ID работы: 8985028

Любовь длиною в жизнь ......(часть вторая)

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 188 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Ночь перед неизвестностью.

Настройки текста
- Интересно... - И, что же тебе интересно,- Кунсайт не глядя на брата, молча оглядывал комнату куда их привели. С первого взгляда, комната была обычная, так сказать ничего примечательного: у окна стоял деревянный стол по внешнему виду которого, можно было понять что он много повидал на своем веку, пара стульев перед ним, правильнее сказать, табуретов и кресло за столом, видимо предназначающееся для кого-то очень важного. Свет в комнату проникал через один небольшой оконный проем, который находился где-то под потолком, отчего помещение, и так, не блешущее изысками интерьера, казалось еще мрачнее. - Интересно, что же будет дальше? - Ничего интересного в этом не вижу. Насколько я знаю Галаксию, все будет слишком пафосно, театрализовано и самое главное , слишком приближено к настоящим гладиаторским боям. Так, что расслабляться не стоит,- все то время, что он говорил, он старался не смотреть в сторону младшего брата. Сейчас, он был очень сосредоточен, ведь ему нужно принять, наверное, самое важное решение в его жизни, после которого, ему придется жить или умереть. Если он решит убить брата, то спасет своих друзей, любимую и сына. Но, если он решит подарить жизнь своему единственному, уже единственному брату, то погибнут все кто ему дорог, кроме сына и брата...Однако, на счёт брата еще был большой вопрос, оставит ли его Мудрец в живых. Вот, вроде бы и простой вопрос, уж лучше пожертвовать одним человеком и сохранить жизнь остальным... Но, как с этим жить дальше? Ведь кроме брата у него практически никого не осталось... Да, есть сын, но, знает ли он кто его отец... Конечно же он не сомневается, что это его сын тут и к гадалке ходить не надо. Мальчик унаследовал все черты своего отца и только слепой не заметил бы этого. И, что же ему делать??? Ответ был очевиден и от этого становилось все более невыносимее на душе у Куна. За этими размышлениями он и не заметил , как в помещение зашел средних лет мужчина с какими то бумагами и сел в кресло. - Ну что, молодые шюди , приступим к составлению документов? - И какие же документы ещё нужны твоей хозяйке, - сьехидничал Ятен. - Ну, моей госпоже от вас уже ничего не нужно, кроме завтрашнего зрелища. Правильнее сказать, это вам наверняка, необходимо составить какие-нибудь распорядительные документы, ведь исход завтрашнего дня, на сколько я понимаю, не известен никому. В связи с этим, и как это было заведено в древнем Риме, я тут чтобы заверить ваши последние распоряжения. - все это время мужчина не смотрел на мужчин, лишь пару раз кинул быстрый взгляд на Кунсайта. - Так, значит вы нотариус, - усмехнулся Ятен. - Вот именно, нотариус и мое время очень дорого. Поэтому советую вам не расходовать его понапрасну. - Отчего же, - впервые за это время, хоть что-то произнес Кунсайт и пристально посмотрел на нотариуса, отчего у последнего мороз пробежал по коже. О да, он знал этот взгляд и боялся его всеми фибрами своего тела, хотя и был старше его обладателя. Он знал этого мужчину, когда он был ещё юношей, видел его взлет и самое главное знал, что ничего хорошего этот взгляд не сулил,- у нас вся ночь впереди, а твоя хозяйка тебе щедро заплатит, ведь ты ее цепной пес, не так ли Одзо или тебя сейчас нужно называвать мистер Одзора Какеру-сан? - Ну, зачем же так официально. Можно как и раньше, или просто Одзора-кун... - мужчина не успел ничего больше скащать , как Кунсайт разразился смехом. - Так, я обращаюсь к своим друзьям, а разве ты мне друг? - в глазах Кунсайта проскочила искра ярости. В ту же секунду, в голове пролетело все что было связано с Галаксией и тем временем, когда он доверял многим и считал их друзьями. Но, самым главным воспоминанием был как раз тот день, тот злополучный день, когда он узнал всю правду о своей любимой. Кунсайт на долю секунды прикрыл глаза и вся та боль пережитая тогда, вновь ударила в голову и самое страшное, острым лезвием полоснуло по сердцу. Тогда он потерял не только любовь своей жизни, но и ряд лучших друзей, которые последовали за ней. Не поддержали его в трудную минуту, а побежали , как верные псы за своей хозяйкой. Стоило ей поманить их пальцем. Нет, даже ни тогдада они предали его, а раньше, гораздо раньше. Тогда, когда покрывали ее грехи и измены. Они назывались друзьями, вместе отрывались, обсуждали общие планы, а за его спиной смеялись над ним. - я так полагаю, что в разряд друзей я больше не вхожу. - А ты догадливый. - Тогда обращайтесь ко мне как вам будет угодно мистер Коу. - Если ты пришел за тем чтобы составить нашими завещаниями, то хочу уверить тебя, ты зря потратил свое время. Я если ты помнишь и сам юрист и давным давно позаботился об этом, а равно и о своем брате, - Ятен от услышанного вопросительно изогнув бровь посмотрел на брата. Он конечно не настолько беспечен, чтобы не думать о завтрашнем дне, но вот, о составлении завещания и вообще каких-либо распорядительных документах он не думал, так как считал, что еще успеет. Да и завещать то толком ему было не кому, кроме брата. Кунсайт же даже бровью не повел, он был спокоен и хладнокровен. - Так что, если у вас нет больше никаких поручений от вашей хозяйки, то можете быть свободными.- мужчина молча пожал плечами, после чего стал собираться чтобы удалиться. Одзору было больно видеть своего друга в такой ситуации. Он бы многое отдал, чтобы встретиться с ним раньше, при других обстоятельствах и в другом месте. Но, долг клану, честь клана не позволили ему это сделать. Когда, Одзоку был уже у двери, его остановил вопрос Куна - Ответь мне только одно «почему»? - Приказ, долг и честь, - не оборачиваясь и не смотря на своего друга, затем мужчина, резко развернулся и поклонившись произнес, - я был горд и счастлив, что имел честь находиться рядом с человеком, который из ничего не представляющего из себя мальчишки, вырос в такого человека , как вы Кунсайт-сама и мне жаль, что наши дороги разошлись. - после чего, Одзоку выпрямился и покинул помещение, в котором в полном молчании остались братья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.