ID работы: 8987135

Сказания страны Нихон: Легенда о снежной женщине

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«О, не с тобой ли все пропавшие, Погибшие в горах?» Группа Мельница — Господин горных дорог.

Япония, гора Фудзи, 1980 год. Прекрасное время года — зима. Это пора снежных сугробов и ледяных горок. Пора, когда люди отправляются к снежным склонам и скатываются с них на лыжах, чтобы получить свою дозу адреналина. Иней вместе с мягким пушистым снегом покрывает деревья и кустарники, из-за чего кажется, будто все леса и парки кто-то покрасил в волшебный серебристый цвет. Так и хочется дотронуться до веток, что бы поверить, не зазвенят ли они. В Японии, в отличии от стран Европы, зимы довольно мягкие. А в южных регионах так ее вообще нет. И температура воздуха там максимум +16. Однако даже в Стране восходящего солнца это время года имеет обратную сторону медали. Зима красива — это правда. Но, глядя на тихо и умиротворенно падающий с небес снег, мало кто задумывается о том, что даже за таким волшебным явлением природы скрывается реальная угроза. Холод. Метели. Вьюги. Сколько людей погибло из-за них? Сколько пропало без вести? Сколько неупокоенных душ скитаются во время снегопада, сильной пурги или ясной лунной зимней ночи? Двое японских туристов — парень и девушка — взбирались на вершину горы Фудзи. Они были довольно тепло одеты, ведь на самой высокой и священной горе Японского государства достаточно холодно. Они поднимались все дальше и дальше, надеясь добраться до вершины священной горы, ведь, по преданию, тот, кто совершил этот подвиг, обретет бессмертие. До ямагоя — небольших домов, где можно купить еду и питье, а заодно и передохнуть — идти было ещё далеко, но путников это совершенно не расстраивало. Они оживленно беседовали, смеялись и шутили. Пройдя несколько километров, они вдруг увидели довольно странную картину: недалеко от тропы лежали двое людей, а рядом с ними был маленький силуэт. Девушка подумала, что им нужна помощь, о чем и сказала своему спутнику. Парень согласился и они подошли поближе. Тот силуэт оказался ребёнком. Он сидел спиной к ним. Японка дотронулась до него и на своем языке спросила: «Что случилось?» Ребенок по вернулся к ней. Это был мальчик европейской внешности. Одет он был в куртку цвета вороного крыла и такие же штаны. Его темно-каштановые волосы были все в снегу. Он взглянул на девушку своими зелёными глазами, из которых текли слезы. — Мама, — ответил он и повернулся к двум лежащим взрослым. Очевидно, это были его родители. Они были совершенно неподвижны, и это показалось парочке довольно подозрительным. Парень попросил девушку остаться с ребенком, а сам подошел к родителям мальчика. То, что он увидел в следующее мгновение, заставило его замереть на месте. Он чувствовал, как в его сердце закрадывался страх. Родители мальчика были неестественно бледны, губы были темно-фиолетового цвета, ресницы покрылись инеем. Их глаза были широко раскрыты, а на лице читался ужас. Парень дрожащими то ли от страха, то ли от холода руками прощупал пульс, хотя и без этого было понятно, что они мертвы. Девушке от всего этого тоже стало не по себе. А ребенок тряс мертвую женщину, плача и зовя ее: — Мама!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.