ID работы: 8987459

Зяблик

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

И вновь на ветви молодой берёзы запел зяблик.

Настройки текста
«Такая тихая ночь…» - лелеяла мыслью поджарая светло-бурая целительница. Заглядываясь на ночное небо, которое было непривычно освещено ярким сиянием перламутровой луны, она совсем забыла о том, что ей нужно было разложить дубовые листья и засушить их. Тогда Листвичка снова уделила своё внимание работе. Но молодая кошечка порой могла отвлечься даже от целительства, к которому была склонена с самого детства. Несмотря на то, что сейчас она уже взрослая и полноправная целительница Грозы, её внимание часто привлекали вещи вокруг - совсем не сложно ей было заслушаться пением дрозда, или понаблюдать за рыжей белкой с длинным пушистеньким хвостом, ловко перескакивающей с одной ветки берёзы на другую. Вот и сейчас ей было сложно не взглянуть лишний раз на усеянное звёздами небо. Каким же пленительным и завораживающим оно бывает иногда! Все эти сияющие звездочки кажутся такими далёкими и недоступными, но большая круглая луна непривычно красивой и близкой. Вдруг где то на ветке засуетился зяблик, расправил маленькие крылышки и стремительно взлетел в воздух. Он маленьким пятнышком пронёсся мимо луны, потом полетел через широкий овраг Грозового Племени и скрылся далеко за берёзовой рощей. Листвичка посмотрела ему в след. Наверное, маленькая птичка будет лететь через густые леса Грозового Племени, потом через островок Речного Племени, окруженный двумя ручьями, полными рыбы, а потом через мрачный ельник племени Теней,а в итоге долетит до просторной вересковой пустоши…Племени Ветра. “Может быть там его увидит Грач?…» - неосторожно подумала целительница Грозового Племени, но тут же стала настойчиво отгонять эту мысль. В последние дни Листвичка стала очень много думать о дымчато-сером длиннолапом воине племени Ветра. Когда она в первый раз встретила этого кота, он показался ей грубым, ведь он настойчиво не хотел, чтобы Грозовая целительница помогала лечить старейшин племени Ветра. Но потом, во время восстания против Однозвёзда, Листвичка едва не срывается с высокого края оврага, и Грач спас её, а потом…признался ей в любви. С того момента мало что изменилось - Листвичка продолжала работать в своем племени, как целительница, а Грач - воином племени Ветра. Но все поменялось в душе Листвички. Теперь, как бы она не старалась, юная целительница не могла выкинуть этого красивого кота…Он занимал буквально все её мысли, и отгонять его было похоже на попытки сделать вдох под черной водой глубокого озера. Листвичка не могла даже набрать какие-либо травы - она путала их. А когда дело доходило до их сортировки, то у светло-бурой кошечки почти пропадает способность различать травы. Каждую ночь её сны - обычно разнообразные и счастливые - были лишь о Граче. Казалось, что даже юная душа Листвички теперь принадлежала этому коту. Он стал её смыслом жизни, и Грозовая целительница не могла даже представить своей жизни без него. А ведь лишь несколько дней назад он не был для неё даже знакомым! Когда светло-бурая кошечка встречала Грача у границы, то это были лучшие моменты дня. Каждая шерстинка её вставала дыбом, и к щекам Листвички приливала краска. Её глаза сияли, казалось, ярче всех звёзд с ночного неба вместе взятых. Ей не хотелось уходить, хотелось смотреть на владельца своего сердца снова и снова.… И вновь на ветви молодой берёзы запел зяблик. Целительница посмотрела на него долгим, изнеженным и грустным взглядом. Кто знает, возможно маленькая птичка уже побывала на просторной вересковой пустоши? Может всё-таки Грач видел его и думал о ней? В этот момент Листвичке хотелось лишь одного - вдруг стать этим маленьким зябликом и полететь к нему, к Грачу…Так же свободно, без сомнений и опасений, без запретов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.