ID работы: 898745

Игра, достойная слизеринца

Слэш
R
Заморожен
335
Baby_hottest бета
Mari_Mariya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 85 Отзывы 145 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Черноволосый парень лежал на кровати, не особо заботясь о своем состоянии. Комната, которую ему отдали Дурсли вместо чулана, напоминала обстановкой не комнату почти шестнадцатилетнего подростка, а скорее заброшенное помещение, в котором никто не живет. Все было убрано, и не присутствовало никакой лишней грязи на полу или стене. Гарри просто жил здесь всего два месяца в году и не видел смысла хорошо обустраивать свою комнату: узкая кровать, небольшой стол с табуреткой и невысокий шкаф у противоположной стены. Да и кто бы ему дал это сделать? Его родственники не были какими-то жестокими мучителями и не издевались над ненужным им ребенком. Они просто терпели его, и, конечно же, не собирались тратить на него деньги. А завтра у него день рождения, уже шестнадцать лет, возраст, когда магия окончательно просыпается в своем хозяине. Решающий день, который определит его уровень магии, его силу и направление. Это день, который он ждал уже три года. Так быстро пролетело время с тех пор, как он узнал об истинной магии. Именно тогда, когда почти все отвернулись от него, считая темным магом из-за того, что он змееуст, не поверили ему и смотрели со страхом, шепчась у него за спиной, - тогда он вспомнил, что есть библиотека, что он должен опять стать самим собой и не прятаться за маской гриффиндорца. Прожив одиннадцать лет своей жизни в доме, где тебя презирают, смотрят как на пустое место и ненавидят, трудно вырасти жизнерадостным и открытым гриффиндорцем. Но узнав про мир магии, Гарри и забыл, насколько этот мир жесток. Он думал, что попал в добрую сказку, он нашел себе друзей. И было так весело, он мог разговаривать, смеяться и абсолютно ничего не делать. Домашние задания? А зачем? Ведь Рон, его настоящий друг, который вырос в магической семье, даже не думает об этом. Относится к магии как к чему–то само собой разумеющемуся, которое есть и будет всегда. И еще есть Гермиона, магглорожденная девочка, которая сделает все задания и даст списать, а ты в это время поиграешь в плюй-камни или шахматы. Но тогда, именно на втором курсе, все изменилось. Нет, если смотреть со стороны, то все осталось как есть, такой же смеющийся и глупый гриффиндорец, ненавидящий слизеринцев. Но внутренне вернулся тот ребенок, который познал детство без любви и навсегда запомнил фразу, подслушанную у Дурслей по телевизору: «Знания – это сила». А он должен был стать сильным. А главное – ни от кого не зависеть. Поэтому по ночам, используя мантию-невидимку, так благородно отданную Дамблдором, он ходил в библиотеку. Изучал все, что только мог. Он спал всего по четыре часа в сутки, это заметно сказывалось на нем и постепенно становилось понятно, что так не может продолжаться вечно. Черные круги под глазами, такой явный недосып, хотя уходил ложиться спать раньше всех, а друзья, особенно Гермиона, могли начать что-то подозревать рано или поздно. Поэтому еще несколько ночей непрерывных стараний и Гарри разобрался, как сварить восстанавливающее зелье. Заброшенный класс, заказанные по почте ингредиенты и старательно вчитывающийся в книгу двенадцатилетний мальчик – вот что мог бы увидеть любой, кто вошел бы той ночью в класс. Но никто не вошел, никто не заметил идеально сваренного зелья мелким мальчишкой, зелья, которое проходили ученики только на шестом курсе. Буквально на следующую ночь после этого он наткнулся на странную книгу в ужасно пыльной и заброшенной части запретной секции библиотеки. Она была в черном переплете и с очень старыми, пожелтевшими от времени страницами. Имя автора уже стерлось, но он смог разобрать красивые серебристые буквы, сложившиеся в название: «Истинная магия». Оттуда он узнал, что то, чем они пользуются сейчас не их магия. Это то, что осталось от их родителей и оставшаяся магия в воздухе замка. Именно поэтому им нужно разучивать все эти слова и определенные правильные взмахи палочкой. Хотя на самом деле, с шестнадцати лет, когда вы войдете в полную силу, палочка может даже не понадобиться. Но для этого, в течение года нужно обязательно пить специальные зелья на своей крови, способствующие раскрытию магического ядра. Только было непонятно, почему никто не знает об этом – Гарри видел шестикурсников и семикурсников, которые именно учили движения палочкой и слова. Хотя, если верить книге, они могли понимать их. И все это время Гарри учился по ночам, ему было достаточно двух часов сна, благодаря зелью. История, зелья, заклинания – все это он знал. Сначала только теория, но когда нашлась выручай-комната, по вечерам занятия с ОД, а в темное время суток он рушил комнату в одиночестве. Иногда он даже сам не понимал, почему ничего не говорил Рону, ну или хотя бы Гермионе – он доверял им, они были друзьями, но какая-то его часть заставляла молчать о ночной жизни. И теперь он лежал на кровати, считая уже оставшиеся минуты до полуночи. Уже скоро, совсем скоро изменится его жизнь – он чувствовал это. Уже последний раз он принял зелья, которые пил весь этот год, оказавшийся таким ужасным для него, ведь умер его крестный – пусть он и не знал его почти, и редко видел, но он чувствовал любовь Сириуса, чувствовал, что кому-то нужен не Герой, а именно он. Стрелки часов наконец-то передвинулись на двенадцать, и магия заполнила комнату, устремляясь к юноше, последняя мысль которого, перед тем, как потерять сознание, была о том, чтобы его любили. Парень, до этого лежащий почти неподвижно, выгнулся дугой и открыл рот в безмолвном крике, было больно: магия меняла не только его ядро, но и внешность, она подстраивала тело под возросшую магию, магию Целителя. Канун шестнадцатилетия – сама Магия, матерь волшебного мира, обнимает вас. И услышав последнюю мысль, так много испытавшего человека, невидимая никому девушка мягко улыбнулась и излучающими свет глазами тепло посмотрела на мальчика. Что ж, если в этом мире нет любви, так может нужно на время отправиться в другой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.