ID работы: 8985447

в моем тихом омуте

Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мейв сидела на диване, крася ногти чёрным лаком, все девушки ходили с наращёнными коготками, но девушка не признавала всей гламурной показушности. Музыка орала в наушниках, помогая заглушить мысли, но ничего не помогало. Отчаяние начало окутывать девушку пеленой, глуповатый взгляд голубых глаз Отиса, его неловкая улыбка стояли перед глазами. — К черту! — Зашипела Мейв, вставая, захватила любимую куртку и вышла из дома, громко хлопнут дверью. Шагая по холму, девушка наслаждалась тёплым дуновением ветерка, который трепал ее волосы. Она твёрдо решила пойти к этому неотёсанному болвану и все ему высказать, поставить точку в их «отношениях». Путь казался ужасно долгим, но за это время Мейв пыталась подобрать нужные слова, но единственное, что лезло в голову: «ублюдок», «ты не заслуживаешь счастья», «ты не хороший парень, не притворяйся». Стук. Ещё один. Никто не открывает. — Даже тут ты все испортил, тебя никогда не бывает рядом, когда нужно. Мейв развернулась и зашагала обратно. — Мейв? Мейв! Стой! — знакомый голос окликивал ее, но девушка показала лишь фак в ответ. — Я искал тебя, но дома тебя не было. Подожди, пожа… — Фраза резко оборвалась, а затем последовал громкий крик и скрежет колёс об асфальт. Мейв обернулась и увидела Отиса, лежащего на дороге, парень стонал и прижимал руку к груди. — Пацан! Пацан! Ты как? Жив? Выбежал посреди дороги, даже не заметил. — Голос водителя был полон паники. — Ммм… — Пытался произнести Отис, но ему удалось только мычание. А в следующую секунду около него возникло испуганное лицо Мейв, которая что-то говорила ему, но он начал проваливаться в темноту, постепенно забываясь. *** Яркий свет слепил глаза, но спустя пару секунд зрение привыкло к такой яркости. Парень огляделся - он лежал в больничной палате, на стуле лежала мамина сумка, но ее самой там не было и... нет, это сон.Или не сон? Мейв сидела рядом, глаза были закрыты, она спала. На лице были видны следы от слез, это даже обрадовало парня, но он решил, что не будет обращать на это внимание, иначе девушка оставит его без достоинства. Ресницы задрожали, и Мейв открыла глаза. - Ты очнулся. - Произнесла она, немного улыбнувшись. - Ты здесь, со мной... - Не радуйся так, твоя мама попросила посидеть с тобой, пока она пошла за кофе, а я бы добровольно не сидела бы с тобой, болван. - Да, конечно, я все понимаю. - Туповатая улыбка начала расползаться по лицу парня. - Мейв, я искал тебя до, ну ты понимаешь. Хотел поговорить с тобой. И думаю, надо поговорить сейчас, а то вдруг у меня ужасная травма, и я скоро умру. Мейв закатила глаза. - Даже не жди, что я приду на твои похороны. - Я люблю тебя. Прости меня. Знаю, я вёл себя, как придурок, но... Мейв наклонилась и поцеловала его. - Только замолчи, а. И да, я тоже тебя люблю. - И ты придёшь на мои похороны? - Напьюсь там в хлам и расскажу, каким идиотом ты был. - Ухмыльнулась Мейв. - Но твоим идиотом. - Мечтай. Отис взял руку Мейв и понял, как идеально их руки лежат друг в дружке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.