю, сколько я таким образом пробыл, но проснулся я лёжа на траве. Вокруг было светло, а солнце было прямо над головой. На удивление, я был полон энергии и мне хотелось есть. Оглядевшись вокруг, я увидел ворота, на которых было написано «Пионерлагерь», а на табличке сверху красовалась надпись «Совёнок». Неужели я попал в СССР? Но ведь такого же не бывает! Ведь так? Интерес и одновременно страх посетил меня и я решил приоткрыть створку ворот и пробрался внутрь. Там была площадь с памятником и примерно 20 пионерами, рассортировавшимися по лавочкам. Я словно попал в другой мир. Хоть это могло происходить лет 40 назад, ощущение отхода от реальности меня не покидало. Может я умер? И это рай, про который мне рассказывал мой дедушка? Однажды, у него была клиническая смерть, которую зафиксировали врачи. Он рассказывал, что попал с СССР, и там были все его умершие друзья, которые приветствовали и разговаривали с ним. Или меня просто захотели разыграть? Но кто? Ведь я уже давно ни с кем не общался, кроме как на имиджбордах. Но это ведь невозможно, так как я тщательно скрывал свой адрес. Да и кому надо тратить столько денег на актеров, чтобы посмотреть на реакцию одного человека? Во время моих размышлений, я подошёл к памятнику и на нем висела табличка, на которой было написано «Генда». Хоть я и увлекался историей Союза, но никак не мог вспомнить кто это такой. Хотя, наверно, сейчас это должно волновать меня меньше всего. Я огляделся и увидел неподалёку от меня лавочку, которая была пуста. Моя реакция была ожидаема и я сел на неё. Мда, ну и путешествие. Иногда совсем не ожидаешь никаких приключений от жизни, но они сами находят тебя. Хоть я ещё и не знаю, что меня ждёт впереди, я уверен, что это будет интереснее, чем моя прошлая жизнь. Ко мне подсела девочка с, казалось, самой традиционной славянской внешностью, но что-то в ней было больше чем просто славянская внешность. Милое, доброе лицо, красивые, голубые глаза. Она покрылась небольшим румянцем. Наверно, не стоило так её рассматривать, но для меня было в новинку общаться с девушками так близко, ведь за последние 3 года у меня так и не было никаких отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.