ID работы: 8987577

Какая наглость!

Гет
R
Завершён
281
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 17 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта была обычная улица в Пентаграмм Сити, ничем особо не отличающаяся от других улиц этого города. Там было вполне себе спокойно, тихо, и демоны, жившие на ней, не отличались агрессивностью или же силой. Однако, именно в этот день, все, кто находился на этой улице, дрожали от страха, или же просто предпочли не выходить из дома, пока угроза не скроется из виду. По этой улице, напевая ненавязчивую мелодию, размеренной, вальяжной походкой шёл Аластор, известный многим как Радио-Демон. Несмотря на привлекательный вид, вечно улыбающегося, харизматичного джентльмена, многие жители города опасались его, ведь он являлся одним из сильнейших демонов Ада, который способен одним щелчком пальцев уничтожить любого, кто попытается мешать его планам или же просто разозлит его. Аластор шёл не спеша, слегка прищурившись, и держа свой микрофон за спиной. На этой улочке он бывал время от времени, ведь именно через неё лежал путь к одной овощной лавке. Радио-Демон заглядывал в неё, когда ему требовались необходимые ингредиенты для приготовления очередного блюда. — Добрый день, Фил, старый друг! — пропел Аластор, открывая стеклянную дверь лавки, заходя во внутрь. — Добрый день, сэр! Давненько вы к нам не заходили! — приветливо ответил полноватый демон преклонного возраста. — Да, верно! Мой дорогой, я был занят одним интересным проектом. Хотя, о чём я? Я всё ещё им занимаюсь! Ха-ха! — проурчал Аластор, бросая взгляд на обширный прилавок с различными овощами. — Но сейчас не об этом! У меня вновь появилось желание готовить! А то, знаешь, сырая оленина уже наскучила, хочется чего-то более изысканного, и для этого мне понадобятся твои чудесные овощи! Он взял в ладонь один из томатов и преподнёс его к лицу, рассматривая, а после вдохнул аромат выбранного им овоща. — Потрясающе! Я как будто вновь вернулся в родную Луизиану! — проговорил он, растягивая каждое слово, а после, вновь посмотрев на хозяина лавочки, добавил: — Поэтому я так люблю твой чудный магазинчик, Фил! Овощи, что сюда поставляешь, невероятно хороши! А ты ведь знаешь, насколько я привередлив в выборе ингредиентов! — Да, сэр, конечно! Берите всё, что потребуется. — ответил Фил с улыбкой, но по спине во всю бежали мурашки. — Шеф, я принял товар, что даль… — произнёс более молодой демон, появившийся из подсобного помещения, но завидев Аластора, тут же замер на месте от ужаса. — Радио… Демон… — пролепетал он, прижавшись к стене. — Тихо, веди себя естественно! — шёпотом бросил ему хозяин лавки. — О, ничего, мой друг! Многие демоны так реагируют, когда видят меня! — ответил Аластор, услышав их разговор, продолжая выбирать. — Не знал, что ты обзавёлся помощником, это похвально! Может быть, он и мне слегка подсобит? Примет и завесит то, что я выбрал? — прошелестел Радио-Демон, выпрямившись и наклонив голову в бок. — Да, конечно! — тут же среагировал молоденький демон и, слегка дрожа, поспешил выйти из-за прилавка. Когда овощи были упакованы, а деньги заплачены, Аластор сразу же вызвал парочку своих чёрных теней и поручил им доставить пакеты в его номер в Счастливом отеле. — Сегодня намечается просто чудная трапеза, друзья мои! Из прекрасных тыкв, что я приобрел здесь, получится просто потрясающий гамбо! Ха! Как же давно я его не готовил! — поделился Радио-Демон, предвкушая своё сегодняшнее вечернее занятие. Он просто обожал готовить, для него это было сродни искусству, а искусство Аластор ценил как никто другой. Двое демонов лишь одобрительно кивали, слушая его речь и рассуждения, которые делали голос Аластора ещё больше похожим на звук старого радио. — Что ж, я похоже опять заболтался! Нужно сегодня столько всего сделать! А я всё ещё здесь! Ха-ха-ха! — засмеялся Радио-Демон, прищурившись. — Моё почтение, господа! — добавил он, слегка кивнув и, направляясь к выходу, держа одну руку за спиной. — До свидания, сэр! — ответил хозяин лавки. Когда Аластор исчез из виду, оба демона сразу же вздохнули с облегчением. — Пронесло! — произнес Фил, смахивая со лба капли пота. — Шеф, почему это исчадие зашло именно к нам? Неужели во всём Аду нет других лавок, похожих на нашу? — поинтересовался помощник, падая на стул, что стоял у стены за прилавком. — Ему нравятся овощи, что я заказываю у чертей, которые имеют доступ в мир людей, вот и ходит сюда в поисках нужных ингредиентов. — ответил Фил, упираясь о стол руками. — Это поэтому вы так следите за качеством товара? — Радио-Демон — мой постоянный клиент, и если я прекращу поставлять его любимый товар, то он сравняет мою лавку с землёй, а нас с тобой прикончит. — проговорил Фил, посмотрев на помощника тяжелым взглядом, полным страха.

***

Когда Аластор был в нескольких метрах от отеля, мимо него один за другим пронеслись двое демонов, даже не обратив внимания на него. «Какая наглость!» — подумал про себя Радио Демон, не убирая улыбки с лица. — Стоять! Вы за это ответите! Ублюдки! — ревела Вэгги в след убегающим. — Дорогуша, не стоит так громко выражаться! — проговорил Аластор, когда девушка достигла его, гонясь за вандалами. — Ой, заткнись! Ты посмотри, что эти подонки сделали с одной из стен отеля! — ответила она, наградив Радио-Демона злобным взглядом, продолжая свой бег. У одной из стен стояла Чарли, которая тщетно пыталась убрать неприятные изображения и надписи. — Должно быть, до нашего отеля добрались вандалы, дорогуша? — протянул Аластор, подходя ближе к принцессе и наклоняясь к ней. — Ал! Ты уже вернулся? Да… Скорее всего они таким образом высказали своё недовольство моей идее реабилитации грешников. «Иди нахуй! Тупая сучка Шарлотта Магне!» — прочитал про себя Аластор, так как он считал нецензурную брань неприемлемой, а вслух произнес: — Не очень-то оригинально, дорогая! Могли бы придумать что-то более интересное! Я даже не знаю, за что эта компания попала в ад, за вандализм или же за столь бездарные художества. Чарли на эти слова ответила весёлым смехом, но тут же загрустила, посмотрев на стену вновь. — Хуже всего то, что эти «художества» настолько въелись, что их ничем не стереть, а краски, которой можно это закрасить у нас нет. — произнесла она, сжимая щётку в руках. — Не переживай, душа моя! Позволь мне разобраться с этой ситуацией. Как никак, я тоже заинтересован в презентабельном виде нашего отеля. — ответил Аластор. Он подошёл к стене ближе, и легким движением провёл по ней своим микрофоном снизу вверх. Неприличные рисунки и надписи тут же исчезли, оставляя за собой чистую кирпичную стену. — О, Ал! Спасибо! — воскликнула принцесса, прикладывая ладошки к розовым щёчкам. — Рад был помочь, дорогуша, это было довольно просто. — Этим уродам удалось уйти, — пропыхтела только что вернувшаяся Вэгги. Она посмотрела на чистую стену и с удивлением добавила: — Вы её очистили? — Да, Вэгги. Ал с помощью своей магии убрал все эти гадкие граффити! — ответила Чарли, весело глядя на подругу. Вэгги посмотрела на принцессу взглядом замешательства, а после переключилась на Радио-Демона. — Хм, спасибо! От тебя всё-таки есть польза! — произнесла она, обращаясь к Аластору. — Благодарю за столь оригинальный комплимент! — протянул он, кивая головой. — Леди! Раз уж нам удалось справиться с проблемой, то прошу вас пройти во внутрь отеля и готовиться к потрясающему ужину, которым я непременно сейчас займусь. Я уверен, что вы сейчас очень голодны! — пропел Аластор, появившись между демонессами и обнимая их обеих за плечи. — Мы не против, верно, Вэгги? — улыбнулась Чарли. — Да, эта беготня определенно заставила меня проголодаться, — ответила одноглазая демонесса, после небольшой паузы. — Замечательно! Тогда не будем мешкать! Я сегодня приобрел просто потрясающие ингредиенты! Уверяю, вас будет не оторвать от готовых блюд! Ха-ха-ха! — весело протянул Аластор, направляясь вместе с подругами прямиком в отель.

***

Следующей ночью у стен отеля вновь появились те самые демоны-вандалы. — Офигеть! Как этим сучкам удалось оттереть наш прошлый шедевр? Эта краска суперстойкая! — проговорил один из компании, носивший потрепанную джинсовую куртку и бандану. — Да какая разница, бро. У нас появился новый холст! Давай лучше начнём! — произнёс второй многоглазый, взбалтывая баллончик и собираясь нанести на стену очередной слой краски. Но он внезапно был остановлен, подобным змее, чёрным щупальцем, которое обвило его руку и резким движением вывихнуло плечевой сустав, отчего демон тут же взвыл от боли и упал на землю. Второй демон собирался пуститься в бегство, но щупальца, мгновенно схватив его по рукам и ногам, подняли беглеца в воздух. — Почему! Почему наши крики звучат так тихо? — простонал демон с вывихнутой рукой, пытаясь выбраться из цепкого захвата. — Я убавил ваш звук, друзья, мы же не хотим разбудить всех постояльцев отеля. — проговорил Аластор, сидя в уютном кресле, которое он наколдовал, чтобы было удобнее наблюдать за страданием своих новых жертв. — Радио-Д…демон? — пропыхтел один из вандалов, и его многочисленные глаза наполнились ужасом. — Как приятно, что жалкое отребье знает обо мне! — протянул Аластор, делая глоток чёрного кофе. — Отпусти нас! Какое тебе дело до этого убогого отеля? — воскликнул демон в бандане. — Да, мы просто хотели проучить эту сучку Чарли Магне, — подхватил его друг, и тут же снова закричал, оттого что щупальце начало сильнее надавливать на вывихнутое плечо. — Во-первых, вам, определенно, нужно разнообразить свой бедный лексикон, — проговорил Радио-Демон, подгоняя преступников ближе к себе. — Во-вторых, я спонсирую этот убогий отель! — И в-третьих, вы оскорбили Шарлотту, многократно, а значит, оскорбили и меня! — добавил он, заставляя щупальца сжиматься и растягивать сильнее. — Как мило! Можно подумать, что ты втюрился в эту тупую девку, раз защищаешь её! — засмеялся многоглазый. — Бро, заткнись! Не зли его! — Поздно, мой друг! Вы уже давно меня разозлили! — прошелестел Аластор, поставив чашку на твёрдый подлокотник кресла, и достав маленькую булавку из рукава. — И вы меня раскусили… кто бы мог подумать! Я действительно неравнодушен к прелестной Шарлотте, — добавил он, резким движением протыкая кожу грубого демона булавкой, пуская тонкую струйку крови, и пробуя красную жидкость на вкус. — А ты не боишься, что мы расскажем об этом СМИ, и ты потеряешь свою репутацию! — съязвил всё тот же демон. — О, нет! Вы никому ничего не расскажете… — ответил Радио-Демон. Его улыбка становилась всё шире, рога начали увеличиваться в размере, а глаза приобрели вид двух дисков. — Потому что я убью вас раньше! — проговорил он, наполняя воздух звуками помех. Аластор быстро щёлкнул пальцами, и голова многоглазого демона мгновенно разлетелась на мелкие куски. — Нет-нет! Прошу! Не убивай меня! Я пытался остановить его, я возражал! — умолял второй демон, заливаясь слезами и брыкаясь. Но щупальца с огромной силой и скоростью начали растягивать его руки и ноги всё шире и шире, пока, наконец, не разорвали его на части. После этого Аластор встал с кресла, призывая несколько своих тёмных прислужников, напоминающих кукол вуду. — Это было довольно забавно! Ребята, можете полакомиться останками этих никчемных созданий, но обязательно приведите это место в порядок. Я не хочу, чтобы моя милая Чарли расстроилась, увидев этот беспорядок. — приказал Радио-Демон, принимая свой повседневный облик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.