ID работы: 8984958

Сколько стоят твои слёзы?

Гет
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 145 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 «Времена»

Настройки текста
- Какого хрена?! - чуть ли не крича, повернулась к грабителю моей еды. Выглядел человек, как будто на Сибирь собрался : большие штаны, толстовка, которая была на два размера больше, надет капюшон и большие очки. Мда, выглядит как элитный бомж, ничего удивительного, если не ошибаюсь сейчас такая мода. Не осталось ни одного голово участка кожи, кроме носа и рта. Странный чувак, мне кажется он подходит Алисе. У них стиль одежды похож. Да и она будет не против встречаться с кем-то, но скорее всего она подумает, что я над ней издеваюсь и пошлёт меня куда подальше. Блин, что-то я слишком далеко зашла. - Девушка, не кричите, - наконец-то прервал мои мысли незнакомец. Голос у него не из самых лучших... Какой-то слишком хриплый, как будто он не разговаривал всю жизнь и только что сказал свои первые слова. И какого хрена он указывает, что мне делать?! - Не могли бы вы отдать эту пиццу? Мне кажется я первая её взяла, но вы толкнули меня, - выдавила улыбку. Надо успокоиться, это всего лишь еда. Ну и что, что он толкнул меня и забрал единственную еду, которая мне понравилась. - Хм... Тебе кажется. Я первый её взял. Лучше возьми себе нормальной еды, - спокойным голосом достал деньги с кармана и протянул. Что за хрень...? Что с этим человеком не так?! Какого хрена он даёт мне деньги?! Моё лицо надо было видеть. Я просто в шоке, что за фигня. Он что, думает я возьму эти деньги? Я что какая-то продажная девушка? - Говорит человек, который даёт незнакомой девушке деньги, чтобы самому поесть ненормальной еды, - с самым невозмутимым взглядом взяла деньги. Выглядел чувак, как будто в своём мире. Он случаем не накурился? - ещё предложил бы моё тело за деньги. - А ты предлагаешь? - с улыбкой произнёс элитный бомж и приблизился. Мурашки по коже. Я просто стою как истукан и смотрю в его очки, чтобы разглядеть кто под ними скрывается. Безуспешно, очки слишком тёмные, вряд-ли я его встречала и вообще встречу. Сделала шаг, второй, третий и прошла возле него, немного подтолкнув плечом. Ну а что, нефиг так разговаривать с людьми. И что за пафос вообще? Конечно, взяла деньги, но я думала, что он их отберёт или пошутил. Вот серьёзно, даже представить не могла, что есть такие люди. Да, возможно он богатый, но не надо так с деньгами распоряжаться. Как никак, это деньги, а не кусок мусора. Вот ещё одна причина, почему мне не нравятся богатые люди. Практически все они пафосные, смотрят на других с высока, им плевать как чувствуют себя другие, потому что им важны только они сами. За всё время, что я живу, понимала это с самого детства. Есть много мразей, которым важна выгода, они готовы отобрать у людей всё, ради забавы, ради своей выгоды. Все говорят, что мне так кажется, не все люди такие, но они даже понятия не имеют на что они готовы, чтобы испортить человеку жизнь, из-за того, что человек не так на него посмотрел или не то сказал. Вспоминаю слова матери :« Все люди одинаковые. Да, некоторые умнее, некоторые одеваются в красивые наряды, другие занимаются незаконными вещами. Но несмотря на всё это - всем нужна помощь, им нужна поддержка, даже если они не показывают этого, им она нужна. Да, многие делают другим больно, но не надо забывать то, что ты не хуже их. Ты должна быть гордой, не заставляй чувствовать себя плохой или ничтожеством. Никогда не падай. Если такие люди тебя достают, не обращай внимания, не будь тупее их». Она часто меня поддерживала, несмотря на то, что в её жизни было не всё так гладко, она находила хорошие вещи в мелочах. Она научила меня многому, она самый оптимистичный человек, из всех, которых я знала. Конечно тяжело делать, как говорила мама, я стараюсь, но видя этот мир, не могу согласиться с ею. Ноги несли куда-то. Они несли подальше от всего. От всех людей. Сознание хочет отдохнуть, забыть обо всех мыслях, о всех людях, оставить меня наедине с собой. Я даже не знаю где я. Ну и отлично, если моё тело принесло меня сюда, значит так и должно быть. Если заблужусь - вселенная этого хотела. Мне кажется вселенная знает судьбу каждого человека. Она контролирует всё и всех. Иногда она жалеет нас и даёт подсказки, которые ведут к хорошему концу. Но иногда она испытывает тебя, так чтобы верующий человек начал сомневаться в существовании бога. Звучит как бред, знаю, но мне кажется, что вселенная держит всё под контролем. Она издевается над людьми, заставляет проходить её игры, и в итоге даёт тебе только боль и страдания. Ты просто заканчиваешь свою жизнь с надеждами, что у тебя будет всё хорошо, но этот момент уже давно прошёл. Многим людям дано быть счастливыми, но есть те, которые страдают и не могут никак выкарабкаться с этой дыры. Холодно. Пальцы ничего не чувствуют, покрылись мелкой дрожью. Через тонкую ткань рубашки попадал ветер. Глаза слезились, а губы обветрились. Надо закругляться. Осмотрелась. Никого. Только погружающая город тьма. Забавно. Я и забыла зачем ушла с супермаркета.

***

Тоненькие ножки крутились, рассматривая себя в большом зеркале. В достаточно маленькой комнате было шумно. Парни были в одинаковых рубашках и брюках. Девушки в свою очередь обули чёрные каблуки и надели красные платья, в которых невозможно двигаться или нормально дышать. Все бурно что-то обсуждали, спетничали, но единственная девушка возле зеркала возмущённо мямлила себе под нос про платье, которое явно было слишком открытое. - Алекс, давай я тебя накрашу. Я знаю, что тебе не нравится вся эта фигня, но сегодня очень важный день, - к Александре подошла высокая блондинка, улыбаясь. - Ммм... Ну Настя... Хорошо... но не перестарайся, не хочу ходить с штукатуркой на лице, - недовольно прошипела девушка. Что поделать, сегодня в клубе важное мероприятие, если что-то пойдёт не так, в худшем случае клуб могут закрыть. Как говорил менеджер «Завтра важное мероприятие в клубе. Все должны быть в форме, которую я предоставляю. Приедут звёзды, также важные шишки, которые оплатили мероприятие. Если что-то пойдёт не так - без вопросов вышвырну на улицу, не проронив ни слова». Звучало достаточно грозно, да и отказаться было невозможно. Если всё пройдёт гладко - премия. Сумма не маленькая, ожидаемо. Но очень странно, что решили сделать мероприятие для звёзд именно здесь, так как это не элитное заведение, да и клуб находится не в самом лучшем районе. Кажется, эти мысли пугают одну Александру, так как никто об этом не говорит. Блондинка быстро зашагала куда-то и вернулась с маленькой сумочкой, тем временем Александра поставила стул возле зеркала и села на него. Настя светилась от счастья, как будто выграла в лотерею. Заставить Александру накраситься было сложнее, чем пробежать целый марафон три раза! Может из-за принципов, может из-за комплексов, она не красилась, никто не смог узнать. Из её уст выходила только одна фраза: «Потому что это туризм». Это конечно лучше чем молчание, вынуждать человека, что-то сказать по этому поводу было бы некорректно. Настя начала копаться в сумке, рассматривала содержимое, в итоге достала тональный крем и начала наносить на лицо. Потом румяна, накрасила губы и в конце занялась глазами. Что сказать, ощущение было неприятным. Единственное, что думала героиня во время всего процесса, чтобы всё это закончилось побыстрее. - Ещё долго? У меня всё тело затекло, не могу больше сидеть, - наконец-то недовольным голосом произнесла Александра. Слова девушка проигнорировала, лишь нахмурилась, показывая, чтобы не двигалась. Для героини это была целая пытка. Она даже не знала сколько времени прошло, может 10 минут, может пол часа, по ощущениям, как будто прошёл час. Вдруг блондинка сделала шаг назад и пристально осмотрела каждый сантиметр её лица. - Боже мой... Тебя и не узнать! - крикнула блондинка. На её лице появился неподдельный шок. От такого заявления абсолютно все обернулись к Александре, шепчась. Все смотрели только на неё, это смущало. Встала со стула и повернулась к зеркалу. - Ёб твою...-надо было видеть её лицо. Александра даже покраснела, что делает крайне редко, можно сказать, никогда. Приблизилась к зеркалу так, чтобы разглядеть всё, до мельчайших деталей. На её лице красовалась помада, кораллового оттенка, не сильно выделяющиеся румяна, небольшие стрелки и достаточно яркие темноватые тени. Даже с таким макияжем, выглядела во первых элегантно, а во вторых - её почти не узнать. Конечно, если присмотреться можно узнать, что она - это она, но так, никто из присутствующих здесь людей, не узнал бы, что это Александра. Вдруг почувствовала на себе слишком заострённые взгляды, что немного выбесило. - Всё, закругяемся! Нечего пялиться! - Ну и как тебе? - воодушевленно спросила Настя. - Ахах... Непривычно, очень. Как будто пять слоев воска накапали на лицо. Вот серьёзно, как девушкам нетрудно носить макияж каждый день. Так сверхнуться можно! - вышло очень эмоционально. Александра раньше красилась, но макияж ограничивался тушью, бальзамом для губ и немного консилера. Макияжем назвать сложно, но выкручивалась, как только могла. - К такому надо привыкнуть. Это можно даже назвать хобби. Я рада, что ты разрешила накрасить тебя, - говоря это, подчеркнула слово «ты». Раздражает, что все удивляются этому факту, ведь всё бывает в первый раз. И если кто-то согласился на что-то, что ему не нравится, значит это не зря и не надо смущать человека. - Так! Я вижу все готовы, скоро начнётся мероприятие. Надеюсь, никто не накосячит, будет жалко потерять работника. Ничего лишнего не говорить и не делать. Задание я вам дал, поэтому надеюсь на отличную работу. Удачи всем, - говорил как робот, без энтузиазма, как будто ему без разницы, но сказать что-то было его обязанностю. Все начали толпится возле дверей, толкаясь. Как дети, тяжело подождать, пока пройдёт люди, обязательно надо друг друга толкать и толпится, как будто за дверями приз. К этому тяжело привыкнуть, но все уже смирились с странностями друг друга. Даже если кто-то будет валяться на полу, одновременно писать что-то в блокноте и иногда крича несуществующие слова, никого это волновать не будет. Это большой плюс работать здесь, так как тебя не осуждают за поведение, внешность и т.д. Иногда слухи и сплетни появляются, но это незначительная вещь. Вот все прошли в сам клуб. Тяжело назвать его клубом, так как он больше смахивал на полу ресторан, полу клуб. Везде понаставили столики, диваны, даже столы с закусками присутствовали. Танцпол остался, но теперь он был ненастолько большим как раньше. Но главное, что остался бар и красноватая подсветка, освещающая всё пространство. Хотя бы это радовало. Александра огляделась в последний раз и зашагала к барной стойке. Весь персонал ждал гостей, так как все они знамениты и богаты. Некоторые девушки надеялись подцепить кого-нибудь, а на удивление парням было всё равно. Вдруг пришло сообщение на телефон. Это была Алиса. Алиса: привет, ну как ты там? Алекс: нормально. Меня заставили накраситься -_- Алиса: серьёзно?! Я бы глянула на тебя. Алекс:в другой жизни. Алиса: ну как, началось? Приглянулся кто-нибудь?) Алекс: нет, не началось. И вообще, хватит писать про парней, меня раздражает, что ты хочешь меня с кем-то свести. Алиса: да ладно тебе. Я хочу счастья для тебя. Хорошо, не буду мешать тебе. Люблю♡ Вдруг начала играть спокойная музыка. Вот и началось. Понемногу начали заходить люди. Персонал был улыбчивым, пытались выглядеть на их фоне не такими уж простыми и невоспитанными. Удавалось не всем, но многие просто воспринимали неловкие ситуации как шутку. На этот раз к бару приходили официанты, которых наняли на один день. Работы было достаточно много, но со всем она справлялась на ура. В клубе были ей незнакомые знаменитости. Может она их знала, но по лицу никого не узнать не смогла. Изредко, когда приходили официанты, спрашивала про того или иного человека, чтобы примерно понимать, что за люди находятся в одном с ней помещении. Поначалу было тихо в, но после нескольких бокалов стало веселее. Всем было весело - персонал общался с знаменитостями, а знаменитости пили, ели и просто сидели на диванчиках. Всем было весело, кроме одной Александре. Если все общались, то она стояла возле бара, тихо, ни с кем не разговаривая, так как она далеко от людей. Это её устраивало, но стоять на каблуках весь вечер было невозможно. Прошёл час, а тело уже требовало присесть на стул, хоть на пол. Решила отвернутся и слегка облакотиться об барную стойку, чтобы немного расслабиться. - Как хорошо... - про себя сказала героиня и прикрыла глаза. Какой кайф, когда тебя не трогают, не заставляют разговаривать с кем-то, а просто расслабиться, слушая спокойную музыку. Несмотря на то, что гости шумели, она не замечала шума, слышала только музыку, чуть ли не погружающую в сон. Этого ей не хватало в последние две недели, после встречи с маньяком - убийцей. Она даже позабыла об этом случае, несмотря на то, что это самое необычное, что происходило в её жизни. Изредка вспоминала фрагменты их последней встречи, но потом просто забывала. Это очень странно, потому что такие вещи тяжело забыть, особенно такому впечатлительному человеку, как она. От мыслей отбило прикосновение к плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.