ID работы: 8985062

Симбельминэ

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Увечье

Настройки текста
Прошло уже десять лет с последней битвы в Мордере, но многие раны еще не затянулись. Много орков и гоблинов скрылось в пещерах и еще больше погибло от рук храбрых воинов и восхвалённых героев. Много земель окропила густая и палящая кровь, много рек, озер и болот поглотило тела окаменевших рыцарей и их врагов. В тот момент казалось, что солнце никогда не станет светить ярче, а цветы не зацветут снова, но сейчас Эдорас процветал так как никогда. Юнги видел, весь свет что покрыл этот город, улыбки знакомых и счастливый смех детей, что весело играют на рыночной площади. Приятно видеть снова ожившую суматоху, которой так не хватало. Приятно снова видеть живых. Но не может же быть все так красочно и безупречно. Тогда бы Юнги не восседал бы в кавалерии на своей бурой лошади. Только вчера был четко отдан приказ об истреблении орков у берегов Андуина, которые нападали на местные поселения Рохана с целью поживится. Единственное что поддерживало в этот момент — это взгляд Намджуна, верного соратника и друга, который так же с надеждой и тревогой смотрел в его сторону. На нем также, как и на Намджуне красовалась плетёная кольчуга и лёгкий шлем, за спиной копье и лук, а меч в ножнах на поясе. Ничего необычного, никаких красочных доспехов или мечей. Бой не парад, бой — это танец в суматохе, где они это старые доски в очередной шумной таверне, а враги — пьяные странники, которые выплясывают безумный сумбурный танец. По крайней мере так считал Юнги. Рохиррим сдвинулся с места, в пустые степи, которые окружали Эдорас. Ветер обдувал темную гриву лошадей так что казалось будто они и есть эти степи с высокой травой до колен, и ты только мечтаешь о том, чтобы не утонуть в них, так, как и они могут быть безжалостны.

***

Город, скрытый в лесу Лориэн город нандоров лесных эльфов, был безусловно прекрасен. Чимин не верил пока своими глазами не увидел. Он шел по аккуратно усыпанной листьями дорожке оглядываясь по сторонам, он словно был создан для этого места. Приходилось задирать голову что бы разглядеть каждый дом в этом поселении. Ничего практически не находилось на земле кроме как самого Чимина. Эму только стоило понять в каком направлении ему идти дальше, но все же везение было на его стороне. В его сторону направлялся высокий юноша с длинными, серебреными волосами и мило улыбался: — Рад снова тебя видеть мой дорогой друг! Надеюсь дорога сюда далась тебе без каких-либо трудностей? — они с Сокджином познакомились в Ривендейлле, когда были еще совсем маленькими. — Спасибо за прием, но давай без всех этих любезностей. Ты ж ведь знаешь, как я этого не люблю. — Чимин был намного ниже Джина, да что там говорить, он был намного ниже всех обычных эльфов даже ниже телэри. Поэтому со стороны их объятия казались довольно странными. — Хорошо. Как пожелает мое солнышко, — Джин знал, что Чимин и этого не любит, но удержатся очень сложно, завидев эти прекрасные пухлые щечки, которые обрамляли короткие каштановые волосы. — Я проведу тебя к отцу. Только не беспокойся, ты нам нужен поэтому надеюсь грубостей он тебе не наговорит. — Я очень в этом сомневаюсь, — Чимин знал, что ему здесь не будут рады ведь синдры и нандоры не были особо приветливы с чужаками, но здесь он по просьбе своего друга, пусть он и лесной эльф. Они стали подыматься по лестнице все выше к самому центру поселения, откуда открывались потрясающие виды. Высокие деревья завораживали своим величием, казалось, что они тянутся к самому небу, но самым главным украшением этого леса была осень. Чимин любил эту пору за её потрясающие листопады, которые под пробившимися сквозь плотную листву, лучи казались еще более завораживающими. С каждым шагом они становились все ближе к главной башне от чего руки Чимина начали потеть от волнения и в голову пришла нежеланная мысль «Нужно срочно отсюда уходить» ведь все же он здесь нежеланный гость, это было заметно по косым и полным осуждения взглядов в его сторону. Сокджин взял его руку и переплел их пальцы вместе тем самым поддерживая его и вызываю приятную улыбку у младшего. — Мы пришли, — эльф взглянул ему в глаза в попытке отыскать там волнение, но к счастью Чимин был спокоен благодаря другу, — иди рядом со мной уверенно и гордо, на любые неприятные слова отвечай уверенно, не дай ему загнать себя в угол. Понял? — Чимин уверенно кивнул головой, — молодец, — чужая рука нежно потрепала каштановые волосы и резко опустилась на хрупком плече. Большая деревянная дверь, прочная словно из стали, начала медленно открываться. Первым пошел лесной эльф, а за ним Чимин. Ранее громкий гомон резко оборвался, обращая свое внимание на новоприбывших. — Отец, я при… — но не успел Джин договорить, как его перебили. — Я знаю кого ты привел, — в гордом голосе было слышно отвращение, — Чимин, нолдор из дома Финголфина, что заставило тебя прийти сюда из Ривенделла? — уверенный взгляд Отца Сокджина был направлен прямо на брюнета. — Я здесь для того что бы помочь вам во врачевании. Молодой господин Сокджин объяснил мне ситуацию. Я могу вам помочь. Только дайте разрешение. — Нандоры могут обойтись и без помощи изгнаника. Мы не нуждаемся в вашей помощи, мы сможем со всем справится сами, — Чимин видел эти скалящие зубы и гордый злой взгляд. Надежда была только на то что Джин сможет переубедить его через осанвэ. — Никто из моего рода никогда не сомневался в величии лесных эльфов. Кто как не вы знаете живой мир, который нас окружает. Поэтому прошу разрешите мне осмотреть оленей, я смогу помочь. Зал наполнила тишина, которая окружала всех долгие пять минут. Король склонил голову в раздумьях, все знали о его непреклонной гордости. Чимин перевел взгляд на Сокджина который с надеждой смотрел на отца. В его взгляде читалась небольшая толика волнения. Чимин знал, что для него значат эти прекрасные существа олени. Джин дорожил каждым и готов был пойти на все, лишь бы эти животные были в безопасности. — Я даю тебе четверо суток на лечение. После чего, проваливай. — отдернув свою золотую мантию Король развернулся и пошел в противоположном направлении с омерзением отводя взгляд.

***

Юнги и все остальные сидели в засаде у реки Андуин, пока следопыты искали место обитания орков. Волнение переполняло разум и заставляло нетрезво думать. Нужно ждать сигнал. Нужно ждать, но сколько? Что если они не будут готовы, что если от следопытов уже и волоска не осталось? Легкие делают глубокий вдох, а глаза ищут лишь одно. Намджун спокоен как никогда, взгляд устремлен в даль, рука в ожидании команды к атаке. Сосредоточенный соратник всегда мог без слов успокоить, поддать храбрости. Юнги не трус, но и героем он не был. Ему нужно всего лишь собраться с мыслями, это его первый бой за пределами Эдораса, за пределами тренировочной площадки. Стоит ли уже вспоминать лучше моменты своей жизни? Нет, он сможет победить и выжить, ведь в него верит его учитель, в него верит Намджун. Звук горна раздался неожиданно для всей кавалерии, но все уже были готовы к бою. Никто не спешил обнажать свои мечи. В глубине леса послышался громкий топот, звук ломающихся веток и злобное рычание, и вот они уже на краю лес. Юнги видел их первый раз, сморщенные, отвратительные лица, глаза налиты кровь, тела дряхлые, а кожа грубая и серая как тот самый камень, за которым они скрывались пару минут назад. Командир отдает приказ к атаке, и кавалерия стремится в бой. Две волны несутся друг к другу. Острые копья впиваются в грубую кожу врагов, убывая и унося под копыта лошадей. Юнги достает меч, замахивается и с первого же удара убивает. Меч в крови, а лошадь ликует. Первый убитый уже на счету, и он мчится дальше все так же идеально делает взмах мечем убивает орка за орком. Взгляд ловит Намджуна, все для того что бы убедится, что с ним все в порядке, но битва — это не то место где стоит отвлекаться, здесь каждая секунда на счету. Лошадь оступается об лежащее на земле тело и останавливается, начинает медленно пятиться назад. Что-то не так, она напугана, но её всадник напуган не меньше. Трое мерзких орков бегут прямо к ним, словно звери, словно хищники. Юнги ошеломлен, но резкая боль приводит его в чувство. Орк вгрызается в ногу всадника своими большими, длинными зубами и пытается стянуть свою жертву на землю, но Юнги вовремя пришел в себя и одним точным движение вонзил острым меч тому в череп. Лошадь начала дёргаться, пытаясь скинуть с себя всадника, двое остальных орка вцепились в её шею срывая мясо за мясом. Юнги пребывал в немом шоке, боль в ноге уже не так чувствовалась. Он слез с лошади оставив ту на съедение оркам, которые явно были увлечены не битвой, а свежой добычей, которое так любезно им предоставили. Он достал свой меч из мертвого тела, и снова ринулся в бой нанося пару резаных ударов самому крупному орку. Какой отчаянный. Нога постепенно немела от боли что явно давало преимущество врагу. Первый удар приходит в плече, второй в грудь что сбивает того с ног. Юнги теряет равновесие и валится в лужу крови на земле. Голова начинает гудеть, к горлу подступает тошнота, а во рту противный, но такой отчетливый вкус крови. Его противник нависает сверху и снова делает замах для удара, от которого Юнги как-то удается увернуться. Орк воет от нетерпения, а всадник ищет взглядом, меч, который окровавленный лежал у его ног. Удар снова приходив в грудную клетку, но Юнги успевает схватить меч и вонзить врагу глубоко в грудь, прямо в сердце. Мертвое тело валится в бок что позволяет увидеть небо возможно в последний раз, но он отчетливо слышит звук оттянутой тетивы. Поле битвы осыпают огненные стрелы. Единственное решение, которое приходит ему в голову это спрятаться под только что скинутым мертвым, крупным телом. Укрывшись от стрел, Юнги только оставалось наблюдать как их враги падали замертво полыхая в огне, он видел все туже мертвую лошадь, которая лежала в паре метров от него и орков, которые ни на шаг от нее не отходили. На фоне всего этого хауса в центре самой битвы стоял он — Намджун, сражая одного врага за другим, ни на шаг не отступая. Юнги знал, что тот будет стоять до конца, до тех пор, пока последний орк не падет ниц. Но всему есть свой предел, как и отважному рыцарю. Стрела попадает в руку, в которой Намджун держал меч, чему сраженный орк был рад, резко замахнувшись подобранным мечем грубо прорезает голень. Юнги видит, как падает Намджун, а в глазах страх за друга, учителя, соратника. Скинув с себя тело, он снова хватает меч и все равно на боль в ноге, боль в груди, на так и не прекращающийся огненный «дождь». Все что он хочет это спасти друга, не дать тому умереть, не дать кому-то его убить. Взгляд направлен только на орка, который наносит быстрые удары в грудь, что заставляет Юнги бежать. Крик сам собой вырывается из горла, рука снова заносит меч для удара. Еще немного всего пару шагов и он сможет снести эту мерзкую голову с плеч. Острое лезвие, покрытое кровью врагов, сначала царапает, а потом впивается в кожу прямо в загривок прорезая гортань. Сначала падает голова, а за ней ослабившее мертвое тело. Юнги хватает Намджуна и пытается найти укрытие, но все тщетно, огонь расходится по всему полю, легкие забиваются дымом, от чего становится невозможно дышать. Все что сейчас нужно это понять в какой стороне находится река, из-за густого дыма глаза начинаю слезится, а ноги просто ведут, какая разница куда, главное подальше от поля битвы. Нос улавливает запах сырости, что означает что река где-то рядом, но так не вовремя боль в ноге снова начала возвращаться, а голова понемногу начала кружится. Еще немного, они так близки к цели. Ноги мгновенно намокают, но Юнги только через пару минут осознает, что они на месте. Колени подкашиваются, а глаза понемногу закрываются. Единственная надежда на то что Андуин не поглотит их тела навсегда.

***

Чимин уже давно привык к тому что многие эльфы, которые узнают о его происхождении, начинают сторонится, будь это хорошие друзья или обычные знакомые. Но сейчас его это не особо волнует, почти все эльфы уже достигли Валинора и остались только лесные эльфы и одиночки, как Чимин. Многие дома ненавидят таких отбившихся от стаи, кто не признал и отказался от своего дома и имени. К ним многие теряют доверие и приписуют к числу изгоев, но зато повышается интерес. Нельзя сказать, что Чимину это нравится, но приятно быть у всех на слуху. К примеру, как эта ситуация. Он наконец то смог увидится с Сокджином и заняться своим любимым делом — врачеванием, что больше характерно больше лесным эльфам чем нолдорам. Поэтому сюда его привело любопытство. Лучшие врачеватели Лориэна не могут справится с неизвестным недугом, которым болеют благородные лесные олени. — Вы их полностью обследовали? — Чимин знает, что, если бы это было не так его бы не позвали в такую даль. — Конечно. Наши лучшие лекарства оказались бесполезны, а врачи до сих пор не могут найти причину болезни. — Сокджин шел немного спереди, но даже так он мог понять по голосу что вся эта ситуация сильно давит на него. Чимин знал насколько важны эти прекрасные существа для его друга. Он помнит, как в детстве они вместе играли в сияющем после дождя утреннем лесу. Именно тогда они и повстречали дивных, но в тоже время и прекрасных хранителей леса. Сокджин настолько был обескуражен их присутствием, что не мог оторвать взгляд. Чимин, наверное, никогда не забудет этот сияющий взгляд, наполненный восхищением. Какие же беззаботные тогда были деньки. — Джин, я не обещаю, что смогу с этим справится, ты ж ведь знаешь я не волшебник как бы не странно это звучало. Всему в этом мире есть предел и что бы не случилось, прошу будь сильным. — Чимин не хотел угнетать обстановку, он знал, что что бы не случилось его друг обязан это преодолеть. Но все еще рано делать выводы, поэтому все может быть еще не потерянно. — Прости что возложил на тебя такой груз. Ты не обязан был соглашаться на все это и еще добиратся в такую даль, но я рад что ты сейчас здесь и бескрайне тебе благодарен что бы ты не сделал. — они медленно, но верно подходили к стойлам. — Не волнуйся я постараюсь изо всех сил. — наверное многие думают, что Чимин безобидный и добрый простак, как бы так, доля правды все же в этом есть. Он не особо искусный в мастерстве владения луком или меча, что присуще эльфам, все что у него есть это сумка с травами за спиной и не большой нож за поясом. Удивительно как вообще он так далеко добрался. Наверное, все благодаря отличной скрытности и невзрачности. По крайней мере так думает Сокджин. Зайдя в стойло, Чимина больше всего удивила тишина. Тела ослабевших животных неподвижно лежали на чистой сухой листве, что совсем не удивительно при любой болезни. Он уже по первому взгляду мог определить симптомы болезни: не естественная линька, ломкость тела, усталость и явно плохой аппетит. Эти симптомы очень часто встречаются в различный по тяжести болезнях, но редко увидишь у крепких лесных животных. В лесу и на поляне, около Андуина, много лекарственных трав которые животные могут добыть себе сами, но раз уж болезнь не прошла, нужно искать травы не в этой округе. — Я не знаю смогу ли определить причину болезни, но я могу попробовать подобрать лекарство. Это не так эффективно, но хоть что-то я сделаю. У меня почти все необходимое при себе, но не хватает атэласа. По крайней мере это будет самое эффективное снадобье, — Чимин не был следопытом и не особо ориентировался в округе Лориэна. — я как раз хотел посетить хижину. — Я хочу отправится с тобой, надоело уже сидеть здесь. Мне более приятно твое общество, к тому же мы так давно не виделись. — Джин всегда был такой сияющий сколько Чимин его помнит, но уж отговорить его точно не получится, это он тоже помнит. — Знаешь я буду только рад. Вот только путь нам предстоит не легкий, поэтому никаких жалоб в пути я не потерплю. Особенно про волосы. — он знает, что Сокджин всегда печется о внешнем виде своих волос, хоть ему это и кажется милым и немного забавным. — Как ты только посмел свои волосы обрезать? Я рассчитывал на то что как только ты прибудешь, я буду заплетать тебе косы, но с этой прической ты просто лапочка. — и как у него только так быстро настроение меняется. — Это означает что я спасен? — на самом деле он не срезал свои волосы, это сделал Тэхен, но перед этим он умудрился их подпалить. Примерно вот что случается каждый раз, когда Чимин посещает хижину. — Чем раньше мы выдвинемся, тем лучше. — Я соберу все необходимое и одолжу парочку оленей у нашей кавалерии. — У вас есть кавалерия? — Да, и такое бывает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.