ID работы: 8986783

431 TR

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

413 TR

— Адъюкатор, — Марк появляется из тени и склоняется в театральном поклоне, — я узнал, что вы подобрали очередную зверушку. Только в этот раз это и правда зверушка. Где вы только её нашли? — Я изъял её у Опальных, девочка воспитывалась северным племенем, что само по себе привлекло мое внимание. И когда она была доставлена ко мне, то я был удивлен её ясному уму и тому как связно она научилась говорить за то немногое время, проведенное с людьми. — маска Тунона была, как и всегда, безмолвна, но голос звучал чуть иначе чем обычно. — Девочка останется при суде, будет обучаться письму, чтению и закону Кайрос. — И как же зовут нашу малышку? — Она сказала, что её имя «Голый Детеныш» и что она дочь Примы. Я взял на себя обязательства подобрать ей имя, соответствующее будущей Вершительнице. — Тунон поднимает свою руку, подчеркивая значимость сказанного, — Я нарекаю её Карой в надежде, что в будущем её праведные суждения будут карать врагов Империи. В покоях Архонта Правосудия его слова отдались громким и длительным эхом. Решение было принято.

***

У Кары маленькая темная комната с крошечным окном под потолком, узкой кроватью и письменным столом, ей тесно в этой комнате, как тесно в любом помещении. Она готовилась ко сну, когда увидела, как тени в углу комнаты формируются в высокую темную фигуру. Инстинкт кричит ей бежать, волосы на руках встают дыбом, но она понимает, что ей не убежать, потому она закусывает нижнюю губы и кланяется. — Темный… — она резко поправляет себя, — Архонт Теней, чем обязана вашему визиту? — Расслабься, малыш, — Бледен Марк выставляет пустые ладони перед собой в примирительном жесте, — я стану твоим наставником не раньше, чем через пару лет, а пока тебе можно не сильно меня бояться. Марк одним взглядом окидывает комнату целиком. Тусклый свет из окна и от свечи на столе отбрасывают тяжелые тёмные тени по углам комнаты. Он остается доволен увиденным. — Я всего лишь хотел познакомиться, Кара. — Архонт Теней опирается спиной на каменную кладку комнаты, пытаясь уместиться в этой тесной комнатушке, — Как тебе твое новое имя, выбранное самим Туноном? — Оно… странное, оно мне не нравится, но я будто не могу от него избавиться. Оно кажется правильным, истинным. В этом заключена сила Адъюкатора? В том, что его решения обретают силу в момент объявления, в том, что неотвратимо претворяются в реальность? Марк посмеивается. Он чувствует невероятную симпатию к этой худой одинокой смышлёной малышке. — Знаешь, что про тебя сказал Тунон? Что твой нестандартный взгляд на действительность в совокупности с правильным образованием сделают из тебя выдающуюся Вершительницу судеб. — А что думаете вы? — слова вырываются раньше, чем она может их удержать, она надеется, что сможет хоть немного сдержать дрожь. Марк знает, что одно его имя внушает людям Империи страх и это источник его сил. Только пока его боятся, он может исполнять роль палача Кайрос. Но пугать детей это явно не то, чем он хотел заниматься в жизни. — Я думаю, что ты умная маленькая дикарка, которая будет стараться оправдывать возложенные на неё надежды, чтобы при первой же возможности вцепиться в руку, которая её кормит.

419 TR

— Тебе чертовски не повезло, девочка. Вот что бывает, когда Тунон имеет на тебя далеко идущие планы. Не рассчитывай на то, что у меня хоть на мгновение дрогнет рука. Я не могу проявить к тебе милосердие, у меня есть определенная репутация, которую необходимо поддерживать. — Марк задумчиво касается нижней губы, — Многие и так считают, что я… предвзят по отношению к тебе. — Я понимаю. Я справлюсь, знаю, что справлюсь. — Тогда до скорой встречи девочка. — Нет, постой, у меня есть вопрос— и не дожидаясь согласия продолжает, — Когда Кайрос пойдет войной на Ярусы? — Ты задаешь опасные вопросы, девочка. Я могу счесть это за неуважение к Владыке, но отвечу так: Кайрос некуда спешить, завоевание Ярусов станет последней крупной войной, а бессмертная жизнь без войны невероятно наскучивает. — Марк на секунду замолкает, вспоминая что-то, — Но кто знает, может Кайрос ждет, когда ты вырастешь и пойдешь в авангарде армии.

427 TR

— Адъюкатор объявил Вершителей, что отправятся с ним наводить порядок на Ярусах. Он выбрал Нуновала, Калио, Рогалиса и тебя. Слушай меня внимательно, держись ближе к Тунону и как можно дальше от дрязг между Архонтом Тайн и Архонтом Войны. — Где будешь ты? — Кара заглядывает в его золотые глаза, ожидая ответа. — Как и всегда, там и тут, но сомневаюсь, что мы пересечемся, так что увидимся после окончания войны, малышка. Не скучай.

431 TR

Бледен Марк знает, что Кайрос играет с ними. Он не может отделаться от мысли о том, что их с Вершительницей непокорность — то, чего желала Владыка, но сейчас это кажется несущественным, когда впервые за сотню лет Марк чувствует как часто-часто бьется его сердце и гонит по телу застывшую кровь. Перед ним новый Архонт и он готовится принести ей клятву верности. Бледен Марк наблюдал за ней долгие годы, но сейчас он посмотрел на неё будто бы впервые. Перед ним стояла зрелая девушка, пусть и такая же худая и плоская как пятнадцать лет назад, одетая в броню Вершителей, но переросшая её. В руках её — посох увенчанный сердцем Каирна, а на поясе висит Неустрашимый. Она осязаемо излучает мощь и силу. Он кладет свой кинжал в её протянутую руку, но не может удержать порыва схватить ее запястье — то самое на котором она, не снимая, носит Оковы Теней — и коснуться губами её пальцев. Кара от удивления вскрикивает, словно поцелуй причиняет ей невыносимую боль, но ничего больше не говорит. Она принимает кинжал и цепляет к ноге, а затем шепчет собственную клятву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.