ID работы: 8987030

Янтарь в сердце.

Слэш
NC-21
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1.

Настройки текста
      Всю ночь я думал о ней. О Беверли Марш. Как её рыжие кудри затерялись из моего взора. Я не успел… Я опять все испортил… За что я вообще родился?! Я просто хотел ей признаться в чувствах, но… Будто кто-то мешает. Но кто это? В прошлый раз прозвенел звонок, потом наш преподаватель сделал мне замечание и пересадил на первую парту с Бетти Римпсон, а в позапрошлый на меня вылил свой обед Генри, и мне пришлось идти отмывать себя… А вчера я видел эти проклятые жёлтые глаза и рыжую копну волос… И так все время. Я посмотрел в окно, в котором тлела ночная темнота. Белые крошечные звезды, словно крошки, распластались по серому небу, которое уже начинало освещать солнце. Что же, поздравляю, Билл, ты опять не спал всю ночь. Опять бессонница. Сколько можно? Я вообще теперь буду понимать, что такое «сон»? Время ещё три часа ночи, но уже все постепенно светлеет, через два часа я должен «проснуться», собраться в школу и идти в эту шарагу… Беверли снова сделает мне кучу замечаний: «Ты вообще не спишь по ночам», и «Да у тебя уже можно картошку складывать под глазами! Билл! Сколько можно? Ты вообще спишь когда-нибудь кроме на уроках?». А я просто тепло улыбнусь, ведь я ее люблю, а эта забота так горячо оседает в сердце… Я все время пытаюсь как-нибудь признаться, намекаю, но она будто вообще не хочет принимать меня всерьёз, хотя все члены нашего клуба уже поняли.       Я приподнялся на локте и посмотрел в сторону двери, которая противно заскрипела. -Билл… Там кто-то есть… Я не могу заснуть… — тихо пожаловался Джорджи. Я судорожно взглотнул и нервно вцепился в простынь. -Д-Д-Джорджи? Ч-что ты ту-т-т де…делаеш-ш-шь? — взволнованно сказал я. Маленький мальчик начал медленно приближаться, тело его и лицо постепенно преобразовалось. -Привет, Билли. Хочешь шарик? — улыбнулся клоун, обнажив свои острые зубы. Я прикрыл глаза и сказал: -Пен-н-нивайз, в… В следующ-щий раз п-пугай меня б-б-более интерес-снее… Клоун состроил щенячьи глаза и опустил уголки рта. -Наш Билли не испугался? Это очень грустно. Танцующий клоун Пеннивайз больше не страшный? Я недовольно фыркнул. -Пен-н-нивайз, почему ты… Ты в-выбрал меня? Клоун резко изменился в лице: глаза стали янтарного цвета, как две капли яркого свежего меда, взгляд серьёзно сосредочился на другой точке, а не на мне, губы приоткрылись, будто пытались что-то промолвить, плечи расправились. -Ты немного другой. Твой страх… Он совсем противоположен, чем у других. Ты храбрый, но твой ужас очень сладкий и запретный для меня плод… Он напитан злостью и местью… Я буквально вжался в кровать, и клоун это заметил, повернувшись лицом к моему. -Билли, я не буду тебя убивать, — улыбнулся Он, и продолжил, — Не только, чтобы питаться, а потому что ты очень мне нравишься. Мои ногти уже впились в ладонь, оставляя следы, ладони вспотели, а глаза рыскали в поиске оружия. -Прости, Уильям, если я тебя пугаю. Я могу уйти навсегда, но за это я сожру твоих друзей… -Нет, — грубо и резко, даже уверенно перебил я его. Пеннивайз улыбнулся и сел рядом со мной, аж кровать прогнулась под его весом.       Моё сердце стучалось слишком быстро, а руки дрожали. Когда Его рука в атласной белоснежной перчатке коснулась моей руки, которая чуть ли не рвала простынь от волнения, по ней прошёл ток мурашек. -Билли… Ты ведь любишь ее? Скажи, что такое любовь? — спросило Оно. Я лишь вздрогнул от Его голоса. -Л-любовь… Это когда ты н-не хоч-чешь бросать того, кто т-тебе дор…дорог… — тихо заикался я и игнорировал первый вопрос. -Значит, я тебя люблю? — спросил клоун. Сейчас Он выглядел, как маленький глупый ребёнок, который ничего не знает и все спрашивает. -Это т-так… Пеннивайз улыбнулся и сказал: -Тогда, встретимся завтра. Пока, Билли. Его глаза наконец стали ясно голубыми, как небосклон в ясное летнее утро. Его рыжая копна немного зашевелилась, когда Он поднялся, а бубенчики звонко зазвенели. Клоун улыбнулся напоследок и исчез. Наконец я выдохнул спокойно… Эта ночь ничем не отличалась от других, почти.

***

      Я шёл по пустому школьному коридору, прогуливал, если точнее. В последнее время я стал слишком странным: то прогуливаю уроки, то не прихожу вовремя, то перечу родителям, то ухожу из дома и возвращаюсь слишком поздно… Вообще, я изменился в ужасную сторону. Моя мама и так страдает из-за… смерти Джорджи… А ещё я с ней ругаюсь. Отец… Он вообще меня не видит будто, ему плевать на меня. Это даже радует, ведь никто не будет орать на меня и наказывать за мои грехи.       Я обернулся, когда услышал шорох позади, и увидел клоуна. -Ч-что ты тут делаеш-шь?! — возмутился я. Клоун завернул губу, как маленький, и сказал: -Я соскучился. А почему ты это не на «уроке»? Я потёр переносицу и кинул на него презрительный взгляд. -Ты даже не знаешь, что такое «урок». И да, я не хочу идти туда, а ты сейчас меня выдаешь, если сейчас выйдет учитель, то меня поведут к директору. Ладно. Ты не понимаешь? Если ты будешь здесь, то меня увидят, и мне будет плохо. Ясно? Пеннивайз кивнул и грустно улыбнулся. -Тогда я пойду. Пока, Билли, — улыбнулся Он и исчез. Как вообще я привык к этому клоуну? Как мои нервы не сдали ещё тогда, когда Оно явилось в первый раз? Как я терплю убийцу своего брата? Как? Что я вообще нашёл в этом чудовище? Но может… Он сильно похож на человека… А если он притворяется человеком, а не клоуном, то он становится… Более привлекательным? Что я несу?! Боже, этот клоун хочет запудрить мне мозги. Я спокойно выдохнул и спрятался за углом, когда заметил тень учителя. Профессор Диг прошёл мимо и не увидел меня. Я вышел из своего укрытия и решил пойти на урок.

***

      -Уильям Денбро, почему вы приходите чуть ли не под конец урока? — спросила строго Миссис Нэнси. --Спасибо с-скажите, что я уд-достоился прийти… На ваш урок… — почти не запнувшись, огрызнулся я и поставил рюкзак с шумом на парту. Учительница начала возмущаться, но я не слушал. Мне плевать на физику, да и вообще на другие уроки. Всё равно это все иллюзия, мы все умрём. Зачем же тратить время на эту иллюзию? Правильно, незачем. Не знаю зачем я пришёл на урок, будто что-то заставило меня, и это было Оно… Снова. Снова Оно мной манипулирует… Я даже не могу рассказать друзьям, ведь те лишь отвернуться от меня или посчитают сумасшедшим. Я почувствовал пристальный взгляд Ричи. -Почему ты опять прогулял? Даже я пришёл сегодня на урок, — сказал Тозиер. -Мне приш-шлось. Балабол отвязался от меня только, когда учительница забрала наши дневники и написала туда кровавой пастой замечание. Оставалось пять минут до звонка, и я всячески отвлекал Миссис Нэнси, чтобы спасти класс от проверочной. -П-простите, но я не виж-жу вон ту формулу, — прищурился я. Учительница уже взбесилась, но виду не подавала. -Сейчас… — ответила она слащаво и встала со своего места, чтобы выделить надпись, — Теперь видно? -Д-да, а почему именно такой о-ответ? Раз-зве не иной? — под смешки остальных начал я. -Потому что физика, Уильям Денбро, физика, — отрезала она и села за стол, — А теперь достаём двойные листочки… Я задел локтем какой-то шкафчик, и все что на нем было, сразу полетело вниз и разбилось. Учительница уже взорвалась. Её багровая рожа, злые глаза под глупыми очками, неаккуратный пучок сразу дернулись от переполняющей злости. -Уильям Денбро, быстро к директору! — проорала писклявым голосом учительница, на что весь класс громко захохотал. Миссис Нэнси оглядела весь класс и уже хотела заплакать от насмешек и позора. Ричи дал мне пять и тоже засмеялся. -Даже я так не доводил её. Молодец, Большой Билли! — ухмыльнулся он своей фирменной тозиеровской-ухмылкой. Я тоже в ответ улыбнулся и вышел, взяв свой лёгкий рюкзак, в котором не было ни учебников, ни тетрадей, а только странный блокнотик и ручка. Учительница по физике шла рядом вся красная и в слезах. Я открыл дверь в знакомый мне кабинет директора.       -Оу, Миссис Нэнси и Уильям Денбро, как давно мы не виделись, — с сарказмом сказал директор, не отвлекаясь от своих бумажек. -Мистер Джон, он опять испортил школьное имущество, тянул урок, опоздал, а потом ещё начал мне грубить, — начала пищать без умолку и жаловаться красная физичка. Директор только кивал головой, даже не посмотрев на неё. -Я хочу, чтобы вы отстранили его от уроков! От него одни проблемы! — в конец прибавила она. Я только зевнул и облокотился об стену. Мистер Джон только поправил очки, которые съехали с носа, и сказал: -Хорошо. Миссис Нэнси, можете идти, а вы, Денбро, останьтесь. Да что все ко мне на «вы», на «вы» обращаются, как будто мне сорок лет! Миссис Нэнси гордо всхлипнула и ушла, тихонько, для её силы, хлопнув дверью.       -Билл, ну вот почему ты так ведёшь себя? Я не буду вызывать твоих родителей только потому, что я твой дальний родственник и понимаю твою проблему с семьёй. Прошу, больше не веди себя так, — тихо сказал мой дядя, чтобы никто ненароком не услышал. -Прос-сти, но она меня з-задолбала. Если не умеет терп-петь детей, то ч-что она вообще в ш-ш-школе делает? Для таких т-т-тряпок, как она, в «этой» шк-коле не мес-с-сто, — уверенно сказал я дяде Джону, чуть наклонившись на стол. --Кхм, ладно. Билл, я тебя понял. А сейчас иди на урок, — устало ответил он и потёр переносицу, а потом поправил очки, — Кстати, вот твои результаты. Билл, если ты не сможешь подтянуть несколько уроков, а если точнее физику, алгебру и алгебру, то я не буду больше тебя прикрывать.       Я кивнул и удалился из помещения. Идиотская физика. Боже, если Миссис Нэнси не выставит нормальную оценку, то я уже попрошу помочь мне Пеннивайза! Конечно же я не пошёл на остальные уроки, а вернулся домой, хоть через силу. Надо придумать, как проучить глупую физичку. Мой рюкзак автоматически полетел под кровать, а я подошёл к столу. Несколько минут подумала о Нем, Оно пришло.       -Привет, Билли, ты звал меня? — хитро улыбнулся клоун. Я кивнул. — Что на этот раз? -М-мне надо п-проучить одну в-выскочку, — ответил я и плюхнулся на кровать, хлопнув рядом, тем самым призывая Пеннивайза за собой. Тот послушно сел и внимательно слушал меня. -Хорошо, Билли-и, я помогу тебе немножечко-о, — хитро, явно что-то задумав, протянул клоун и сладко улыбнулся. -Ч-что тебе нуж-жно вз-замен? — спросил я. Клоун нахмурился и задумался. Прошло кажется пару минут, но по правде меньше. -Поцелуй. Я вздрогнул. -Прости, ч-ч-что? Пеннивайз посмотрел в мои глаза, а я в его светло голубые. Мне казалось, что он издевается или шутит, но он был серьёзен. -Я хочу, чтобы ты меня поцеловал, Билли, тебе не понятно? Мне, правда, не хотелось верить в эти слова. Целоваться с этим монстром? Что? Это же отвратительно! Хотя, сейчас, мне не приходит в голову, что это ужасно и противно. Для меня это… Интересно? Я просто поцелую его ради своего же любопытства. -Х-хорошо… Клоун улыбнулся. -Что надо будет сделать? — спросил он. Я задумался, а потом рассказал весь план действий.

***

      -Ох, Билли-и, я не знал, что ты такой плохой! — наигранно удивлённо сказал Пеннивайз. Он помахал мне и ушёл, ведь не вечно ему без дела шататься. Сейчас надо додумывать план, а на следующий урок физики воплотить наш план в реальность.

***

      Я снова не спал всю ночь. Ближе к полуночи ко мне пришёл клоун. -Привет, Билли-и, как ты? Хочешь мой шарик? -Н-нет… Только не… — не успел я договорить, как подлетевший ко мне шарик, взорвался, и вся комната стала кровавой. Клоун звонко засмеялся, но вдруг затих и посмотрел на меня косыми глазами голубого цвета. -Билли-и, что ты хочешь на день рождение? — вдруг спросило Оно. Я чуть не подавился. Чуть не подавился этими словами. -Ч-что?! Клоун повторил. -О-откуда ты з-знаешь, когда у м-меня день р-рож-ждения? -Оу, Билли, я все знаю. Так что ты хочешь? Я попытался отдышаться и успокоиться. -З-зачем это т-тебе?! Оно присело рядом и посмотрело на меня своими жёлтыми глазами. -Я хочу сделать тебе «подарок». Так ведь люди называют эту вещь? Я хлопнул глазами и задумался. Пеннивайз видимо был не против того, что я слишком долго не могу дать ответ, и сидел смирно. -Мне х-хочется увидеть… Д-джорджи… — не подумав, ответил я и посмотрел на клоуна. -Хорошо. Повисла гробовая тишина. Мне стало слишком не комфортно, ведь убийца сидел рядом со мной и буквально прислонялся ко мне. -Билли-и, я уже выполнил свою часть уговора, теперь твоя очередь, — по кошачьи прищурился клоун янтарными глазами. Я дрогнул и странно посмотрел на Него. -Какую ч-часть уг-говора? — спросил я, как будто не понимал, о чем Оно говорит, хотя это было не так — я все понимал. -Билли-и, — промурчал Пеннивайз, — Я уже напугал твою «учительницу», теперь ты должен меня поцеловать. Я нервно теребил простынь, когда клоун встал напротив меня и слишком низко опустил свое лицо к моему. -Ты что мне соврал? — грустно спросил клоун. Я покачал головой в знак отрицания. — Значит, поцелуй меня. Я закрыл глаза и прикоснулся губами к его. Они были… Такие мягкие… А после поцелуя был какой-то странный, но приятный привкус… Мне даже… Понравилось? Черт, да! Мне понравился поцелуй с этим клоуном, черт! Клоун радостно мяукнул, когда мы закончили этот неуверенный поцелуй. Оно встало и ушло, несколько раз повернувшись ко мне и улыбнувшись. Это. Полный. Пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.