ID работы: 8985849

Разрешите пригласить вас?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Тускло светит луна. Флауи остался один в этом замке. Тишина. Лишь скрип пера о бумагу даёт понять, что здесь есть живая душа. Огонек с маленькой свечи колышется от изменений в воздухе, воск продолжает плавится. Скоро комната погрузится во мрак. Он делает последние движения рукой, заканчивая свою работу. Этот день выдался довольно тяжёлым, ему пришлось изучить кучу книг в библиотеке, чтобы найти нужную дату. Он убирает куда подальше перо и бумагу, откинувшись на спинку стула, выдыхает. После поворачивает голову в сторону окна. Луна и правда прекрасна сегодня, хоть почти и незаметна. В такие дни он часто думает о ней. Перед ним появляется тот образ: ярко-красные глаза, аккуратно уложенные волосы, снисходительная улыбка… Ее мягкий голос… Идеальные манеры… Принцесса Чара стала бы прекрасной королевой. Флауи в этом уверен. Жаль, что она так не считает. Она сбежала, чтобы не сталкиваться с ответственностью. Он никогда не забудет тот день. День, когда все перевернулось вверх дном. День, когда погиб король.

***

POV Flowey Принцессы спят. Или, по крайней мере, должны. Я тихо иду по коридору, проверяя, все ли в порядке. На самом деле я просто не могу заснуть. Бессонница. Чтоб ее. Опять. Я прохожу мимо комнаты старшей из сестер. Кажется, она наконец успокоилась. Эти дни были крайне тяжёлыми. Я слышал ее плач. Она так страдала… Убивалась из-за смерти отца. Не покидала спальни… Мне жаль ее… Фриск, побыв с ней несколько часов, ушла к себе, думая, что сестра заснула. Младшая принцесса крайне добра, за это я ее уважаю. Она по-настоящему заботится о своем окружении. Услышав шаги, я замер. «Кому это еще не спится в такое время?» Я шел на звук и вскоре заметил ночную пташку. Это принцесса Чара? Что она здесь делает? Я слежу за ней, а она уверенно идёт к черному выходу, озираясь по сторонам. Видимо, принцесса не хотела, чтобы не заметили. Я следую по пятам. Вскоре, она выходит на улицу. «Арх, и что делает эта девчонка?» Мысли прервала тихая музыка. Что это? Уличный концерт? Никогда не любил подобное. Как по мне, это очень скучно. Я иду, стараюсь не терять ее из виду. Зачем? Полагаю, потому что так и должно быть. Я всегда делал так, следил за этими недалёкими принцессами. Помогая избегать проблем, заслужил их доверие. «Славно, Флауи, славно… Стоп, а где она?» Я немного отвлекся, и Чара, видимо, скрылась в толпе. Но ее яркое платье слишком заметно, так что долго прятаться она не сможет. END POV Flowey — Принцесса, почему вы здесь? — Флауи?! — уж кого-кого, а встретить королевского помощника здесь девушка не ожидала. Она много раз покидала замок вот так, но никто и никогда не замечал ее. Почему же именно сегодня стало исключением? — Я думал, вы не станете делать никаких глупостей. — Я… Просто хотела послушать живую музыку. — «В последний раз.» Ответила она, склонив голову. — Разве вы не можете пригласить оркестр в замок? — Это совершенно другое. Я люблю посещать выступления бродячих музыкантов по ночам, помогать им деньгами. Это даёт возможность отвлечься. — она тяжело выдохнула. — Ведь сейчас мне нужно именно это. Смерть отца полностью выбила из колеи. На ее глазах снова выступают слезы. Она отворачивается, закрывая лицо. Флауи не хочет видеть ее такой. Он не может видеть ее слез. Такова его натура. Кажется жестким, но на самом деле очень мягок. Положив руку на ее плечо, он весело улыбается, пока Чара находится в недоумении. Как это вообще называется? Она вопросительно смотрит ему в лицо. А музыка продолжает литься из толпы. — Разрешите пригласить вас? — протяжно говорит парень, подавая руку. Чара с недоверием смотрит на нее, обдумывая это предложение. Танец… Забавно. Почему нет? Это показалось ей заманчивой игрой, поэтому она накрыла его ладонь своей, издав лёгкий смешок. Падающие тени создавали причудливые образы на земле, пока их обладатели показывали друг другу всю свою грацию и мастерство, словно они стали гостями на одном из сказочных балов. Казалось, звёзды присоединились к их вальсу. Ярко сияя, они парили рядом. Музыка стихла, послышались аплодисменты, адресованные исполнителю столь чудесной композиции. А они просто смотрели друг на друга, не отрываясь. Флауи видел целый мир в красных глазах. Они были ярче любого драгоценного камня, и гораздо дороже для него. Он бы ни на что не променял время, проведенное с этой девушкой. Чара видела заботу и доброту, скрывающиеся за наигранной раздражительностью. Она может видеть его настоящие эмоции, даже если тот хочет это скрыть. Флауи сопровождал девушку по дороге в замок, держа ее за руку. Она мило улыбалась, мысленно благодаря за этот вечер. Вскоре, они оказались у входа. — Флауи, мне была очень приятна твоя компания. Как думаешь, мы сможем сделать это снова? — Для вас все, что угодно, принцесса. — парень, обхватив ее талию, прижал к себе. После, нежно поцеловал. Чара удивленно распахнула глаза, медленно краснела. Она никак не могла ожидать подобного. — Доброй ночи, принцесса. — сказал он, отстранившись и быстро скрывшись из виду, пока лицо девушки продолжало покрываться ярким румянцем. Приложив ладонь к губам, красноглазка улыбнулась. «Флауи…» А затем скрылась в темноте.

***

Он не забудет тот вечер, ту ночь. Никогда. Он хочет вновь оказаться на той площади, с той же музыкой, теми же звёздами, и с ней. Он не забудет ее улыбку. Не забудет тот поцелуй. «Надеюсь, ты вернёшься как можно раньше, моя принцесса…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.