02.02.2020
16 сентября 2021 г., 23:11
***
Холодно. Безумно холодно и снаружи, и внутри. На улице свирепствует метель, забирая в свой вихрь и сбивая с ног. Но если извне все же можно согреться от пронзающего ветра тёплым чаем, мягким пледом, спрятавшись в родном доме, то внутри воет вьюга, не затихая ни на миг, забирающая все чувства и эмоции в свой плен. Вьюга охватывает все естество, заваливает толстым слоем снега, сковывает льдом, обездвиживает, делает своей марионеткой.
И вот Он стоит на пустынном, запорошенном снегом пляже, словно ледяная статуя, ждущая весеннего тепла и солнца, снявшие бы это бесконечное рабство. Но они так и не приходят, обходя стороной. Они так и не придут, а может … А может все же выглянет яркое солнце, ослепляющее, и подарит долгожданное тепло телу и душе, но … Будет поздно… Уже поздно…
Этот холод по крупицам пробирается прямо к сердцу, захватывая каждую клеточку и артерию, пуская там свой ледяной ад, и медленно разрушает. Но пока сердце продолжает биться, а Он проживает один и тот же день сурка, где так и не удается победить ледяного врага, и сдается каждый раз под его натиском, медленно исчезая и умирая, чувствуя, как края ран расходятся, принося жгучую боль, а ледяной меч наносит все новые раны, заставляя истекать и давиться вновь и вновь собственной кровью. Война с собой проиграна. Генерал пал.