ID работы: 898739

Любви все возрасты покорны

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любви все возрасты покорны

Настройки текста
« Любви все возрасты покорны» - неустанно повторял мой дорогой дедушка Коля. Он жил в полном одиночестве и я, что бы поддержать его, приезжала в гости каждую субботу. Мои родители тоже любили дедушку, но были настолько заняты, что просто не могли уделить ему достойного внимания, чем звонок на мобильный раз в три дня. - Вот смотри, Леночка. – Ласково потрепал он меня за голову. – Твоя бабушка и твой вице-дедушкой, встретились, когда нам уже было по сорок с гаком лет, а до сих пор любят друг друга. - Но ты разве не любишь бабушку? – Удивленно спросила я. - Е-е нет, милая. Конечно, люблю, но это другая любовь. Так любят товарища, верного друга. А твоя бабушка любит Кешу совсем по другой причине. Он ее половинка, так сказать. Родная душа. – Он с тоской посмотрел в окно. Там, в маленьком и уютном дворике, возле детской площадки, вывешивала сушиться белье дедова соседка с третьего этажа, тетя Люба. Наверное, это тоже любовь? Но почему он не признается? - Деда, а ты любишь тетю Любу? – Я выжидающе уставилась в его лицо. Он тяжело вздохнул и посмотрел на меня. - Понимаешь, милая. Год назад умер дядя Миша, муж Любы. Я боюсь показаться не тактичным и случайно задеть старую рану. Ей будет больно и мне вместе с ней. Да и старый я, кому нужна моя хромота? Она же, почти на десять лет, младше меня. - Не-а деда, ты всем нужен. Подожди, я скоро приду. – Я схватила ветровку и выбежала на лестничную клетку. Спустилась во двор и, поздоровавшись с тетей Любой, побежала в магазин. Через некоторое время, я возвращалась домой, держа кулечек лимонных пирожных. Я увидела тетю Любу, которая, присев на лавочку, грелась на солнышке. - Еще раз, здравствуйте, тетя Люба. – Поздоровалась я. - За покупками бегала? Вот это помощница дедушке. – Она улыбнулась. – А меня мои ни разу не навестили, все в большом городе деньги зарабатывают, да открытку на день рождения прислали. Хотя бы позвонили раз в месяц. – Она, сокрушающее, вздохнула. - Теть Люба, а можно спросить? – Я хитро посмотрела на нее. - Почему нет? Спрашивай. – Она посмотрела на меня. - А вам мой дедушка нравиться? – И пока она не ответила, выпалила. – Если да, то не откажетесь прийти в гости на чай с лимонным пирожным? Она задумчиво смотрела на меня и спросила: - Ты вот только скажи, твой дед пирожки с яблоками любит? Я довольно улыбнулась: - Обожает, теть Люба, обожает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.