ID работы: 8985757

Выбор криптонки

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Это было удивительно, но ему понравилось смотреть на океан (наверное, это просто заменяло ему сеансы психотерапии). Особенно на рассвете, когда огромное красное солнце тяжело и медленно, словно нехотя, поднимало свои теплые бока из толщи темной воды, и небо окрашивалось в розовые тона. Раньше он никогда не замечал этой красоты. Теперь ему часто хотелось это нарисовать, но он знал, что оттенков розовой краски попросту не хватит. Только вот любоваться самым прекрасным в мире зрелищем ему оставалось недолго. Он даже не мог сказать, радовал его факт скорого возвращения или огорчал. Вопрос был слишком сложным. После всех лишений и жертв, на которые он пошел, он просто не мог отказаться от столь долго вынашиваемого плана. Как бы ему хотелось стереть себе память, бросить все и навсегда остаться на восхитительном острове, затерянном посреди Атлантики! Но он понимал, что не сможет этого сделать, и снова подавлял в себе те обычные человеческие чувства и желания, что еще жили на самом дне его глубокой мрачной души. Пока что он не мог позволить себе такую роскошь. Может быть, потом, когда все будет кончено... *** Она разрешила шаловливому ветерку играть со своими длинными светлыми волосами, и он с удовольствием запускал нежные пальцы в пышные пряди. Она сидела на берегу и наблюдала заход солнца. В руках она держала идеально гладкий шар, который переливался всеми цветами радуги, но ее глаза задумчиво смотрели вдаль. Она давно все решила, и настало время кое с кем увидеться. Ей не терпелось поделиться своей радостью и предвкушением. Ее нисколько не пугало, что тот, с кем она хотела увидеться, находился на другом конце света. Спрятав шар в сумку, перекинутую через плечо, она легко оттолкнулась от земли, взмыла в воздух и мгновенно исчезла из поля зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.