ID работы: 8986908

inevitably

Гет
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 3 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ханако невинно улыбается, глядя на смущённое личико Ясиро. Будь она не столь глупенькой и любопытной девочкой, всё могло бы сложиться гораздо иначе. Как и для неё, так и для Ханако. Но призрака забавляет её простота и наивность, и ему грех было не воспользоваться этой плохой чертой характера Нэнэ. Клубничные глаза — глаза Ясиро — теперь грустно сияют, а потом на ресницах повисают полные, крупные слезинки, и она едва дрожащими руками сжимает руки Ханако в ответ, слушая, как тот, нагло улыбаясь, произносит плату за желание девушки, которое за этот несчастный день из более романтического превратилось в нужду разделить с кем-то проклятье русалки.       К сожалению, дальнейшую судьбу Ясиро Ханако предсказал ещё когда девушка трепетно рассказывала своё любовное желание. Однако жаль ему девчонку от этого не стало. Люди хрупкие создания — они довольно просто умирают. Ему ли не знать об этом. Но, так уж и быть, ему не в тягость остаться с Нэнэ до конца её дней. Это ведь не так уж и долго. — Для тебя ведь любить и быть привязанным к кому-то — одно и тоже, не так ли? — улыбка трогает губы Ханако, как тот склоняет голову к плечу, вглядываясь в смущённое личико Нэнэ. Ему кажется, что все проблемы в этой ситуации легли только на хрупкие плечи Ясиро, а для него — это, своего рода, до боли в животе смешная шутка.       Кто бы мог подумать, что, разделив свою судьбу с пока что живой девушкой, обернётся для него потребностью находиться рядом с ней хотя бы ежеминутно.       Первую неделю Ханако даже нравилось наблюдать, как Ясиро до блеска чистит туалеты, попутно умоляя того отпустить её хоть на часок-другой, а-ля, молодость коротка, а она ведь ещё не всё повидала в этой жизни. Столько прекрасных моментов можно упустить, оставаясь здесь, с этим наглым призраком... Однако парнишка был беспощаден, уверяя ту, что с ним гораздо веселее, да и разве нужны ей эти школьные красавцы, когда есть он? Ханако будет относиться к ней гораздо лучше, чем кто-либо другой. Милые щёчки Нэнэ заливаются краской, что ещё больше забавляет призрака, и тот даже позволяет себе приобнять её со спины. Его игра начинает постепенно оборачиваться против него, а всё только потому, что именно он слишком наивный Ханако, который относится к жизни чересчур беззаботно. У неё просто не осталось времени.       Ханако всё крепче и крепче прижимает к себе спящую Нэнэ и переводит на Коу пустой взгляд. Парень явно догадывается о смысле слов призрака, однако они кажутся ему такими далёкими, что Коу старается отвергнуть их, ожидая иного объяснения. Никто из них не хочет верить в то, что столь робкой, немного неуклюжей девушке осталось прожить эту яркую жизнь меньше года. Хотя, кто знает, может её срок подойдёт к концу уже на следующей неделе? Но известно только то, что это неизбежно. Ясиро умрёт в следующем году. Такова её судьба. — Почему ты так говоришь... ты ведёшь себя так, словно это ничего не значит... — Коу до злости бесит отношение Ханако к Нэнэ.       В янтарных глазах Ханако будто начинают плясать черти, а губы растягиваются в фальшивой улыбке. Он не знает, на что надеется глупый Коу. Ханако уже мертв, а потому ему просто не важно, что скоро чья-то жизнь оборвётся. Мальчишка пытается показать себя более хладнокровным. И у него это получается, отчего у Аканэ возникает ко всем призракам ещё больше отвращения, неприязни. — Ему плевать и на тебя, и на Ясиро-сан. — ложь, которая даже самому Ханако кажется чистой правдой.       Только вот… разве он не старался ради неё сделать её жизнь хоть чуточку счастливее? Даже в трудных моментах продолжал улыбаться и шутить ради этой девочки с клубничными глазами. Даже подарил ей свой первый поцелуй, а ведь и этого Нэнэ могла не ощутить... не почувствовать незнакомый трепет в груди и как подкашиваются ноги. «Я хочу полететь на луну.» — ещё одно невыполнимое желание. Но оно исполнилось. Если это сбылось... то, возможно, могли бы исполниться и другие заветные желания? Может, в этом мире и вовсе нет ничего невозможного?       Когда-то давно юные мечтатели верили намного больше, чем кто-либо другой сейчас. При жизни Аманэ Юги был не исключением и, вероятно, именно эти желания и мечты погубили его. Мальчишка просто хотел полететь на луну, но в итоге решил, что никуда не уйдёт. Поступок, кажется, был чересчур неосмысленным; он так просто отрёкся от своей мечты. Кто бы мог подумать, что это решение перевернёт его будущее на изнанку, впредь сведя его с милой девчушкой. — А ты как думаешь, почему я это делаю?       Ханако осторожно целует Ясиро в лоб, стараясь не убирать с лица его привычной всем улыбки. Он безусловно ведёт себя немного эгоистично, не спросив у Нэнэ, как будет лучше в этой, кажется, безвыходной ситуации ей. Но ему это просто сейчас неважно. Он не только ради себя старается. У Аманэ не получилось исполнить своё первое желание, однако Ханако будет делать всё, чтобы осуществить свою вторую мечту — спасти Ясиро от неминуемого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.