ID работы: 8986569

(Не)правильная девочка

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неправильная девочка или мастер битвы

Настройки текста
      Все утро мама с папой обменивались взглядами и кивками, но никто так и не решался заговорить, а Саша специально всего этого не замечала. Когда девушка второй раз за день зашла на кухню, чтобы заварить чай и прихватить с собой еще печенья, папа наконец не выдержал — пошел за дочерью. Она только изогнула в непонятках бровь, но протестовать не стала.  — Сашк, мы тут вчера с мамой поговорили… Я решил, что ты должна, вернее, я хочу тебе предложить, чтобы ты пошла на какую-нибудь секцию или кружок. Ну, лишняя сила альфе не помешает, даже несмотря на то, что ты — девочка… Я надеюсь, ты меня понимаешь? — папа нервно взял одну печеньку. На мгновение повисла пауза.  — Я давно об этом думала. — спокойно ответила Саша. — Я хочу на капоэйру.  — Копать что? — переспросил мужчина.  — Капоэйра. — по слогам повторила девушка. — Это вид боевых искусств с элементами танца. Там больший упор на то, чтобы увернуться от чужих ударов. Там много акробатики еще. Но самое в ней главное — это гибкость.  — А у тебя есть эта гибкость? — улыбнулся папа. Саша кивнула. — Ладно, если ты так хочешь… Боевые танцы это хорошо, по крайней мере, для тебя, как для девочки. А махать кулаками я тебя сам научу, если что. Только вот, где ты свою капу, что там дальше, найдешь?  — В соседнем районе есть в спортивном центре отделение. Сорок минут на прямом автобусе. — папа только брови успел поднять — надо же, а дочка-то уже подготовилась.  — А стоить сколько будет?  — Сами занятия бесплатные, но нужно купить абонемент в сам центр.  — Ладно, а…  — Я тебе сейчас на почту скину ссылку на их официальный сайт. Там с мамой и посмотрите, что такое капоэйра и что она из себя представляет, сколько что стоит, где, куда, когда и так далее.  — Ладно. — все еще немного ошарашено проговорил папа. Он явно все утро готовился к «серьезному» разговору и уж точно не ожидал, что все пройдет так быстро и гладко. Откуда же он мог знать, что Саша все слышала тем вечером и сегодня с раннего утра искала, куда бы ей пробиться и где найти так быстро полюбившийся вид спорта. Когда мужчина вышел из комнаты, девушка облегченно выдохнула и обмякла на стуле. Легкий румянец играл на щеках, выдавая ее нетерпение и возбужденность. Она очень хотела попасть в тот центр. Лишь бы мама с папой одобрили. Лишь бы. _____________________________________________________________________________ Саша стояла перед зеркалом, осматривая себя с ног до головы. Сегодня был важный день. Первый день в старой школе, в которой теперь все будет по-новому. Соломенно-золотые волосы, которые раньше всегда были убраны в косы или спадали волнами до лопаток, теперь небрежно лежали на голове, придавая ей дополнительный объем. Даже самым длинным из них не хватало пары сантиметров до плеч. С щек пропали румяна, от уголков карих глаз тянулись стрелки. На девушке была черная майка с постыдным для приличных омег вырезом, темно-синие узкие джинсы с низкой талией, джинсовка с нарисованным сзади красным драконом. На ногах были веселые желтые носки с красными звездочками.  — Саша! То, что ты альфа не дает тебе права на опоздание в первый учебный день! — крикнула с кухни мама. Девушка решительно улыбнулась себе и, прихватив на бегу персиковый кожаный рюкзачок, в который едва влезали нужные тетради и пара ручек, побежала к выходу.  — Я уже одной ногой там, мам!  — Удачи, солнце, срази их там всех!  — Обязательно! — едва на ногах оказались башмаки на высокой платформе, девушка вылетела из квартиры. Класс встретил потрясенными взглядами, но Саша резко для себя осознала, что ей как-то плевать, на самом деле, что о ней подумают ее вшивые одноклассники.  — О-ого, Саш… Даже не верится, что это ты…  — Сашка, ты что-ль?! А тебе такой прикид лучше идет. — попытался подколоть Олег. Популярный альфа класса.  — Мне-то, может, и идет, а вот ты чего на других альф заглядываешься? Тоже необычный? — гогочущие одноклассники замолчали, ожидая ответа со стороны оскорбленного.  — Да какая ты альфа?! Так, безделушка из омег, которая просто выделиться хочет. Не альфа ты, а недоразумение!  — Недоразумение? Хочешь сказать, что я — не настоящая альфа?  — Наконец-то до тебя дошло, поздравляю!  — А ты проверь. Давай один на один встретимся. Петушиные бои и покажут, кто из нас настоящий альфа. — Саша сверкнула улыбкой, наступая на Олега. Пара летних дней у бабушки отлично помогли ей узнать натуру мальчишек, так что теперь она легко могла взять их за грудки. Олег неожиданно побледнел, его глаза заметались, пытаясь ухватиться за что-то, он судорожно соображал, что ему ответить, пока одноклассники стали шептаться. Однако, от позора Олега спас звонок. Саша бодро зашагала к своей парте, победоносно улыбаясь.  — А кто это у нас тут? — за спиной Саши раздался достаточно раздражающий мужской голос. Блондинка, недолго думая, обернулась. Коридор был почти пуст, а судя по нахальности голоса, обращались явно не пятиклассницам-омегам, что сидели у окна, обсуждая новую книгу про вампиров. Перед девушкой стояли три парня-старшеклассника. Двое — рыжий худой десятиклассник по имени Гришка и долговязый шатен Андрюха из одиннадцатого. Говорил же Юрыч — самый главный «петух» школы. Саша хорошо его помнила — именно за него в прошлом году болели обворожительные девушки-альфы. Троицу из Гриши, Андрюхи и Юрыча знали все — беда всей школы и теперь, в частности, еще и Саши.  — Так вот кто эта чудо-альфа, что так внезапно объявлялась в моей школе и попыталась насмехаться над моим информатором! — Юрыч омерзительно улыбнулся. Он Саше никогда не нравился — безмозглый чурбан, который только и умеет, что кулаками махать. Понимая, что драки уже не избежать, блондинка решила дожать.  — Так Олег тебя не столько информирует, сколько булочки в столовой стоят, но еще и плачется, что другие обижают. — девушка выложилась на всю, чтобы ее сострадание было похоже на настоящее. Наконец ей дали свободу и теперь она могла высказать этому гаду в лицо все, что она о нем думает. В коридоре отчего-то стали появляться ученики. Омежки, которые до этого затаились у окна, живо пересказывали, что произошло. Одна из них привела с собой еще человек десять. Андрюха обвел взглядом толпу. Гришка закачал головой на слова девушки. Юрыч побагровел.  — Ах ты маленькая дрянь! — он замахнулся. Саша скучающе закатила глаза. О да, она провоцировала его и нарывалась, но именно этого ей хотелось здесь и сейчас.  — Не будь идиотом. Не громи школу под камерами. Давай сделаем все, как цивилизованные люди.  — Уже умоляешь о пощаде, сопля?! — Юрыч опустил кулак, его помощнички загоготали. Толпа затихла.  — Предлагаю встретиться на петушиных боях. Точнее, вызываю тебя на дуэль. — теперь гоготала вся троица.  — Даю тебе неделю. И только попробуй не объявиться!  — Зачем так много? Мне и трех дней хватит. Или тебе нужно время, чтобы смириться с тем, что будешь драться с девчонкой? — засмеялась Саша. Ее смех был не таким, как у Юрыча. Она смеялась не чтобы унизить, а просто над реакцией задир, но именно ее смех был лучшим оскорблением.  — Я не проиграю, — просипел главарь. Блондинка кивнула, все еще смеясь, и направилась к женскому туалету, куда изначально и шла, оставляя за спиной головную боль школы и шепчущихся учеников. Закрывшись в кабинке, она обхватила голову руками. Весь диалог она просто поддавалась инстинктам и адреналину, что бушевал в крови, словно наркотик. И, прокручивая все в голове, была жутко собой довольна. За день она унизила Олега, который бесил ее последние года три и осуществила мечту последних лет: вызвала на петушиные бои самого сильного бойца. Как же ей этого не хватало! Как же хорошо быть альфой! Upd. 03.08.2020 Скоро я уйду отсюда и большинство работ заморожу. Однако, творчество прекращать не собираюсь. Если у Вас есть ко мне вопросы или Вы хотите узнать, где можно будет ещё почитать мои работы - обращайтесь в личку ВК. https://m.vk.com/id391692779 Upd. 07.01.2021 Я вернулась и уходить пока больше не собираюсь, все свои проблемки я уладила. Постепенно возвращаюсь к прежним темпам работы))
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.