ID работы: 8985396

Not Alone

Гет
R
Завершён
89
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Во всем виноват дождь.

Настройки текста
      Утро Асоки началось не самым лучшим образом... Мало того, что за окном было до невозможности серо и дождливо, так ещё и состояние тогруты оставляло желать лучшего: Корусантские осенние дожди всегда плохо влияли на её организм, нередко в это время года она простужалась будучи ещё юнлингом или падаваном. Так и сейчас, с трудом разлепив тяжёлые веки, девушка поморщилась от дискомфортных ощущений, которые сковали все тело. Горло саднило, казалось, что там поселилась стайка лотал-котов, которые скребли своими маленькими коготками по его стенками. Голова была тяжёлой, нос оказался напрочь забит, что сильно затрудняло дыхание, а все тело знобило, мелко подрагивая. Тихо простонав, Асока попыталась встать с постели, удалось не сразу, но, оказавшись в сидячем положении, девушка схватилась за голову: из-за резких движений в глазах потемнело. Закутавшись в одеяло, Тано кое-как сползла с тёплой ото сна постели и, замотавшись в одеяло, решила спросить совета у учителя: может есть какие-нибудь таблетки. Но Скайуокера уже давно не было в квартире, а на столе кухни осталась лишь небольшая записка, написанная слегка небрежным почерком вечно не могущего усидеть на месте Энакина. "Доброе утро, соня! Завтрак на плите, я в Храме, вернусь вечером. Если будет скучно, можешь взять датапад из моей комнаты. Не скучай! Скайрокер :) " Записка бывшего учителя вызвала улыбку у Асоки. Хотелось бы и посмеяться, но лучше не испытывать и без того больное горло. Не хотелось вообще ничего: ни есть, ни думать, даже воспользоваться возможностью выйти в Голонет с датопада Энакина. Больному организму хотелось лишь одного: восстановительного сна и покоя. Но прежде стоило обыскать квартиру на наличие аптечки и хоть каких-нибудь лекарств от простуды, появившейся так не вовремя! Как и подозревала Асока, ничего подобного в доме у джедая не водилось: здоровью Энакина можно позавидовать! Шмыгнув носом, тогрута решила написать мастеру о проблеме, может на обратном пути забежит в аптеку. Отправив Энакину сообщение, она отложила коммуникатор в сторону. Ну а пока можно воспользоваться и народными средствами: тёплым молоком и малиновым вареньем. Взяв кружку с тёплым молоком и вазочку с вареньем, девушка поставила все это добро на стол, а сама с ногами забралась в стоящее рядом кресло, стараясь как можно поплотнее укутаться, чтобы согреться. Мысли сами собой унеслись к вчерашним событиям. Какая же непредсказуемая жизнь штука: ещё пару дней назад она любила и была любима, а сейчас... Сердце разрывалось надвое от тоски и непонимания: ну как Лаксу вообще в голову могли влететь такие слова? Это же и его ребёнок, в нем есть и его часть, а он? Нет, сенатору Бонтери была важнее карьера, чем любимая и будущий ребёнок. Вернее так: они ему и вовсе оказались ненужными, лишь приятным приложением,да и то не сейчас. Тяжело вздохнув, Асока свернулась калачиком на кресле, солёные прозрачные дорожки бежали по её щекам. Было слишком больно. И ведь она могла вообще остаться на улице без работы, денег и жилья. Но слава Силе, её мастер смог приютить ученицу, которая когда-то решила уйти из Ордена, а ведь она фактически оставила его там почти одного... А ведь если бы она не ушла, может все пошло бы по-другому? Она бы стала Рыцарем-джедаем, а потом бы взяла в ученики какого-нибудь юнлинга... От накативших печальных мыслей, Асока совсем расклеилась, уткнув нос в мягкое тёплое одеяло, тогрута просто пользовалась моментом одиночества и изливала душу. Это должно выйти наружу. Стало ещё холоднее, но девушке было уже все равно, её медленно стало затягивать в сон, даря там облегчение и временный мир в уставшей душе.

***

Энакин был в Зале Совета, когда коммуникатор оповестил о сообщении. Бросив взгляд на прибор связи, джедай рассмотрел, от кого пришло сообщение и, извинившись перед Магистрами, объяснявшими новое задание, вышел за двери и прочитал послание. — Дело плохо, — констатировал Скайуокер, обдумывая уже, какие лекарства придётся купить. — Проклятый дождь... — Энакин, ну ты где там? —позвал бывшего ученика Оби-Ван. — И при чем тут дождь? Тебе же вроде песок не нравится. — А... —махнул рукой молодой генерал. — Долгая история, идём.

***

Скайуокер, заскочив по пути в ближайшую аптеку, возвращался теперь домой. "Прямо как в старые времена" — улыбнулся джедай. Войдя квартиру, Энакин оповестил о своём прибытии, попутно включая свет в прихожей: — Шпилька, я дома! Ставь чайник, сейчас лечить тебя будем. Но оказавшись в комнате, Скайуокер увидел лишь спящую девушку, завернутую по самый нос в голубое одеяло. Сон был беспокойный, больше похожий на дрему. Подойдя к ученице, Энакин положил настоящую руку на оранжевый лоб, но с улицы руки были холодными, потому, склонившись, Энакин осторожно коснулся губами горячего лба тогруты. Помедлив секунду, он отстранился: — Шпилька, да у тебя температура... — Учитель?.. — слабо откликнулись девушка. — Вас за смертью посылать... — Пациент шутит, значит идёт на поправку, — тихо посмеялся джедай, и принёс с кухни нужные лекарства, дал все это Асоке, после чего обратился: — Тебе же не удобно на кресле, может в комнату отнести тебя? — участливо спросил, заглянув в слегка затуманенные голубые глаза. — Ох, да, только вот я сама дойду, — смутилась тогрута. — И так стесняю тут своим присутствием. — Мне не сложно, — улыбнулся Скайуокер, подхватывая начавшую ворчать Асоку на руки, унося в её комнату. — Не надо стесняться, мы же так сто раз делали, вспомни, когда ты заболела на Камино. И вовсе ты меня не стесняешь своим присутствием, ты такая маленькая, да и я не большой — места здесь всем хватит. — Ох, Скайрокер... — страдальчески вздохнула Асока, улыбаясь. — И кто тут ещё кому шпильки вставляет? — За свою репутацию не бойся, лучше тебя этого никто не делает. Ну все, отсыпайся и поправляйся,если что — буди, не геройствуй. И уже на выходе добавил, мягким голосом: — Спокойной ночи, Асока... Тогрута была уже близка ко сну, но услышала последние пожелания. И мысленно ответив: "Спокойной ночи, Энакин...", погрузилась в объятия сна. Перед глазами девушки стоял недавний момент, когда Скайуокер нёс её до кровати. Она не могла сказать ничего, кроме того, что ей было уютно и приятно. Энакин, этот добрый Небесный парень, всегда внушал ей спокойствие и уверенность, вдохновлял её своей добротой... Так и текли мысли юной тогруты во сне, исцеляя все раны, нанесённые Лаксом, Орденом, да и просто жизнью... Мягкий Свет в Силе окружал её, поддерживая своим тихим светом и теплом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.