ID работы: 8985334

Проблемы воспитания

Джен
PG-13
Завершён
323
автор
farwarter бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

(5 лет) Запретная дверь

Настройки текста
      Неро уже взрослый, ему аж пять лет, а это весьма солидная цифра, но ему до сих пор запрещают входить в ту комнату. Дверь в то помещение так и манила: обитая красной кожей, она так и просила заглянуть за неё, но гадкий замок мешал! Находилась она на первом этаже, возле стола, за которым всё время сидел дядя — он совсем как бдительный страж. А ведь дядя Данте почти никогда не говорит этого ужасного слова «нет» или «нельзя», но здесь он солидарен с отцом. Неро решил, что больше не будет этого терпеть.       План уже был тщательно обдуман: сегодня ночью отца не будет, и его чуткий сон не станет помехой, а дядя Данте, которого не будит даже кричащий музыкальный аппарат, совсем не проблема. Главное аккуратно и бесшумно стащить ключи из ящика — это самое ответственное и важное.       Неро сидел на диване, обняв колени и положив на них голову. Он был собран и терпелив, ни одним своим движением не выдавал того, как волновался. Отец, проходящий мимо (он направлялся к выходу!), остановился, и Неро понял: момент истины — отец не должен догадаться. Под внимательным взглядом он чуть не стушевался и не раскаялся в своей затее, но стойко выдержал испытание этим подозрительным прищуром. Отец смотрит так, словно всё знает о тебе, даже больше тебя самого. Не глаза, а оружие какое-то. Неро хотел уметь так же, но его попытки копирования вызвали лишь бурный смех Данте, он тогда аж со стула чуть не упал. Ну ничего, Неро уже делает успехи, и тогда уж дядя смеяться не будет.        — Неро. Я ухожу. Не натвори ничего.       Теплая ладонь коснулась макушки.        — Ага.       Осталось дождаться, пока Данте уснет. Неро посмотрел на дядю, листающего «плохую» книгу, тот заметил направленный на него взгляд и улыбнулся.        — Ну что, ребёнок, закатим вечеринку, раз папочка свалил?       Неро определено был готов согласиться (с дядей не бывает скучно), но у него были более важные планы.

***

      Когда Данте задремал, укрыв лицо разворотом, наступил момент истины. Неро осторожно поднялся и прокрался к спящему — сердце так и колотилось: ту-ту-ту-тух — он выдохнул: ни отец, ни дядя никогда не волновались, и он тоже не будет. Пару минут Неро просто наблюдал за глубоким дыханием дяди: тот, несомненно, спал. Неро медленно обошёл Данте, потянулся к ящику — ух, аж руки взмокли! — и медленно потянул за ручку. Ужасающий скрип. Неро всего перетряхнуло — дядя что-то промямлил во сне. Неро очень разозлился на себя за испуг и резко потянул ручку, наплевав на шум: вот (!) он ничего не боится. Ящик не был захламлен, и ключ сам бросился на глаза. Неро едва не подпрыгнул от восторга, когда завладел им, но это было бы глупо (Неро не глупый), поэтому, оставив дядю спать дальше, он пошёл к запретным дверям.       В момент заветная комната оказалась открыта, и Неро ожидал всего самого невероятного, вплоть до огромного монстра, но никак не заурядную темноту. Свет, проникающий с холла, едва очерчивал кучу неизвестных предметов. Шаря по стене в поисках выключателя, Неро задел нечто, издавшее длинное «дзы-ы-ынь». Он замер, ожидая тени Данте, способной закрыть весь проход — напрасно, видимо, дядя даже не шевельнулся. В процессе ощупывания шумного нечто выяснилось, что это гитара: Неро понравилось водить по струнам, не провоцируя их на шум, но неожиданно они растаяли под пальцами. Огромные зелёные руки потянулись из тьмы под сладкое увещание:        — Какая прелесть, маленький потомок Спарды, иди ко мне.       Неро отскочил в сторону и стремительно захлопнул дверь, и нет, он не испугался, просто не ожидал такого. Обернувшись, он натолкнулся на взгляд Данте: в его глазах не было того холодного упрека, какой бывает в отцовских; как и всегда, он лишь усмехался.        — Ну как, понравилось?       Неро определенно не нравилось это чувство вины, теперь, когда его поймали на месте преступления, а дядя всё ещё улыбался, ожидая ответа.        — Нет, я ничего не рассмотрел.       Данте расплывается в более широкой ухмылке. Вот так всегда: кажется, улыбнуться шире нельзя, но у дяди как-то получается.        — А чего кричал?        — Я не кричал.       Нет-нет, Неро уверен, что этого не было. Быть не может, чтобы он кричал!        — Да? А что я тогда слышал?       Неро складывает руки на груди и отводит взгляд: похоже, все-таки кричал — какой кошмар, но он этого точно не признаёт.        — Тебе приснилось.       Данте лишь смеётся, а Неро, стыдливо опустив взгляд, замечает чёрный туман, струящийся под дверью — за мгновение перед ним появляется огромная женщина: её ярко-рыжие волосы вспыхнули в желтоватом свете факелом.        — Ах, какая сладкая прелесть.       Огромные руки вновь потянулись к нему.        — Нельзя, — голос дяди прозвучал напряженно (Неро стало жутко), но шутливое «брысь», прозвучавшее после, развеяло это чувство.        — Ну-у-у-у Данте.        — Вергилий тебя на куски порубает, когда узнает, что ты трогала его детёныша.        — Я не детёныш. И я не боюсь этой голой тети.       В качестве доказательства Неро тыкает рукой в густой туман, овивающий ноги женщины (?). На самом деле, самую малость, было страшно. Совсем чуточку.        — Ах, разве не прелесть?        — Прелесть, прелесть, а теперь отойди, тискать его можно только мне.       Неро определённо не готов был это признать, но ему стало легче, когда дядя отстранил странную огневолосую демонессу (всё же монстры там водятся) и подхватил его на руки.        — Что вы тут устроили?        — О, Верджи, у тебя точно радар в заднице на проблемы с этим ребёнком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.