ID работы: 8985576

Я знаю, ты будешь жить

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дикие карты

Настройки текста
- Седьмое пекло! Сказать, что Клиган удивился, это ничего не сказать. Он был уверен, что убил её. Он слышал, как разъехались на двое её мышцы, как капли крови окрашивали пол и бились об него. Мог поклясться, что она умерла. - Что ж ты живучая то такая. - ухмыльнулся Клиган, гляла на её перевязанный торс, который сильно выделялся на фоне её распахнутой рубашки. - Как можно выжить после такого удара? - Подробности моего спасения оставим на потом. - Лая пододвинула стул, и плюхнулась за стол. - Как на счёт сделки? Банда с долей какого-то интереса наблюдала за разговором мужчины и девочки. Выражение лица Сандора приняло играющий вид, буд-то он выйграл что-то большое... ценное. - Условия. - он понимал, что просто так отсюда не смоется, а так... хоть без каких-то проблем обайдёться. - Выигрываю я, ты помогаешь нам. Выигрываешь ты, драпаешь обратно к дураку-правителю, но молчишь о всём, что видел. - Поставила выгодные для себя условия. Да, фурия? - всё с такой же усмешкой отозвался Сандор. Лая лишь развела руками. - Боги... что за издевательство! - хмыкнул Рей. - Если уж играть, то с кем-то из нас. - Тихо. - Аманда взяла его за плечо. - Пусть они сами разберутся. - Валяй. - вдруг махнул рукой Клиган. - Во что? - В шахматы. - сощурилась Лая. - Знаю я твою породу. - с нотками злости в голосе, Сандор закинул ногу на ногу. - Ты в них шаришь по лучше остальных, потому и однозначно и твёрдое - нет. - Предлагать мне бой на мечах как-то несуразно. Не находишь? - Всё! - вскочил Арн. - Будете играть во что я скажу. - он брякнул рукой по столешнице. Та отозвалась глухо, буд-то показывая характер. Там, где он шибанул мгновение назад, лежала колода из тридцати шести карт. Что ж. Этого следовало от него ждать. И Сандор, и Лая разочаровались. Лёгкое возмущение виднелось на их лицах. - Выбирай. - вдруг сорвалось с губ Клигана. - Девятки, пьяница... - В дурака. Под всё тоже наблюдение группы разбойников, правда к которой присоединилась теперь и Арья, шла ожесточённая борьба. Клиган выкидывал по две - три карты. Лая крыла козырями. Козьрь - вини. И вот когда все карты уже были взяты из стопки, и оставался последний кон, между игроками возникло настоящее напряжение. Сандор дал две дамы - черви и буби. Лая покрыла их королями соответствующих мастей. - "Я не вытягивала козырной туз... " - крутилась в голове Лаи. - ". Значит, он у него... " Она дала козырного короля. В такие моменты никто не хочет брать, Сандор с полным злости лицом покрыл козырным тузом. - "Есть! " На стол вылетела десятка крести. Сандор покрыл королём крести. Выждав паузу, девочка положила десятку буби, на ней Сандор и застрял. Не оказалось не козырей, не буби. - Твою... мать. - фыркнул Клиган, забирая себе карты. Но нельзя было сказать, что он злиться, или растроен. Отблеск лёгкой досады скользнул по лицу. Уголки губ поползли вверх, выгибаясь в грубоватой ухмылке. - Что ж. Два-два, фурия. - прокряхтел Сандор. Довольная собой и жизнью, Лая встала из-за стола и вышла из комнаты, оставив на столе две засохшие, красные капли. *** Сандор решил не переться обратно, представив визг Джоффри. Остался ночевать у них, завалился прямо на пол, подложив под голову плащ, который стащил у Рея. Последний был и не против, всё ровно он старый. Было часа четыре утра, или около того. Агнесс и Рей после своего приключения, спали, как убитые. Арн как всегда... его храп было слышно за несколько миль от место его обитания. - АЙ! УЙ! - тишину, нарушаемою лишь одним храпом, прорубил чей-то крик. Благо, все спали как убитые, кроме Лаи. Она всё время вскакивала из-за каждого шороха. Вскочив со своей соломы, она двинулась в сторону "звуков". - Что это было? - сонно спросила Лая. Заспанные глаза в момент озарила улыбка, стоило ей увидеть Сандора, который тоже весьма заспанный, подпрыгивал на месте, пытаясь что-то снять со спины. - Ничего. - пробасил Сандор, всё ещё продолжая своё дело. - Ага... - Лая по привычке опёрлась на стену, незаметно хихикая. - Давай помогу, чего там у тебя? - Лая наконец просмеялась. Странно, но сейчас он не стал спорить, ворчать или махать кулаками. - Как припёрся в вашу чёртову пещеру, сразу одни беды начались...- ворчал Сандор. - Не ожидал я, что меня собственная одежда жрать начнёт! - Уй... ё... - вонище! - сморщилась Лая. - Ты вообще моешься!? - Попробуй не в постеть в этой броне! Наконец дело было закончено, корчащая нос девочка извлекла белый комечек шерсти. - И вот эта тварь меня жрала!? - взревел Клиган, поднимая пищащего зверька за шкирку. - Эй! Оставь хорька! Сандор глядел то на неё, то на животное, борясь с желанием раздавить его. На всё же пересилил себя, и подросил в воздух. Тот приземлился прямо прямо на руки Лае, и срузу же вжался в неё холодным носом. - Зибири эту падаль! И больше не показывай мне. Всё спину тварь искусала! - Не переживай, Арье подарю. - Лая собралась уходить. Она уже развернулась, и пошла к двери, но обернулась. - По-моему, ты жулик. - Сандор стоял к ней спиной. - Не поверю, что ты вот так просто и выйграла. Свободной рукой, которой она не держала зверька, она извлекла только пару часов назад отточенный нож. Молниеносно развернулись, она швырнула его в Сандора. Она не сразу поняла, что сделала, эмоции потихому выплёскивались наружу. Нож остриём прилетел в плечо Клигана. Концом застрял в его кольчуге. Не будь этой самой части доспеха, ему пришлось бы здорово помучиться. Нет, рана не стала бы для него смертельной, но принесла бы не мало хлопот. - Молодец. - Сандор вынул нож из кольчуги и повертел в руке, проверяя заточку. - Тьфу! Фурия, у тебя талант. - он развернулся, всё ещё смотря на нож. - Есть ещё один? Лая положила зверька на стол. Он сразу же начал хрумкать сухарь, который увидел, остовляя кучу кошек. Девочка изалекла второй нож. Странно, но она носила их под рубашкой. - Давай. - Клиган подкинул ножик в руке. - Покажи, что умеешь. Лая со скоростью молнии оказалась около Сандора. Тот не успел повернуться, как она проскочила между его ног методом скольжения, и уже была сзади. Но он то тоже не глуп. Мгновение, и Лая уже корчилась от удушья, глядя на грубую улыбку Сандора Клигана. Эта была просто проверка, он ждал, пока услышит заветный хрип. - Здаюсь. Что-бы разжать руку, и услышать звук падения. - Ай! - от неожиданности Сандор разжал руку. Не собиралась она так просто здаваться. В конвульсиях от нехватки воздуха Лая как ненормальная дрыгала ногами, и в окурат щаредила Клигану по заветному месту. В мгновение, за которое он пришёл в себя, успел потерять её из виду. И тут же почувствовал холодок на шее. - Умно. - хмыкнул Сандор.- Но ты не учла одного важного обстоятельства. Посмотри в низ. Лая опустила взгляд. Сандор утыкал ей в бедро ножом. Будь это настоящий бой, она бы осталась без ноги, прежде чем успела бы перерезать глотку. А потом... - В любом случае... - Сандор протянул Лае нож. Только потом она убрала свой. - Нападаешь ты хорошо. А вот сколько ударов сможешь выдержать. - Я не жульничала. - вдруг сказала Лая. - Пользуюсь одним правилом. Играть лучше всего на пустой желудок. Голодный игрок сделает всё ради победы, даже пойдёт по головам. Она подхватила хорька, и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.