ID работы: 8986823

А помнишь, как мы познакомились?

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания...

Настройки текста
-Помнишь, как мы познакомились? — спросила девушка у парня, сидя с ним в обнимку на пледе и смотря в небо. Ей- 22. Ему- 23. -Вита, не начинай. Давай не будем делать это традицией, каждый год вспоминая это.-Проворчал Богдан. -А если всё-таки вспомнить… -Лучше не надо. -Богдан, ну пожалуйста, расскажи ради меня! -умоляла она. -Ладно… Это было давно… -Не давно это было! Не ври! -Хорошо. Это произошло два года назад… Май. Стояла солнечная погода. Виолетта вышла на улицу, вдыхая весенний воздух, отдававший запахом сирени. Она собиралась на встречу с подругой в кафе, где рядом находились магазинчики со сладостями, одеждой и ещё всякой ерундой. Она шла по узкой дорожке, попутно разговаривая по телефону с Никой. В: «Почему ты не придёшь? Я почти на месте, около кафе, уже собиралась занять столик, а ты пишешь, что не сможешь прийти».- написала девушка. Н: «Понимаешь, меня… ммм… Никита позвал в кино, я просто не могу отказать». В: «Шик, Ника. И что теперь? Ждать когда снова будет хорошая погода?» Н: «Вита, не беси. Я смотрю в отличие от некоторых прогноз. Всю неделю должно быть тепло и безоблачно. Так что завтра я буду свободна, и мы спокойно погуляем». В: «Тебя там Никита ещё не съел? Ты у меня как всегда, не торопишься, смотрю». Н: «Не съел! Он хотя бы не будет меня торопить из-за того, что я опаздала на несколько минут». В: «Ты это спроси у него, может быть, он не будет тебя терпеть? Ахаха». Н: «Уфф, пожелай мне удачи. Я уже волнуюсь)) Всё, чмоки-чмоки». В: «Ага, давай. Смотри не опозорься там». Н: «Ой, не опозорюсь, дорогая моя. Всё, держи за меня кулачки<З». Мысленно радуясь за подругу, девушка развернулась, перешла через дорогу, и через парк пошла на Центральную, в сторону дома. Краем глаза она заметила книжный ларёк. Здесь продавали жёлтые газеты, немного модных журналов и романы малоизвестных авторов. «Может, купить журнальчик? И так заняться нечем, так ещё и Ника, предательница, ушла в кинотеатр.» — усмехнулась Вита своим мыслям и картинке, которую уже представила в голове: фильм, Ника и Никита, обнимающиеся на задних рядах. —Здравствуйте, есть свежий номер журнала≪Бурда≫? -спросила Виолетта у продавщицы. —Добрый день, да, есть. Возьмёте? — доброжелательно ответила женщина. —Да. —Цена: 217 рублей. Картой или наличными? —Наличными, — она протянула купюры с мелочью. —Спасибо за покупку. Доброго дня. И с покупкой, девушка повернула за поворот. В этот же момент её кто-то задел. «Без падения, конечно, не обошлось бы, » — подумала она, но уже в следующий миг ей предложили помощь. —Извиняюсь, я Вас не заметил. Давайте я Вам помогу подняться? Парень, которого увидела Виолетта, был невысок ростом, с густыми тёмными волосами, но спортивный на вид. —С Вами всё в порядке? — спросил он. Она всё смотрела на него, словно зачарованная, будто не могла отвести взгляд. Его голос… Хрипловатый, конечно, но именно он манил смотреть в глаза, в глаза шоколадного цвета… —Эй, девушка? —Ой… Да, всё хорошо. Извините, — смущённая, она взяла его за руку, которую он подставил ей. —Знаете, никогда раньше не сбивал девушек. Видимо, судьба. — Парень улыбнулся. —А я никогда не врезалась в парней, — она всё ещё смущённо улыбалась. —Раз уж появился случай, не дадите свой номер телефона? «Вот так с ходу?» — Вита удивилась. — «А он уверенный, зря времени не теряет…» Брюнет выжидающе смотрел на неё. —Хорошо. Мой номер… (кхм-кхм, а вот это уже секрет) —Благодарю. —А зачем он вам? — Девушка недоверчиво на него покосилась. —Хочу извиниться за этот неловкий случай. Увы, мне пора, вечером ждите звонка. Удивлённо хлопая глазами Виолетта и не заметила, как быстро скрылся парень. «Странный какой-то. Но ладно, хотя бы нового знакомого заведу, » — с этими мыслями она подняла журнал и пошла домой. Вечер. 18:46. С кофейного столика раздался телефонный звонок, Виолетта подняла трубку. —Да? —Здравствуйте, это я. Обещал вам позвонить сегодня вечером. —Ах да, припоминаю. —Давайте я за вами заеду? Мы кое-куда съездим. —Хорошо. Приезжайте по адресу, который я вам пришлю. —Жду. Положив телефон, Вита вздохнула. «Та-ак… Теперь ещё нужно выбрать платье на вечер…» -подумала она. Раскрыв шкаф, она сразу нашла подходящее по случаю — красное, чуть выше колен в обтяжку платье, с глубоким вырезом и складками у бёдер. —Уж если привлекать внимание мужчины, то только в этом, — хихикая сказала девушка. Одевшись, она выглянула в окно и увидела чёрный Chevrolet Сamaro. Спустившись на улицу она спросила: —Воу, мы поедем на этом? — Вита сделала акцент на последнее слово. —Да. Не бойся, садись. Не против, если на «ты»? —Нет, конечно. Он улыбнулся. Эта улыбка была будто волшебной и такой нежной, что девушка не понимала, точно ли она хочет ехать. Они сели в машину, тронулись. Минут через 10 они подъехали к ресторану «Viviento». Войдя в зал, Вита сразу почувствовала дорогую обстановку: высокие потолки, дорогие блюда, приборы, доброжелательные официанты. Пара села за столик, заказали еду и начали разговор: —Кстати, мы же ещё не познакомились. Меня зовут Богдан. —Я Виолетта. —А чем ты занимаешься? —Ещё только устраиваюсь на работу. А так люблю активный отдых. А ты? —Учавствую в бизнесе. Продаю и разрабатываю всякие брендовые вещи. Мне 21. —О, это, наверное, интересно, — заметила девушка. — Мне 20 лет. —Надеюсь, это будет не единственная наша встреча? Хотел бы узнать тебя ближе, — он снова улыбнулся. —Думаю, не последняя. И хватит меня совращать, Богдан, смущаешь девушку. Брюнет тихо засмеялся. —А не ты ли это начала? —На что это ты намекаешь? —Кхм, платье… —он посмотрел на вырез. —А ты не засматривайся! Теперь они смеялись уже вместе. Вот так они провели этот вечер. Прошло несколько месяцев. Они начали встречаться. Гуляли они в основном с Никой и Никитой, у которых, видимо, тоже всё хорошо. Наши дни. Поздний вечер. —Нелепое знакомство, да? — он засмеялся. — Ай, Виолетта, перестань меня бить. —Нормально мы познакомились! Хотя бы не та банальная ваниль, как в фильмах и книгах. —Ну не знаю, не знаю… Ай, да, согласен! —Богдан, давай домой? Уже очень холодно… —Идём. Прошло полгода. Богдан сделал Виолетте предложение. Она согласилась. Через 3 месяца они сыграли свадьбу. ~Конец Драббла.~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.