ID работы: 8987196

Лисья охота

Слэш
R
Завершён
384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 10 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мерзкие насмешки, душераздирающие крики, болезненные стоны. Маленький мальчик с ужасом смотрит на окровавленные отрубленные головы своих сестер у своих ног, неизвестный стоит напротив него и замахивается мечом. Кругом танцуют языки пламени, доски ломаются под напором огня, глаза ребенка сужаются. Вспышка фиолетового свечения и обидчик с криком падает на колени, пытаясь потушить себя, но проигрывает стихии и падает замертво. Снова крики, жалобные зовы, ненавистные приказы, которые требуют убить всех в поместье. Бревно ломается над ребенком и падает рядом, тот стоит, прямо продолжая смотреть в мертвые глаза сестер. Пламя обволакивает мальчика, одежда сгорает на нем, не причиняя вреда его коже, он с яростью кричит, от чего земля под ногами расходится трещинами. Выброс магии поднимает обломки и его длинные волосы с лисьими ушами и тремя большими пушистыми хвостами к верху. Глаза голубого цвета меняются в фиалковый. После чего окрашиваются в горящий алый, зрачок сужается еще сильнее. Яростный крик исходит из нутра ребенка, от чего его слышно в лесу в нескольких километрах от дома. Кто-то со всем отчаянием и силой прижимает мальчика к себе. Сквозь свои рыдания и крик, ребенок слышит хриплый голос отца, который просит его бежать.       -Ю…Юлиан……Б…Бе…ги… БЕГИ! — Толкнув мальчика, мужчина принимает на себя удар меча. Названный «Юлиан» приходит в себя, плача разворачивается, оттолкнувшись от земли, поднимая пыль магии, прыгает, приземляясь в паре метров оттуда, после чего убегает в лес, ведя за собой пламя. Крики людей, ярость, неприязнь, все это провожают его, как и стрелы сыпешься тысячами на него. Несколько попадают в цель, пронзая тонкую кожу на спине, втыкаясь мертвой хваткой.

***

      Лютик с криком просыпается, тяжело дыша и пытаясь успокоить, бешено колотящееся сердце, в глазах мелькают крупицы магии. Он молниеносно натягивает, спавший с головы берет, пряча лисьи уши, после чего переводит взгляд голубых глаз на проснувшегося ведьмака рядом, который угрюмо сел на земле и наконец, посмотрел на него.       — Ты чего кричишь? — Вопросительно смотря на голову барда, в мыслях задаваясь вопросом «Неужели он спит с этой шапкой?» спрашивает ведьмак. Парень отмахивается, отвечая, что кошмары мучают. Это действительно было правдой, в последние время его преследовали старые воспоминание во снах, которые он надеялся забыть. Лютик грустно поник головой, хвост, спрятанный в штанах, дернулся, от чего юноша встревожено покосился на Геральта, но тот уже снова спал спиной к нему. Юлиан облегченно выдохнул, встал с земли, снова глянув на мирно спящего друга, ушел глубже в лес.

***

      Фыркнув, бард с хитрым прищуром посмотрел на Йеннифер, которая делала вид, что во всем хороша соблазняя этим ведьмака. Цокнув языком, бард с небольшой ревностью поддел девушку, чтобы опустить ее с небес на землю. Ха могучая колдунья! Все умеет! Как бы не так! Даже если она и умеет многое, а в его арсенале только магия иллюзий и пламя, то он хорош в этом и всегда сможет утереть нос этой ведьме. Лютик отвлекся от своих мыслей, ощущая фантомную боль в спине. Как бы он не гордился своими способностями, он слаб, небольшой выброс магии в его нутре, сильные эмоции и он станет другим. Монстром, не способным контролировать себя и свои силы. Парню стало грустно от наплывших воспоминаний детства, захотелось разрыдаться, видя призраки прошлого перед глазами, в глазах неприятно защипало. Что-то должно произойти в ближайшее время. Лютик чувствовал это, поскольку такие видения приходили к нему перед чем-то опасным в его жизни. Брюнетка взглянула на молчаливого юношу, удивившись, что тот всегда был болтлив, а сейчас видя, его таким, она сама невольно начала ощущать те чувства, что исходили от барда и сильную опаляющую ауру отчаяния и ярости. Ведьмак отвлекся на Плотву. Чародейка, блеснула глазами, посмотрела вновь на Лютика. Очи начало жечь и на секунду ей показалось, что она увидела огромную зловещую морду лисы. Зажмурившись, она протерла глаза и когда снова открыла, то аура Лютика пропала, будто этого и не было. Девушка с подозрением продолжила наблюдать за поникшим парнем.

***

      Чириканье птиц, журчание воды и всплески, ударявшиеся о мокрые камни, хруст веток, завораживающий соблазнительный смех отдающийся эхом в ушах. Ведьмак прислушивается, перед глазами мельтешит сиреневое свечение расходящийся словно туман. Седовласый мужчина, замечает сквозь рябь волшебного тумана и стволов деревьев огненное пятно. Геральт хватается за меч, сильнее сжимая рукоять. Глазами, пытаясь отыскать, то, что он заметил, старается услышать это нечто, иногда в тишине проскальзывает томный стон или смех, который продолжает, слышится как эхо. Желтоглазому ведьмаку кажется, что смех только в его голове. Впервые ведьмак не знает, что делать, так как не знает, с кем имеет дело, не похоже ни на одно ему знакомое существо. Геральт нервно переводит взгляд, когда ощущает руки на своих плечах и поцелуй в шею, но никого не видит, только смазанное рыжее пятно. Снова ласкающий слух интимный смех и перед ним появляется нагая длинноволосая шатенка с выдающимися формами, ее глаза горят фиалковым пламенем, губы тонкие и влажные, она с хитрым прищуром смотрит на ведьмака, подзывая его рукой. Тот, сглотнув, обращает внимание на лисьи уши на голове и пышный рыжий хвост. Мужчина впервые встречает такое существо и пытается понять опасно ли оно или нет. В голове чувствуется дурман и очень хочется спать. В мыслях только:       — «Лютик……как бы он не попался на эту соблазнительницу….» — Девушка улыбается, обнажая острые клыки, приближаясь. Белый волк не успевает заметить, как та так быстро подошла к нему, все, что он чувствует, это мокрый язык девушки в своем рту. На секунду ее глаза сужаются и становятся алыми. Она пропадает в тумане и все что от нее остается, это прищур хитрых глаз и соблазнительный томный смех идущий эхом по лесу.

***

      Ведьмак задумывается, вспоминая влажный поцелуй с лисицей соблазнительный смех и хитрый прищур девушки. Геральт переводит внимание на барда, который сидит рядом и перебирает струны лютни, наблюдает за тем, как юноша улыбается своим мыслям и замечает, как улыбка его друга похожа на ту возбуждающую и играющую улыбку лисицы. Лютик, кажется, замечает, что ведьмак смотрит на него и смотрит в ответ с хитрым прищуром, перед глазами Геральта снова появляется образ той незнакомки из леса. Впервые седовласый задумывается, почему бард всегда таскает, этот дурацкий берет на своей голове, озвучивая свой вопрос. Кажется, это застало юношу врасплох, и он лишь махнув рукой, ответил первое, что ему пришло в голову:       — Я человек творчества! У нас свои тараканы в голове, кто-то расписывает свои полотно частями тела, кому-то подавай живность для удовлетворения, у меня же берет. — Усмехнулся парень, надеясь, что отвязался от ведьмака. Похоже, для мужчины ответ был приемлемым, поскольку он сразу же отвернулся от барда, продолжая точить меч. Глаза Юлиана на секунду горят фиалками, и слышится томный смех отдающийся эхом. Желтоглазый вскакивает и осматривается. Он спрашивает, слышал ли напарник что, но парень, пожав плечами, отвечает, что нет, продолжая наблюдать прищуренным взглядом и улыбаться. Ведьмаку кажется, что он сходит с ума или его прокляли.

***

      Очередная ссора, бард глотает горькие слезы и пытается понять, почему жизнь его так наказывает, почему каждый раз, когда что-то происходит, ведьмак срывается на нем? Юноша, сжимаясь в клубок, тихо плачет, прижимая ушки к голове и укрываясь пушистым хвостом. Слезы капают на сухую траву, сразу же разжигая огонь, как только приземляются. Влажные глаза Лютика окрашиваются в алый, из тела выбрасывается всплеск сиреневого тумана, и деревья вокруг парня вспыхивают пламенем. Зрачок сужается и в ушах звенит тишина, одурманивая шепотом. Новый выброс, пожар разрастается дальше. Вдали слышатся вопли лесной живности и отчаянный зов Ведьмака, который зовет Лютика. Дурман оставляет его сразу же, как до юноши доходит голос Геральта. Радужка снова приобретает голубой цвет и огонь затихает. Лютик в испуге оборачивается в лиса, сбегая со своего места, вглубь леса. Ведьмак прибегает туда, но лишь замечает, как среди деревьев скрывается огромное животное каштаново-рыжего цвета, отмечая, что у него пять хвостов. Седовласый не верящее протирает глаза, пытаясь понять, что он только что увидел.

***

      Ведьмак находит барда спустя пару дней в лесу, тот выглядит грустным и немного напуганным, объясняя это тем, что умудрился потеряться. Делая вид, что счастлив, наконец, отыскав Геральта. Желтоглазый мужчина хмуро осматривает юношу, не видя серьезных ран на напарнике, кивает самому себе, отвечая, что не удивлен подобному. Бард наиграно обижается на ведьмака, после чего поправляет, берет на голове, идет к Плотве забрать свою излюбленную лютню. Геральт провожает взглядом Лютика, все еще не понимая, как тот умудрился не потерять, свой берет, если сам умудрился потеряться, в какой-то момент он задумывается, что Лютик буквально знает о ведьмаке все, но сам ведьмак даже не видел ни разу голову барда без дурацкой шапки. Седовласый понурив голову, осознает, что его напарник что-то скрывает от него и в сердце чувствуется укол. Геральт подняв взгляд на секунду, замечает фиалковый отлив в прищуре юноши и сглатывает ком в горле, снова видя перед глазами образ девушки-лисы. Он мотает головой и зажмуривается, пытаясь унять колотящиеся сердце, ощущая странную тревогу.

***

      Истошные крики, треск горящих зданий и оглушительный вопль ярости. Лютик, пылающий огромным пламенем, взирает на своих противников адским гневом, рыча, обнажая острые клыки, из алых глаз горит фиалковая дымка. Снова вопль, бард швыряет огненные в сиреневом шлейфе шары в людей, напротив, которые сдерживая стоны боли, бегут на него с мечами. Лисьи уши подрагивают от каждого вопля, пышные огромные хвосты яростно бьют врагов позади, сметая их с ног. Юноша срывается с места, крутясь в воздухе, сметая, словно ураган толпу людей, после чего отпрыгивает от земли, поднимаясь, ввысь, колдуя в руках новое заклинание. Зависая в небе, он обрушивает огненные стрелы вниз, тем самым сжигая орду. Лучники поднимают луки и пускают ответную атаку, множество стрел летят на шатена. Несколько попадают в цель, прежде чем сгореть от щита лиса. Одна стрела в хвосте, другая чуть задела второй хвост, третья попала в плечо, четвертая в грудь. Демон-лис вскрикивает, снова яростный вопль и выброс магии, тело юноши окутывает фиалковый туман и в следующую секунду на землю приземляется большой лис каштаново-рыжего цвета с белыми узорами на морде и лапах, полностью поглощенный огнем, своими пятью хвостами касаясь всего вокруг, разжигая новые очаги огня. Сиреневый туман окутывает горящий город, люди в панике начинают видеть разных монстров вылезающих из-под земли, кто-то начинает душить себя, кто-то бить, кто-то резать видя того что нету на деле. Безумный взгляд демона блуждал по окружающей обстановке, открыв пасть, оглушающим рыком он кричит:       — ВЫ ЗАБРАЛИ У МЕНЯ ЕГО! ВЫ ЗАБРАЛИ МОЮ ЛЮБОВЬ! ГЕРАЛЬТА! ВЫ УБИЛИ ЕГО! — Вдохнув сильнее следом, огненное дыхание извергается на останки армии, сжигая каждого на своем пути. Все мертвы, но для Лютика этого мало, он чувствует, как безумие обнимает его своими гнилыми руками, как нашептывает ему грязные помыслы своим отвратным булькающем голосом и бард понимает. Что готов сдаться ярости. Готов принять эту тьму и забрать своим пламенем оставшийся население их мира, чтобы они почувствовали на себе, то отчаяние и боль, что испытывает парень. Сорвавшись с места, он бежит вперед, но крик отвлекает его, он не веря в то что услышал, в надежде оборачивается и видит того кого уже не ожидал увидеть.       — Лютик…. Что… Что ты …сделал…Что ты такое? — - Раненый ведьмак с непониманием смотрит на большого пятихвостого лиса. Бард перевоплощается в человека, и с огромной радостью подлетает к Геральту, все еще безумно смотря на мужчину. Он смеется, начинает шутить, говорить о всяком, хватая обгоревшие части тел убитых им людей, показывая собеседнику, попутно говоря, что нужно умыться от их крови, после чего замирает на месте и смотрит в глаза ведьмака. Тот смотрит на него со страхом и до юноши доходит, что он натворил. Его алые глаза меняются в голубой, он с испугом отходит назад, после чего осматривает место происшествия, обнаруживая трупы людей, переведя взгляд, на свое обнаженное тело, видя кровь и торчащие стрелы. Он закрывает свой рот руками и начинает плакать, смотря на Геральта, тот протягивает руку к барду, хотел было открыть рот и что-то сказать, как тут же лис разворачивается и убегает, оставляя ведьмака один на один с его мыслями. Колдунья, стоявшая позади ведьмака, сглатывает ком ужаса и понимает, что если бы она была тут, она бы не выбралась с этой бойни.       Опустив руку на плечо ведьмака, Йеннифер с трудом спросила, что же тот будет делать, но внезапно седовласый срывается с места и бежит в ту сторону, куда убежал бард. Чародейка с безнадегой кричит Геральту, но тот не слушает ее, лишь думая как найти шатена. Им нужно было поговорить прежде…. прежде чем что? Ведьмак не знал, придется ли ему убить друга или же оставить его, но тогда, сколько еще будет жертв от демона?

***

      Роняя слезы, лис прыжками отдалялся как можно дальше от ведьмака, в голове отчетливо слышались крики и мольбы от его жертв, хвосты развивались на бегу принося свежесть, но каждый раз, когда они касались поверхности, искры магии исходящие от шерсти разжигали новые очаги, оставляя за собой путь из пламя. Геральт бежал за демоном, крича ему вслед, держась за окровавленное плечо и пытаясь не споткнуться о горящие сучья и поваленные тлеющие стволы деревьев. Парень, плача просит ведьмака оставить его, взмахивая рукой, он продолжает бежать, оставляя за собой шлейф тумана. Седовласый попав в туман, осознает, что в его глазах все вертится и меняется, он попался в иллюзию, его глаза непроизвольно закрываются, и он бежит в другую сторону, не понимая этого. Лютик, срываясь в отчаянные рыдания, не замечает обрыва, его нога соскальзывает и он летит в ущелье. Зажмурившись, юноша падает на цветочную поляну, ощущая боль во всем теле от удара о землю. Бард воет, сжимаясь в клубок, продолжая рыдать, уши прижаты к голове, поляна загорается от исходящих от тела лиса искр. Лежа на поляне через минут тридцать парень засыпает. Пламя затухает, оставляя тлеющую траву вокруг лиса. Ведьмак придя в себя понял, что заблудился, развернувшись пошел до того места где потерял напарника.

***

      Спустя пару часов поисков, Геральт обнаруживает обрыв, осмотрев его, он видит что-то в самом низу, думая о том, как спустится. Через некоторое время, ведьмак замечает неровный проход вниз, спустившись, желтоглазый обнаруживает Лютика, свернувшегося в клубок, укрывшийся своими хвостами. Мужчина невольно останавливается и наблюдает некоторое время за мирно спящим бардом, после чего сглатывает и подходит к нему, присаживаясь рядом, осторожно прикладывая руку к обнаженному плечу юноши. Тот сразу же распахивает алые суженные глаза, но заметив того, кто разбудил его, радужка приобретает обычный цвет. Лютик с испугом пытается отодвинуться, но Геральт хватает лиса за запястье, не давая этого сделать, он грозно смотрит в глаза барда, от чего тот съеживается и пытается смотреть куда угодно лишь бы не на ведьмака. В глазах снова защипало от влаги, прикусив губу своими клыками и прижимая лисьи уши к голове, парень надеялся, чтобы мужчина не медлил и покончил с ним быстрее. Ведьмак, заметив состояние друга, отпустил его руку и сказал:       — Ты мне все объяснишь, и я выслушаю тебя. — Лис не веря, поднял взгляд надежды на ведьмака, но на его лице отображался холод. Бард кивнул, хотел было начать объясняться, как услышал следующее.       — Не здесь …. — Ведьмак встал на ноги, придерживаясь за кровавое плечо, юноша снова кивнул, после чего встав рядом, простонал, слегка завалившись на Геральта, тот лишь выругался, но придержал юношу за талию. Лис понял, травмы от падения и стрел все еще воткнутые в его тело приносили боль, на время он, кажется, забыл о них, но сейчас те напоминали о своем существовании. В полной тишине они шли обратно в город, от которого ничего не осталось. Лютик тихо всхлипнул. Геральт задумался, глядя на прижимающегося к нему юношу, шел вперед. Их ждет долгий разговор.

***

      Прибыв в город через много часов, бушующее пламя давно потухло, оставляя дым, гору пепла и тлеющие щепки. Только каменные строения оставались нетронутые, почерневшие от недавнего пожара. Войдя в полуразрушенный дом, ведьмак посадил лиса на пол и отошел к полусгоревшей балке. Они оба не проронили и слова, не решаясь заговорить первыми. Геральт ожидал, что бард будет оправдывать себя и скажет что угодно, лишь бы избежать расправы, но внезапно ведьмак услышал, то чего не ожидал.       — Я монстр…. Тебе стоит прикончить меня, здесь и сейчас, Геральт… — Тихий голос лиса прервал мысли ведьмака, тот сглотнул тяжелый ком в горле, услышав обращение к себе.       — Не будешь меня переубеждать? Просто сдашься? — - Лютик грустно усмехнулся и опустил взгляд, говоря этим, что готов к своей смерти. Желтоглазый отвел взгляд.       — Лютик…. Почему? — Седовласый тяжело выдохнул и снова перевел взгляд на парня. Тот обнял себя за плечи.       — Почему что? — Почти шепотом спросил юноша, но ведьмак услышал. Тот подошел к лису. Демон, поднял взгляд на мужчину.       — Почему молчал о себе? — Спокойно спросил он. Лис непонимающе посмотрел в глаза ведьмака.       — Это все что тебя интересует? Я убил кучу народа, а ты спрашиваешь меня о том, что я скрыл от тебя свою сущность? Ты и вправду самый необычный ведьмак. — усмехнулся парень и чуть помолчав, ответил.       — Боялся…. Что ты не примешь меня таким…. Убьешь сразу же, не разобравшись ни в чем. — Уши немного дернулись, показывая тревогу парня. Ведьмаку внезапно захотелось погладить юношу по голове, но отбросив эту мысль, поинтересовался.       — Так почему сейчас готов умереть? — Юноша пожал плечами.       — Я не готов, но это ты! От твоей руки я приму свою смерть, я знаю, что я сделал, мне нет прощение за это. Я Монстр, Геральт! Я заслуживаю этого. — Сжав кулаки, бард всхлипнул, но сразу же стер слезы с лица. Сердце Геральта сжалось от данной картины.       — Что с тобой произошло там? Они были нашими врагами, я могу понять, почему ты убил их, но почему с такой жестокостью? Ты был будто не в себе? — Седовласый осторожно прикоснулся к плечу лиса. Тот дернулся от прикосновение, после чего зашипел от боли в другом плече, где до сих пор торчала стрела. Ведьмак только сейчас заметил торчащие стрелы из обнаженного тела его друга. Он потянулся к ней, но парень отрицательно покачал головой, ведьмак убрал руку.       — Я думал ты мертв…. Я….я бы не смог без тебя…. Я потерял контроль над собой, когда увидел твое тело и не услышал твое сердцебиение …. Я был напуган…. Я… — Тихий голос барда сорвался в хрип и он, заплакав, уткнулся в плечо ведьмака. Ведьмак промолчал, обдумывая слова Лютика.       — Ты же знаешь меня не так просто убить, да и видя тебя там, не думаю, что ты бы не справился без меня. — Спокойно ответил мужчина. Лютик, разрыдавшись, крикнул.       — Ты не понимаешь! Я бы не смог без тебя! Ведь ты для меня все! Ты вся моя жизнь, Геральт! Ты единственный кого я люблю всей своей душой и телом! Для меня даже все мои любовницы и любовники были просто развлечением, но не ты! С тобой я ощущаю себя живым! Ощущаю себя нужным! Хоть ты и срываешься на мне! Показываешь всем своим видом, что я не нужен тебе, но я продолжаю верить в тебя! Продолжаю любить и страдать от твоих злых слов! Но я люблю тебя и ничего не могу поделать с собой! — Глотая слезы, кричал парень, прижимаясь всем телом к ведьмаку. Тот смотрел вперед, не веря в услышанное. Ведьмак осторожно обнял вздрагивающего от истерики Лютика, уши юноши были прижаты к голове, а хвост метался по полу. Желтоглазый не стал отталкивать парня, но ответил.       — Прости меня за все, но я не могу ответить тебе взаимностью, чего греха таить, ты дорог мне, но не так как я тебе…… Прости…. — Лис застыл в объятиях Геральта и кивнул, принимая ответ мужчины. Ведьмак добавил.       — Не знаю смогу ли я, когда-нибудь ответить тебе тем же, но возможно…… однажды смогу, но я не могу обещать…. — Лютик улыбнулся. Они просидели пару минут в тишине, после чего парень сказал.       — Мне жаль, что ты увидел меня в таком состояние …. Я должен предупредить. Я слаб, не в плане магии или еще чего……Я слаб морально……. Тот приступ, что ты видел в такие моменты, я чудовище, я не способен контролировать себя …… Ты должен убить меня, чтобы я никому не навредил…. — Ведьмак нахмурился, и подняв лицо барда ответил.       — Ты не монстр и не чудовище, за все время нашего путешествия, ты ни разу никому не навредил, это единичный случай. — Лютик грустно усмехнулся.       — Пока я с тобой, я срывался несколько раз за последние время……. Геральт, рядом с тобой вся та выдержка, все замки, сдерживающие монстра, были сломаны! Я теряю себя, когда испытываю яркие эмоции, опасность или выброс магии. Только рядом с тобой, я ощущаю все это, и тогда я не могу контролировать это. — Лютик, отвернувшись, смотрит куда угодно, лишь бы не в глаза возлюбленного. Геральт молчит и обдумывает все сказанное. Тяжело выдохнув, он отвечает.       — Тогда я буду сдерживать тебя, и мы вместе научимся контролировать это. — Лютик всхлипывает от услышанного, обнимая Геральта.       — Спасибо…… — Шепчет лис. Геральт слегка улыбается.

***

      Покинув город после разговора, Лютик кажется вновь повеселел, совсем не обращая внимание на на торчащие из него стрелы и то что он совсем обнажен. Они шли по дороге, надеясь найти Йеннифер и самое главное Плотву, у которой остались все вещи и главное кошелек. Парень шел впереди, размахивая из стороны в сторону свой пушистый хвост. После чего остановился, повернувшись к Геральту, грустно простонал.       — Моя лютня! Геральт, она же сломана! — Ведьмак лишь промычал на это, осмотрев тело парня, спросил.       — Тебе нормально, полностью голым быть? — Тот отмахнулся и ответил, что не впервой уже голышом гуляет. Геральт заметил, что у парня всего один хвост, хотя раньше их было пять.       — Разве у тебя не пять их было? — Бард усмехнулся и весело ответил, что они появляются, когда он злоупотребляет магией, а так обычно он имеет один хвост.       — Знаешь, изначально я родился с тремя, другие два я уже сам себе отрастил, когда усовершенствовал свои магические способности. — Желтоглазый в мыслях удивился, все еще не понимая, кто же его напарник.       — Так может, ответишь, что ты такое? — Лисьи уши дрогнули и парень, выдохнув, ответил.       — Демон-лис, Кицунэ. — с грустной усмешкой, бард посмотрел на мужчину.       — Ки…что? Что это еще такое? — Лютик рассмеялся. Дернув хвостом, он повернулся спиной к ведьмаку и начал говорить.       — Есть другие края, поселения, люди, отличающиеся от нас, как внешностью, так и языком. Ты же не думал, что мы единственные живем в этом мире, в других краях есть свои монстры и расы. Моя прапрапрабабка была из других земель, отличалась от нас всем, и внешностью, не понимала нас, да и не человеком она была, а Кицунэ. Как-то в их краях мой прапрапрадед появился, выучил их язык, сблизился с девушкой из тех земель, да и увез ее в наши земли. Народ и в тех землях боялся таких как она, а тут и подавно бы растерзали, поэтому скрывали они с дедом, кто она такая. Вскоре дети появились у них, но они были обычными людьми, дед и бабка то вздохнули спокойно, понимая, что детям не придется скрываться, но когда родились внуки, то поняли они, что рано успокоились. Потому что те оказались такими же, как и бабка. Вот так наш род и продолжался, через каждое поколение рождались Кицунэ. — Лютик с улыбкой говорил это, но после, погрустнев, добавил.       — В этом поколение я единственный Кицунэ, кто остался, остальные были убиты. Поэтому я и скрывался. — Закончил он. Геральт, увидев грустный взгляд напарника, промолчал, не зная, что ответить. Лютик улыбнулся своим мыслям.       — Знаешь, я как-нибудь тебе расскажу о себе все, но не сейчас, хорошо? — Геральт кивнул. После чего спросил.       — Тебя ведь не всегда звали Лютиком? — Тот кивнул и ответил.       — Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф — Ведьмак нервно кашлянул, услышав полное имя Лютика.       — Пожалуй, я просто буду звать тебя Лютик или Юлиан, если ты не против? — Лис рассмеялся и кивнул, продолжая идти вперед. До ведьмака дошла одна мысль.       — Стой. Та, девушка-лисица, это ведь был ты? — Парень рассмеялся и шуточно побежал вперед, слыша в след.       — Лютик блять.

***

      Йеннифер с подозрением наблюдала за обычно болтливым бардом, который больше не скрывал свои дополнительные части тела, да и вовсе был нагой перед девушкой, совсем не стесняясь этого. Ведьмак осторожно вытаскивал глубоко засевшие острия стрел из тела парня, но тот будто не замечал ничего, для него это было, как небольшая, царапина.       — Ты так спокоен на то, что у тебя из груди торчит стрела — Говорит девушка. Парень усмехается и отвечает, что это не впервые у него, он привык, показывая старые шрамы на спине. Геральт хмыкает как обычно от всего этого разговора, после чего выдергивает стрелу, лис шипит. Брюнетка с интересом наблюдает, как хвост плавно двигается за спиной парня и уши чуть подрагивают.       — Знаешь, таких нелюдей, как ты, я еще не наблюдала, может, позволишь мне узнать о тебе подобных побольше? — Ведьмак грозно смотрит на чародейку, всем своим видом говоря, чтобы та не приближалась к юноше. Она не обращает внимание на это, подойдя к седовласому, гладит его по плечу, через секунду вскрикнув, отскакивает от него, смотря на ожог, на своей руке, подняв взгляд, видя фиалковые радужки глаз Лютика. Шипя от боли в руке, девушка покидает хижину, оставив мужчин одних.       — Извини…. не сдержался…. — Понурив голову, ответил Лютик на молчаливый вопрос Геральта. Ведьмак, выдохнув, продолжил обрабатывать раны лиса.       — Не стоит с ней ругаться. — Добавляет мужчина, парень кивает. Продолжая в тишине обрабатывать, раны друг друга.

***

       Прошло пару месяцев, после открытия правды о барде. Ведьмак все чаще стал замечать разные вещи, которые раньше были обычным делом, но сейчас выглядели в другом свете. Теперь он понимал, почему все время, Лютик таскал дурацкую шапку и как помогал ведьмаку. Хотя все равно умудрялся влезть в какую-то заварушку, поскольку магия не всегда могла помочь, а драться тот умел совсем немного, на все что он был способен в рукопашку, это укусы и царапанье. Также Геральт, наконец, понял, как парень успевал за Плотвой на своих двоих то, у него очень хорошая выносливость. Со временем грань их отношений изменилась, больше никаких секретов друг от друга, в какой-то момент седовласый понял, что делят общий бюджет, кров и пищу, а в последние время и ванную с кроватью, хотя кровать они и раньше делили вместе, но сейчас это было иначе. Когда лис тянулся к нему, касался, прижимался всем тело или же удовлетворенно стонал от поглаживаний по голове или хвосту, Геральт давал ту ласку, которую парень просил и был не против, иногда сам брать инициативу. Ведьмак знал о чувствах барда, все чаще замечал, с каким трепетом тот поет о нем, как смотрит на него, видел все его эмоции и не знал, как быть ему, хотелось дать что-то подобное барду, но не мог показать этого.       Со временем желтоглазый начал понимать, что он очарован демоном, и даже если тот его, как-то соблазнил или околдовал, ведьмаку было все равно, ему просто хотелось нырнуть в омут чувств. В одну из вылазок, пока лис бренчал на своей лютне и что-то как обычно напевал. Геральт остановил его, схватив за воротник, притянул к себе и поцеловал. Лютик вытаращился на мужчину непонимающе, он ответил на поцелуй, уши задрожали, а хвост начал метаться из стороны в сторону от эйфории чувств. Ноги подкосились, и бард бы упал, если бы не сильные руки Геральта, которые подхватили его. Это был их первый поцелуй и Лютик понял, что не последний закрывая глаза и улыбаясь сквозь поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.