ID работы: 8987446

Год который никто не забудет

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Остаток этого сумасшедшего денька прошел без приключений. Практически до позднего вечера Стефани и Хоуп сидели одни в комнате, смотрели сериал, что-то периодически обсуждая. Лайтвуд и Фрэй до вечера остались торчать у близняшек, видимо у Лиззи столько новостей накопилось, что она аж забыла о своей подруге которую не видела практически все лето. Зато Джози зашла разок поздороваться с Сальваторе и заодно познакомиться с новенькой. Хоуп ей вроде показалась довольно милой, веселой и общительной и она была не против с ней дружить.       Где-то ближе к 2 часам ночи, в комнату пришли две заблудшие душеньки и очень удивились тому, что комната еще бодрствует. -Ничего себе! -проговорила Стефа ставя сериал на паузу и смотря на дверь, -Как там истории про Лиззи и ее итальянца? -Еще француза, шотландца и… — сказала Лайтвуд и попросила помощи у Фрэй, -кто там еще? -Испанца… -продолжила Фрэй измученная ложась, а точнее плюхаясь на диван. -И их общению мешал языковой барьер? -спросила Стефани сдерживая смех. -Неа, добавлял загадки! А вы тут чем занимались? -Смотрели сериал, ели мороженое, разговаривали и я поясняла занятную историю Эрондейлу. -Что за история? -заинтересовалась Клэри и села на диван. -2 года назад, , Алек, Крис… -Яяясно, можешь не продолжать, полная версия или как? -Самая полная из всех возможных. -Кстати, завтра вечером будет «тайная» вечеринка в честь начала учебного года, но после школьного собрания мы идем гулять чтобы скоротать время, и ты, Хоуп, идешь с нами, -командным голосом проговорила Изабель. -Ну ладно, я только с радостью, -проговорила Маршалл ложась на кровать. -Ну и славненько! А сейчас спать, а то кто-то утром разобьет очередной будильник, -сказала Фрэй и грозно посмотрела на Сальваторе. -Он сам виноват! -начала оправдываться девушка. -В чем? -В том, что нарушал мое душевное спокойствие… -Знаешь, чтобы ты была в «душевном спокойствие», тебе нужно как минимум за 1000 миль свалить из Мистик Фоллс, -проговорила Из и выключила свет. После этого в комнате настала тишина и в скором времени все девушки погрузились в царство Морфея.

***

      Ранним утром в комнате девушек была полная тишина, пока не прозвонил бульник. -Кто создал этого монстра? -спросила сонная Сальваторе и вслед за ее словами она пустила силу которая снесла будильник, да и тумбочку заодно. -Будильник сама будешь покупать, -поговорила недовольная Фрэй и села на кровать смотря в сторону где был будильник. -Стеф, 5 будильник за месяц, только ты так можешь, -сказала Иззи и посмотрела на что-то говорящую Хоуп. -Чур я первая в душ! -крикнула Сальваторе и скрылась за дверью. -Я вторая! -тем же тоном повторила Фрэй. -Я третья! -проговорила Лайтвуд и встала перед шкафом.       Спустя 15 минут из душа вышла Сальваторе и за ней пошла Фрэй. Она встала и высушила голову магией. -С тебя должок! -сказала Иззи и показала на волосы. -За что? -возмутилась Стефани. -За то что я не прибила тебя за будильник. -Хорошо, кстати, доброе утро, Хоуп! -Утро добрым не бывает! -сказала девушка и кинула подушку на кровать.       Минут через 40 все девушки уже сходили в душ и занимались другими делами. Стефани сушила голову Иззи, тем самым и отплачивала должок, Хоуп одевалась, а Клэри наносила макияж. -Через сколько завтрак? -спросила Хоуп у девочек. -Через 20 минут, -проговорила Сальваторе смотря на часы и резко подняла одну руку вверх чтобы, что-то поймать. Это было письмо. -Это от Лиззи, «Сегодня вечером на старой мельнице состоится вечеринка», -прочитала она письмо и положила его куда-то на стол. -А мы как будто не знаем, -проворчала Фрэй. -Эй, она это всем присылает каждый год, могла бы уже привыкнуть, -сказала ласковым голосом Лайтвуд и поблагодарила Сальваторе за помощь. -А сколько вы уже здесь учитесь? -спросила девушек Майклсон. -С самого начала, раньше это был дом моей семьи, -поговорила Сальваторе подходя к двери, -а теперь идем на завтрак.

***

      Утро в комнате парней было тихим пока не прозвонил будильник самым противным звуком который только существует на свете. -Джейс, я сегодня никуда не пойду, -сонно проговорил Алек переворачиваясь на другой бок. -Ну тогда с Иззи сам разбираться будешь, -пригрозил Джейс и кинул в друга подушкой. -А вот это уже шантаж, -проговорил Лайтвуд и поймал рукой письмо которое было над его головой. Он прочел его и показывая письмо Эрондейлу сказал: -А вот сюда я точно не пойду. -Ты так каждый год говоришь и все равно идешь. -В этом Из виновата, -проговорил Лайтвуд заходя в ванную. Через 30 минут парни были готовы. Они вышли из комнаты и пошли вниз на завтрак.

***

      Хоуп вышла из комнаты чуть позже девочек. Когда она спускалась по лестнице, то о чем-то задумалась и не заметила парней идущих впереди нее, и получилось так, что она врезалась в одного из них и чуть не полетела с лестницы, но ее кто-то поймал. Это был Джейс. -Господи, прости пожалуйста! -начала извиняться Маршалл перед брюнетом в которого врезалась. -Ничего страшного, но в следующий раз смотри перед собой, -проговорил Лайтвуд потирая затылок которым ударился о перила. -Еще раз прости, -она посмотрела на своего спасителя, -спасибо Джейс! -проговорила она и ушла. Парни посмотрели ей вслед и через несколько секунд Лайтвуд спросил: -Вы знакомы? -спросил он и удивленно посмотрел на блондина. -Ну да, -спокойной ответил Джейс и продолжил спускаться по лестнице.

***

      На кухню быстрым шагом зашла девушка от чего находящиеся там обратили на нее внимание. Она подошла к трем девушкам которые о чем-то разговаривали стоя у окна. Заметив ведьму они позвали ее к себе. -Ты чего такая запыхавшаяся? -спросила Фрэй внимательно рассматривая девушку. -Да на лестнице врезалась в одного парня, если бы не Джейс, то прямиком бы свалилась кубарем вниз, -девушки на нее удивленно посмотрели. -А как звали того парня? -заинтересованно спросила Лайтвуд отпивая из стакана апельсиновый сок. -Не знаю, но у него явно пострадал затылок, -виновато проговорила Маршалл и сделала глоток только, что приготовленного чая. -Я кажется теперь знаю кто будет ходить с больным затылком, -проговорила Сальваторе и усмехнулась.       Через 5 минут прозвучало объявление о том, чтобы все ученики собрались на собрание. Девушки переглянулись и выйдя из кухни направились в зал где проходят собрания. В зале было очень много учеников, как младших классов так и старших. Как только они зашли туда, то к ним подошли две девушки, это были близняшки. -О Боже, Сальваторе, это ты! -проговорила Лиззи и обняла шатенку. -Я тоже по тебе скучала, -она обняла ее в ответ, -но могла бы вчера хотя бы ради приличия ко мне зайти, -обиженно сказала девушка. -Ну извини, -сказала блондинка и обратила внимание на незнакомку. -А ты видимо Хоуп, верно? -Да, приятно познакомиться, -проговорила шатенка и слегка улыбнулась. -Взаимно, я- Лиззи! -Пошлите сядем, -вдруг сказала Джо, -там еще есть свободные места спереди. -О нет, мне половины лета хватило близкого общения с твоим отцом, так что я лучше здесь постою, -начала отнекиваться Сальваторе и Зальцман на нее удивленно посмотрела. -Что?! Моих родителей практически все лето не было в городе, мама была в Сан-Франциско, а папа в Филадельфии, Джер вообще непонятно где, так что я была здесь. -Ну тогда тебе кое-кто хочет составить компанию, -сказала Фрэй смотря за спину Сальваторе, она обернулась и увидела Джейса и Алека. -Привет, братец! -поприветствовала брюнета Лайтвуд и потащила обеих Зальцман за собой. -И тебе сестрица, -ответил Алек вслед сестре и обратил внимание на девушку с которой столкнулся утром. -Ты? -Я, -виновато ответила трибрид и продолжила. -Хоуп. -Алек, -сказал брюнет и посмотрел на Сальваторе, -как дела? -Ну если у тебя с утра в комнате валяется разбитый будильник, как думаешь? -ответила спокойным голосом Стефани и посмотрела в сторону директора, потом повернулась к девочкам и продолжила. -Пошлите сядем, там как раз свободные места остались, -проговорила Сальваторе и пошла в ту сторону, куда ранее ушли девушки. За ней пошли Фрэй и Маршалл оставив парней одних. -Поздравляю всех с началом учебного года! -начал говорить Зальцман когда увидел то, что все расселись по своим местам. -Не буду говорить красноречивую ежегодную речь, а просто скажу. Занятия начнутся завтра, а сегодня лишь вводные уроки для каждого из вас. На сегодня все. Всем до завтра и всех с новым учебным годом. -проговорил Зальцман и ушел в свой кабинет. После этого все ученики встали и начали расходится. -Обычно он многословен, -высказала Фрэй и направилась к выходу. -Видимо даже ему надоели красноречивые ежегодные речи, -усмехнулась Джози. -Кстати, Лиззи, скольки людям ты уже успела отправить письмо? -спросила Сальваторе. -Всей школе, кроме мелких и учителей разумеется. -А тебе это самой еще не надоело, а? -спросила Лайтвуд когда они поднимались по лестнице. -Неа, а теперь у меня вопрос к тебе, Сальваторе, -девушка устремила на нее удивленный взгляд. -Что это черт побери там было? Неужели ты… -Нет! Стой! Только не говори это! Да, да, да и еще раз да, все именно так как ты и подумала, но я просто взбесилась от того, что меня со всех сторон этим попрекают! Я просто понять не могу, что в этом такого? Если это из-за того случая, то это все было не из-за слов, а из-за его гребаного поступка. -проговорила Сальваторе на достаточно громких тонах. -Так, ладно! Закрыли тему. -встряла в разговор Иззи. -Давайте сейчас просто сходим на занятия, а потом собиремся в город. -По мне, так отличная идея, -поддержала эту мысль Джози и все остальные кивнули в знак согласия. -Ну и ладушки, а сейчас пошлите. -Вы идите, я попозже приду, -сказала Стефани и подошла к окну в библиотеке на втором этаже. Девочки постояли пару секунд и пошли, так как каждая из них понимала то, что ей нужно побыть одной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.