ID работы: 8985603

От тебя пахнет отвагой и предназначением Думаю скорее чесноком Ну может и чесно... БЛЯТЬ

Слэш
PG-13
Завершён
1293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится 12 Отзывы 197 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Лютик знал, что не похож на каноничных вампиров, которых описывали в страшилках детям. Он не носил темной одежды, не был скрытным и загадочным, не боялся солнца и не спал в гробу. Можно сказать, он был полной противоположностью того, что люди представляли, когда речь заходила о вампирах. И это не удивительно. Что только деревенский люд не напридумывает. Хотя это барду было только на руку. Он мог спокойно использовать свою силу, привораживая молодых девиц, петь и наслаждаться каждым днем его долгой жизни.       До одного знаменательного дня, когда он встретил небезызвестного Геральта из Ривии.       В тот день Лютик, увидев ведьмака, впервые решил искусить судьбу. Ему надоели скандалы с девушками и неблагодарная к его песням публика. Хотелось приключений. А приключения, как известно, легче находить вдвоем. Да и Геральт личность интересная и защитить сможет в сложной ситуации. Уговаривать ведьмака даже не пришлось, кто же сможет остановить Лютика. — От тебя пахнет отвагой и предназначением, — восхищенно говорил бард. — Думаю, скорее чесноком. — Ну может и чесноком… БЛЯТЬ, — да, надо бы отучить белого волка есть чеснок.       Вот так и отправилась нечисть с убийцей нечисти охотиться за нечистью.       Лютика так и подмывало написать балладу об ироничности этой ситуации. Но приходилось сдерживаться, ведь проснуться с осиновым колом в сердце не очень хотелось.

***

      С их первой встречи много воды утекло, они сходились и расходились много раз. Каждый шел по своему пути, Лютик набирал достаточно материала для новых баллад и уходил распевать их в ближайшие города, спать и пить кровь разных девушек, а Геральт, наслушавшись гомона своего неугомонного барда, отправлялся дальше по своим ведьмачьим делам.       Зачастую ведьмак получал сильные ранения, из-за которых и барду приходилось нелегко. Ведь надо перевязывать друга, когда от запаха его крови сходишь с ума от желания.       Вообще, кровь для вампиров всегда пахла по-разному. Она отличалась у различных существ, у мужчин и женщин, иногда по запаху крови можно определить возраст или даже род деятельности человека, она зависела от личных симпатий вампира и отношения существа к нему.       Лютик за всю свою жизнь пробовал много разной крови, но ни одна не пахла так искушающе, как кровь Геральта.       После их путешествий бард всегда чувствовал ужасную слабость, ведь ему приходилось по несколько недель терпеть голод, который утолить при ведьмаке уж никак нельзя. Вдруг он заметит Лютика, пьющего кровь какой-нибудь юной девушки и, не задумываясь, убьет бедного трубадура. Нет. Такой участи для себя любимого Лютик не хотел. Вот и не пил кровь. На всякий случай.       Так бы все и продолжалось, если бы не один случай.       Тогда они шли по лесу, направляясь далеко на юг. Лютик, как обычно, распевал одну из своих баллад, все больше раздражая Геральта. Вдруг он прервал барда: -Тихо.        Лютик уже хотел возмутиться наглой остановке его великолепного пения, но заметил позу ведьмака и его настороженный взгляд. Опустив лютню, музыкант прислушался.       Вдруг справа донесся резкий хруст. Лютик обернулся, но не успел среагировать на выпрыгнувшее из кустов существо. Геральт был слишком далеко, чтобы помочь, поэтому это нечто успело укусить бедного барда. Из-за резкой боли Лютик на несколько секунд потерял сознание. Ведьмак за это время успел расправиться с существом, которое, при ближайшем рассмотрении, оказалось обычным волком.       Лютика же, лежавшего на земле, стремительно покидала жизнь. Слабость из-за недостатка крови давала о себе знать, регенерация не работала из-за того же. В такой ситуации единственным спасением вампира мог быть Геральт.       Ведьмак же, склоняясь над другом и зажав рану, пытался успокоить его: — Держись, Лютик.       Бард умоляюще посмотрел в глаза и прошептал: — Крови.       Он из последних сил потянулся к шее Геральта. — Пожалуйста.       Ведьмак непонимающе перевел взгляд на лицо барда, глаза которого уже начали краснеть. Сознание Лютика медленно от него ускользало, он цеплялся за Геральта, как за свое единственное спасение. В глазах ведьмака пролетели искры понимания. Смотря на лицо вампира, он прошептал: — Лютик…       В рот барда полилась теплая кровь.

***

      Первое, что почувствовал Лютик, открыв глаза, была ноющая боль в груди, из-за которой барду было тяжело дышать, второе — ужасный голод, не дающий нормально соображать. Видно, той крови, что дал ведьмак, не хватило на полное восстановления организма вампира. Из-за резкого запаха трав у барда закружилась голова.       В общем, чувствовал Лютик себя не очень.       С трудом оглядевшись, он заметил стакан с водой, стоящий на тумбочке рядом с кроватью, на которой лежал бард. К спасительной жидкости незамедлительно потянулась дрожащая рука вампира. Но из-за истощения и слабости организма он не смог удержать даже такой легкий предмет. Стакан разбился с оглушительным треском.       Лютик огорченно простонал. Это еще не хватало.       Где-то послышались быстрые шаги. И дверь, гулко стукнувшись, открылась. На пороге стоял уже немолодой, незнакомый вампиру человек. Судя по его одежде, изучающему взгляду и обстановке комнаты, это был лекарь. Лютик попытался принять самую непринужденную из всех возможных позу и улыбнуться, надеялся, что врач не поймет, как Лютик сейчас нуждался в крови. Судя по взгляду врача, получилось не очень. — Ваш друг сказал предоставить вам свежую кровь, — явно с недовольством прошелестел человек. Для лекаря нахождения вампира и трата на него драгоценных лекарств была жестокой насмешкой над его трудом. Но ведьмак ясно дал понять, что если с его другом что-то случится, он не досчитается своей головы. Поэтому выбора у врача особо не было.       Лекарь протянул вампиру стакан со свежесобранной кровью. Ее пришлось просить у жителей деревни, которые с полным доверием в бравое дело отдали ее. Это врачу тоже не очень нравилось.       Лютик, до сих пор дрожащими руками, принял стакан и жадно припал к его краю, чтобы выпить все до дна. По телу разлилось спасительное тепло. Боль и головокружение начали проходить. Вампир почувствовал себя гораздо лучше, хотя слабость все равно не отпускала его. — Спасибо, — устало произнес бард и закрыл глаза, отключаясь от этого мира. Последней его мыслью было то, что кровь ведьмака гораздо вкуснее.       Он не смог увидеть внимательный взгляд желтых глаз и вздох облегчения от их обладателя.

***

      Через два дня Лютик чувствовал себя прекрасно. Кровь дала ему достаточно питания, чтобы залечить раны и восстановить энергию на написания новых баллад. Одно расстраивало барда — Геральта не было с ним.       По словам лекаря, ведьмак ушел, пока он был в отключке. Заплатив за его лечение, он свалил в никуда. Лютик задавал себе вопрос: «Так все и закончится?». Белый волк и его менестрель разойдутся навсегда, так и не попрощавшись. Хотя может это и было к лучшему.       Да, реакция ведьмака было ожидаема, бард все-таки являлся нечистью, которую, такие как Геральт, обычно убивают, а он даже смог выпить его крови. Немыслимо! Хотя после стольких лет дружбы Лютик все-таки не переставал надеяться на другой исход. Они смогли бы продолжить путешествовать вместе. Лютику бы не пришлось скрывать свою тайну, а Геральт не переживал бы так сильно за своего неудачливого друга. Может быть, из их отношений вышло бы что-то большее и все было бы прекрасно.       Но, видно, это было глупой мечтой маленького барда. Надо было радоваться, что Геральт вообще сохранил ему жизнь, а не убил прямо в том лесу или на этой кровати. Сейчас стоило избегать ведьмака, ведь он может в следующий раз не сдержаться и убить проклятую нечисть.       Бард был в растерянности. Он не хотел возвращаться к своему старому образу жизни. Без ведьмака.       Из маленькой деревушки вампир ушел с лютней наперевес и дырой в сердце (к счастью, не от осинового кола).

***

Геральт никогда не задумывался, какое место в его жизни занимал Лютик. С одной стороны, этот бард все время шумел и раздражал ведьмака, а с другой — он был один из немногих, кто не боялся его нечеловеческой силы. Наверное, Лютика можно было бы назвать его другом (хотя Геральт вряд ли это признает), он был по-настоящему дорог белому волку. Хотя, чего таить, он до сих пор ему очень дорог.       Поэтому факт о том, что бард являлся вампиром, его так обескуражил. Ну как это солнечный и не затыкающийся парень мог быть тем, кто высасывает кровь и убивает людей? Правильно — никак. Но у Геральта, к сожалению, были неопровержимые доказательства обратного: два симметричных шрама на шее. Ведьмак не знал как ему поступить. С одной стороны, его милый Лютик, с которым он провел много дней своей жизни, а с другой — нечисть, которую его учили убивать с детства. Поэтому он принял то решение, которое обычно принимал в неприятных для него ситуациях.       Он пустил все на самотек. Оставил Лютика в той деревушке и отправился искать работу где-нибудь подальше оттуда. Хотя что-то внутри него все равно рвалось к его барду. Но у ведьмаков же нет чувств.

***

      Они встретились через два месяца. Оба измотанные и с разбитым сердцем. За это время Лютик понял одну истину — Геральт был для него больше, чем другом. Хотя это уже не имело значения, потому что он успел потерять единственный шанс быть с ведьмаком (а был ли этот шанс вообще?). Геральт же без Лютика впервые чувствовал себя одиноким. Странно, ведь до появления вампира он всегда был наедине с собой и никогда не чувствовал недостатка в общении. Сейчас же жизненно необходим был один и единственный в мире бард. Бард, который по ночам пил человеческую кровь.       А имело ли это уже значение? Главное, что это его бард, его Лютик.

***

      Наверное, не стоит удивляться тому, что их встреча состоялась в таверне какого-то небольшого городка. Лютик, за неимением вдохновения, сидел и пил какой-то паршивый алкоголь. Довольно печальная картина. Юный музыкант заливал горе разбитого сердца спиртными напитками. Наверное, так люди и представляют себе поэтов.       Геральту, зашедшему сюда за работой, эта картина не показалась поэтичной, скорее унылой. Сейчас Лютик немного, но стал похож на вампира. И это ведьмаку не очень понравилось. Он направился прямиком к барду.       Опустивший голову Лютик не сразу заметил Геральта. Из печальных мыслей вампира вывела тяжелая рука, легшая на плечо. Обернувшись, он ожидал увидеть кого угодно, но не Геральта. Глаза вампира расширились, а взгляд метался по фигуре ведьмака, пока его уводили из этого затхлого места. Он почувствовал потрясающий запах крови, скорее всего от очередной раны белого волка. Даже просто учуяв этот аромат, он почувствовал себя лучше.       За время, пока бард пытался прийти в себя, Геральт успел без сопротивлений привести его в какой-то переулок: — Выглядишь не очень, — первое и единственное, что пришло в голову Геральту.       Бард нахмурился и попытался не думать о запахе этой чудесной крови. Это было тяжело, ведь ведьмак стоял довольно близко. Посмотрев в глаза Геральта и постаравшись удержать зрительный контакт, Лютик сказал дрогнувшим голосом: — Зачем ты привел меня сюда, Геральт? Если, чтобы сказать, что разочарован во мне, можешь даже не утруждать себя, — Лютик бы не вынес этих слов из уст того, кого любил. — А если, чтобы убить меня, то сделай это быстрее, пожалуйста.       Состояние барда приближалось к истерике. Голос дрожал, а глаза метались в разные стороны. Он не был похож на того Лютика, которого Геральт оставил два месяца назад. Это расставание не далось барду легко. Он бы наверное начал кричать, если бы его не заткнули самым действенным из всех возможных способом. Поцелуем.       Лютик бы и рад ответить любимому, но из-за почти подступившей истерики, измотанного организма и самое главное — недостатка крови, его тело попросту ослабело. — Лютик, — Геральт оторвался от губ музыканта и встревоженно посмотрел на него. — Ты в порядке?       Бард покраснел, потом побледнел, схватил за руку Геральта и, несмотря на полуобморочное состояние, счастливо прошептал: — Да. — Лютик, блять! Тебе кровь нужна?       Ведьмак наклонил голову и подставил шею под укус вампира. — Давай, — прошептал Геральт.       Лютик же, сначала оставив мимолетный благодарный поцелуй, прокусил кожу и почувствовал неповторимый божественный вкус крови его ведьмака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.