ID работы: 8985757

Выбор криптонки

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 19

Настройки текста
Вечером, помогая Лоис убирать с кухонного стола, Кара мучительно боролась с желанием увидеть Оливера. Она очень по нему скучала, хотя и понимала, что лучше им не встречаться, если она хочет его забыть. «Как странно, - размышляла она. - На меня объявила охоту орда сумасшедших анти-героев, а я думаю о мужчине, в которого влюбилась...» Ночью Кара проснулась от запаха гари. Она в мгновение ока оделась и собралась тушить пожар, но горел не дом и даже не отстроенный заново амбар. Горели поля вокруг фермы. Она догадалась, что это пришли за ней. Спустившись вниз, криптонка увидела Кларка и Лоис, которые стояли у входной двери и задумчиво смотрели на пожар. Огонь угрожающе гудел и с каждой секундой все больше приближался к ферме. - Кал-Эл, бери Лоис и уноси подальше отсюда! - воскликнула она. - Скоро здесь будет слишком жарко! - Но я хочу остаться! - воспротивилась Лоис. - Вдруг я опять смогу вам помочь? - Кажется, все на самом деле серьезно, и я не могу тобой рисковать, - решительно проговорил Кларк, хватая упирающуюся жену и закидывая себе на плечо. - Я скоро вернусь! - крикнул он Каре, взлетая. Она стояла и смотрела на то, как все пожирающий на своем пути огонь медленно подбирается к дому, и вскоре из него вышла женщина. - Хмм, - задумчиво проговорила Кара. - Вам стоит поработать над более эффектным поведением! Не впечатляет! Женщина отбросила капюшон, открывая красивое лицо с ярко подведенными раскосыми глазами и блинные темные волосы до пояса. - Так это ты — глава Лиги анти-героев? - спросила криптонка. - Потому что если ты опять всего лишь посланник или охотница за моей головой, за которую, как я слышала, назначили цену, лучше уходи! Не трать на меня свои силы, потому что я буду драться только с вашей главной! - Я — главная, и меня зовут Бэт, но для тебя — Пластик, - усмехнулась женщина. - И ты меня сильно разочаровала и рассердила, Кара! - То есть я могу собой гордиться? - улыбнулась девушка. - Или вы всерьез полагали, что я убью своего единственного родственника? Но зачем вам вообще понадобилось его убивать? - Он постоянно нам мешал, - ехидно улыбаясь, ответила Пластик. - Путал наши планы, убил некоторых из наших... - Но зачем нужно было так долго ждать? - спросила Кара. - Почему вы не дали мне это задание пять лет назад, когда я была готова убивать, когда я не знала, что это мой брат? Глаза Пластик полыхнули огнем. - Ты действительно настолько наивна, криптонка? Мы вынуждены были ждать, потому что и ты ждала... - Вы ждали, когда шар станет синим? - пронзенная неожиданной догадкой, словно криптонитовым кинжалом, девушка пропустила сноп искр, обжегший ей лицо. - Но зачем? Ведь шар бесполезен! Пластик снова самодовольно улыбнулась. - Это у тебя остался бесполезный шар, а мы получили настоящий! Видишь, не такая уж ты и умная и непобедимая, раз мы смогли тебя перехитрить! Мы знали про шар с самого начала, и кое-кто из наших подменил твой шар на пустую подделку. - Что? - в пораженной Каре вскипела злость. - Вы подменили шар, который мог принадлежать лишь криптонцу! Все равно вы не смогли бы ничего сделать! - Ты на самом деле так считаешь? - язвительно поинтересовалась Бэт. - Мы и так уже многое сделали! И в итоге, если бы сработал наш первоначальный план, ТЫ бы сделала это для нас! Ты не только убила бы Супермена, но и выполнила бы наше желание! И ты еще сделаешь это, ведь настоящий шар посинел и ждет тебя! - Даже слушать ничего не хочу! Теперь ясно, почему у меня ничего не получилось! Но ты заплатишь за это! - воскликнула Кара и отшвырнула поджигательницу на несколько метров, но та только расхохоталась в ответ и тут же снова оказалась возле криптонки, дыша огнем, словно дракон. Кара бросилась на нее снова, но Пластик отскочила, и она схватила лишь огонь. В этот момент на сцене появилось еще одно действующее лицо — Кларк. - Бэт! - удивленно воскликнул он, узнав темноволосую женщину. - Мне следовало догадаться! Теперь ты — анти-герой! - И всегда им была! - ответила та, запуская в Супермена огнем, который тот быстро погасил ледяным дыханием. - Я еще опалю твои крылышки! - посулила пироманка, заключая Кларка в огненное кольцо, из которого ему помогло выбраться холодное дыхание Кары. Тогда Пластик обратила свое внимание на девушку, вцепившись в нее, и они вместе покатились по земле, дергая друг друга за волосы, словно две заядлые драчуньи, не поделившие парня. Кларк оторвал Бэт от криптонки и поднял ее в воздух, пытаясь заглянуть ей в глаза. - Во что ты превратила свой потенциал? - сокрушенно спросил он. - Могла бы сделать столько добрых дел! - Мой дар изначально не подразумевал никакого добра, - выворачиваясь, ответила она. - И хватит читать мне морали и пытаться меня изменить! Я давно сделала свой выбор! Анти-герои — вот кто должен владеть этим миром! И мы завладеем! Она дыхнула на Кларка огнем, опалив ему волосы, так что он вынужден был ее отпустить. Кара встала рядом с ним, глядя на Пластик с нескрываемой ненавистью. - Кал-Эл, она украла мой криптонский шар желаний! - сообщила она. - Я не люблю насилие, но ее мне хочется убить! - Скоро она выдохнется и сдастся сама, - уверенно проговорил он, наблюдая за тем, как Бэт со стоном поднимается после очередного падения. - И не мечтай! - ухмыльнулась она. - Мои силы безграничны! - Может, ее просто заморозить? - предложила Кара, дунула на Пластик, и та вмиг превратилась в закованную в лед статую. Правда, через минуту лед начал таять, и идейная вдохновительница анти-героев снова освободилась и бросилась на Кларка. - За что ты меня так ненавидишь, Бэт? - спросил он, на супер-скорости уклоняясь от удара. - Может, это личное? Видимо, его вопрос попал в цель, потому что Пластик вся покраснела от злости; у нее едва не валил пар из ушей. - Сначала ты мне очень нравился! - выкрикнула она. - Я даже хотела исправиться, стать хорошей, чтобы только быть поближе к тебе... Но ты никогда меня не замечал, мистер Супермен! - она кричала, и с каждым словом огонь вокруг нее разгорался все сильнее. - Бэт, прекрати, ты можешь погибнуть! - воскликнул Кларк, но было поздно. Он хотел было погасить пламя, но Пластик уже горела изнутри. За пол-минуты от нее осталась только горстка пепла, и Кара изумленно смотрела туда, где только что стояла живая женщина. В отдалении послышался рев пожарных машин. - А она была влюблена в тебя, - задумчиво проговорила Кара. - Ты разбил девушке сердце, и вот во что это вылилось! - Я должен все потушить, - сказал Кларк и занялся делом. - А я должна вернуть мой шар! - сказала криптонка и полетела в Метрополис. *** Кара давно не носила красное и синее, но в тот день решила одеться именно в эти цвета. Несмотря на заверения Кларка, что «все будет хорошо», она сильно нервничала. Оказавшись перед домом Куина, она хотела было повернуть, но пересилила себя. Если она собиралась работать рядом с ним, ей необходимо было избавиться от своих страхов. Оливер открыл дверь, увидел Кару, и лицо буквально осветилось. - Привет! Все в порядке? - Все отлично! - она лучезарно улыбнулась и выпалила. - Могу я вступить в Лигу справедливости? Я слышала, вам нужны герои... Улыбающийся Оливер одарил ее критическим взглядом. - Даже не знаю, - задумчиво сказал он. - А что вы умеете, мисс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.