ID работы: 8986998

Эдуард Карнарвонский

Джен
PG-13
Завершён
2
Daylis Dervent бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надеваю мою старую кольчугу, привязываю к поясу меч. Немного странное ощущение — чувствовать его тяжесть, ведь прошло много времени, когда в последний раз у меня возникала нужда пользоваться моим мечом. Перекрестившись на распятие, выхожу на улицу. Там вовсю идет бой. Местные жители ожесточенно сопротивляются королевским солдатам. Но у них нет шанса. Надо прекращать это бессмысленное кровопролитие. Сына я увидел сразу. Он выглядит так, как должен выглядеть настоящий правитель и как я никогда не выглядел: величественным, могучим, уверенным... Мы перекидываемся парой фраз и, обнажая мечи, сходимся в смертельном поединке. Я никогда не должен был стать королем. Лишь шестнадцатый ребенок своих родителей и всего-навсего четвертый мальчик. Однако Провидению было угодно, чтобы трон занял я. Но из меня не получилось хорошего правителя. Не всякий рожден для того, чтобы достойно нести свое бремя. Я любил архитектуру больше чем войну, и мужчин — больше чем свою королеву. Это и погубило Англию. Я потерял Шотландию и Аквитанию, бароны поднимали восстания, парламент диктовал мне свои условия. А я, забросив дела королевства, исполнял любые капризы сначала Гавестона, потом Диспенсеров. И не понимал, что наношу вред не только Англии, но и самому себе. Лишь оказавшись в монастыре, я многое понял и осмыслил. Только увидев, как живут простые люди, все их беды и тяготы, я понял, каким никудышным я был королем. Помогая людям, я пытался искупить свои грехи. Но судьба была ко мне беспощадна. Черная смерть забрала человека, которого я любил, а меня оставила в живых, но жизнь теперь была для меня наказанием. Пытаясь помочь жителям Кингсбриджа, я воспользовался своей печатью и задним числом оформил указ о наделении города правом самоопределения. Но получилось еще хуже — Изабелла узнала об этом и послала армию, чтобы стереть этот город с лица земли. Вместе со мной. Она всегда испытывала ненависть к Кингсбриджу — из-за меня. Подобно тому, как Томас Лэнгли — человек, которого она подослала меня убить и имя которого я присвоил, всегда напоминал ей обо мне. И, избери я другой город для проживания, она точно так же ненавидела бы и его. Не удивлюсь, если она сейчас стоит у моста и ждет момента, когда собственными глазами увидит мой труп. Моя схватка с Эдуардом заканчивается быстро. Несмотря на его молодость и сноровку, я более опытный воин. Мой меч у его горла, и он думает, что настал его последний час. Но я не собираюсь убивать его, и мне не нужна его корона. Он намного более искусный правитель, чем я. Страх в его глазах сменяется удивлением, когда я протягиваю ему меч и прошу в обмен на мою жизнь пощадить жителей Кингсбриджа. Он всегда меня презирал за то, что я вел себя недостойно короля, мужчины и рыцаря. Но сейчас его взгляд полон уважения — за то, что я готов пожертвовать собой ради жителей города. Я становлюсь на колени и, перекрестившись, говорю: — Милостью Господа Всемогущего, я, Эдуард Карнарвонский, сын Эдуарда Английского, Принц Уэльский, король Англии, лорд Ирландии, герцог Аквитании...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.