ID работы: 8986200

Бутлегер в черном плаще

Джен
G
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 27 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очень неприятно, когда тебя отрывают от любимого дела. От дела всей жизни, можно сказать. Ещё более неприятно, что запрещают по закону. Но в любом законе есть дыры.       Снейпу дорого обошлась его непостоянность в союзах. Силы добра, на чью сторону он фактически перешел, победили. Сам зельевар разминулся со смертью буквально чудом, но членство в Пожирателях ему никто не собирался прощать. Из университета его вышвырнули, а также собирались судить. В принципе, суд не обещал быть строгим, и переживать было не о чем, если бы не две вещи. Во-первых, его уволили из университета с формулировкой «за профнепригодность», что Снейпа, одного из лучших зельеваров Магической Британии, оскорбляло до глубины души. Во-вторых, ему теперь строжайше запрещалось варить вообще любые зелья. Без исключений.       Это был сильный удар для Снейпа. Вначале ему говорили, что это ненадолго, скоро будет суд и потом всё будет можно. Но суда всё не было и не было. Он попробовал было купить тайком несколько ингредиентов — но его мгновенно вычислили и посадили под домашний арест, на месяц. Снейп решил не унывать и начал обобщать свой опыт в виде книги и статей — но статьи не приняли ни в одном научном журнале (хотя цензоры потом сами признавали, что более хороших исследований они никогда не видели), а неоконченную рукопись книги изъяли. Мало того — ему очень толсто намекнули, чтобы он завязывал со всем этим, иначе даже до суда доводить не будут.       В тот вечер Снейпу было особенно горестно. В доме было холодно, почему-то вспомнилась Лили. Зельевар попробовал что-то написать, но в голову ничего не приходило. От нечего делать он пересчитал свои оставшиеся сбережения, и помрачнел ещё больше — теперь надо экономить, а от покупки новых книг придется отказаться. Осталось только одно — нажраться в хлам, что он и сделал.       Ночью его одолевали странные сны. Снился Волдеморт в одежде Дамблдора, пожирающий лимонные дольки. Снейп, наконец, спросил — как можно считать эту кислятину сладостью. Темный Лорд снисходительно улыбнулся, и молвил: «Мальчик мой, состав продукта «Дольки лимонные весовые» — сахар, желеобразователь, сок лимонный сухой и ароматизатор, идентичный натуральному, дрожжи по вкусу. Всё легально и законно, никакой магии, варю, где хочу. Ты тоже подумай над этим».       Проснулся Снейп со страшно болящей головой, но в приподнятом настроении. Теперь у него был план действий, простой, но надежный, как швейцарские часы. Экс-зельевар полез на чердак и вытащил оттуда новенький перегонный куб, ещё в заводской упаковке, внутренне радуясь своей запасливости. Срок домашнего ареста окончился, и Снейп помчался в ближайший бакалейный магазин, откуда вернулся с мешком сахара и упаковкой дрожжей. Дома развернул кипучую деятельность — достал все склянки, хорошенько их промыл, начал насыпать в них сахар и дрожжи… Вечером всё было готово. Оставалось только ждать — а потом уже дело техники, и никакой магии.       Через пару недель Снейп позвал к себе в гости Люциуса Малфоя. Первоначально это был просто разговор о житье-бытье, и ничего крепче чая на столе не было, но потом экс-зельевар заговорщически подмигнул и достал бутыль с весьма многообещающим содержимым. Дальнейшее Люциус помнил плохо, однако напиток ему весьма понравился, и он начал тайком покупать этот контрабандный виски у Снейпа — благо, тот по-дружески продавал значительно ниже рыночной цены. Так было положено начало рекламной кампании. Вскоре об «огненной воде мистера Снейпа» знали все любители заложить за воротник в районе, и он уже начал конкурировать с некоторыми питейными заведениями в борьбе за сердца и умы местных алкашей.       Но хотя самогонный аппарат приносил стабильный доход и хоть как-то удовлетворял тягу к зельеварению, Снейпу было мало этого. В нем проснулась жажда мести. Теперь он хотел заполонить всю магическую Британию своим товаром, и показать всем, кто тут лучший зельевар и почему нельзя его ограничивать и оскорблять!       Через полтора года в неприметном складском помещении на окраине магического Лондона уже стояли десятки промышленных агрегатов для перегонки, а продукция продавалась по всему городу. Снейп строил свою подпольную алкогольную империю на следующих принципах: высокое качество товара, низкая цена, абсолютная незаконность и никакой магии. Поэтому он постоянно следил за производством, разрабатывал новые сорта, стремился снизить себестоимость. Сложнее всего было поддерживать незаконность. Снейпу пришлось потрудиться, но созданная и поддерживаемая им нелегальная сеть порталов позволяла более-менее быстро перебрасывать сырье и товар по назначению. Также на всякий случай была создана сеть магазинчиков (зарегистрированных, естественно, на подставное лицо), торгующих сладостями и сдобой — это могло при случае объяснить, кому и зачем потребовалось столько дрожжей, сахара и пряностей. Наконец, на заводах — а их стало вскоре уже больше пяти — работали всякие полулегальные отщепенцы и маргиналы вроде бывших мелких приспешников Волдеморта и освобожденных домашних эльфов. В общем, всё было абсолютно нелегально, как и задумывалось.       Дела шли в гору. Конкуренты потихоньку отмирали — противостоять такому опытному зельевару, как Снейп, было почти невозможно. На любой их хитрый ход он просто понижал цену и выставлял пару-тройку новых сортов.       В один прекрасный день Снейпа вызвали в суд. Он не на шутку переполошился — неужели на его подпольные заводы нашли управу? Всё оказалось гораздо проще — Министерство магии вызвало его «на разговор». Снейпа проводили в какой-то кабинет, где пара авроров начали петь ему сладкоголосые речи о сотрудничестве. Но экс-зельевар решил, что с него хватит, и, используя всю свою изворотливость, как можно более тактично отказывался ото всех предложений, ссылаясь на то, что не может оправдать столь высокого доверия. Тогда один из авроров предложил перейти к чуть менее официальному разговору, и достал из ящика стола бутылку. Видя замешательство Снейпа, аврор заметил, что это виски самого лучшего качества, и добыть такое сложно, но ради дорогого гостя бутылкой можно и пожертвовать.       Снейп не подал виду, однако изнутри он прямо светился от счастья и гордости. Если уж Министерство магии рекомендует продукцию его заводов, то, можно сказать, что он, наконец, победил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.