ID работы: 8987129

Воин Света

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      – Благослови тебя Свет! Не разделишь ли ты трапезу с доблестным воином, о старый путник? – Прозвучал за спиной у старика бодрый рокочущий голос. Пожилой человек неспешно встал, отряхнул колени, и обернулся на зов. В метрах пяти от него, через густо заросшие кусты пробирался высокий молодой юноша, облачённый в сверкающие доспехи, с увесистым, на вид, двуручным молотом на плече. Увидев мужчину преклонных лет в полный рост, парень замер, а затем продолжил более тихо, извиняющимся тоном:       – Ой, я вас сзади из-за плаща не распознал, прошу меня простить, ваше благородие. Старый паладин усмехнулся:       – Ох и голосище у тебя, юнец. Куда же ты путь держишь? Несмотря на почтенный возраст, его богатырский голос по силе не уступал молодому человеку.       – На Запад, ваше святейшество, в тёмное царство, я хочу одолеть короля Тьмы и принести Свет на эти земли! – Выпалил юноша, гордо выпятив грудь.       – Сколь много я видел таких же, как и ты, с пылающим сердцем. И все они сгорели в его же пламени, – Весь добрый настрой старика мгновенно улетучился, а в его глазах, смотрящих прямо перед собой, отразилась печаль.       Он отвёл взгляд в сторону и тихо присел на прежнее место. Юный воин Света спешно приблизился к мужчине и присел рядом, на упавшее дерево. Атлетическая фигура пожилого мужчины, не смотря на прошедшие года, практически не утратила былого величия. Густые длинные волосы почти полностью были седыми, лишь пару мест на бороде указывали на то, что раньше он был статным шатеном. Позолота на доспехах стёрлась практически во всех местах, а сами они были полностью покрыты мелкими царапинами и вмятинами. Рядом, на траве возле костра, лежал позолоченный, полностью закрытый шлем, с фигурным вырезом для лица. В своё время этот изящно расписанный шедевр кузнечного дела буквально светился на солнце. Теперь же он потускнел и был испещрён мелкими отметинами, оставленными врагами в бесчисленных боях. В центре шлема виднелась огромная продолговатая трещина от, почти, самого наносника до макушки, сквозь которую легко мог пройти вражеский клинок. Судя по всему, старый Паладин не одевал его, а носил с собой, как память о славном прошлом.       – Ну что вы, ваше... кстати, а какой у вас титул в Ордене? Прошу прощения, просто я не знаю, как к вам обращаться. – Молодой человек нетерпеливо всматривался в лицо старика, словно пытаясь уловить каждое слово, которое он скажет.       – Я уже давно не состою в Ордене, –не отрывая взгляда от костра, старый Паладин взял прут и поворочал несколько головешек.       – Вот как, – тон парня слегка похолодел и замедлился, — вас изгнали?       – Сам ушёл, – в голосе пожилого мужчины прозвучали нотки раздражения, в то время как он продолжал ворошить костер. На минуту воцарилось молчание.       – А почему ушли? – Продолжил допытываться Воин Света.       – Может, когда-нибудь сам поймешь. Старый Паладин привстал, сняв жаренную баранину с костра. Ненадолго задумавшись, он взял нож, и, отрезав кусок мяса, отдал юноше.       – Благодарю вас. – Почтительно ответил тот. Ничего не сказав в ответ, старик приступил к трапезе. Парень решил последовать его примеру. Когда всё мясо было съедено, молодой человек задал вопрос, который успел назреть в его голове во время обеда:       – Я тут заметил у вас меч, почему вы пользуетесь клинком вместо молота? Под рукой у мужчины действительно лежал простенький стальной двуручный меч. Он выглядел гораздо более новым, нежели все остальные вещи Паладина.       – А ты попробуй своим молотом повоевать против противника с мечом, сразу всё поймешь, – слегка усмехнувшись, старик обратил свой взор на оружие и провёл рукой по немного затупившемуся лезвию.       – Нас в Ордене учили сражаться против мечников, можно же отражать удары рукоятью, она специально укреплена для этого.       – Хотел бы я посмотреть, как ты будешь отражать ей Тёмный Рассвет. За весь разговор у костра с молодым Воином Света, старый Паладин впервые обернулся к нему и посмотрел прямо в глаза.       – Это ещё что? – Недоумевая, задал вопрос юноша.       – А это меч того самого короля, которого ты собираешься убивать, передается как реликвия по наследству. Я удивлён, что ты о нём не слышал.       – Неужели он сможет сломать молот, благословлённый самим Светом? – Парень довольно скептически воспринял информацию, всем сердцем веря в несокрушимость священного оружия.       – Ещё как, рассечёт твою рукоять пополам, как соломинку, – на морщинистом лице старика появилось подобие ухмылки.       – Да быть такого не может! Свет всегда побеждает Тьму! – Глаза молодого человека расширились от изумления. Не в силах поверить в услышанное, он вскочил с бревна и, попятившись, сделал пару шагов назад.       – Я когда-то тоже так думал, – вздохнув, пожилой мужчина поднял глаза вверх, к ясному полуденному небу, – но этот меч может пробить даже божественные доспехи. Увидев замешательство юноши, старый Паладин продолжил:       – Тебе не выиграть этот бой, не думаю даже, что тебе удастся добраться до Короля Тьмы. Возвращайся лучше назад, заведи семью, детей, найди своё счастье в жизни. Состарься, и умри, прожив долгую и радостную жизнь.       – Нет! Сразить короля – моё предназначение! Я верю в Свет, и ваши слова не породят сомнение в моём сердце! – Решительно возразил Воин Света. Он снова подошёл к упавшему дереву, но в этот раз садиться не стал.       – Печально. Похоже, попытки облагоразумить тебя тщетны, – покачал головой старик.       – Если вы боитесь за меня, то не стоит. Я, словно Астрек Светоносный, пронесусь сквозь Тьму этого царства и сиянием своей души испепелю проклятого короля!       – Откуда ты знаешь о герое давно канувших в лету времён? – От удивления, мужчина в годах слегка приподнял брови.       – Так в Священном Писании о нём написано.       – Хочешь сказать, юнец, что читал Священное Писание? – Ещё больше поразился Паладин.       – Конечно, я ведь Воин Света, это мой священный долг! – Гордо подняв подбородок, воскликнул юноша.       – Насколько я помню, в Ордене только 12 истин изучают. Неужто и за Писание взялись? – старик задумчиво почесал затылок.       – Я сделал это сам, по зову сердца! Чтобы стать ещё ближе к Свету! – В очередной раз фанатично выкрикнул парень.       – И правильно, лучше святые тексты, чем 12 истин.       – А что не так с истинами? – Слегка возмутился Воин Света.       – Не всегда истина истинна, – загадочно произнёс пожилой человек. И снова они оба замолчали. Старый Паладин принялся точить свой меч. Всё это время, судя по напряженному взгляду, он о чём-то размышлял. Немного понаблюдав за ним, словно надеясь, что старик ещё что-нибудь скажет, юноша собрался прощаться:       – Благодарю за еду, да хранит вас божественный Свет. Парень не спеша побрёл по дороге, направляясь прямиком к своей цели – стране, которую сам именовал землями Тьмы.       – Постой, юнец! – Неожиданно послышался позади возглас старика. Молодой человек замер и развернулся. В метрах 20 позади, Паладин, оставив свои вещи, брёл за ним. Наконец, дойдя до Воина Света, он продолжил:       – Возможно, я совершаю ошибку, но я поделюсь с тобой знанием одной печати. Может, она спасёт тебе жизнь, и ты сможешь завершить своё путешествие. Лес вокруг всё так же шумел. Верхушки деревьев мерно покачивались под дуновением лёгкого, бодрящего ветра. Где-то вдалеке галдели вороны, прерывая звонкое щебетание других птиц. Мир как ни в чём не бывало продолжал свою жизнь, не догадываясь, что свершившаяся здесь встреча положит начало событиям, которые могут изменить судьбу этих мест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.