ID работы: 8985572

Полуночница

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Какое прекрасное утро, просто лежать и нежиться в кровати, думая о том, как беззаботно будут проходить эти летние каникулы вдали от всей городской суеты. Чем дальше от придирчивых боссов и глупых коллег, тем лучше себя чувствовала Адалина. По ее белому личику игриво скользнул солнечный лучик и продолжил гулять вверх по ее ярко-рыжим волосам. Девушка недовольно покрутила своим конопатым аккуратным носиком и поглубже с головой укуталась большим белым одеялом, так что снаружи было видно только огненные кудри.

***

Адалина все детство провела у своей любимой бабушки в тихой маленькой провинции на краю Франции, после развода родителей девочке было очень тяжело, так как отец и вовсе переехал в другую страну, а мать с горя полностью погрузилась в работу. Вот она и нашла свое детское счастье тогда в безмятежных играх с животными, которые жили в деревушке и одной очень улыбчивой девочкой… Ооо, Адалина хорошо помнила эту улыбку, когда она ее видела, даже дождь с градом и бурей казались пустяком. Как-то раз гуляя вдоль речки, Адалине захотелось посидеть под большим деревом и как раз ей такое повстречалось, но там уже кто-то сидел. Она подошла ближе и увидела примерно ее возраста девочку, у нее были темно-зеленые глаза, бледная кожа без единого пятнышка, родинки или шрама, копна длинных, шелковистых, черных как уголь волос была подобрана изумрудной лентой в высокий хвост, а сама она была в беленьком сарафанчике, на юбке которой красовалась вышивка в виде бордовых роз. Девочка увлеченно что-то читала, но увидев Адалину улыбнулась и решила первой прервать молчание. —Здравствуй, ты тоже решила немного отдохнуть под прохладной тенью? —Привет, да, жарковато сегодня. Я Адалина, кстати, а тебя как зовут? —Ребекка. Я тебя раньше не видела у нас, ты недавно переехала? —Меня мама отправила к бабушке, сказала, мне тут будет лучше, хоть в чем-то не обманула… Ребекка заметила, как Адалина загрустила, и чтобы отвлечь новую знакомую от печальных мыслей, предложила ей искупать в речке. Грусть Лины как рукой сняло, они до вечера резвились в прохладной воде, веселясь и балуясь.

***

      «Да уж, нам было тогда всего по десять лет, все было так хорошо, вот бы хоть на миг вернуться в то время», — думала за завтраком Адалина. Ее мысли прервала, вошедшая со свежей голубикой, бабушка. —Бабуля, ты совсем меня балуешь, я так в лучших ресторанах Нью-Йорка не всегда завтракаю, вот привыкну к такой вкуснятине, что буду делать, когда вернусь? — смеялась девушка. —Кушай, родная, тебе нужно много сил, этот проклятый город все из тебя вытаскивает, на тебе уже лица нет.       После завтрака Лина направилась на свое любимое место, где большинство ее воспоминаний было связано с одним из самых лучших людей в ее жизни. Она очень давно не видела свою подругу и так получилось, что их пути разошлись и вот она на их месте… Адалина очень жаждала вновь увидеть ту, которая могла превратить все ее печали в пух, который улетал далеко далеко за горизонт. Но там никого не оказалось, как и на следующий день и еще через день и так всю неделю. Но вот странность, к девушке каждую ночь стала пробираться черная кошка, такая ласковая и нежная, приходя она сворачивалась клубком возле Лины и мурчала, пока девушка не засыпала. Однако не это самое странное, с приходом этой кошки в сновидениях Лины стала появляться женская фигура, она казалась ей очень знакомой, но ни разу за все эти ночи она так и не узнавала ее. И вот опять, глубокая ночь, Адалине снова сниться загадочная девушка, вся в белом, ее лица не видно, но ее смоляные волосы легко пошатывает ветерок. Девушка делает шаг в реку, затем еще один и вот она уже полностью в воде. Вода спокойная, девушка тоже, она только медленно движется дальше в глубь. Адалина видит это и каждый раз бросается за ней, но ни разу на так и не смогла спасти ее.       После таких ночей, утро уже не кажется добрым Адалине и как всегда кошка исчезает до ее пробуждения. Лина пыталась узнать у бабушки, что это за кошка, но бабушка лишь пожимала плечами. За эти дни девушка много раз пыталась узнать, что стало с ее подругой и как ее можно найти, но большинство прежних жителей давно разъехались, а новые не могли дать желанный ответ. Как-то после очередной прогулки по любимым местам девушка решила отдохнуть под ее любимым деревом и так вышло, что там же она погрузилась в царство Морфея. И опять то же сон, но что это? Адалина узнала ее. Это была она, все это время, она была рядом во всех ее снах. Это была Ребекка, это была ее Бекка. И даже теперь, зная, что это она, девушка так и не смогла спасти ее. Проснувшись в ужасе и вся в холодном поту, Лина побежала домой, она рассказала бабушке о ее необычном сне и в очередной раз пыталась узнать, что же все-таки произошло с Беккой, после того как Лина уехала учиться за границу. Тяжело выдохнув, бабушка рассказала своей внучке о том, что почти сразу после того как Лина уехала, Ребекку жестоко изнасиловали на том самом месте возле речки и что та не выдержав такого, утопилась. Адалина не могла поверить в это, ей стало тяжело дышать, она сползла тихо на пол и просто не могла пошевелиться, слезы полились, сознание полностью затуманилось, и девушка потеряла сознание.

***

Две девочки плескались в речке, звонко смеясь и отпугивая вокруг всех рыб. Брызги как маленькие бриллианты переливались на летнем солнце и снова падали в синюю гладь. Лучи озаряли их лица и казалось будто время навсегда остановилось на этом моменте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.