ID работы: 898512

Когда-нибудь мы встретимся с тобой

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь мы встретимся с тобой В раю, в аду, а, может быть, в могиле… Не всё ль равно? Нигде нас не найдут, Да позабудут в жизненной пучине, В густом лесу, в долине роз, В замёрзшей и прозрачной льдине, На дне морском, на склоне гор, В кривом и запустелом доме, Где только затхлость – приговор. Когда-нибудь мы встретимся с тобой И вспомним всё, что мы любили: Тёмные ночи, сильные дожди, Шорох листвы, запах ванили, Потрёпанного тома переплёт, Картину, поседевшую от пыли, Бег лошадей, и смех детей, И сказки, небылицы, были – Всё то, что мы когда-то пережили. Когда-нибудь мы встретимся с тобой, Ты улыбнёшься, словно в первый раз Мы познакомились. А я лишь промолчу, Потупив свой надменный взгляд, Вспомнив все наши недомолвки, Дебаты, ссоры и уловки, И – Боже мой! – дурные слёзы, Негодные для дивной прозы. Когда-нибудь мы встретимся с тобой, Ты развлечёшь меня стихами О танцах, встречах и свиданьях, О теплоте и разговорах, О прелести семейных споров… Семейных? Ты, видать, шутник, В глазах задор, а смеха - ноль. Впрочем, забудь, мой дорогой. Когда-нибудь мы встретимся с тобой И заведём чудесный разговор О Кафке, Сартре и Камю, О том, кого же я люблю – Гессе иль Ницше… Вот вопрос! Ты бы сравнил ещё комод Со шкафом – цель у них одна, Да только суть совсем не та. Когда-нибудь мы встретимся с тобой, Так и не побывав в Большом театре. Когда-нибудь… Впрочем, не всё ль равно? Давай мы просто созвонимся завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.