Призрак в...

PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
31 страница, 8 738 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
272 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник

1. Арена.

Настройки
             Совсем рядом в темноте кто-то подвывал, так тихо, что я вначале не понял, что это за звук.              Хотя нет – темнота не была полной, скорее сумрак, да вверху иногда мелькали яркие вспышки. Можно было даже различить близкие предметы.              Спустя несколько минут, а может времени прошло и больше, не до этого было, я осознал, что смотрю прямо на лицо мертвого человека. Точнее пол-лица. Уцелевший глаз висел на нервах едва не касаясь песка.              Ах да – оказалось, что вою на одной ноте я сам, и как только это понял, то потерял сознание от накатившей волны боли.              Даже не волны – цунами. Болело все и просто не знал с чем сравнить – никогда я не испытывал и доли подобного.                     Когда я вновь открыл глаза, то смог удержаться в сознании. Хм… громко сказано, не так – когда я очнулся, то боль несколько утихла, как раз настолько, чтобы в голове появилась хотя бы одна полезная мысль.              У трупа рядом должна быть аптечка.              Нас учили пользоваться стандартными препаратами, дозировка которых, упаковка и способ применения не менялись столетиями, в любых условиях. В темноте, в стесненных условиях, на ощупь различая выдавленную маркировку. На себе, на другом, или давать неопытному максимально понятные инструкции по использованию. Такие как мы ценный ресурс – глупо умереть из-за ошибки, от того, что должно помочь выжить.              Вот я и нащупал на поясе подсумок, открыл и вколол стандартную дозу обезболивающего.       Почему-то левой рукой.       А кого это "нас"? Мысль появилась, повисела в голове несколько секунд и исчезла, не вызвав ассоциаций.              Вот оно что...       Скосив глаза я с нетипичным спокойствием, что дополнительно даровал мне комплексный препарат, отметил отсутствие правой руки ниже локтя.              Фигня. Бывает. Культя хорошо прожарена, кровотечения нет. Как и непосредственной угрозы жизни.              Отцепив аптечку от мертвеца, я подтащил здоровой… относительно здоровой рукой себя к каменному обломку и привалился к нему спиной.       Изменившийся угол обзора и начинающийся рассвет дали хорошо рассмотреть ноги. Когда-то я видел бревно, что много раз переехал трелёвочник. Так вот - бревно это выглядело намного лучше, чем мои нижние конечности.              Все плохо.       Вколов последовательно еще три ампулы, содержимое которых точно не навредит, но состояния сильно не изменит, в разные места на теле, я осмотрелся получше.              В пяти шагах, широко открытыми глазами в небо лежал ребенок, лет двенадцати с застывшим навсегда удивлением на лице. С дырой в груди, куда свободно можно было обе руки просунуть. И световым мечом рядом.              Этот предмет запустил в моей голове череду образов - в таком случае говорят жизнь перед глазами пролетела.              Но это я пролетел через жизнь девушки-подростка по имени Рут.              - Вот дерьмо. – произнес я тихо на русском и снова потерял сознание.              На этот раз мозг, получив слишком много данных, просто отключился.              

***

             Как я до такого докатился?              Начнем с того, как я обрел свой Дар и как умер в прошлой жизни на планете Земля…              

***

             Еле слышный, на грани, шепот не давал сконцентрироваться на книге. Интересной – вторая из серии о Трауне от Тимоти Зана.              На пятый раз я не выдержал, отложил книгу и стал ходить по квартире, ища источник.       Окно? Входная дверь? Вентиляция? Туалет?       Замер перед столом, на котором лежал с воткнутым кабелем зарядки смартфон… и чуть было не сел там, где стоял.              Один голос доказывал, что пора качать обновления, а второй отвечал ему, что нет выхода в интернет.              Несколько раз в секунду, по кругу без перерыва, без малейших эмоций. Язык… даже без слов… словно образы появлялись прямо в мозгу.              Я нервно хихикнул в ответ на мысль о поехавшей крыше и осекся – новый, третий голос отчетливо произнес: "Не распознано".              Руки сами, без участия головного мозга, сняли блокировку и включили вайфай, после чего я, нагнувшись над столом, разборчиво произнес: "Окей, гугл. Погода на сегодня.".              "Может я того? И даже не заметил." – подумал я, лежа на диване и вслушиваясь в "болтовню" резко ожившего после появления интернета смартфона.              Или… и мимо меня не прошли "Витки" Роджера Желязны, но как-то это… круто? Не слишком ли большая плюшка для обычного работяги?              В следующий момент я прикрыл веки и попытался ощутить в том направлении, где лежал смартфон, хоть что-то… вроде шарика? Белого, с бегущими по поверхности символами. С нитями бесконечных строчек таких же символов в направлении домашнего роутера и базовой станции на соседнем доме.              Если вы думаете, что я сразу с головой окунулся в мир информации и за час взломал пентагон со сбербанком, то вы ошиблись.              Первым делом я прошел в ванную и надолго засунул голову под струю прохладной, а не ледяной, по причине жаркого лета, воды. Потом сварил кофе, на две большие чашки, и не спеша им насладился под свежим ветерком от выставленного на подоконник вентилятора. Посмотрел с балкона девятого этажа на постепенно засыпающий город… и только после этого вернулся на диван.              Белый шарик никуда не делся, и я представил, как меня затягивает внутрь маленьким водоворотом.                     Четыре утра? Прищурившись, я кое-как разобрал время на циферблате наручных часов и снова откинулся на подушку.              Виртуальное пространство… затягивало. Пока остальные об этом говорят, я "вручную", без подсказок и малейшего опыта разобрался со всеми процессами внутри своего (теперь точно своего, на все сто процентов) телефона. Никаких больше багов и бэкдоров. С приложениями, правда я еще только начал, но какие перспективы!              Неделя эйфории и экспериментов… меня столкнули под поезд метро, утром, когда я, мало обращая внимание на окружающий мир, добирался на работу.              Несколько мгновений боли и все. Мир погас.       Шарики и магистрали инфопотоков схлопывались и рвались не в силах удержать гаснущее сознание в этом мире.                     Юнлинг Рут проснулась от сигнала будильника, привычно посетила освежитель, оделась и пошлепала в компании таких же протирающих глаз восьмилеток на завтрак. Напрочь забыв странный сон о странном человеке.              

***

             Двенадцать лет… до этого возраста жизнь была вполне нормальной. С точки зрения ребенка с не самой лучшей планеты Внешнего Кольца.              Фактически Рут вытащили из лагеря где беженцы спасались от гражданской войны, и за это я был благодарен джедаям.       Вылечили. Обучили. Даже работу подобрали согласно умениям.       Рут в свои двенадцать лет стала ледорубом уровня, на котором обычно поступало предложение, от которого нельзя было отказаться. Государство, корпорация или криминал – кто первым заметит.              Даже низкий рейтинг, выставленный ИИ Храма по результатам многолетних наблюдений, почти не повлиял на дальнейшую жизнь, и она стала падаваном. Пусть и номинально, у рыцаря, который в Храме раз в несколько лет появлялся – но в отличие от других у нее даже меч был.              Вот поэтому, по той легкости с которой Рут взламывала "лед", я и понял, что родился в мире звездных войн, а не занял тело.              О чем только я не успела поразмышлять (отличная у джедаев химия - пара уколов и ничего не болит), пока клоны с приземлившихся на чистом пятачке на арене канонерок, не дошли до меня. Ну а куда торопиться? Тела они осматривали тщательно, паковали в мешки, а оружие и личные вещи складывали в отдельный контейнер.              Одна канонерка улетела, прилетели две пустые, а я даже рукой помахать не могла – пока приблизившийся клон не заметил (или услышал?) мое дыхание.
272 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (3)