ID работы: 8985074

Порог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздражающий звук мерно бьющегося сердца. Он не любил спать в таком положении, но на другой бок повернуться невозможно — он поднимет глаза и увидит. Нет, ему не было страшно.       В этом доме он провел все свое детство, здесь были все его радости, печали и страхи. Последнее он уже воспринимал со скукой. Какая разница, что может выкинуть воспаленное воображение после прочтения ужасов? Даже если они были прочитаны несколько лет назад.       Детство. Он шел через гостиную и видел через открытую дверь спальни зеркало. И думал, если пройдет осторожно, отражение только посмотрит.       Он лежал в своей кровати, видел люстру и не знал, почему она так его тревожит. Говорил своей матери, но она лишь отмахивалась.       Лежал в кровати и смотрел на картину. Отводил взгляд и боковым зрением видел, как из нее выползает рука, а следом и вся половина тела, как резво пробегает по кровати и возвращается обратно. Все повторяется.       Когда он лежал в другой спальне, которая с зеркалом, ничего особенного не происходило. Но потом он стал видеть женщину. Она ходила по потолку гостиной, ее волосы не знали силы притяжения, и она никогда не поворачивалась. Ведь один раз не считается. В тот раз, когда хочется задохнуться от ужаса, когда сразу прячешься под одеяло, думая, что это поможет.       Но сейчас тревожило лишь одно. Эта женщина была рядом. В его комнате детства. Прямо рядом с люстрой.       Он знал, что это лишь иллюзии от усталости и нахлынувших воспоминаний, и бояться не стоит. Он знал, что уже не маленький мальчик. Под боком сопела кошка, пальцы проворно перебирали ее шерсть. Смотреть на нее, но не поворачивать лицо кверху. Не обернуться, случайно не перевести взгляд. Уткнуться лицом в подушку. Больно затекла спина и шея, но лучше думать о чем-нибудь другом. Только не о выключенном веселом разноцветном ночнике-снеговике, подарке от племянницы, который мог вспыхнуть красным. Быстрее уснуть. О чем угодно. Какую открытку лучше подарить человеку, самодельную или из магазина? Когда город разрастется настолько, что заполнит все свободные степи и леса? В голове начали путаться мысли. Неудобство стало отступать, уступая место дреме. Почти провалился в спасительный сон.       Что за женщина была в том автобусе? Что за женщина?       Под боком завозилась кошка, вылезла из-под руки и, сонно потянувшись, ушла за спину. Он не мог к ней повернуться.       Может, включить свет? Эта мысль не казалась здравой.       От усталости жизни его захватил беспокойный сон.       Что-то громыхнуло на улице. Глаза распахнулись. Липкий страх окончательно разогнал остатки сна.       Будто окатило холодной водой. Он лежал на спине. Он повернулся.       Крик застыл в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.