ID работы: 8986273

Almeno tu nel universo

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
169 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 189 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
На следующий день Элла, как она и сказала, поехала в пригород к родителям встречать Рождество, а вскоре и все остальные друзья тоже разъехались по домам, чтобы на праздниках быть с семьёй. Джанлука поехал в Абруццо в Монтепагано и виделся с Марией, которая тоже жила в соседнем городе. Иньяцио и Алессандра поехали в его родной город Марсалу, а Пьеро встретил Рождество в своём любимом Наро в окружении мамы, папы, сестры и многих других родственников, которых он так давно не видел. Все друзья кроме Эллы давно планировали, где и как им встретить Новый год, поэтому по рекомендации Пьеро они решили съездить на лыжный курорт в Доломиты, а конкретно в Cortina d’Ampezzo. Пьеро там уже был когда-то со своими знакомыми, поэтому уверил ребят, что там здорово и интересно, и им всем там понравится. Иньяцио и Алессандра, которые любили горнолыжный спорт, доверились вкусу друга и уже с нетерпением ждали новогодних каникул. — Джанлу, что ты там как черепаха еле-еле тащишься? — крикнул ему Иньяцио, оставив друга далеко позади. — Да я же в первый раз на лыжи встал! — возмущённо бросил несчастный Джинобле, который с трудом осваивал непослушные лыжи. — Ребят, я боюсь! — испугано крикнул им Джан, встав у края спуска. — Да не бзди ты, спускайся, ничего с тобой не случиться! — пищал Инья. — Мне одному страшно, поддержите меня кто-нибудь! — попросил беспомощный Джанлука. — Будет тебе поддержка, не переживай! — крикнул ему Иньяцио, взяв подмышку свой сноуборд. Он поднялся обратно к Джану. — Чего ты там не можешь? Сгруппировался и толкайся. — А если я равновесие потеряю? — взволнованно спросил Джан. — Не потеряешь, давай, лети, — отрезал он, толкнув друга вперёд. Наверное, никогда больше в своей жизни низкоголосый Джанлука не кричал фальцетом. Быстро спускаясь по кривой траектории с горы, Джанлука растерялся и с трудом справлялся с лыжами, которые то и делали, что разъезжались в разные стороны. В итоге Джанлука приземлился в снежный ком, что заставило Инью наверху хохотать на все Доломиты. — Ты в порядке, дружище? — спросил Пьеро, тоже еле сдерживая свой смех. Смотреть, как их идеальный друг терпит фиаско на глазах у всех, было в огромную радость обоим. — Ты у меня ответишь за это! — пригрозил кулаком Джан, повернувшись к Инье наверху и сердито выплёвывая снег. — Тьфу, какой он холодный, — брезгливо плюнул Джан. — Радуйся, что он не жёлтый, — усмехнулся Пьеро. — Инья! — с укором крикнула Мария, помогая Джану отряхнуться от снега. — Вот невоспитанный ты человек! Ты в порядке, кисуля? — спросила она у Джана. — Кхи, — хихикнул Пьеро. — «Кисуля», — продолжал глумиться он, показывая пальцем на друга. — I BELIVE I CAN FLY, I BELIEVE I CAN… Уэакхе! Тьфу! Чёртов снег! — Иньяцио решил оригинально спуститься на сноуборде и лёг на него всем телом, толкнувшись ногой. Он хотел ещё и спеть песню, но снег, который тут же попал ему в рот, не позволил ему этого сделать. — Ага, я же говорил, что ты поплатишься за свою шалость! — засмеялся Джанлука, бросив в Иньяцио снежок. Абруццезе попал в самую макушку. — Так, ты! — возмутился Боскетто, вставая. — Гусь на лыжах! Сейчас ты узнаешь, как снежком в меня бросаться! — Он собрал немаленький комок снега в кулак и запустил его в Джана, но тот вовремя увернулся, из-за чего снег попал Пьеро в висок. Первые секунды он стоял неподвижно. — То пиццей кидаются, то снегом, что потом будет? — спросил он, но на бросок Иньи ответил, а потом начался мордобой снежками. Вскоре к игре подключились и девушки. Друзья будто снова стали детьми, кидая друг в друга снежки, играя в прятки за снежными горками и лепя вместе снеговика. Ну и конечно же, куда же без ангелов на снегу. Погода сегодня была просто безупречной, мороз и солнце — день чудесный, поэтому ребята целый день провели на свежем воздухе, лишь изредка делая перерыв на горячий кофе или чай. Вечером друзья посидели в ресторане отеля, плотно подкрепившись сытной и вкусной пищей, а потом они разошлись по своим номерам, занимаясь своими делами. Алессандра мылась в душе, а Иньяцио сидел в своём телефоне, пока ему не пришло сообщение на WhatsApp. Это была Элла. Э: «Инья, привет)) Как поживаешь? Что делаешь?»

И: «Эээллааа😄 Привееет👋🏼 Я отлично, мы в Доломитах отдыхаем💪🏼»

Э: «Вау, здорово. А «мы» — это кто?»

И: «Я, Але, Пье, Джанлу и Мари. Ты сама как там в Америке?»

Э: «Я-то? Да ничего, нормально. Тут очень красиво, всё в праздничных огоньках и везде поются рождественские песни. А я правильно поняла, что Пьеро с вами?»

И: «Да, он с нами. Мы все вместе всей нашей компанией, не хватает только тебя😉»

Э: «В таком случае ждите😅 Я прилечу к вам😋»

И: «Да ладно??🤩 Правда что ли? Ураааа🎉🎉🎉 Будем тебя ждать с нетерпением🥳 Я тебе кину ссылку на наш отель, чтобы ты номер в нём забронировала»

Э: «Отлично, спасибо😊» «Только Инья… одна просьба к тебе…»

И: «Да? Что угодно»

Э: «Очень тебя прошу, не говори никому о моём приезде, хорошо? Это важно для меня. Хочу устроить всем сюрприз🤗»

И: «Хорошо, обещаю😜 Какая прям секретность🤔»

Э: «И ещё одна просьба, если не трудно…»

И: «Да, Элла, что именно?»

Э: «Я в Доломитах до этого никогда не была, поэтому боюсь, что могу потеряться. Там же от аэропорта на поезде надо добираться? Ты сможешь встретить меня на станции?»

И: «Конечно, подруга, без проблем👌🏼»

Э: «Спасибо тебе огромное, Инья. И помни, никому не говори о моём приезде»

И: «Конечно😇 Я — могила🤐🤫»

Э: «😄😄»
Иньяцио был несколько озадачен секретностью Эллы, но тем не менее, он был рад, что и она присоединится к их компании. А как Пьеро, наверное, обрадуется, только, конечно, будет скрывать это от всех, даже самого себя. Чуть позже Элла написала ему дату и время своего приезда и обрадовала, что смогла забронировать себе последний номер в их отеле. Иньяцио выполнил своё обещание, и никому не сказал о тайном приезде Эллы в Доломиты, а когда он поехал её забирать, он предупредил всех, что ему надо встретиться с одним другом, но уверил всех, что скоро вернётся. — Привет, Элла! — встретил он девушку с объятиями. — Привет, Инья, — улыбнулась Элла, обняв друга в ответ. — Я надеюсь, ты никому не проболтался? — Нет, конечно, — ответили ямочки. — Ты как, нормально долетела? — поинтересовался он. Он заметил, что у девушки немного измученные глаза. — Да, вполне, спать только немного хочется, — чуть уставшим голосом ответила она. — Ничего, выспишься, — похлопал он девушку по плечу. — А ты чего вдруг решила приехать? Я думал, ты там уже местный Бродвей покоряешь. — Ну, немного изменились планы, — с грустной усмешкой ответила Элла, опустив голову. — Вообще, я же не знала, что вы все вместе сейчас, я написала тебе, чтобы узнать, где Пьеро, но раз уж так совпало, увижусь со всеми. — А чего тебе Пьеро вдруг понадобился? — с подозрением спросил Иньяцио. Элла тяжело вздохнула. — Мне надо с ним серьёзно поговорить. — Лицо Эллы слегка помрачнело. — Элла, всё в порядке? — обеспокоено спросил Иньяцио, взяв её за плечи. — Я даже не знаю, как ответить тебе на этот вопрос, — нервно усмехнулась Элла. — Я не знаю, в порядке всё или нет. Поговорю с Пьеро, тогда и пойму. — А если не секрет, о чём таком ты хочешь с ним поговорить, что аж перелетала весь океан, чтобы встретиться с ним? — В принципе, это пока секрет, но… думаю, вы по-любому это потом узнаете, так что… — Элла замолчала. — Элла! Не томи! — завопил Иньяцио. — Ладно, — кивнула головой Элла. Глубокий вдох. Выдох. — Дело в том, что я… беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.