ID работы: 8985289

Pain demands to be felt.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Боль — все что у нее осталось. Казалось, она сидела в каждом атоме, в каждой клетке ее теперь уже ненужного тела. Теперь все ненужное. Боль разрывала ежесекундно и если днем девушка изо всех сил старалась держаться, не показывать остальным как тяжело переносить потерю, подать пример для тех несчастных, чьих друзей и любимых Хель унесла с собой, то ночью она умирала почти физически. Этой ночью было хуже всего. Гроза. Ева часто засыпала под её звуки на родном плече. Он перебирал своими длинными пальцами её волосы в темноте. Почему только сейчас она понимает как важны ей были эти моменты? Девушка сидела перед зеркалом, расчесывая свои спутавшиеся светлые волосы, в которые он так любил прятать лицо когда они были рядом. На туалетном столике из белого дерева стояла деревянная шкатулка для украшений. Медленно протянув руку, Ева распахнула её, вытаскивая содержимое. Красивая заколка для волос в старинном виде, с двух сторон украшенная изумрудами. Он собрал этой заколкой ее волосы на их первом свидании. Звук разбитого стекла. Хрупкое зеркало раскололось. Рядом валялась сломанная расческа. Ева не заметила, как изможденное отсутствием сна, сознание покинуло ее, и впала в беспокойный сон. Кошмар. Воспоминание. " Поле сражения. Бездыханные тела друзей. Тор, заключенный к кандалы и с мерзким металлическим намордником. Танос ликует. У него почти получилось. Локи. Он в руках Таноса. Его шею сдавливают сильные пальцы. Лицо синеет от нехватки кислорода. Танос не спешил его убивать: хотел насладиться видом. Ощущением ускользающей жизни в его руках. Ускользающей жизни того, кто всю все свое время шёл путем злодея и умирает сейчас смертью храбрых. Защищая своего брата и любимую. Защищая своих друзей. Завоеватель ждал мольбы о пощаде.  — Ты никогда не будешь богом. — последние слова трикстера и его бездыханное тело падает на землю, поднимая пыль. Раздался крик Тора, полный боли.  — Локи, нет — шепчет девушка, она пытается встать, бежать к нему, но не может. Её здесь не существует. Она лишь бестелесный зритель. — Нет, НЕЕЕЕТ! " Ева резко села на кровати в новом приступе агонии. Это воспоминание. Его смерть будет преследовать её во снах и наяву. Она ничего не сделала. Она не спасла его. И снова спазмы. Рыдания уже невозможно контролировать. Она схватилась руками за плечи, как при ознобе. Её трясло, а из груди вырывались стоны. Слез нет. Они закончились ещё в тот ужасный день. Это было тяжелее. Её оставили. Бросили одну. Гроза за окном только усиливалась и молния ударила в окно комнаты, на мгновение освещая. Её нечеловеческий крик должно быть слышали все соседи. Все равно. Промучавшись с час она упала на подушки. От стены отделилась тень и плавно двинулась по направлению к кровати, принимая до боли знакомые очертания. — Локи, ты пришёл за мной? — хриплый шепот — все на что она способна. — Тебе рано уходить, я пришёл проститься. — грустно сказал трикстер. — Тебя нет… Это всего лишь иллюзия. — Да, и она единственное, на что я способен — бог сел на край постели. Она не прогнулась, будто там никто и не сидел. — Почему ты ушел… — жалкое стенание. Она проклинала себя, за то что он видит её такой. — Так надо. Прости меня, Ева. Я совершал ошибки, совершал много непростительных ошибок. Я никогда не был героем и не хотел им быть. Для тебя хотел быть тем, о ком будет не стыдно вспомнить. Ева давилась своими рыданиями. — Не плачь, прошу, я не могу видеть твоих слез. Я люблю тебя, малыш, куда бы я не попал, я буду дышать лишь теми моментами, что нам с тобой довелось пережить. Ты светлое пятно в моей тёмной жизни и лишь с тобой я чувствовал себя живым. Лишь с тобой я переставал быть монстром. — - Существо, способное любить, не может быть монстром — сипло произнесла девушка Небо содрогнулось под раскатом грома.  — У меня осталось мало времени. Поэтому послушай. Живи, Ева. Не позволяй горю утраты разъесть все те моменты, где мы были счастливы. Помни меня, но не хорони себя вместе со мной. — Я люблю тебя, Локи — к девушке вернулась способность плакать. — Я люблю тебя, Ева. — ночной гость наклонился, невесомый оставляя поцелуй на её лбу, девушка смогла ощутить лишь дуновение ветра. Комната погрузилась в полумрак. Когда снова появился свет иллюзия пропала. — Локи? Локи! Крик отчаяния разорвал ночь. На утро дождь уже закончился. Лишь редкие капли падали с крыш и стучали по подоконникам мелодией, известной только им. Тишину в квартире Евы так же разрезал стук разбиваемых капель о кафель. Девушка сидела в ванне, наполненной водой, на ней было то самое зелёное платье которое любил Локи. Волосы сзади собирала та самая заколка. В руках у неё было лезвие. — Прости меня, Локи, я не могу… Через несколько часов её тело найдёт агент Романофф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.