ID работы: 8985302

То, что происходит ночью...

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Ночь — особенное время. С этим никто не будет спорить. Сколько прекрасного было сочинено в это время, сколько вспышек вдохновения увидела ночь. Сколько любви, эмоций, настоящих чувств. Если вы услышали признание после полуночи, можете быть уверены в его искренности. Ночью можно быть другим. Набрать тех качеств, которых так не хватает днем, например, храбрости и позвонить, написать, встретить. Или же стать своей противоположностью. Повернуть себя на сто восемьдесят градусов, выпустить из клетки повседневности. То, что происходит ночью, остается в ночи».*       «То, что происходит ночью, остается в ночи…» — фраза, помогающая Тэхену окончательно не сойти с ума.       Стрелки часов уже давно перевалили за полночь. Даже самые развязные кутилы и тусовщики мирно спят, набираясь сил для следующих вылазок, новых крейзи-вечеринок.       Город погрузился не то, что в сон, скорее в легкую дремоту, ту самую, когда мы откладываем будильник на несколько минут, досыпая, ту самую, когда минуты сна мы ценим больше всего. Каких-то пара-тройка часов и мегаполис снова будет бодрствовать, в нем снова закипит жизнь. Но это будет позже, а сейчас время передышки и безмятежного сна.       Возможно, для обычных жителей города это так, но только не для Тэхена. Во всем огромном многоквартирном доме лишь его окно тускло переливается сине-фиолетовым светом. «Декоративная подсветка — оригинальное дизайнерское решение, — твердили ему оформители, — так еще и фиолетовый, прям под стать вам, цвет космоса». И тоски… что еще больше под стать юноше.       Тэхен сидит на кровати, поджав к груди колени и укутавшись с головой в одеяло. Он неотрывно смотрит на свой смартфон, находящийся на расстоянии вытянутой руки от него, словно гипнотизирует. Удивительно, это продолжается уже на протяжении двух месяцев, а парень все равно колеблется, пытается бороться с собой как в первый раз. Любой другой уже давно бы смирился со своей слабостью, но только не Тэхен. Он до сих пор пытается отыскать хоть какие-нибудь остатки присущей ему ранее рациональности, заставить замолчать глупое сердце, вновь обрести контроль над собой. Все тщетно.       Юноша выбирается из своего кокона и тянется за гаджетом. Глубокий вдох, выдох. Он открывает мессенджер, находит нужный диалог. Палец зависает над клавиатурой на долю секунды.

«Ты слишком» — отправлено.

«Я в тебя слишком» — отправлено.

«Какое счастье, что тебе это не знакомо» — отправлено.

«Ты не представляешь, как я благодарен за то, что ты не знаешь этого дерьма» — отправлено.

      Тэхен отрывается от экрана, запрокидывает голову, несколько секунд неотрывно пялясь в одну точку. Нет, он не плачет, на рыдания не хватает сил.

«Нет, я не просто слишком» — отправлено.

«Я навсегда» — отправлено.

      Парень отбрасывает телефон и утыкается лицом в подушку. Где-то чуть правее сердца горит адским пламенем, хочется кричать, выть, биться в истерике, но Тэхен знает — это не поможет. Ему уже ничего не поможет, разве что пуля в висок, как говорится, и то не факт. Чонгук в нем слишком. Не избавит даже после смерти.       Он снова берет свой телефон, экран даже не успел погаснуть. Наверное, Тэхен просто мазохист раз снова и снова, из ночи в ночь повторяет все это.

Сообщение удалено. Сообщение удалено. Сообщение удалено. Сообщение удалено. Сообщение удалено. Сообщение удалено.

      Еще один глубокий вдох и выдох. Ну, вот и все. Ничего не было. Тэхен знает, что эти сообщения сродни крику в пустоту, что у Чонгука спортивный режим, который за всю их десятилетнюю дружбу нарушался от силы раза два, и то по инициативе самого Тэ.       Через час тридцать семь прозвенит будильник, парень вновь станет жизнерадостным лучшим другом, и все будет как обычно. Их дружба — самое ценное в этом мире.

***

      Чонгук, кажется, уже и забыл, когда последний раз нормально спал. Каждую ночь он с замиранием сердца ждет тот момент, когда его смартфон издаст легкую вибрацию, оповещая владельца о новом сообщении, а потом еще и еще.       Он видит каждое сообщение, каждое признание, сочащееся болью и отчаяньем. Такими знакомыми чувствами.       Он видит всё, читает всё, но открыть, ответить не может.       Сообщения исчезают одно за другим, экран гаснет. Ничего не было.       Чонгук Тэхена тоже давно и слишком. Но страх сильнее, ведь их дружба — самое ценное в этом ёбаном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.