ID работы: 8986252

Почему ты такой?

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Соник мчался впереди. Он вёл красноглазого ежа в глубь планеты, петляя между сгоревшими деревьями, домами и оврагами. Когда Тэйлз просканировал это место, то даже не сказал, что раньше здесь жили люди. Это было странно. Его сканер не обнаружил руины ни вдали, ни вблизи. Хоть лис и предупреждал, что сканер ещё глючит, но не настолько же, чтобы не заметить уничтоженный город.       Здесь была своя атмосфера. Снова бег не позволил чувствовать ежам удовольствие. Эта тишина нагнитала. Ни единого звука, кроме ударов ботинок об землю и звуков от гриндерсов. Всё было мёртвым.       Скоро начало видеться огромное здание. Конечно, оно не было целым, но что-то смогло уцелеть, показывая ежам, что это место было главным. Оно возвышалось над потерянным городом. Соник начал разгоняться и разгоняться. А тёмный еж разглядывал местность, сканируя своими глазами и делая выводы. Он теперь точно был уверен, что это место действительно знакомо его собрату. Шедоу видел, как темно-синий еж хмурил брови.       -Мы прибыли, — останавливаясь, проговорил темно-синий еж. Шедоу уже спокойной последовал к Сонику, ступая по твёрдой земле, шумя гриндерсами. Собрат продолжил:       -Для начала отвечу на твой немой вопрос, который ты не задал на корабле, — Темно-синий встретился с ним взглядом, а потом жестом указал в сторону, где находился «Голубой тайфун», который почти скрылся за лесом из деревянного угля. Терпение Соника заканчивалось: телом он был развернут прямо в сторону здания, голова повернута на красноглазого, облакатившись на левую ногу, постукивал об землю правой.       -Хорошо, — прорычал Шедоу, ему было легче держать язык за зубами, чем разговаривать, поэтому опрометчиво спросил, — от куда у тебя взялась регенерация?       Это был не тот вопрос, который ожидал Соник, и сам Шедоу, скорее всего, хотел спросить что-то более полезное в данной ситуации:       -Тебе сказать честно? — Темно-синий приглиделся к собрату, тот даже мышцами лица не пошевелил, а строго поглядывал на собеседника, — Понял. Я действительно без понятия, сам задал себе этот вопрос недавно, — развёл руками Соник в непривычной ему манере. Он не хотел терять времени, чувствовал, что что-то произойдёт. Как показалось Шедоу, тот теперь более нервозен.       В этот момент инициатор похода пошёл к дверям этого сооружения. Оно не вызывало особого доверия.       Само здание огромное. Оно возвышается над землёй на несколько километров, что и неудивительно для замка. Стены, кажется, упадут в ту же секунду, как ежи откроют общими силами ворота. Пошли трещины с характерным для них звуками. Оба гостя напреглись. Перед ними предстал коридор, который тянулся все дальше. С расстоянием он закрывался в непроглядной тьме. На пути лежали упавшие когда-то колонны. Конечно, после падения они выглядят как кучи камней. Повсюду осел пепел, само место вызывало ощущение дискомфорта. Многие проходы загорожены. Чувствуется, что здесь произошло что-то страшнее, чем пожар.       -Чтож, остаётся только идти вперёд, — почесав затылок, сказал Соник.       -Ты хочешь сказать, что Эми и Руж привели тебя сюда? Так ты и встретил мышь? — Шедоу все ещё пользовался своей головой как сканером местности, все-таки свой ум лучше какой-либо машины. Красноглазый еж хотел знать подробности.       -Да, я их встретил, они повели меня. Но они здесь не были, — уверено изложил свои мысли Соник, смотря в пол, почесывая подбородок. Но он будто говорил это для себя, чем для собрата.       -Объяснишь? — Шедоу сложил руки на груди, он не пойдёт дальше, пока не поймёт, что им здесь нужно. Вернуть ежу память- да, это действительно их цель. Общая цель, но почему бы не терять сейчас время. Но его собрат остолбенел, даже ногой в сторону не пошевелив.       -Ты меня слушал? Я сказал еще на корабле. Я. Здесь. Родился. Я уверен — отчеканил Темно-синий еж, — А Руж и Эми привели меня к чёрному входу, там ближе всего Главный Зал. Как я вспомнил, — он затих и подтупил взгляд куда-то в непонятном направлении тьмы.       Шедоу устремил взор во мрак коридора:       -Я тебя слушал.       -Ты слушаешь, но не слышишь, — изложил факт Соник, устремив свой мрачный взгляд блеклых глаз на ежа напротив, — в Главном Зале есть что-то, я чувствую. Они бы не повели меня сюда, если бы знали, что там находится.

***

      -Вы уверены, что это хорошая идея? — обеспокоенно проговорила ежиха.       -Пожалуй, это так, королева, — сказал её собеседник, — если вы хотите сохранить род, то это самый наилучший вариант.        Всё глаза устремлены на изобретение, которое отправится в бесскраний космос при нажатии одной кнопки. Оно выглядит, как спасательная капсула.       -Тише, Соня, — сказал зелёного окраса ежик, — ты же не хочешь, чтобы нас поймали?       Его сестра стояла близко к стенке, а сам Мэник заглядывал в щель двери.       -Если метарексы прибудут сюда? — проговорила королева Алина.       Два ёжика напреглись и навострили уши. Метарексы не раз нападали на город, сам же замок защищён куполом. Из-за этого жители больше не доверяли королевской страже. Они уходили на сторону зла.       -Пошли обратно, — прошушукала Соня, взявшись за футболку брата и оттягивая его на себя, — сам говорил одного оставлять Соника нельзя!       -Спокойно, мы защищены, ты же знаешь, — процедил Мэник, отцепившись от мёртвой хватки сестры.       В этом, так скажем, дворце было две детских комнаты. Одна принадлежала старшим брату и сестре. Они не могли оставаться с Соником, потому что он бродячая катастрофа. Этот еж не сидит на месте, его движение — его жизнь. Ему выделили отдельную комнату. Так как ему не было и трех лет, то Соня и Мэник были не против заботиться о нем, хоть им и хотелось заняться своими делами.       Жители города заботились о своей безопасности, но остались лишь единицы, который верят королеве Алине и её силе.       Но взрыв в полночь все перевернул. Жизнь королевской семьи больше не будет прежней. Её вообще не станет больше.       Метарексы стали сильнее, набрали мощь при помощи изумрудов. Пока одна группа ищет Яйцо планеты, то остальные принялись искать цель.Они ищут ёжика, способного развить скорость света.       Стража пробралась искать детей, только было поздно. Подрыв был сильным, крупная отдача, от которой последовали волны взрыва и сам огонь. Сам Хаос породил беспорядок. Вся комната Соника горела, а соседняя детская задета наполовину. Но огонь распространяется быстро, так ведь?       Часть королевской армии пошла под огонь, искали детей в развалинах. Даже сама королева Алина хотела пойти, но её отговорили. Снаружи все утихло, будто кто-то нажал на пульт и поставил на паузу.       Она села на колени.       -Они…? — королева Алина ждала, надеялась на лучшее, но понимала что…

Дети сгорели заживо.

      В ушах звенело, сердце стучало как сумасшедшее. Метарексы забрали его. Теперь Вселенная обречена.       В эту ночь счастливая королевская семья распалась и перестала существовать.

***

      Зал дворца, казалось, остался не тронутым. Да, здесь стены уже подкосило, были чёрными как смоль. Колонны тоже развалились, а некоторые намеревались рухнуть прямо на двух гостей. Но столы для банкета будто готовы сейчас же принять приготовленные блюда от самых искусных поваров. Потолок осыпался, но выглядело красиво, когда свет попадал на падающие золотые стекляжки.       Проекция королевы Алины была будто живой. Ежиха ходила вокруг гостей, смотрела прямо в глаза, заглядывая в душу вошедшим. Кажется, будто она ждала именно их. Гости вслушивались в интонацию голоса, когда она вела свой монолог.       Теперь он вспомнил. Еж теперь все вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.