ID работы: 8985051

Стагнация

Слэш
NC-17
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец 1 части  глава 20 "Стагнация любви"

Настройки текста
Примечания:
(Кто же тот загадочный друг Дрима по телефону?))) «Иногда любить — значит отпустить» *** С тех пор, как Дрим узнал о свиданиях Киллера в том самом кафе с другим монстром, прошла пара невозможных для него дней. За все это время он пытался понять, насколько новое увлечение заставило убийцу позабыть о мечте. О Найтмере… Обо всем том, что между ними было. Хотя, винить его мечта не собирался, изначально понимая, что ни к чему их недоотношения не привели бы. Слишком много «но» было в их противоречиях, чтобы принять друг друга. Слишком Дрим напоминал Найта. Слишком уж Киллер был непостоянен для яблочного зайчика. Слишком… Только вот душа все равно больно сжималась от каждого взгляда Килли, от того, как редко он стал целовать его, даже хотя бы в ответ. Как после того случая он больше не мог смотреть в эти янтарные глаза без угрызений совести. Дрим прекрасно это понимал. И глупым будет думать, что он не чувствовал того же. Только вот жаль, что в итоге, наступив на те же грабли, пострадал только яблочный. Потому что больно, когда ты просыпаешься утром, а вместо поцелуя с теплой улыбкой чувствуешь лишь холод постели, несмотря на то, что вы встречаетесь. Больно, когда доброе утро начинается с сухово «привет» от него, и вымученной улыбки от тебя самого, потому что большего ты не сможешь выдавить, не заплакав. Потому что кофе уже не такой горячий, потому что он встал раньше тебя, чего никогда не делал и заварил его, чтобы просто побыстрее собраться, приехать в школу и разойтись. Больно, когда вместо того, кто недавно желал только тебя (и твоего брата, ог да? С этим он мог смириться) осталась лишь пустота в глазах, а ты не знаешь, что с этим делать. Потому что больно. Любовь? Какая тут может быть любовь? Грубо говоря, они лишь пользовались друг другом, пока каждый из них не пришел к какому-то своему концу. Киллер, возможно, нашел того, с кем сможет забыть яблочных навсегда, а Дрим… Сидя в кабинете студсовета, Мечта тихо усмехнулся своим мыслям, понимая, что если в скором времени он что-то не предпримет, то может сорваться на Киллера и, возможно, запереть его у себя в квартире на века вечные. Такие мысли его пугали и Эппл порой боялся, что из-за подобного он действительно похож на Найтмера, но совесть его все же была сильнее прочих чувств, поэтому Дрим обязан позволить убийце быть счастливым с ним или без него. В конце концов, не ему решать и если он действительно дорог Эпплу… Пока не стало слишком поздно, надо это прекратить… Он написал другу, пожелав доброго утра по обычаю и отложил телефон… Конец ноября, утро, 8.45 А настроение уже ни к черту… * Тонкими пальцами кисти Хоррор нервно почесывал правую пустую глазницу, смотря на пасмурное дождливое небо, окутанное темными кудрями облаков, что навевало на него тоску с каждой минутой, как оно становилось все темнее. Возможно будет гроза. В принципе, погода с концом ноября все чаще ухудшалась, поэтому подобная погода не была чем то за гранью. Хотя настроение слегка портила. После того инцидента в мужском туалете Хоррор решил держаться от Пыли подальше, насколько вообще мог, учась с ним в одном классе, не смотря на предупреждение Мердера о том, что подобное поведение будет наказуемо. Поэтому сейчас он сидел ближе к учителю и со стороны двери, поменявшись с одним из одноклассников, игнорируя прожигающий взгляд Даста. Возможно, это было действительно опасно. Но находиться рядом с ним Хоррор считал ещё более опасным. Ужастик намеренно оставался в группе или толпе, не позволяя Пыли вновь повторить подобное. А душа просто разрывалась на части, понимая, что их недоотношения подошли к крайней точке, где Даст либо променяет его на кого-нибудь, наплевав на Ужастика, либо сделает то же самое, просто задушив его в каком-нибудь укромном уголочке. Хотя, возможно, он лишь преувеличивал… (А следы на твоих костях от его рук тоже преувеличение?) Порой, Ужас задумывался над тем, что так называемая «любовь» делает с мозгом человека или монстра, превращая его сознание в желе. А после столько глупостей, что хочется провалиться сквозь землю… За окном вспыхнула молния, прогремел гром, напугав многих в помещении, а сам Хорек, закрывшись от мира, включил в наушниках музыку. Ему было плохо… * — Так… Это он подставил тебя?! — задумчиво подпер подбородок Эррор, — я думал, что ты избавился от него, после того, как вы ушли… — произнес он, прослушав диалог брата и той шлюхи, что по глупости рассказала абсолютно все, не зная о скрытой аудиозаписи. Порой, Дестрою казалось, что хитрожопости его брата нет ни конца, не края. И это также относилось к приколами над младшим, после чего Фреш зачастую выходил сухим из воды, в отличии от Эррора. Злого и раздраженного Эррора. И что очень бесило среднего! А старшего заставляло вновь закатывать глазницы, думая о том, за что ему такое наказание. Но сейчас не об этом… Фреш кивнул в знак согласия. — И я проследил за тем, чтобы он остался там, куда я его запихнул, — поправил очки свежий, на что получил озадаченный взгляд брата. Они сидели на окне последнего этажа, смотря на пасмурное небо, и разговаривали о том, как Ласт, будучи запертым, смог получить подобного рода информацию. Эррор грустно смотрел на небо, понимая, что больше не сможет сидеть на крыше и наслаждаться таким необходимым для него спокойствием. Дождь, а затем и снег — все это он не особо любил… мягко говоря. — Только если… — начал было Фреш, как средний додумал его мысль — Только если это не был один из его фанатов, способных ради этой шлюхи на все, что угодно. — Который смог сфоткать подобную картину и быстро смотаться с того места. Теперь понятно, почему я не узнал, кто там был. Будь это Ласт, я бы почувствовал его… Фреш прикусил костяшку пальца, раздражаясь от того, что не смог предугадать подобный исход, но решил не запариваться по этому поводу и вскоре его череп вновь озарила усмешка. — Перемена скоро закончится, бро, так что мне пора. — С каких пор тебя интересует посещение? — Эррор недовольно взглянул на паразита, — и что ты будешь делать со всей этой… ситуацией? — А что ты хочешь, чтобы я сделал? — вполне серьезно спросил младший Квел, взглянув на Квела старшего ярким опасным свечением. Минута — и линия губ Эррора превратилась в почти что оскал и он, безумно и злобно взглянув на младшего, произнес. — Я хочу, чтобы он получил урок, после которого никогда больше не посмеет вредить нашей семье! Поправив очки, Фреш вновь усмехнулся, встал на скейт, и, махнув глюку, уехал. И было плевать, что он в школе. Эррор злился, но он не боялся проявить подобные эмоции. Потому тот, кто мог воспользоваться подобным, уехал от него минуту назад. И больше никто не смеет его так доводить, как младший. * Тяжело вздохнув, Блу держал в руках письмо с сердечком и запахом голубики… И смотрел на Даста, что был в компании каких-то людей и монстров, куря с ними в одном из углов школы, где не было камер. Блу не любил курильщиков и постоянно раздражался от того, что его брат тоже никак не хотел бросать, однако в тонких и немного пыльных руках Мердера эта самая сигарета смотрелась очень эстетично. Вся эстетика Даста заставляла душу Блу трепетать, а тельце дрожать неясно от чего. Волнение, восхищение, неловкость и легкая дрожь… хаха, возможно, это и есть любовь… Блу помотал головой и, еще раз взглянув на Пыль, убежал с того самого места, прижимая к себе письмо. Не то время. Слишком рано. Много свидетелей. И еще множество бесконечных «но»… Лишь бы не говорить… По крайней мере сейчас он не был готов. * — Я собираюсь признаться Дасту! — четко и громко заявил Голубичка Дриму, зайдя в его кабинет, тем самым ошарашив его, — и поэтому мне нужна твоя помощь, пожалуйста! Подобные новости ввели Мечту в замешательство, мягко говоря. Он не очень хорошо знал Даста, но того, что знал, было достаточно, чтобы понять… — Он тебе не пара, Блу… — мягко, тихо, словно объясняя маленькому ребенку, говорил Дрим, серьезно смотря на Голубичку, — и ты можешь пожалеть об этом когда-нибудь… (судишь по себе…) В этот же момент взгляд Голубички переменился, заставляя Дрима невольно вздрогнуть. Взгляд, полный… разочарования? Что ж… Яблочный покашлял в кулак и продолжил монолог. — Хотя, в любом случае, это лишь мое, субъективное, никому не нужное мнение, потому если ты действительно собрался сделать это, я поддержу тебя, как смогу, — и улыбнулся первогодке, чье лицо озарила безумно счастливая улыбка, право слово. «Звезды, как ему противиться?» * Наушники были спущены на плечи, когда на перерыве Хоррор переходил в другой кабинет, находясь в толпе специально, дабы обезопасить себя, однако, Дасту было бы все равно, он отомстил, поставил Хорри на место и теперь спокойно ходит по… …неважно, Пыль считает, что, раз Хоррор может, почему не может он? Злопамятная сучка… В любом случае, тем, кто схватил Хоррора за край толстовки и затащил в очередной раз в тот же самый темный уголок был точно не Мердер. (Все мы с вами прекрасно знаем, кто это). Хотя, не сказать, что Эррор прям таки «прижал» одноглазика. Скорее, просто аккуратно припечатал к стенке… ага «аккуратно». Прошло от силы пол минуты, пока толпа не стихла и Эррор, взглянув на помятого Ужастика не вздохнул. — Он не обижал тебя? — как-то взволнованно спросил Гличи, смотря в алый зрачок, действительно беспокоясь о сохранности всех костей Хоррора. Зная Даста и то, что недавно произошло. И повторения никто не хотел, но Ужастик лишь отмахнулся от глюка, говоря, мол, «все в порядке, я не ребенок, чтобы за мной везде таскалась нянька, спасибо…» Ужас уставился на усмехнувшегося Эррора, внимательно следя алым светом за тем, как тот, прилблизившись, стал поправлять воротник его рубашки, слегка дотрагиваясь пальцами до шеи. — Эррор… А затем красные огни встретились с белым и желтым, полным… чего-то неопределенного… Пугающего и даже… страшного. Хоррор хотел было отцепить от себя глючные кисти рук, но ему не позволили, спустившись ниже, на грудную клетку. Рубашка была прикрыта кофтой черно-синего цвета и потребовалось бы некоторое время, чтобы расстегнуть все пуговицы на ней, чего у них обоих не было. Поэтому глюк, снова усмехнувшись, будто бы наслаждаясь реакцией Ужастика, что был покрыт краской смущения и едва не отводил от него взгляд, не понимая, зачем они все это делают, просто приподнял ее, задирая вверх настолько, насколько это было возможно. — Прекрати! — Злобно прошипели ему в ухо, стоило приблизиться к телу, дабы рассмотреть, не достает ли каких костей, в порядке ли его душа. Ведь, зачем глюку еще было это делать? Он лишь хотел проверить состояние Хорька, не более. — Ты чего такой нервный, дырочка? — глюк взглянул на того, — болит где? — взволнованно произнес он, более аккуратно дотрагиваясь до него и возвращая одежде приемлемый вид. Хоррор почти не дышал, сдерживаясь от того, чтобы не зарычать от бессилия или не расплакаться. Где это видано, чтобы Эррор, самый вредный скелет, что ненавидел любые прикосновения и проявления телячей нежности, так себя вел? Смех да и только. Только сейчас было не до шуток… — Хватит играться со мной! Я вам не игрушка для прижимашек в уголках школы! Он, весь красный от стыда и смущения, взглянул на глюка злобой алого зрачка, вводя того в легкий ступор. — Кто тебе сказал, что я играюсь? — Хмуро произнес он, — или тебе неприятны… мои прикосновения, хах?.. Как иронично. Хоррор помотал головой в знак отрицания. — Ты не считаешь, что слишком нагло давишь на меня… в прямом смысле, Эррор, иногда мне кажется, что я скоро сростусь со стенкой… И взглянул на него так… осуждающе, что даже заставило Эррора сконфузиться. И вправду, чего это он вечно лезет к нему с обнимашками. Он ведь гаптофоб… — С тобой у меня голова кружится, я не понимаю, ты играешься со мной или нет… — Хватило и одного раза, — хочешь развлечься, выбери кого-то другого… Хоррор отвернулся, уместив пальцы кистей рук внутри правой пустой глазницы, потирая ее от волнения, смотря куда угодно, но только не на глюка. Подобная сцена у многих вызвала бы разные эмоции. От испуга и лёгкой неприязни до криков и ругательств в его сторону. И он был уверен, что глюку было бы также противно смотреть на него (поэтому он старался не делать этого ранее). Впрочем, до тех пор, пока кисть Эррора не коснулась его щеки, заставляя взглянуть в этот омут эпилепсии. — Я никогда не шучу с подобным, Хоррор, в отличии от прочих. Можешь пугать этим других, но ты вправду думаешь, что сможешь оттолкнуть меня? Эррор приблизился к Ужастику настолько близко, что они могли чувствовать дыхание друг друга. — Я упертый, эгоистичный, мудоковатый скелет гаптофоб с черными костями! Уродливее меня разве что только паразит. (А вот и не правда! Ни одно из двух!) — Но я никогда не оттолкну тебя. Я хочу освободить тебя от пут Пыли, понимаешь? (И заковать в свои нити… нежно заковать, как сокровище))) Подобную речь Хоррор слушал с приоткрытым ртом и то, что говорил Эррор… Очень смущало. — Мои объятия для тебя и только тебя всегда открыты, слышишь? — И в следующую же секунду его, обычно флегматичного, недовольного и хмурого лица коснулась тень улыбки. Хоррор был готов к чему угодно. Обмороку, панике… своей, Эррора, но на него лишь тяжело взглянули не требуя ответов и, поправив одежду, вытащили из угла, намериваясь проводить до кабинета. Перемена скоро закончится… А Хорр так и слушал свою душу, что почти вырывалась из грудной клетки от волнения. И все смотрел на кисть руки, что так нежно сжимала его собственную… * Пока Блу объяснял Дриму план проведения «признания», никто из них и не догадывался, что неподалеку находился Фреш, что «случайно» подслушал эту прелестную парочку за подобными разговорами и, конечно же, ему было невтерпеж рассказать об этом Хоррору, как тому, кто является «якобы» парнем Даста. Получателя этого признания. Встречаются они или нет — было неважно, важно лишь то, какие будут эмоции на лице Ужастика после подобных новостей. Ух, от этих мыслей аж мурашки ползли по костям, заставляя будоражить сознание. Не говоря уже о том, как будет ликовать его бро. Уж оно точно не упустит своего шанса. Хотя выбор глюка Фреш до сих пор не понимал, как ни странно. Этого действительно никто из них не ожидал. Но одноглазая рыбка уже почти в синих сетях… Только вот, когда он заметил парочку в укромном уголочке, улыбка поползла вверх, а сам паразит, усмехнувшись, направился дальше. У него ещё будет время рассказать. * После того, как Дрим и Блу пообедали, а до звонка оставалась минут пять от силы, Блуберри поблагодарил того за еду и, попрощавшись с ним, направился в свой кабинет, Мечта наконец, смог вздохнуть… Но получилось странно. С одной стороны, он был рад, что хотя бы у него есть друзья, которые не дают ему унывать. Друг по переписке и Голубичка, что просто сочился счастьем и позитивом. И, хотя первый не писал уже долгое время, а сам Мечта немного боялся звонить первым, так как не хотел, чтобы друг считал его навязчивым, но все же беспокойство за него было, но Дрим не знал, как подступиться… Хотя, казалось бы, чего он нервничает, ведь они знакомы больше года… Эппл тяжело вздохнул и, написав краткое «Привет, напиши как сможешь», отключил телефон, взглянув на время. Скоро должен прозвенеть звонок, президент студсовета не имел права опаздывать. Вскоре кабинет был закрыт на ключ, а Дрим направился в свой класс, посматривая на часы, не ожидая столкнуться на повороте с… — Найтмер? Эппл младший, взглянув на старшего, что, поправив, словно от пыли или мусора, рубашку, злобно уставился на брата. Будто он виноват во всех прегрешениях этого мира… А за самим кошмаром стоял его верный пес номер два. Потому что первого тот выкинул взашей… Но это ведь вина Киллера, что тот безвозмездно отдавал свою любовь в пустоту, верно? — Солнышко… — криво улыбнулся старший, взглянув в янтарь глазниц Дрима, — что же ты не на уроке, звонок вот-вот прозвенит… — Хотел спросить у тебя тоже самое, — сухо ответил Дрим, поглядывая на Кросса, сложив руки друг на друга, — смотри не сделай из него Киллера номер два, братик… А… уже поздно, верно? — Дрим мягко улыбнулся, но в этой мягкости была тысяча иголок сарказма. В этот момент взгляд голубого зрачка стал холоднее льда и целой Антарктиды. — Это не твое дело… Дрим улыбнулся. — То есть, то, что касается меня — твое дело, а то, что происходит с тобой меня не касается? И внимательно взглянул опасно вспыхнувшим ярким огнем в глазах. Найтмер лишь усмехнулся, но было ясно, что так он и считает… — Ясно… Знаешь, Найтмер… Я люблю тебя, конечно, — на этом моменте старший скорчился в недовольной гримасе, от которой Кросс едва сдержался не прыснуть от смеха, — но иди-ка ты в жопу! А вот тут старший немного прифигел от подобной выходки младшего. — Я не лезу к тебе, а ты не лезь ко мне, особенно с Киллером. Все что касается меня, касается только меня и тех, кому я все же не безразличен. Дрим хмыкнул в сторону брата, взглянул на Кросса и направился восвояси. Полностью игнорируя убийственный взгляд Найтмера в свою сторону. Пфф, да вообще плевать! *** До звонка оставалось минут пятнадцать, в классе, где были Киллер, Кросс, что сидел все на том же месте, куда его посадили в первый учебный день, и Хоррор, пересевший подальше от Даста. Ближе к выходу, например… И сам Мердер, что получил смс от Блу. БиБи попросил его прийти после последнего звонка за школу, дабы сказать что-то очень важное, что не требует отлагательств и непременно должно быть озвучено. Звучало… Интригующе… Даст усмехнулся про себя, взглянув на Хоррора, и написал тому краткое смс: «Мы должны расстаться». В тот момент, когда Хорр открыл уведомление, прочитав его и, словно бы застыв на миг, он в следующую же секунду шокировано взглянул в этот холодный омут фиолетового и пурпурного цветов в его глазницах. Ничего по сути не изменилось в его взгляде, но душа билась, как бешеная. Ведь то безразличие, с которым он смотрел на других, на чужих для него людей, тот холод и отрешенность… Теперь Даст смотрел так на Хоррора, не верившего в происходящее… Алый зрачок дрожал, но смотреть на это безразличное лицо было просто невыносимо, поэтому Ужастик вернулся в прежнее положение, почти дрожа от шока или чего-то еще. И продолжал держать в руках телефон, смотря на эти чертовы три слова. Не те, что он хотел когда то услышать… Совсем не те. Пот на лице поступил с немалой силой, а рука по привычке поднялась к пустой глазнице. Пальцы кистей нервно почесывали внутреннюю сторону кости, вызывая мурашки у всех близ находящихся людей и монстров, что наблюдали за подобным процессом, нарушающим тишину класса жуткими «чесь-чесь». Так Хорр продолжал пребывать в ступоре до самого конца занятий. Все, чего он боялся, в конце концов сбылось и Даст нашел ему замену. Как и с ситуацией Киллера, только вместо Дрима будет… Эррор… Совпадение? Судьба? Или просто проклятие их банды, быть либо брошенными, либо тем, кто бросает… И все же, Хоррор понимал, что рано иди поздно это произойдёт. Головой понимал, но душа… Она все же не смогла выдержать столь резкого и жесткого решения. Он не был готов, но его никто и не спрашивал. * Когда прозвенел звонок, и в кабинете почти никого не осталось, Киллер заметил не двигающуюся, словно пустышка, фигуру друга, потирающего свою правую глазницу. Он сразу приметил это, когда услышал невнятные звуки со стороны Хоррора на уроке, но обычно это не длилось… Так долго… Поэтому, как только класс опустел, он подошёл к дыроголовому, дабы узнать, что произошло. — Хей, Хорр, ты чего? Убийца ахнул, стоило руке Мердера лечь на него и спросить, что тут за кипиш. И получить от Киллера такой… убийственный взгляд… — С.В.А.Л.И. Что Пыль, сразу все понял, махнул рукой в знак применения и, усмехнувшись, удалился. А сам Пустоглазик стал приводить друга в состояние «не амебы»… * Когда Хоррора таки вытащили из транса, он взглянул на Киллера, все еще находясь в легкой апатии. Сейчас он вряд ли мог бы реагировать на происходящее адекватно. Класс был пустой, вокруг ни души, кроме друга, а сам он спрашивал, что случилось. Хоррор, ничего не ответив, лишь показал чат в телефоне, после чего просто удалил переписку, не в силах более выносить этого… — Пойдем, — убийца стал собирать его вещи, — надо поговорить наедине… Бери себя в… Кисти рук. Алоглазый кивнул, соглашаясь, встал, собрал вещи и направился вслед за Киллером. Туда, где они смогут обсудить сложившуюся ситуацию… * — Так… Тебе нравится Даст и ты решил признаться ему в любви? — Эррор с нескрываемым недовольством взглянул на Голубичку, поедая шоколад. Они сидели на крыше школы. После того, как Эррору пришло смс от паразита, мол, Блуберри собирается признаться, он тут же разыскал ягодку и направился с ним наверх. Дабы никто не слышал их разговора. Как только Фреш успевал за самыми интересными новостями раньше всех, средний Квэл мог только догадываться, ибо в своем познании на счет очкастого он никогда не преисполнится… Разве что только Гено вроде как понимал его… Иногда… Не в этом суть… Эррор тяжело вздохнул. — Ты ведь понимаешь, что я против ваших отношений, даже если он ответит тебе взаимностью, — на свой манер отчеканил Эррор. К тому же, если это говорил тебе уже второй монстр, ягодка! Он переживал за Блу, но этот ураганчик остановить никто не мог. Только шутки Санса и его брата. Ягодка утвердительно кивнул, после слегка поник. — Но если он мне откажет, тебе не придется волноваться… И грустно улыбнулся, мол, готов и к такому. Блу в этот момент понимал Реда, что признался ему пару недель назад… Это тяжело… А отказ может разбить душу на тысячи осколков. Сказать все, что чувствуешь или держать все в себе… Зависит от ситуации. Хоррору и Киллеру не повезло. Реду чуть больше, так как рядом с ним был Санс, что всегда поддержит клыкастика, да и вскоре они начали встречаться, удивив этим лишь пару придурков, что не видели влюбленный взгляд шутника. Да и эта парочка просто неразлучна. Но мы не о ней, а о том, что Блу сейчас себя чувствует, словно ребенок, которого отчитывает старший брат или, не дай звезды, мамочка. От таких мыслей Блуберри даже прыснул со смеху, привлекая внимание Эррора. — Что смешного? — Ведешь себя как заботливая мамочка. Кстати, не ты один! Вы с Дримом решили разделить роли родителей? Секунда после этой фразы — и глазница глюка нервно задергалась, а сам он чуть не сделал фейспалм. — И почему-то я представляю Дрима в роли папы, не знаю, почему — хихикал ягодка, поглядывая на смущенного и злого Эррора. — Это не смешно, Блу. Конечно, Желтуха за тебя переживает, ведь вы друзья, — на этом моменте Блу закатил глазницы от этого прозвища, — а я просто слишком хорошо знаю Даста и не могу принять твое решение. Он жестокий, эгоистичный и самовлюбленный… — Но он как-то помог мне. Я уверен, что в каждом есть что-то хорошее, и я намерен повлиять на это! — А ты… Мы ведь друзья, верно? — спросил Блу, внимательно наблюдая за глюче. — Что за дурацкие вопросы, конечно, мы друзья. (и я никогда не признаюсь, что ты мне почти как брат). — С тобой всяко приятнее общаться, чем с Фрешем… * — Ну и? Что будешь делать? — Киллер вопросительно взглянул на одноклассника, желая узнать ответ на свой вопрос. Они с Ужастиком сидели недалеко от автоматов с напитками, на подоконнике, не переживая, что их заметят, так как это была территория BG. Хотя странно, они ведь вышли из банды… Хотя Хоррор официально еще в банде, а Киллер… Просто привык тут зависать. Следующее занятие было последним. Поэтому на телефон пришло смс от Оутера… Хоррор взглянул на довольную моську друга и усмехнулся. — Вы с Дримом помирились или что? Однако ожидаемой реакции не было, и Киллер, наоборот, услышав о Мечте, взгрустнул. — Нет… А мы ссорились с ним? Хорри недоверчиво взглянул на друга, словно бы прожигал его насквозь своим рентгеном. — Дай угадаю, ты встретил кого-то другого, верно? Убийца невольно сжал телефон, отвернувшись, а затем, немного помолчав, повернулся обратно, кивнул. (Это он должен был успокаивать тебя сейчас, черт возьми, и задаваться вопросами, а не наоборот, Хоррор! Что с тобой не так?!) — Минуту назад ты был амеба амебой, а сейчас активно рассуждаешь, с кем я там общаюсь… Или таким образом ты пытаешься уйти от собственных проблем? — Он более милый, добрый, хорошенький, наверное, вы часто видитесь с ним… И тебе кажется, что рядом с этим скелетом намного лучше. Чем со… С Дримом… — поправился он, кашляя и слегка краснея, а убийца начал понимать, что тут происходит, — а ты не думал, какого сейчас яблочку? Может, он уже все знает? — Он не может, — осекся Килл, — я не давал поводов… — Это тебе так кажется… — Ужастик взглянул на него, как на ребенка, которому надо все объяснять, — скажи мне, когда ты последний раз сам брал инициативу на себя? Когда сам последний раз обнимал, целовал его? Убийца замялся, призадумавшись, но не в силах ответить на этот вопрос. Хоррор грустно усмехнулся, понимая, что он прав. Киллер просто не знал ответа на него… — Все и так очевидно… И кто это? Хотя, впрочем, не важно… Это не мое дело… Сухо произнес дыркоголовый. Повисло неловкое молчание. Щеки убийцы горели от смущения и стыда. А ещё от того, что его, ранее считавшегося бездушным, убийцу, раскусили, как орешек в односчастье… — А что на счёт Даста? — решил парировать он. Не одному же ему страдать. «В этом мы с тобой похожи», — усмехнулся про себя килька. Ведь, возможно, Хоррор так быстро все понял, потому что сейчас находится на месте… Дрима… — А как ты считаешь? — Хорр взглянул на пустоту в его глазах, — какого сейчас Эпплу, если он знает об этом? После подобного разве есть в чем-то смысл? Остается лишь смириться. И принять удар судьбы. Или сброситься с обрыва, например… Хоть он и говорил так, сам Хоррор никогда бы не поступил так. И все же он едва сдерживал слезы обиды и гнева. Он не хотел расставаться с Дастом, не хотел, чтобы его бросали вот так, как ненужную вещь. — Я боюсь, Киллер… Боюсь, что меня выбросят, как что-то, что не нужно… Как мусор… — А Эррор… — Эррор играет с Дастом в какую-то непонятную игру, где я — если и главный приз, то только для Эррора, видимо, а что потом? Либо этот приз поставят на полку, пылиться! (Ба Дум Тсс) Либо просто выкинут за ненадобностью! Дрожь прошлась по всему телу, стоило в голове представить, как Эррор надменно смотрит на него, так же, как и Даст, и говорит, что Ужастик ему более не нужен и просто отталкивает, кидая в воображаемую мусорку личных побед… Невольно в глазницах стало мокро от влаги, но Хорр поспешил ее убрать, дабы не позориться… Еще больше. Он тяжело вздохнул и, взглянув на удивление понурого Киллера, от чего тот улыбнулся. — Я рад, что ты можешь испытывать эмоции так ярко. Раньше мы едва могли поговорить так по-душевному… — Каламбуры, да, — Киллер усмехнулся, согласно кивая, — Дрим протянул мне руку из пучины под названием Найтмер… «Но вытянуть не смог». (возможно, даже затянул в свою, яркую и обжигающую). Убийца боялся, что сам затащил его вместо себя… — Ты расстанешься с ним? — Ужастик облокотился о стену, ожидая ответа. Идти на урок не хотелось. — Я не знаю. Мне нравится Оутер, но… — О, так он не из нашей школы? Убийца качнул головой в знак отрицания. — Он студент, работает в кафе. Там и познакомились. Но Дрим мне так же дорог и просто сказать такое… — Жестоко… — произнес с обидой Ужастик. — Жестоко… — повторил убийца, взглянув на дрожащего Хоррора. — Это так жестоко, Киллер… И все же заплакал. Он не хотел, правда, да и слезы на его черепе выглядели смешно… Но сейчас почему-то хотелось поплакаться хоть кому-то… На удивление, его приобняли, отдавая тепло и сострадание. — Не разбивай Дриму сердце… «Не становись таким же». * Наконец прозвенел последний звонок с урока. Все ученики, за исключением некоторых, ломились из классов, дабы побыстрее выбраться из душного помещения. Коридоры наполнились гулом детей, что щебетали как птички, радостно направляясь в сторону выхода и лишь немногие спокойно возвращались домой, особо никуда не торопясь. Мало ли, какие у них обстоятельства… Одним из таких был Голубичка, что неторопливо собирал вещи. Его пальцы слегка дрожали, а душа отбивала кульбиты. Он волновался… Тяжело вздохнув, Блу улыбнулся во все 32, но даже так было видно его легкое волнение. * Хоррор тяжело брел по коридору, направляясь к выходу, когда ему на телефон пришло смс от Фреша. Загадочное смс о том, что он должен пойти за школу… Но не успел он что-либо предпринять, как путь ему загородил Сливка. Он вальяжно, но довольно резко прислонил руку к стенке, внимательно смотря на Ужастика. И так противно улыбнулся. — Чего тебе? — Да так, ничего особенного. Хоррор закатил глазницы, нагло пихая того в бок, дабы пройти, но последующие слова Ласточки его остановили. — Поговаривают, сегодня Блу будет признаваться кому-то. Не знаешь, кто это может быть? — словно издеваясь, промурлыкал он. И главное, смотрит так нагло. — Тебе то что? — прорычал Ужас. Уж больно сильно его бесил в последнее время Ласт. Тот лишь хмыкнул и с улыбкой удалился восвояси. — У тебя еще есть возможность начать встречаться со мной, сладкий) «Только через мой труп» — выругался про себя Хоррор. Ужастик проследил за тем, как Ласт удалился, покачивая бедрами, шмыгнул и, прочитав смс Фреша еще раз, развернулся и едва ли не пулей побежал в сторону закрытого спортзала, что соединялся с основным корпусом. Душа играла кульбиты все чаще, с каждым проделанным Хоррором шагом. Коридор был пустой, так как все ученики уже разбежались по домам и лишь он, непонятно зачем и для чего, идёт за школу, дабы ему разбили сердце окончательно и бесповоротно. Тяжело сглотнув, он тенью прошел до лестницы, спустившись вниз. Не издавая даже шороха, Ужас прошелся до конца, открыл дверь. Было почему-то страшно, но он не знал почему, ведь ничего плохого особо-то не делает… (Кроме того, что решил подглядеть, что там делает его бывший…) «Ласт все же был прав тогда. Я просто обманывал сам себя! Он даже не любил меня…» Но просто так взять и выбросить? И ради кого? Милой зефирки, которая будет с радостью раздвигать перед тобой ножки! Вот ради кого! Может, он кайфовал от того, что лишил девственности Хоррора, а теперь сделает это с Блу? Хаха… Только это не смешно! По крайней мере не для того, кто, подойдя к углу, заметит около ровно посаженных туй сладкую парочку. Как этот бантик, мило смущаясь, держит в руках письмо, и как Даст ожидает тех самых слов, будто наперед зная, что сейчас произойдёт. (Поэтому тебя и бросили так жестко…) Даст не был глуп и прекрасно видел, как Голубичка на него смотрит. Его эго это точно льстило и, конечно же, он не упустит такого шанса. Прижавшись к стене здания, Хоррор задержал дыхание и стал слушать то, что происходило между теми двумя. После разговора с Фрешем глюк решил, что это отличный шанс для полного разрыва «связи» Даста и Хоррора. По крайней мере, как пары, хотя после того, что Пыль сделал с Ужастиком, тот вряд-ли когда-то захочет вернуть их дружбу. Да и невозможно это по сути. * Эррор негромко хмыкнул, понимая, что он не меньший эгоист, нежели Даст, и все же, глюк уже шел по направлению к тому месту, где должна быть встреча Даста и Блу, тихо шоркая ногами. Однако его не отпускали мысли о том, что он, возможно, приносит Ужастику не меньше боли, нежели Пыль… Хотя и не хотел подобного… * Блу немного замялся, как только приметил Даста, подходящего к нему. Краска на лице заиграла с новой силой, а руки, что держали в руках конверт с письмом, задрожали. Пыль махнул ему рукой в знак приветствия и улыбнулся. — Звал, BB? * Это прозвище очень смущало Голубичку, но он, впрочем, не имел ничего против нее. — Да, спасибо, что пришел… Я… В общем… Ягодка замялся, не зная как продолжить, однако, взглянув на Даста, он выдохнул и признался таки в своих чувствах Пыли, выпалив то самое: «Ты мне нравишься». А после отдал конверт нежно-голубого цвета с бантиком посередине. И, конечно же, он был голубого цвета. Однако, вместо каких-либо слов, его письмо взяли в руки и, приблизившись так, что голубые зрачки в форме звёзд на доли секунды встретились с розовато-сиреневатым свечением, последовал короткий поцелуй в губы, как доказательство того, что он не безразличен Мёрдеру. После тот слегка улыбнулся. Пока за ними наблюдал Хоррор, находясь в Ужасе от увиденного. В прострации он, тяжело дыша и почти что задыхаясь, прикусил кисть правой руки, едва сдерживая поток слез обиды и гнева, непонимая и ревности. Это был столь сильный и жестокий укол в самую душу, что не выдержало даже его тело, обмякнув и едва не свалившись на грязную землю, благо он успел опереться о стену здания спортзала. Ноги дрожали, сознание помутнело, а сил находиться здесь уже не было. «Значит, его ты можешь целовать, да?» Кое-как пересилив себя и встав на дрожащие ноги, сжимая кисти до хруста костяшек, почти что до крови, Ужас в каком-то непонятном приступе закрыл ушные отверстия и зажмурил глазницы, затем вновь их открыл, почти что бегом уходя из этого места. Задыхаясь от собственных чувств, вспоминая о той картине, что ему пришлось лицезреть, Ужас едва не закричал. «Какой тряпкой ты стал, Хоррор…» — подумалось ему невольно. Слабохарактерным он себя не считал, но понимал, что все это с ним сделала сраная «любовь». Не глядя ни на что, Хоррор поднялся по лестнице и, взглянув на пустой коридор, заметил силуэт монстра, что шел в направлении к нему. Это был… Квел. * Эррор остановился посередине коридора школы. На улице начинало темнеть, но последние закатные лучи солнца освещали его тонкую фигуру. Худощавые черные кисти, переходящие в красный и жёлтый, что было очень экзотично для обычно белых скелетов, разве что Найтмер был так же необычен. Хотя бэд гайз знали, что тот изначально тоже был белым, ведь они с желтухой близнецы, просто из-за… А, неважно… А вот Эррор родился таким необычным и эти полосы. Возможно, это тату? Оши не говорил о них. Встретившись взглядом с его эпилепсией, Хоррор почувствовал дрожь, словно получил удар током. Этот взгляд, словно бы он все прекрасно знал и получил, наконец, желаемое, а теперь с нетерпением собирается поглотить Ужастика целиком, оставляя от него лишь «кости». Тяжелыми шагами Хорри направлялся к нему, словно бы его тянул к себе за нити глюк. Стоило между ними оставаться всего нескольким метрам, как слезы одна за другой невольно заструились из глазниц Ужастика, после чего рука гличи нежно коснулась левой щеки алоглазого. А выражение лица так и говорило, мол, смотри, я же предупреждал тебя. Но Ужас, словно маленький ребенок, не послушался родителя и пошел наперекор, поплатившись за это. Эррор вытер влагу на черепе Хоррора, смотря в его кровавую тьму. Ужастик без слов прижался к нему, опустив голову на чужую грудь и тяжело дыша. Рубашка глюче начала мокнуть от влаги, но Ошибку это мало волновало. Он вытер остатки слёз, после схватил Ужастика за щеки, заставляя смотреть в свои глазницы. — Забудь о нем, Хоррор! Если ты действительно его любишь, отпусти его и забудь (довольно философская мысль, не так ли?) Хоррор заметил неловкий румянец на щеках чернокостного. То, как он хоть и крепко, но не совсем уверенно держал его, но так мягко приобнимая одной рукой, пока вторая опрокинула его, Хорра, череп ещё больше — и смотри лишь на меня. Теперь в твоей жизни, Хоррор Харт, есть лишь я… Ужастик невольно вздрогнул, так как давно не слышал, чтобы его звали по фамилии, да и ещё так фамильярно. А после почувствовал чужие губы на своих и множество языков, что проникли внутрь. Возможно, желая задушить его в поцелуе, впрочем… Если бы он и хотел как-то по-особенному умереть, то был бы не против такой смерти… Приоткрыв рот чуть сильнее и затушив глазницы, Хорек хотел лишь одного — приглушить боль. Утонуть в забытье под именем Эррор. Хоррор до сих пор не понимал, что Глюк вдруг в нем нашел, но у него был свой шарм и он, словно паук, заманивает жертв в свои объятия. Воздушные, конечно же, ведь он гаптофоб. К тому же, Хоррор ни разу не видел, чтобы Эррор так спокойно мог не то что терпеть прикосновения, но и самому касаться кого-то. Может быть, поэтому? Впрочем, даже если Харт задохнётся, это лучше, чем чувствовать боль в душе. Он позволит этим нитям опутать себя… *** После прощания с Блу, Дрим в очередной раз тяжело вздохнул, посмотрел на время, после проверил телефон на наличие новых сообщений от друга, но, как чаще бывало за последнее время, новых смс не было. Сложив вещи в сумку, он направился к остановке. Да, у него была машина, но бензин на нее и прочее… Дрим считал, что в таком небольшом городке она нужна лишь для того, чтобы куда-то ехать за город. Без нее там делать нечего, а в городе… Автобус довольно бюджетный вариант, хэх… В любом случае, Мечта не считал это чем-то плохим, но сейчас он решил пройтись немного, до следующей остановки. Чтобы подышать воздухом и посмотреть на окружение. Да и было не так поздно. Плюс, он устал от рутины и хотел хоть немного пройтись в своих раздумьях. Киллер игнорил его смс в последнее время. Смс, поцелуи, взгляды… Все это исчезло, лишь обнимашки от Дрима остались. Сухие и холодные, словно они позабыли о том, как хотели друг друга когда-то… Киллер забыл. День убавлялся с каждым разом все больше и больше, и сейчас было довольно темно, лишь фонари спасали положение. Плюс, скоро зима, поэтому все надевали куртки. Дрим поправил шарф, смотря на яркие магазинчики и кафешки. Пока в какой-то момент не взглянул на одну из них, сильно припоминая, где мог ранее видеть ее. Фотография Фреша… Только сейчас сам он стоял на том же месте, смотря на то, как гости трапезничают и общаются. А золото глаз стремительно зацепилось взглядом на Киллера. И того, с кем он сидел за одним столиком. Это был он. Тот официант, что был на фото. Только сейчас его одежда была совершенно обычной. Они, словно парочка, разговаривали о чем-то, поддерживали разговор. Улыбались и… Смеялись… Дрим почувствовал отвращение. Но не к тому, что увидел, а к себе. Он никогда не видел, чтобы Килл так радовался в его компании. Даже наедине… И сейчас, несмотря на то, что они с Киллером все ещё жили вместе и все еще являлись парой, Дрим будто чувствовал себя третьим лишним, смотря на них. И все же, головой Дрим понимал, что так будет лучше, вторая его половина была вне себя от обиды из-за «предательства» Киллера. Внутри золотка появилось жгучее желание зайти в кафе, встать рядом с Киллером и высказать ему все, что у Дрима на уме. Но он просто не хотел мучить его еще больше. В конце концов, так действительно будет лучше… За своими мыслями Мечта, стоящий около входной двери заведения, так и застыл на месте, не заметив, как та открылась. Киллер с Оутером вышли наружу, после чего убийца вдохнул свежий глоток прохладного воздуха и… Взглянул на того, кто ни в коем случае не должен был увидеть его здесь… С ним… «Хоррор, блин! Ты накаркал!!!» — Дрим? — раздалось в сознании Дрима, после чего он, словно проснувшись от сна, взглянул на темный омут пустых глазниц убийцы. А затем и на того, кто стоял рядом с ним. Невысокий скелет, чуть ниже самого рыбки, в одежде, напоминающей пух, словно мальчик из мечты. (Получше тебя, ага). Киллер заметил взгляд Дрима, направленного на Оутера. — Добрый вечер, вы его знакомый? — спросил космический. — Это… — начал было сконфуженно Киллер, но Мечта его перебил. — Сожитель! — резко ответил Дрим, перебив тем самым убийцу, после чего тот шокировано уставился на яблочко. А после принц натянул эту свою милую улыбочку. Оутер лениво улыбнулся, намереваясь представиться, но, стоило ему сложить руки в карманы и не обнаружить там своей карточки, изменился в лице. Улыбка словно совсем пропала, а после подступил пот. — Кажется, я оставил свою карточку в рабочей одежде, подожди, я скоро, — а после зашел в кафе, то ли действительно забыв ее, то ли чувствовав напряжение между этими двумя, решив оставить их наедине. На улице было уже совсем темно и слегка прохладно, когда тяжелая минута молчания, наконец, закончилась. — Так это… — Дрим хотел было сказать новая пассия, которых у убийцы была не одна и не две или же, что это новый парень, но Убийца перебил его… Точно так же, как делал это Дрим. — Просто друг! — впопыхах ответил Пустоглазик, не смотря на золото глазниц, что предельно четко видели его насквозь. Поэтому подобного рода фраза лишь рассмешила Эппла, после чего тот горько улыбнулся. — Друг? Нет, Киллер, не друг. Даже если ты пытаешься обмануть самого себя, со мной такое не пройдет. Только посмотри на себя! — он взял Кильку за кисти рук, заставив его невольно вздрогнуть, — Я тебя таким счастливым никогда не видел. Ни рядом с братом, ни тем более с собой! Да я твою улыбку первый раз вижу! Дрим продолжал лишь улыбаться, пока Киллер в шоке смотрел на него, слушая все, что тот и произносит. — Друзья не смотрят друг на друга ТАК! С искрой в глазницах и вечным румянцем на щеках — хотя, признаюсь, мне все же неприятно было увидеть подобную сцену, — на этом моменте пустоглазик снова пытался что-то сказать. — Дрим, я… Но его вновь перебили, правой рукой намекнув замолчать. — Но сейчас я не хочу это обсуждать, поэтому перенесем наш разговор на завтра. Дрим достал из кошелька купюру с несколькими нулями и отдал их убийце. — Прости, но больше просто нет. Этого хватит на хороший номер в отеле на одну ночь и, разумеется, на еду. — В тот момент, когда Оутер уже вернулся, Дрим лишь мягко улыбнулся,— До завтра, Киллер, — и, попрощавшись, направился в сторону дома. Взглянув на сумму, Оутер подумал, что этого хватит на неделю с хвостиком, поняв, что солнечный явно не хочет видеть Килла дома в ближайшее время. «Может, он хочет привести к ним домой пассию?», — задумался космический, после чего повторил вопрос Киллеру вслух. «Скорее наоборот», — подумал про себя убийца, — Оутер… Звездный вопросительно взглянул на Пустоглазика, взявшего его за руку. — Я должен тебе все рассказать… И после взглянул на Оутера. Тот лишь улыбнулся, словно все понял и крепче взял убийцу за руку. — В таком случае, раз тебя не пускают домой, поговорим у меня. Брат будет рад даже таким поздним гостям. * Вернувшись домой, Дрим, не включая свет, бросил у порога сумку, после чего поплелся в пустую комнату. Сил сдерживаться более не было и он, упав спиной на идеально заправленную кровать, просто разрыдался, не проронив ни звука. Слезы одна за другой катились по его скулам, пока Мечта смотрел на потолок пустым взглядом. Маска принца рассыпалась на множество частей, пока он погружался в себя все больше и больше. Идеальных не бывает. В какой-то момент Дрим подумал о том, что, может, Эррор с ним поговорит, но стоило нажать на контакты, эта мысль тут же показалась какой-то странной и бредовой. — Мы ведь не друзья… Ему не нужна моя помощь, значит и мне… Никто не нужен… Верно? Блу был слишком мал, а потому желтуха не хотел нагружать его своими проблемами, а друг не отвечал в последнее время. Дрим не знал, почему. Может, у него были какие-то проблемы… — А может, я просто ему надоел… Стал не нужен. Как и Киллеру, и Эррору, и… Эти мысли все больше напоминали Мечте о брате, заставляя чувствовать себя совершенно ненужным и одиноким. Таким же, каким когда-то чувствовал себя Найтмер, в то время, пока Мечта заводил новых «друзей». И Эпплу все больше казалось, что Эпплу старшему хотелось отомстить за прошлое детство, которое у него отобрали. Но разве сейчас Мечта не достаточно… Одинок? Недостаточно осознал свои ошибки за прошлое? Он получил свое наказание в трехкратном размере. Разве этого не достаточно? В конце концов никто не идеален… И Дрим, как бы не старался быть таким, не может быть лучом света в темном царстве. Он и сам порой думал, что давно перегорел и потух, оставляя после себя лишь пепел. Но никто не видел, так как Эппл просто скрывал все переживания внутри себя. Лишь только Вантаблек знал о его некоторых проблемах. Не всех. Однако же, вскоре на телефон ему позвонили, оповещая рингтоном, что Мечта установил на звонок. Он тут же бросился посмотреть, кто ему звонит, а после ответил на вызов. — Алло? Инк? — Привет, Дрим… — в голове Мечты всплыло сразу столько вопросов, но они словно бы через секунду все забылись, а спросить хотелось лишь о том, как дела у чернильного, лишь бы отвлечься от своих мыслей, — я переезжаю в твой город… После этих слов наступила гробовая тишина, в которой Дрим пытался понять смысл сказанных другом слов. — Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.