ID работы: 8986023

Падший

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Искры во мраке

Настройки текста
      За некоторые вещи приходится платить очень дорого. Особенно за просчеты.       Темно. Жутковато, пахнет кровью и пылью. От долгой неподвижности руки и ноги оцепенели, но если он попытается бежать, даже просто резко дернется, красные нити, удерживающие его, как куклу, натянутся. Может снова оставят лишь десяток-другой ссадин, а могут и конечность оторвать.       Таких повреждений Виски наносить себе не планировал — не за просто так. Он уже давно решил, что заберет жизнь чудовища, даже если придется пожертвовать своей. Этот мерзкий паукообразный урод вообразил, что алхимик станет его пешкой? Падший-то? Да что он себе позволяет…       Может это равноценный обмен… Расплата за тот небольшой случай, много лет назад? Давно уже позабытый, если бы не та светлая встреча, пусть даже он и был в форме фантома. А когда она была? Вчера, позавчера…       Два месяца плена не прошли даром. Постепенно, его сила духа гасла, а мысли становились медленными и тягучими, как смола. Если так пойдет дальше, он может проиграть.       Но ведь… Он еще должен вернуть Лилию.       Время снова застыло в оцепенении. Каждый выдох уносил в небытие еще несколько секунд, но каждый вдох был результатом борьбы. Пока наконец, словно подводя итог бесконечному ожиданию, не раздался звук.       Скрип двери. Тяжелая каменная стена приотворилась, впуская в темный склеп свет факела и вместе с ним небольшую тень. Зависшая под потолком Террантула, засучив лапами мгновенно спустилась вниз, представь перед гостем во всем своем отвратительном великолепии. — М-мой господин передал вам подарок.       Виски шевельнулся. Если он позволит себе посмотреть на Данго сейчас — все пропало. Какой безумный порыв привел сюда маленького падшего? На что он надеялся, если даже дух еды не смог выбраться?       Данго почесал одной ногой другую. Маска придвинулась вплотную к нему так, что он видел темные провалы за прорезями для глаз. Казалось, она впитала в себя последнее его слово, чтобы затем промурлыкать прямо ему в лицо. — Подарок, как это прелестно. Где же он? Ты прячешь его у себя за спиной? Ты хочешь оставить его себе? — Ага… — Рассеяно произнес Данго, и плавно достав меч из-за спины, так же спокойно погрузил его в толщу маски, туда, где по его разумению у террантулы должна была находится голова.       Неистово заревев, чудовище отпрянуло назад. Пицца и Кассата, толкнув тяжелую дверь проникли внутрь темной комнаты, и одновременно атаковали противника, не дав опомниться.       Впрочем, рана, которую они нанесли была куда менее глубокой, чем полагал Данго. Маска не была надета на лицо — у Террантулы его попросту не было. Бой затянулся. Красивый, хоть и ужасающий спектакль для единственного зрителя.       Это счастье? Внезапно Виски стало смешно. Конечно, Данго можно было еще ожидать, лет через десять, но Пицца? Рискует жизнью, защищая его от падшего? Или он сошел с ума и сейчас галлюцинирует?       Террантула сосредоточилась на бое, совсем забыв про пленника, не подававшего признаков жизни. Ее пульсирующее сердце оказалось совсем рядом в духом, казалось, протяни он руку и дотронется для него. Вот он шанс, о котором он молил несколько месяцев, но магический удар… Виски знал, что не переживет его. — И получается, что это не вы спасаете меня, а я умираю, защищая вас.       Потому что он лучше понимает этот мир, и два духа, даже измененные алхимией, не противники столь могущественному созданию. По сути они лишь бестолково скачут, отвлекая Террантулу от ее главного врага. Он опытнее и сильнее и значит должен уйти на какое-то время. У духов не бывает могил, но… Будет ли Пицца вспоминать его?       Змеи близнецы, до этого черной татуировкой свившиеся на спине, сорвались со спины, прошли через грудь, разорвав все внутри, и сжатой пружиной устремились к своей цели. Миг, и все было кончено, чудовище бестолковым пауком забилось в конвульсиях.

***

— Зачем? — Вы бы не справились. Виски старался говорить спокойно, хоть солоноватая кровь и заполняла ему рот. Как будто все, что произошло было естественно и очевидно. Данго заплакал и схватил духа, пытаясь поднять. Виски закашлялся. Жалко малыша, он уже поверил в счастливый конец. Второй приступ заставил духа скорчится пополам от боли. Будет и третий, последний.       А если и правда? Ведь с ними же был еще и человек. Девушка и сейчас стояла рядом в легком замешательстве. Если она заключит с ним контракт, его уход будет совсем недолгим, он ничего не забудет, результаты экспериментов и Данго останутся с ним. И конечно Пицца, куда же без него. — Я вынужден попросить вас об одном одолжении — Виски изложил суть вопроса и протянул руку. Одно рукопожатие и — нет, не спасен — но по крайней мере не исчез без следа. Лицо Пиццы исказилось от изумления. Пальцы зависли в пустоте.       Так вот значит как. Приходили не ради него. Тогда зачем? Привычная улыбка духа погасла. Он понял причину. И это было даже не удивительно, но как-то чертовски обидно. — Почему нет?!       Данго с отчаянием в глазах смотрел то на человека, то на светловолосого духа: — А если бы мы все погибли, было бы лучше? Зато честно? Вы вообще слышали про равноценный обмен? Разве одна жизнь за три это много?! — Карен, я согласен. — Пицца сдался. Несмотря на то, что предложение Виски было абсурдным в своей наглости, ему тоже не хотелось, чтобы исход боя был таким. Даже он не заслужил того, чтобы после стольких месяцев плена и бесконечной борьбы просто сдохнуть без помощи. — Я не обещаю, что призову тебя. — Карен без труда выдержала взгляд кроваво-красных глаз. Она взяла его руку в свою, равнодушно наблюдая за золотым ореолом контракта. Вдруг Виски дернулся, судорожно хватая ртом воздух. — Твое имя… Оно значит… Значит… И рассыпался мерцающей пылью. Данго упал на колени и заплакал. Неужели все, что он сделал, было напрасно? — Оно значит «Лилия». — Задумчиво проговорил Пицца, глядя в пустоту. Извините, Мастер, за все это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.