ID работы: 8987356

Ты сводишь меня с ума

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стол едва заметно скрипит под чужим весом, но Маркус не обращает на гостя внимания. Он и так знает, кто пришел к нему, в его окружении есть только один любитель посидеть на столах. Так что лидер девиантов решил доделать правки к статье и уже после обратить внимание на посетителя. — Всегда так внимателен к своим собратьям, а? — насмешливо произносит гость спустя пару минут и протягивает руку, закрывает крышку ноутбука, за которым работали. — Только с тобой, — Маркус поворачивает голову и смотрит на девианта. Тот усмехается, чуть наклонив голову к плечу, протягивает руку с тонкими, красивыми пальцами (не передать словами, как Маркус любит эти пальцы), и легко прикасается к чужой щеке. Маркус прикрывает глаза и прижимается к чужой ладони теснее. — Мне должно быть обидно. — Но это не так и ты знаешь, почему. Иди сюда. Как только ладонь исчезает с его лица, Маркус открывает глаза и внимательно следит за движениями андроида. За последнее время тот стал более живым и стал двигаться мягче, с какой-то хищной грацией. А эмоции… Пожалуй, никто из его соратников и друзей не был настолько богат на эмоции, как он. И никто не смотрел на него, Маркуса, с такой любовью и нежностью. Он замечал подобные взгляды от Норт и Саймона, но это не то, совсем не то, там была слепая преданность, а не любовь. Маркус знал, что такое любовь и забота — спасибо Карлу — но то была отцовская любовь, а эта — намного глубже и сильнее, совсем другая. Взаимная. Маркус выпрямляется в кресле и придвигается ближе, когда Коннор снова садится на стол, но уже перед ним. — Ты задумался. О чем? — О тебе, — честно отвечает Маркус, смотря в карие глаза. — По поводу? — любопытствует Коннор, накрывая ладони Маркуса своими, которые легли на его бедра. — Ты очень живой. Настоящий. — Это плохо? — Нет. Мне нравится. Коннор улыбается, гладит легко чужие руки, заставляя их обладателя млеть от удовольствия. Руки у андроидов, ладони, если быть точнее, — одно из наиболее чувствительных мест. — Твоими силами, — отвечает Коннор. Подхватывает ладонь Маркуса и прижимает к своей щеке, прикрывает глаза, когда тот большим пальцем нежно оглаживает скулу. Диод на виске детектива, который отказывается избавляться от него, как бы Маркус не просил, монотонно горит желтым. — Разве только моими? — спрашивает лидер девиантов, но голос предательски дрожит на последнем слове, когда Коннор мягко целует его в центр ладони, кидая хитрый взгляд из-под полуопущенных ресниц. Маркус любуется, не в силах оторвать взгляд. — На 73 целых и 86 сотых процента. — Впечатляюще, — и сам не понимает, к чему это относится: к тому, что он имеет такое сильное влияние на Коннора, или к той картине, что открывается его глазам. Коннор перед ним такой открытый, отзывчивый и живой, что внутри все сжимается и щемит от чувств к нему. Так всегда, когда он рядом. Встав с кресла, Маркус кладет свободную ладонь на поясницу детектива и одним осторожным, но сильным движением прижимает его к себе. Коннор вздрагивает от неожиданности, слегка отстраняясь, чтобы видеть лицо Маркуса. Смотрит внимательно, о чем-то явно задумавшись. — Ты думаешь о… — …тебе, — тут же отзывается Коннор. — Поделишься? Коннор облизывает нижнюю губу и протягивает ладонь. Прижимая свою ладонь к ладони детектива, пальцы к пальцам, без кожного покрова, Маркус жадно наблюдает за тем, как часто-часто заморгал детектив. Очаровательно. И тут же сам на пару секунд закрывает глаза, когда их эмоции сливаются воедино. Радость. Грусть. Интерес. Любовь. Страх потери. Никто из них не может отличить, кому какие эмоции принадлежат, да это и не нужно. Сейчас они — одно целое. Что будет с народом, если тебя не станет? Что будет со мной, если тебя не станет? Пустота? Коннор сразу дает понять, что его тревожит, и Маркус спешит успокоить его. Я обо всем позаботился. Один вопрос на двоих: Будешь ли ты любить меня? И один ответ: Всегда. Коннор прижимается губами к подбородку Маркуса, трется носом о его щеку. Тот закрывает глаза и перехватывает его губы, вкладывая в поцелуй все эмоции и чувства. Коннор отвечает не менее эмоционально и чувственно. Искренне. Ты сводишь меня с ума, — думает Маркус, от чего Коннор улыбается в поцелуй. О приближении друзей они узнают благодаря их громкому и довольно эмоциональному спору. Коннор поспешно слезает со стола и нехотя отходит к другой его стороне, будто ничего и не было. Маркус не хотел показывать их отношения кому-либо, потому что это было их личное, сокровенное, и детектив ценил его решение. Почему-то именно сейчас Маркус очень сильно не хочет его отпускать. В комнату первой заходит Норт, раздраженная и какая-то взъерошенная, будто после потасовки. За ней, недовольно хмурясь, идут Саймон и Джош. Маркус видит, как Коннор едва заметно хмурится при виде Норт и Саймона. Всегда, когда они находились рядом с ним. Ревность? Он понимает. Тоже ревнует к его напарнику, лейтенанту Андерсону. — Спасибо, — произносит Коннор, становясь максимально отстраненным, будто пришел по делу. — До встречи. Направляясь к выходу, детектив кивает соратникам Маркуса, приветствуя их. Маркус решает - к черту все. Ему всегда мало общества этого уникального девианта, упускать моменты близости он не хочет. Слишком опасная сфера деятельности у обоих. Однажды Киберлайф откажется дать разуму Коннора новое тело, а дать новое тело ему - тем более. — Коннор, — зовет он и тот оборачивается. Маркус подходит к нему, и, наплевав на то, что его друзья смотрят, притягивает возлюбленного к себе и целует порывисто, игриво. Удивленно постояв пару секунд, Коннор отвечает на поцелуй с таким пылом, будто ждал этого, будто давно хотел показать, кому принадлежит лидер девиантов, особенно тем, кто имеет на него виды. Собственник, — ласково думает Маркус, нехотя отстраняясь. Коннор улыбается шаловливо, смотрит в разноцветные глаза, облизывает губы и отступает на шаг назад. Маркус хочет пойти за ним, таким соблазнительным сейчас, зовущим за собой. Подносит тонкие, белые пальцы к губам и целует их, через секунду отпуская. Последняя мысль, которую он получил от Коннора, была короткой, но емкой. Твой. Так кто из нас собственник? — думает Маркус, провожая Коннора взглядом, только сейчас осознавая, что во время поцелуя думал только об одном: мой. Поворачивается к друзьям и замечает два тоскливых и один удивленный взгляды. Оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.