ID работы: 8987462

Страница из книги

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, мы попали в Зелёные чертоги, как и просила эта странная нимфа. Ну, как просила, она сказала прийти только Алиссон, и это было слишком уж странно, чтобы мы отпустили её одну. Тристиан тут успел показать все оттенки зелёного, и я его отлично понимаю! То ещё местечко. Мы все выдохнули с облегчением, когда не случилось ровным счётом ничего. «Хах, может, мне действительно прийти одной?», - усмехнулась баронесса, оглядываясь по сторонам. Кажется, только она не чувствовала тут опасности (или же просто не подавала виду). «Это плохая идея, Алиссон», - Валери, кажется, озвучила мысли каждого. «Просто шучу», - Лисси улыбнулась немного неловко. Следующие две недели она занималась делами государства. Баронесса и канцер были любимы народом, как уж точно не был любим Рогач (кто вообще любил этого парня? Его даже бандиты ненавидели). И не удивительно – они чуть ли не ночевали в тронном зале, до поздней ночи разбирая бумаги и прошения. Я и Октавия даже поспорили, как часто Ал будет отвлекаться от дел государственных только ради того, чтобы лишний раз глянуть на Тристиана. Должна ли я говорить, как была удивлена полуэльфийка, когда баронесса стала неплохо так совмещать оба занятия? А потом Алиссон пропала. Вроде как оставила записку, что ушла на пару дней к торговому посту Олега, не то тварь какую выследить, не то книги, которые просил Боккен, отнести… Но вот только не появилась она ни через день, ни через два. Все вещи, которые таскала за собой везде, оставила, даже провизии почти не взяла. Валери даже отправила письмо на пост, но ответ от Олега был неутешительный. «Она уже давно не появлялась у нас. В последний раз она была с вами». Она была одна, и мы даже не знали, куда идти, чтобы помочь. И тогда Джубилост сказал то, во что никто из нас не хотел верить: «Она отправилась к Чертогам, разве не ясно?» - заявил он, и все, кто высказывал свои предположения, замолчал. Это был вечер третьего дня. Мы знали, что нам надо выходить как можно скорее, и начали подготовку. Зелья исцеления тяжёлых ранений, свитки, чары… Тристиан, кажется, был наиболее решительно настроен отправиться туда, будто он знал больше, чем мы. Хотя я бы списала это на то, что он питал к Лисси особую симпатию. Но не до того же! Но, не успели мы собраться вместе в тронном зале перед отправлением, как через главный зал вошла наша баронесса. Я уж было обрадовалась, но то, как она опиралась о свой скимитар, то, как хромала… Ох, хорошо, что навстречу ей кинулся наш жрец Саренрей! Я бы точно её не удержала. «Это действительно была ловушка», - произнесла она почти шёпотом. – «Даже не знаю, чего я ждала. Оргии, наверное…» «Береги силы», - растерянно сказал Тристиан, поддерживая девушку. Его не волновало то, что кровь тут же пропитала его белую мантию. «Тристиан, я такая дура, вы все были правы…» - ноги Ал подкосились, но жрец удержал её и не без труда (она была немного его выше) поднял. Сколько же у неё было ран! Как же она вообще смогла дойти до столицы? До чертогов было идти минимум день. Из ноги, на которую Алиссон старалась не наступать, торчал обломок ветки, всё лицо было в царапинах… Канцлер понёс её в комнату, Джод последовал следом. Когда она придёт в себя, я расспрошу её о случившемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.