ID работы: 8985467

Хватит с тебя

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не веря, что это все происходит с ней, она тихо зашла в комнату Деяна — снайпер сидел на разобранной койке и сосредоточенно пытался записать что-то в свой ПДА и при этом не уснуть. Он только вернулся с дежурства на Янтаре, и был усталым, как собака.       Зарина понимала, что сейчас не время и вообще не нужно этого делать, но черти бы его взяли этого чернявого! В расхристанной рубахе и простых камуфляжных штанах, с влажными после купания волосами, он, казалось, не заметил, как она вошла, что было странно, и продолжал вяло тыкать стилусом в экран наладонника.       «Остановись, дура, пока не поздно. Это может плохо…да ну нахрен!» — девушка сама оборвала себя на мысли. Едва она увидела этого долговца еще будучи новичком, поняла, что пропала и влюбилась. Идя в Зону, она думала о чем угодно: что накопит денег на лучшую жизнь, или что наконец-то расстанется с той, какая есть, но уж точно не о том, что влюбится. Как самая последняя дура-школьница, с первого раза, только столкнувшись взглядом с человеком и услышав его голос.       Но, судьба штука непредсказуемая. Как Зарина не пыталась — не получалось выбросить его из головы. Снился он ей часто и густо, а когда удавалось увидеться наяву — от радости, казалось, аномалии готова была расшвырять вокруг голыми руками.       И ради того, чтобы чаще видеть этого улыбчивого, так забавно говорящего снайпера она подалась в «Долг», прошла там и испытательный срок и тренировки, и уже несколько стычек со свободными, и облавы на мутантов, даже раз чуть не погибла в перестрелке с бандитами, и вот сейчас она должна так просто взять и уйти? Когда вот он, сидит рядом, родимый — бери — не хочу. Ну уж нет, фигушки.       Она увидела его, когда он вернулся на базу. А потом подкараулив, плелась за ним от душевой, когда он шел к себе босиком, ловя одной рукой штаны, а другой вытирая полотенцем голову. Подождала какое-то время возле двери, пока он не перестанет шебуршать там чем-то, затем осторожно вошла.       Видя, что сталкер особо не реагирует на ее присутствие (усталость и ощущение защищенности на базе притупило реакцию), она стала подходить. Голова его склонялась все ниже, рука с ПДА опускалась на колени, он весь как-то клонился на бок, засыпая, но вдруг миникомп выпал из расслабленных пальцев и с неожиданно громким звуком ляпнулся на пол.       — А? — снайпер дернулся, вскинулся, непонимающе оглядываясь, увидел ее. От удивления глаза у него сделались неестественно большими.       — Заринка… До сердечно удару доведеш, — он мотнул головой, потер глаза и повел плечами, — Ти нашто пришла? Воронин што хотел от мене?       — Да, нет. Я так. К тебе. — Девушка подошла совсем близко, положила снайперу руку на плечо, чувствуя, что у самой ноги начинают дрожать. Тепло его тела почувствовалось даже сквозь одежду.       Снайпер наклонил на бок голову, глянул на нее. В сонных зеленых глазах разболтано удивление, недопонимание и где-то глубоко-глубоко - насмешливые светлые искорки.       — Ммм, то добре. А то я уже никуда не доиду сегодне. Заспате совсем, — он потер лицо ладонями, мотнул головой, а Зарина, сама себе удивляясь, села рядом и мягко потянула Деяна на себя. Он прислонился, уронил голову ей на плечо.       — А я знал, да, что ти за мене ходиш повсюде… Тепер таки догнала, — сталкер усмехнулся краешками губ, глядя куда-то перед собой пустым взглядом. От этих слов сердце у Зарины забилось, как у загнанного зайца. Он видел ее? Знал, что она за ним следит?       — Прости. — Не зная, что еще сказать, пробормотала сталкерша, и осторожно запустила ему руку под рубашку. Страшно. Сладкий, кусучий страх пробежал колючками по спине, но дотронуться хотелось невыносимо. Она провела пальцами по боку, но почти сразу наткнулась на маленький круглый шрам от пулевого ранения и одернула руку, будто обожглась.       — Не требе…лоскотно, — он сонно убрал ее руку, почесал бок там, где только что были ее пальцы. Ему не понравилось такое, но она не находила в себе силы отказаться и не продолжать. Слишком…приятным было ощущение, и слишком давно она мечтала об этом.       — Деян, — сталкерша протянула имя, словно пробуя на вкус, переместила пальцы на склоненную шею снайпера, провела вверх от ключицы до линии роста волос сзади, взъерошила короткие волосы на затылке. Мужчина издал непонятный хмык, закрыл глаза.       — Залюбилася… — пробормотал он, и тяжело вздохнув, попытался оторваться от нее и сесть, но Зарина не пустила.       — Подожди чуть… — она взяла его за плечи, заглянула в лицо — сталкер уже совсем отключался, взгляд у него ни на чем не фокусировался, — Прости.       Воспользовавшись моментом, она быстро прижалась к нему, целуя в губы, и вдруг охнула от неожиданности, когда он ответил. Чуть приоткрыл рот, позволяя себя поцеловать, и сам ответил. По спине Зарины пробежал электрический разряд, в ушах зазвенело. Боясь пошевелиться, она затаила дыхание, наслаждаясь происходящим, но, словно поймав ее на мысли, Деян медленным, тягучим движением оторвался от нее.       — Доста са тобом. — В полусонном состоянии он окончательно запутался в словах, погладил ее по плечу и слабо улыбнулся. Но она и так поняла, что хватит с нее на сегодня удовольствия. Пора уйти и оставить человека в покое.       От этой мысли весь восторг как ветром сдуло. Не нужна она ему. И никто ему не нужен, кроме его ненаглядной винтовки. Обидно. Ну, а что делать? Не думала же она, что он, взрослый мужчина, опытный сталкер разделит влюбленность молодой девчонки и ответит на ее чувства взаимностью?       Нет. Тогда какой смысл обижаться? На себя дуру разве что? Она получила то, о чем мечтала — нужно и меру знать.       Видя, что засыпающего снайпера снова клонит на бок, она встала с его койки, и подтолкнула его на постель. А он уже и не сопротивлялся ничему. Лег, свернувшись на боку, обхватил себя руками — в помещении было довольно прохладно. Тогда Зарина вытащила у него из-под ног одеяло и укрыла — он что-то пробормотал на своем языке, но она уже не разобрала. Еще раз заглянула в лицо, окинула взглядом ладную фигуру — все в нем было мило и сердцу и глазу — и отвернулась.       «Не положено тебе ничего» — зло буркнула она сама себе мысленно, и тихо, как и вошла, выскользнула из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.