ID работы: 8985518

Его звали Сквало

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Необычный договор

Настройки текста
Моя жизнь была самой обычной, не отличавшийся ничем от жизни остальных ребят. Я бегал по улицам города, воровал еду и просто развлекался с друзьями, но у меня была и темная сторона. Каждую пятницу ночью я тайком сбегал из дома и шел туда, где расстилалась безграничная водная гладь. В этот вечер все было как обычно. Держа в руке сандали, я бежал по сухой земле к поросшему травой берегу моря. Когда слегка теплый, после долгого и жаркого дня, песок коснулся моей ступни, я сбавил ход. Вдохнув прохладный морской воздух, улыбка появилась на моем лице. Этот воздух освобождал мою душу от оков земных проблем, позволяя мне чувствовать себя свободным. На небе ни облачка и казалось, звезды можно было видеть прямо в воде. Подходя ближе, я чувствовал как прибой касается моих ног. Это был мой укромный уголок, место, где никто не может потревожить меня, доставать с проблемами. Место, где я могу быть честен с самим собой и не чувствовать осуждающий взгляд. Присев недалеко от воды, я поставил рядом свои сандали и обхватил колени своими руками. Кончики моих пальцев доставали небольшие волны, пока я наслаждался прекрасным видом. — Замечательный вид, неправда ли? — Внезапно прозвучал чей-то спокойный голос, я подскочил и увидел рядом парня, рыжие волосы которого растрепано лежали на веснусчатом лице. Голубые глаза мягко смотрели на меня, в этот момент что-то внутри меня пробудилось. — Можно к тебе присоединиться? — Продолжил он. Я лишь кивнул и опустил взгляд. Через несколько секунд рядом со мной сидел он, с легкой улыбкой глядящий вдаль незнакомец. — Раньше я не видел тебя здесь. Кто ты? — Я спросил его, убирая свои волосы за ухо. — Честно говоря, хотел тоже самое у тебя спросить. — Усмехнулся он. — Я здесь каждую ночь, но тебя я ни разу не видел. — Рыжий посмотрел на меня и легко улыбнулся, после чего его взгляд снова устремился на море — Если хочешь, можешь звать меня Сквало. — Приятно познакомиться, меня зовут Тициано — Я протянул ему руку, но он лишь посмотрел на нее. — Оставь это, не думаю, что мы снова встретимся... — Уже без улыбки произнес он. — Что? — Я очень удивился его высказыванию — Почему? — Понимаешь, море — это мое все. Я прихожу сюда приятно провести время, расслабиться и не думать о событиях этого дня. — Тогда почему бы нам не заключить договор? — Предложил я, улыбаясь. Он заинтересовался и приподнял бровь, после чего спросил: — Договор? — Да, мы поклянемся, что все, что мы здесь увидим или услышим — останется здесь. Без осуждения, без проблем, просто комфортно проводить время... Ну так что, по рукам? — Значит так? — Наклонив голову на бок, он улыбнулся — А ты смышленый парень. Мне нравится твой план. По рукам — Он протянул свою руку мне и я пожал ее, после чего он поставил обе руки назад и прилег, глядя на полное звезд, чистое небо. Так мы пролежали до утра, после чего разошлись. Я вернулся домой и незаметно прошмыгнул в свою комнату, после чего тихо переоделся и лег в мягкую постель. Неужели, у меня появился друг, которому можно довериться? Хотя... это неважно, если он что-то расскажет, я поступлю точно также, хотя мне кажется, он не из болтунов.

***

Когда я проснулся было уже 12 часов дня. Покидая комнату, первое что я увидел- недовольные лица родителей. Они узнали о моих ночных похождениях? Я плохо замел следы? — Тициано — Прозвучал серьезный голос матери. Она поправила очки и поставила руки на бедра, после чего протянулся мне мой табель успеваемости, практически полностью состоявший из троек и двоек. — Как это понимать? Ты вообще о будущем не думаешь? — В летную академию не принимают с такими отметками. Тебе следует взяться за ум! — Добавил отец, пригрозив пальцем. Почти 30 минут они что-то мне говорили, но в голову у меня был лишь белый шум. Я не хочу слушать такие упреки в первый день летних каникул, но и злить их тоже не хочу. Используя свое актерское мастерство, я опустил голову и виновато смотрел в пол, просто соглашаясь с ними и кивая головой, пока те не отстали. В конце концов, мой секрет они не раскрыли, остальное для меня не важно. Натянув на себя шорты и майку, я обвязал короткие белые волосы повязкой и выскочил на улицу. Солнце коснулось моей загоревшей кожи, и я почувствовал прилив сил, после чего побежал прямо на площадь, где остальные собирались каждый день.

***

Гуляя с друзьями по городу, мы решили зайти на рынок, где периодически воровали яблоки. Пока я стоял на стреме, мой взгляд направился к лавке торговца рыбой. Там, за прилавком я заметил его, размахивающего руками и кричащего зазывающие фразы Сквало. Когда наши глаза встретились, и я отвел взгляд. Непонятные чувства наполняли меня и мне было жутко стыдно, так что я не смотрел на него. — Тиц, все готово, погнали отсюда — Произнес Микаэль, озорно улыбаясь. Последний раз я оглянулся на рыжего и заметил, что он все также с улыбкой зазывает покупателей. Я ничего не знал о жизни этого чувака, кроме его возраста, имени и мыслей. Странно, да? Знать сокровенные мысли и мечты человека, но не иметь о нем базовых знаний. Единственное, что волновало меня, встретимся ли мы еще после этого? Не сочтет ли он меня угрозой теперь? Этот мальчик- океанчик очень сильно меня заинтересовал, да и мысль о том, кто всегда выслушает и не будет осуждать заманчива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.