ID работы: 8987623

Под небесным куполом

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дом Кукловода опустился вечер. Сначала так робко, почти незаметно, стуча в забитые досками окна и тихо сообщая о приходе. А затем всё более уверенно, забирая всех под своё уютное крыло. Джим Файрвуд любил вечер. Эта прекрасная пора дня всегда вызывала в нём необъяснимый трепет и покой. Ему частенько в детстве нравилось сесть на широкий подоконник и любоваться тем, как город постепенно скрывается в сумерках. Сейчас же он вырос, но привычки не изменились. Едва ушел последний посетитель, доктор направился во внутренний двор.       Место встретило его свежим запахом с едва ощутимой ноткой пряностей. Вечер был потрясающий. Темно-синее небо с проявившимися звездами, словно купол застыло над домом. Джим устало вздохнул. День был такой напряженный и сейчас ему хотелось раствориться в ночи. Стать её частью. Парень настолько глубоко ушел в свои мысли, что только сейчас заметил что находится не один. Возле фонтана стояла спиной к нему Ребекка. Перо... Её хрупкую фигуру с длинными светлыми волосами, развевающимися от ветра, он бы узнал даже в полной тьме. От девушки словно исходила особая аура. Такая упрямая, непоколебимая, смелая... Она во многом напоминала ему Джека.       Файрвуд подошел ближе к ней. Девушка стояла с закрытыми глазами и чуть поднятой головой. Поднятой к небу. Доктор чётко понимал, что сейчас она мыслями где-то далеко-далеко. И ему так не хотелось её тревожить. Бекки была такой спокойной, расслабленной в этот момент. Словно, они не заперты в доме и не рискуют каждый день своими жизнями. Особенно она. Снова вздох... На этот раз тяжелый. Джим нахмурившись, вспомнил сколько её ран он вылечил, сколько бинтов потратил. Она выбрала Подполье, несомненно. И теперь каждый день сердце доктора переживало вдвойне. И за брата, и за неё.       Девушка не любила просить о помощи. И частенько он чуть ли не силой заставлял её прийти на перевязку. Дом сразу же ожил с её появлением. Не зря, Кукловод назвал именно Ребекку — Пером, своеобразным символом свободы. Она могла дать фору даже Джеку. Никогда не унывающая, весёлая, харизматичная... А сколько в её голове было идей. Брат без особых раздумий назначил её своей главной помощницей. И никто не знает, чего теперь ожидать от этой энергичной парочки.       Файвуд старший перевел взгляд на девушку и заметил, что она открыла глаза и сейчас вопросительно смотрит на него. — Прости, я задумался, — мягко улыбнулся док. — Тоже любишь это место? — Люблю, — просто ответила Бекки и снова устремила глаза к небу.       Джим никогда не мог отказать себе в удовольствии полюбоваться её глазами. Они были насыщенного синего цвета, прямо как вечернее небо... — О чём ты думаешь? — не выдержав, с интересом спросил док. — Ты не думал о том, что случается с мечтой, когда человек погибает? — вопросом на вопрос ответила она. — С чего вдруг такие грустные мысли? — удивился парень. Он никогда не видел девушку в таком состоянии. Она не была печальной, скорее в определенной легкой меланхолии. — Просто вспомнила одну историю. — Расскажешь? — Да. Ты знаешь, что у каждого человека есть своя мечта? У кого-то она одна, самая-самая сокровенная, перенесенная из далекого детства, у кого-то их очень много. Некоторые из них можно исполнить до конца недели, а на осуществление других — требуется целая жизнь. Мечты — это маленькие огоньки в нашем подсознании, которые двигают нас вперед, либо же всё время терзают мечтателя мыслью о их выполнении. Но не все мечты исполнимы. Что же будет с мечтами, если мечтатель уйдет? Если его вдруг не станет? Мечта же не исполнится, а значит не может уйти вместе с ним. Что же ей остается делать? Ведь она маленький огонек, ищущий своё пристанище, своё маленькое пространство, где сможет ярко засиять. Мне кажется, что после ухода своего хозяина, она будет искать свой новый дом, будет стучаться в другие окна и двери, в поисках нового места. Знаешь, бывает так, что они не находят свой дом. И тогда мечты отыскивают друг друга и отправляются в небо, откуда время от времени осыпаются на Землю дождем. И найдя себе место в подсознании человека, они снова придают смысл жизни и снова освещают дорогу в даль к исполнению желаний, светя как маленький фонарик полный тепла.       Джим слушал девушку, затаив дыхание. Когда она закончила рассказ и замолчала, доктор тихо произнёс: — Есть о чём подумать. Кто это написал? — Я, — просто ответила она. — Однажды, когда мне было наверное лет десять, я стояла у окна, любуясь вечерним городом и небом, прямо как сейчас. И вот, что получилось. Немного мыслей, обреченных в рассказ... — Ты была интересным ребенком, — Джим искренне улыбнулся. — Возможно, — она неопределенно пожала плечами. — Знаешь, всегда должно быть что-то выше нас. То, за что можно ухватиться когда падаешь. Для меня — это мечты.       Доктор снова удивился. Раньше он думал, что Ребекка такая же как Джек. Сейчас же, она была больше похожа на него самого. Девушка умело соединяла в себе характеры обоих братьев. — И какие мечты? — Нууу, разные бывают, — девушка привычно хмыкнула. — Когда я была маленькой, я мечтала научиться летать, всегда завидовала птицам...       Она покосилась на парня, пытаясь найти хоть проблески насмешки, но он слушал её очень внимательно и серьёзно. — Затем, — продолжала Бекка, — я мечтала облететь весь мир. Побывать в каждом уголке. — А сейчас ты мечтаешь о том, чтоб выбраться на свободу? — Нет, — в глазах подпольщицы заблестели искорки, — я знаю, что мы выберемся отсюда. Ведь я состою в Подполье. Для нас выбраться не проблема, а лишь вопрос времени. — Давай только без глупостей, — нахмурился Джим. Но девушка лишь лукаво смотрела на парня, улыбаясь. А затем неожиданно спросила: — О чём ты мечтаешь, Джим Файрвуд?       Он слегка растерялся от её вопроса. А затем задумался. Он точно не скажет ей, чего действительно хочет. — Наверно выйти отсюда, вернуться к привычной жизни...       Джим сам не поверил тому, что сказал. Настолько неправдиво прозвучал его ответ. — Серьёзно? — Ребекка скептически выгнула бровь. — У нас тут вроде искренний разговор, а ты... — Это одно из желаний. Многие мечты лежат на поверхности. Но тяжело заглянуть в душу человека и узнать чего он действительно хочет. — Не впустишь меня в свою душу? — голос Бекки был очень тихим, Джиму пришлось подойти ближе, чтоб услышать вопрос. — Что ты хочешь знать? — Что ты больше всего хочешь сейчас? Только честно. — Поцеловать тебя. — ответ доктора был уверенным. Он смотрел на удивлённую Ребекку и молча ждал её реакции. — Как ты думаешь, что случается, когда мечты двоих сталкиваются? — Они сбываются, делая их самыми счастливыми на свете, — медленно ответил Джим, нагибаясь к девушке и нежно целуя её. — Ты определенно прав, — мягко отстранившись от парня, произнесла Бекка.       Джим понял, что недооценивал вечер и его красоту. Только сейчас он полюбил эту пору суток по-настоящему, раскрыл для себя всё её очарование. А виной всему Ребекка. Он смотрел в синие глаза девушки, в которых так изумительно отражались небесные звезды и понимал что он счастлив. Просто и искренне счастлив. Ему не нужно было слов, каких-то фраз. Они бы только помешали. Всё что он хотел — продлить этот момент как можно дольше.

Они попали в дом, боролись, чтобы получить свободу. А кроме этого нашли друг друга и обрели свою любовь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.