ID работы: 8987446

Год который никто не забудет

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сегодня утро в провинциальном городке Мистик Фоллс, было на удивление теплым и солнечным. Учебный год в школе-интернате Сальваторе еще не начался, это означало то, что сегодня последний день летних каникул, но это не мешало кое-кому тренироваться на берегу реки.       Джейс Эрондейл, именно так звали довольно симпатичного, высокого блондина, который с самого утра любил прийти на берег и потренироваться с палками. Но в это утро он оказался не совсем один. Откуда-то из глубины леса к месту тренировки парня, подошла девушка шатенка, среднего роста в спортивной одежде, с бутылкой воды и двумя палками, да так тихо то, что Джейс ее даже не заметил, пока она не начала говорить. -Раннее утро, а ты уже тут, как ты это делаешь? -спросила девушка и парень обернулся. -Магия! Стеф, не нужна компания? -спросил девушку Джейс отпивая из бутылки которую она принесла. -Как я могу отказаться от такого заманчивого предложения?! -проговорила шатенка и вышла туда, где несколько минут назад тренировался блондин.       Они встали в боевую стойку и первым начал наступать Джейс, а Стефани защищалась и отбивалась.Когда она увернулась от очередного удара Джейса, поставила одну из палок ему под ногу так, что он споткнулся и воспользовавшись этим, она положила его на лопатки. -Шах! -проговорила она стоя сверху Джейса и прислонила палку к его горлу. -И мат! -сказал он схватив ее за ногу и опрокинув на лопатки. -Не дождешься! -она проговорила какое-то заклинание и Джейса отбросило назад, воспользовавшись случаем она встала на ноги и приняла изначальную стойку. Теперь она нападает.       Спустя какое-то время, их молчание прервалось голосом Джейса. -Почему?! -крикнул Джейс немного прерывисто дыша. -Что?! -переспросила Стефани смотря на него удивленным взглядом и отбиваясь от его ударов. -Почему? -повторил он и показал жестом что борьба окончена. -Что почему? Джейс, не говори загадками? -Почему ты не тренировалась с Алеком? -она на него непонятливо посмотрела и он объяснил, -Вы же обычно вместе тренируетесь? -Может потому, что его не было! Или потому, что просто я так захотела! -В смысле не было? -переспросил блондин выпив воды. -В прямом, я пришла в зал его не было. Я подождала его минут 20, потом психанула и пришла сюда. -Странно, он обычно не пропускает тренировки, -задумался немного Джейс о том, какие причины могли быть у Лайтвуда, что он пропустил тренировку. -Ладно, пошли в школу, -сказал блондин и предложил руку помощи девушке. -Пошли...       Какое-то время они шли через лес в абсолютной тишине, но тишину прервал Эрондейл, вопросом, который его интересовал довольно длительное время. -Он тебе нравится, да? -Что?! О чем ты? -она сразу поняла о ком пошла речь, но все равно этот вопрос застал ее врасплох. Что ей ответить? Да, возможна она и питала какие-то чувства к Лайтвуду, но говорить это Джейсу, это то же самое, что и признаться самой себе в этом, а этого она уж точно не хотела, поэтому она решила выкрутиться, хоть и знала то, что это у нее навряд ли получится. -Нет, а с чего ты это взял? -Стефа, я же знаю что ты врешь. -Ну раз ты знаешь правду, то зачем меня спрашиваешь? -спросила она и остановилась. -Просто хотел от тебя услышать. Почему ты ему не скажешь? -Джейс, ты вроде не Иззи, чтобы расспрашивать меня о любовных проблемах, -сказала Стефани, но словила на себе взгляд Джейса и вздохнула, поняв то, что ей не открутиться, -Может потому, что мои чувства 100 процентов не взаимны, и ему лучше без меня?! Или потому, что у него есть девушка! Знаешь, ты и в правду не Иззи, чтобы я обсуждала с тобой это! -сказала она и побежала в школу.       Идя в сторону школы, подальше от Эрондейла, у нее на глазах начали появляться маленькие капли слез и разные мысли которые начали крутиться у нее в голове. Почему она не может признаться самой себе в том, что ей нравится Лайтвуд? Почему она это скрывает? Столько вопросов, а ответов на них катастрофически мало.       Дойдя до окраины леса, где уже была видна школа, она увидела чью-то фигуру которая двигалась к ней на встречу, но из-за пелены слез она не могла разглядеть кто это был. Вытерев слезы, она проморгалась и увидела, что это был Алек. Она успокоилась насколько это было возможно и пошла в сторону школу. Нет, не навстречу Алеку, а мимо него, по полной его игнорируя. Когда он понял то, что его не замечают, он быстро подбежал и встал прямо перед Стефани. Словно не замечая его, она прошла мимо него и сказала ему лишь три слова, когда он попытался ее остановить. -С дороги Лайтвуд! -сказала она и зашла в школу, оставив брюнета в полном непонимание.

***

      Когда происходила вся эта драма, две не участвующие в этом девушки сидели в своей комнате, ели мороженое и о чем-то разговаривали. Но эту милую идиллию прервала девушка, которая как ураган ворвалась в комнату. Затем легла на свою кровать и тихо начала плакать. Рыжая и брюнетка переглянулись и подошли к подруге. -Стеф, что случилось? -спросила брюнетка и села на кровать рядом с девушкой вытирая ей мелкие слезы. -Ничего... -тихо проговорила она и повернулась набок в сторону девочек. -Так, Стефани Дженна Сальваторе, быстро рассказывай что случилось! -приказным голосом сказала рыжая и тихонько посмеялась от своих же слов. -Клэри, ты издеваешься? -спросила она посмотрев на девушку с огненно-рыжими волосами, та помотала головой и вздохнув, шатенка вновь перевернулась на спину и сказала единственное слово, -козлы. Девушки усмехнулись и одновременно спросили: -Кто? -Стефани на них покосилась и уже окончательно успокоившись ответила: -Лайтвуды.. -Ого, ничего себе заявление, -по искренне удивилась брюнетка, Изабель. -Иззи, к тебе это не относится, -сказала шатенка и засмеялась. -Кто именно? -спросила заинтересованно Клэри. -Я сказала в множественном числе, а значит оба. -И что же случилось? -спросила охотница у шатенки, та не ответила, а перевела взгляд на брюнетку и она все поняла. -О Господи, ты же не хочешь сказать, что Джейс понял?! -Ну, как-то так... -Что понял? -спросила Клэри не понимая о чем идет речь. Девушки переглянулись и Иззи ответила за Стефу. -Короче, ей нравится Алек.. -Что?! -удивилась Фрэй еще больше, но быстро отошла сложив пазл в своей голове, -я так и знала! -В смысле?! -немного не поняв спросила Сальваторе. -Любой бы понял.. -начала Фрей. -Кроме моего старшего братца, -закончила Лайтвуд. -Яяяясно, ладно, мне срочно нужен холодный душ после тренировки, -сказала Стефани и подошла к шкафу взять полотенце, -и еще, если сладкая парочка будет меня спрашивать, вы меня не видели, хорошо?! -Все будет! -ответили хором девушки и шатенка вышла из комнаты.

***

      Ранним утром, когда Лайтвуд опоздал на 30 минут тренировки и не обнаружил Сальваторе, он решил пойти на берег, так как она возможно будет там. Выходя из школы, около окраины леса он увидел девушку и не было никаких сомнений то, что это была Стефани. Он решил пойти к ней навстречу, но она его игнорировала и по ее виду было ясно то, что она чем-то расстроена. Он решил не сдаваться и встал прямо перед ней, но в ответ получил лишь три слова, которые слышал лишь второй раз в жизни от этой девушки: -С дороги Лайтвуд! -проговорила она и мигом зашла в школу, оставив брюнета в полном непонимание.       Последний раз когда он услышал от нее эти слова, это было пару лет назад. Он ее тогда чем-то обидел, но уже не помнит чем. После этого они не разговаривали около месяца и помирились лишь благодаря Иззи. Раздумывая об этом, он вспомнил то, что она шла со стороны реки, и вполне возможно то, что она была с Джейсом, а если она была с ним, то он наверняка знает что произошло. Поэтому он незамедлительно пошел уже по известной ему дороге в сторону реки.       Да, как и все остальные он часто туда ходил, не только тренировать, но и подумать и просто отдохнуть. Идя по лесу, он резко остановился услышав чьи-то шаги. -Джейс, это ты? -ответа не последовало, но из-за дерева вышел блондин. -Я, ты чего тут? -спросил Эрондейл подходя к своему другу. -Спросить, что со Стефой?! Я пошел ее искать, так как в зале ее небыло, вышел из школы, потом увидел ее, а она меня пополной игнорировала, как это было пару лет назад, если помнишь. -выложил Лайтвуд и посмотрел на Джейса, тот в свою очередь думал что ответить другу, потому что если он расскажет о их разговоре и Стефани об этом узнает, то она ему точно оторвет голову. -Не знаю, может потому, что ты пропустил тренировку, не думал об этом? -Знаешь, последний раз когда она мне говорила «-С дороги Лайтвуд!», я жестко накасячил, да так что мы месяц не разговаривали и нас еле помирила Иззи, не думую то, что она бы это сказала из-за того, что я опоздал. -Это не мне решать, спроси сам у нее. -поговорил Эрондейл и пошел в школу, немного помедлив за ним пошел и Лайтвуд.

***

      Спустя минут 30, Сальваторе вышла из душа в комнату к девочкам, зашла за ширму и начала переодеваться. Когда она переоделась, она села за стол и начала краситься и тут от одной из девушек до нее дошел вопрос. -И что ты сказала Алеку когда его встретила? -спросила заинтересованно Фрэй. Сальваторе ничего не ответила, а просто устремила неоднозначный взгляд в сторону девушек через зеркало. Лайтвуд младшая практически сразу поняла смысл этого взгляда. -О нет, Сальваторе, ты это сказала?! -ответа от девушки не последовала, но она аккуратно кивнула головой. -Стефани, у тебя что крыша поехала, чтобы такое говорить? -возмутилась Фрэй, -ты что забыла то, что последний раз из-за этого, вы больше месяца не разговаривали, точнее ты с ним, а он как обиженный мальчик, делал тоже самое и вас еле помирила Из?! -Он был сам виноват в том, что наехал на Криса. -Оо, это тот симпатичный шатен с голубыми глазами, да? -задумчиво спросила Иззи. -Да, а еще по словам Алека, он надоедливый примитивный, который узнав о сумеречном мире сойдет с ума. Что он в принципе и сделал, показал ему то, от чего он не хотел меня даже видеть! Поэтому, он сам в этом виноват! У нас все было хорошо, пока Алек не влез со своими долбанными правилами! И... -она хотела еще что-то сказать, но в дверь комнаты резко раздался стук. -Кто там? -крикнула Клэри вставая с кровати. -Клэр, это я, можно войти? -спросил из-за двери Лайтвуд. В то время как Стефани пыталась спрятаться и в конечном итоге, она уселась на карниз крыши, слава Богу, она была в джинсах, а не в юбке как хотела ранее. Выглянув из окна, Иззи убедилась то, что Сальваторе не видно и открыла дверь своему брату. Шатенка в свою очередь, активировала руну слуха и начала слушать. -Иззи, где Стефа?! -спросил свою сестру с ходу Лайтвуд. -Не знаю, а что случилось? -Неважно, просто хотел с ней поговорить о кое-чем... -И о чем же? -внедрилась в разговор Фрэй. -Братец, ты что-то скрываешь, говори! -загадочно проговорила брюнетка. -Встретите ее, скажите то, что я ее искал, -поговорил брюнет и вышел из комнаты. Подождав немного времени, Сальваторе вновь зашла в комнату. -Это было близко... -с облегчением проговорила Фрэй -Это точно, но долго ты так бегать не сможешь, рано или поздно, тебе придется ему рассказать. -спокойным голосом проговорила Изабелль.       После этого разговора они сидели в своей комнате и разговаривали, моментами слыша как к школе подъезжают машины, привозя учеников перед новым учебным годом. Но этот день продолжал удивлять, в комнату к девочкам прилетело письмо от директора, с просьбой спуститься в его кабинет. -Что Зальцману нужно? -начала спрашивать Фрэй, как только они вышли из комнаты, -мы вроде ничего не творили. -Не знаю зачем, но чутье мне подсказывает то, что это не связано с наказанием. -проговорила Сальваторе и начала стучаться в дверь кабинета директора. -Входите! -крикнул Аларик из своего кабинета и девушки открыли дверь.       Зайдя в кабинет, они сначала увидели только директора, сидящего за своим столом с кучей докуменов, но немного посмотрев по сторонам, они заметили девушку сидящую на диване. Волосы у нее были ниже плеч, она была шатенкой, но на свету ее волосы отливали рыжим цветом, она была среднего роста и с серо-голубыми глазами.       Они стояли и смотрели кто куда, кто на девушку, а кто на директора. В кабинете стояла полная тишина, пока ее не прервал Аларик. -Девочки, познакомьтесь! -Хоуп Маршалл! -проговорила она вставая с дивана, -можно просто Хоуп. -Стефани, Стефа, -первая поздоровалась Сальваторе. -Клэри. -Изабелль, можно просто Иззи, -поздоровалась Лайтвуд и приветливо улыбнулась. -Вот и хорошо, Хоуп будет вашей соседкой, -обратился Зальцман к троице, -проведите ей экскурсию и расскажите все, расписание выдам тебе позже, -на этот раз он обращался к Хоуп. -Хорошо, пошли с нами, -сказала Фрэй и открыла дверь кабинета. Выйдя из него они в первую очередь пошли наверх, попутно о чем-то разговаривая -Хоуп, а ты кто? -вдруг зала вопрос Иззи. -Я ведьма, -проговорила девушка и про себя несколько раз поругалась, из-за того, что она снова врет. Ведь она не только ведьма, но еще оборотень и кровь вампира в ней тоже присутствует, а значит она трибрид.       За своими раздумьями она не заметила как они дошли до комнаты. Зайдя в комнату она начала ее осматривать. Комната находилась на солнечной стороне, она была выполнена в нескольких цветах, но все они гармонировали друг с другом. Вдруг взгляд девушки упал на пустующую, но аккуратно застеленную кровать. -Это твоя кровать, -сказала Иззи подходя к той самой кровати, -белье поменяли только сегодня так, что оно чистое. -Если понадобится помощь с обстановкой, обращайся, всегда поможем. -проговорила доброжелюбно Клэри. Тут раздался стук и дверь открылась, внутрь комнаты зашел мужчина с двумя чемоданами и несколькими сумками в руках, на вид которому было небольше 30. -Вещи для Хоуп Маршалл, -проговорил мужчина с приятным голосом и поставил чемоданы на пол, но уже через несколько секунд его выгнала наружу трибрид, оставив девушек в легком шоке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.